ID работы: 13355785

Школьная любовь

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI Chapter

Настройки текста
Примечания:
Пластинка проигрывала симфонию Чайковского,а беловолосый писал картину, на которой изображалась: советская комнатка( с плакатами различных групп на стенах, и классических музыкантов. В углу стоял трошер, а рядом с ним кресло. На тумбе стоял патефон, а рядом на полу, коробка с пластинками и пару вне коробки.) По середине, под лампой, сидел юнец ,а на его голых коленях лежал кот. Сама картина написано в разных оттенках жёлтого,начиная от канареечного ,заканчивая Дижоном. Мальчишка отложил кисти и откинулся на спинку стула. — Бог ты мой, я так изучил себя этой картиной. Голубоглазый глядел на треснувший со временем потолок.Ощущение схожее с голодом, но этот голод не тревожит желудок , а чувство голода зарождается где то в грудной клетке ближе к правому легкому, и голод скорее не по пище, а именно по воздуху. В голове у парнишки прозвучала лишь одна мысль — курить. Мальчишка поднялся со стула, и в туже секунду схватился за него вновь из-за головокружение. Эта неприязнь не меньше минуты заставила юношу подержаться за стул,а после отпустила. Князев постоял ещё секунд пять,что бы вспомнить куда-то он направлялся. Юнец двинулся в сторону коридора,где вскоре добрался и до кухни. Балконная дверь со скрипом отворилась , запуская в теплую квартиру (хотя нельзя было сказать,что бы она впрямь была теплой , отопления не было уже как неделю,но в квартире было на много теплее чем снаружи) морозный воздух. Андрей зашёл босыми стопами на балкон;пол был покрыт инеем,а на стеклах было восхитительное творения матушки природы — узоры. Достав из пачки, хрупкую никотиновую палочку, он поднес ее к своим губам и черкнул зажигалкой. При первой же затяжке начала кружиться голова, это еще больше придавало иллюзию наслаждения от курения. Локти опирались об балконную раму,а глаза устремлены в мокрые, от снега хрущевки. Патефон давно уже затих, в квартире творил мрак и лишь тишину прерывало непрерывное тиканье настенных часов. Солнце только начало пропадать с горизонта, стали видны звёзды, их можно было посчитать. Луна освещала темные улки, где давно не горел теплый и приятный глазу свет. Братишка уже давно сопел на своей кровати, обнимая игрушку, подаренную любимым страшим братом и укрыт им же пледом. Кареглазый юноша, надел свой потрёпанный,местами рваный ,но родной и теплый свитер, уже старые и стёртые чёрное джинсы , пальто и бердцы. Выходя с парадной,юношу сразу пронзил морозный ветер. — Вот те на , нужно было шарф надеть,та рукавицы взять. Вот же я башка дырявая,тьфу,— проговорился не громко юнец , прикрывая свое лико рукой,что бы мороз не вонзал иглы в уже и так алые щеки. Мальчишка ускорил шаг, что бы быстрее дойти до пункта назначения, но шел он против ветра ,и как бы он не ускорялся, быстро дойти до ларька не удалось. Наконец-то дойдя до долгожданного ларька,он постучался в маленькое окошко. — Добрый вечер, можно пожалуйста, пачку «Беламорканал» и килограмм « Барбарисок » — Добрый ,та добрый вечерочек, та вот только конфет,как кот наплакал. Возьми вот лучше шоколад, из матушки столицы привезли. Бери- бери не обе суть,— Женщина отдала парню сигарет,та шоколад — Ну уж возьми,коль беда то такая с конфетами вашему. Та у нас тут все из столицы,ну уж посчитайте сколько с меня. — ой, не говорите. За то все наше, а не вон с Америке этакой ,— Дама клацала на калькуляторе какие-то кнопки ,— 75 копеек с тебя, милок — ну и цены пошли,— Миша дал рубль девушке,так как меньше не было . — Оставьте сдачу себе,— приказным тоном сказал Михаил и сунув шоколад и сигареты в карман, пошел гулять по холодному городу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.