ID работы: 13358200

Вторая жизнь Узукаге

Джен
R
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 33 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. Меня зовут Курама.

Настройки текста
Примечания:
      Мысли демона Лиса занимал его джинчурики. Его носитель был странным, уж он точно в этом уверен. Почти четыре года назад, после неудачного покушения на этого мальца, парнишка изменился. Стал более подозрительным, перестал кричать на право и на лево, что станет Хокаге. Закладки, которые ему навешали когда тому исполнилось всего два года, вдруг вспыхнули и исчезли будто их и не было. Даже его отношение к Лису было странным. Он не боялся лиса и проявлял уважение, был вежлив и почтителен. Не просил силы, не думал о мести, покрайней мере о той мести, о которой сам Лис всегда задумывался, когда его поймали люди и запечатали или перезапечатывали. Он не мог этого понять, но и признавать, что его заинтересовал этот человек — с именем из прошлого, которое он слышал из уст своей первой джинчурики — тоже не хотел. Всё это казалось странным.       Ещё больше Лис заинтересовался, после их разговора, когда Узумаки отключился во время боя с Демоном Тумана. Он хотел вернуть семью, которую не знал, но тот всегда говорил так, будто жил в Водовороте и был знаком с представителями аловолосых. Это была очередная странность или очередной стороной самого Узумаки. На протяжении четырёх лет, когда этот неугомонный блондин спускался к нему, они болтали на нейтральные темы и Лису казалось, что парень знает гораздо больше, чем должен ребёнок его возраста, но потом Лис вспоминал, что с такой жизнью как у его джинчурики трудно быть наивным, при этом полезно быть глупым. Именно поэтому он просто наблюдал за мальчишкой на протяжении четырех лет, но были и другие странности. Иногда лису казалось, что в подсознание спускается не ребенок, а взрослый юноша с кроваво-красными волосами и фиалковыми глазами, но стоило ему только моргнуть как ведение пропадало и лис вновь видел маленького мальчика блондина с голубыми глазами, которые смотрят на мир так, будто повидали многое. Возможно это просто обман зрения, но… Было в этом ребенке что-то такое, чему лис сам не мог пока дать объяснение и его это одновременно пугало, и интриговало. Он хочет увидеть, что будет делать этот ребёнок дальше.

***

      После той миссии в стране Волн, Наруто и его команда будто словили передышку. Они все так же ходили на миссии ранга D внутри деревни, но их командная работа стала куда лучше. Саске теперь стал хоть немного, но полагаться на товарищей. Сакура перестала пытаться привлечь внимание Учихи, по крайней мере на миссиях, и выполняла задачи точно и четко. Наруто, частично, перестал раздражаться из-за со-командников. Хатаке наконец увидел, что мало детям просто знать, что он их сенсей, для этого надо еще и поработать. Поэтому Какаши стал назначать тренировки на которые чаще всего приходил клон Узумаки, но и иногда приходил оригинал.       На миссии в стране Волн, Наруто понял, что ему мало того, что он помнит из прошлой жизни. Тело-то детское, не познавшее все те годы тренировок которые у Узумаки были в Водовороте и тех ужасов войны, и он решил исправить, это, маленькое, но упущение с его стороны. Целый месяц он провел в Лесу Смерти или на полигоне номер сорок четыре, тренируясь до изнеможения. Бывало и так, что он мог вырубиться посреди тренировок и его не могли съесть хищники, лишь из-за того, что Узумаки понаставил несколько барьеров вокруг себя, а так… быть ему съеденным еще в первую неделю, когда он на четвертый день вырубился от истощения чакры.       Иногда, когда Узумаки не мог двигаться и лишь просто наблюдал за облаками, у него появлялись чувства меланхолии, вины, любви, ностальгии или просто грусть. Он вспоминал клан, братьев и сестёр, дядь и теть, вспоминал Ашину-сана, который заменил ему отца. Юки-сан, что стала как мать, и конечно же он вспоминал Мито. Свою милую, темпераментную и очень прекрасную Мито-чан, которая была для него самой особенной и единственной, а главное любимой женщиной в Водовороте. Он вспоминал, как они познакомились, как они тренировались, как он украл у нее первый поцелуй. Вспоминал как они проводили время вместе, скрываясь ото всех. Он вспоминал их любовь, которую он хотел увековечить в сознаниях людей и что бы, когда они слышали их имена, потомки говорили: «Их любовь была достойна небес и земли, и ни что не могло их разлучить.» Да, может он был романтиком, ну и что? Он любил девушку, ради которой был готов пойти не только на убийство, но и на гораздо большие злодеяния. Он был готов ради нее на все. Когда он тут очнулся и узнал историю Мито и Хаширамы, которую переврали, он был готов изничтожить все, особенно деревню, что так холил и лелеял Сенджу, но он не мог, ведь… Мито бы не одобрила. Да, он все еще был дураком. Влюбленным дураком в девушку, которой уже как лет двадцать, а то и тридцать нет в живых. Короче он хандрил и именно в эти моменты спускался к Лису, что бы начать изливать душу. Лис естественно его пытался первое время запугать тем, что он его убьёт, но Наруто — Узумаки, а они очень упрямые, потому, через некоторое время, Лис сдался и просто делал вид, что спал.       — Я не знаю, почему я здесь, но знаю, что Шиннигами-сама не просто так мне дал этот шанс. — проговорил однажды Наруто, сидя около клетки и как обычно изливая душу своему сожителю. Или заключенному.       Лис, что до этого делал вид, будто он спит, резко открыл глаза. Он каждый раз не мог понять, почему этот малец постоянно говорит о времени, когда Узумаки были живы, так будто он сам, собственными глазами их видел и жил среди них. Теперь же, лис видел не просто мальчишку, который нес всякий бред — нет — он видел мужчину. Мужчину лет двадцати пяти, с красными волосами, васильковыми глазами и тремя полосками — на это лис даже фыркнул — и в этих васильковых глазах он видел тоску и грусть.       — Кто ты? — непроизвольно вылетело из рта лиса.       — Узумаки Наруто, — лис фыркнул, так как он и так знал как зовут мальца. Лис имел ввиду нечто иное и когда он хотел это озвучить, то Узумаки продолжил: — Пятый Узукаге деревни скрытой в Водоворотах. Единственный ученик Узумаки Гадзо-сенсея и просто человек.       — Пятый Узукаге, Узумаки Наруто? — поговорил Лис, приглушенным голосом, а память стала подкидывать силуэт, который через некоторое время стал четче. В памяти всплыл юноша лет девятнадцати с красными волосами по плечи, на макушке, которые были завязаны в пучок. Васильковые глаза, искрящиеся лукавством, хитростью и немного радостью. Лицо на щеках которых, было по три усика, как у этого мальца. Внезапно Лис вспомнил, как повстречал этого юношу и как был удивленно-раздражен встрече, когда людишки посмели зайти на территорию его отдыха, но это раздражение быстро ушло и на его место пришло удивление и любопытство…

***

      Это был обычный день в жизни Лиса, все тот же мир, те же люди, та же ненависть и презрение к ним. Его отец был глупцом, раз считал, что люди будут не бояться и уважать их, их силу, но после смерти Рикудо, люди — эти жалкие насекомые! — вознамерились их поймать и запечатать, дабы получить большую силу. Не многие его братья и сестры смогли скрыться, да и как с их-то размерами, но со временем они на учились прятаться. К сожалению, но некоторых из них — их девятки — поймали. Первой стала человеколюбка Двухвостая Огненная Кошка, она все верила, что люди их примут и никогда не причиняла им большего вреда чем синяки, ссадины и раны, которые были не смертельны. За что и поплатилась свободой. Вторым, как не странно, стал их Четыреххвостый Король Обезьян. Он любил жить рядом с поселениями людей и устраивать шутки, но однажды попался и его запечатали, так же как и Ниби. После Четыреххвостого, попался семихвостый. Она жила не рядом с людьми, но те ее выследили и запечатали, а остальных Однохвостый, Треххвостый, Пятихвостый, Шестихвостый, Восьмихвостый и он, Девятихвостый, остались и принялись уничтожать или просто скрываться от людей, которые так же, как и многие другие, пытались их выследить и запечатать.       Лис выбрал в качестве своего места обитания страну Огня, в нескольких метрах от деревни красноволосых людей. Они были более мирными и никогда не принимали участие в охоте на хвостатых, но это не значило, что Лис был к ним хоть чуточку благосклоннее. Нет, он ненавидел их как и всех людей, и если те были настолько глупы, что врывались на территорию обитания Лиса, то он непременно начинал их уничтожать и в этот раз, он так же хотел сделать, когда услышал как приближаются двуногие. Его остановило только то, что в одном было столько чакры, что он мог бы посоревноваться с Рикудо и Лис посчитал правильным немного подождать, так как люди, похоже, что-то или кого-то искали. Лис даже немного догадывался, кого они искали. В конце концов, как бы он не скрывался, но достаточно огромен и его ядовитая чакра чувствуется даже их поселению.       — Мы их потеряли, — проговорил один из красноволосых. — Что теперь делать?       — Возможно они решили пойти севернее, — предложил другой красноволосый.       — Мы должны их выследить и… Шинигами-сама! — третий не смог продолжить, так как они все-таки вышли на место сна лиса и на него самого. Лис одним глазом смотрел на людей и уже был готов их уничтожить, но внезапно вышел четвертый человек.       — Прошу прощения, — он поклонился Лису и все поспешили сделать то же самое, пусть и с шоком, от действий своего сородича. — Кьюби-сан, мы потревожили вас и ваш сон, но мы ищем здесь трех людей. Можете ли вы сказать, видели вы их?       Лис с трудом смог сохранить невозмутимость, но у него это получилось и он стал смотреть на выпрямившегося человека. У него были красные волосы по плчеи, фиолетовые глаза и по три усика на каждой щеке. Как ни странно, Лис не чувствовал от него страха, ненависти или презрения. Этот человек излучал лишь восхищение и уважение, что несколько резонировало с привычным восприятием людей от которых обычно исходит страх, ненависть или презрение, но чаще всего страх и ненависть, и никогда восхищение и уважение. Лис даже подумал, что у него от одиночества пошли галлюцинации, но нет, от его товарищей он отчетливо ощущал страх, а этот… Этот человек восхищался им и выказывал уважение к нему.       — Там, — махнул одним из хвостов лис и казалось от всех четверых пошли волны облегчения и благодарности. Лис же немного приподнял голову и посмотрел прямо в глаза тому, кто выказал ему уважение. — Как тебя зовут?       — Мое имя Узумаки Наруто, Кьюби-сан, — человек представился и поклонился. — Спасибо, вам.       Когда они ушли, Лис отчетливо услышал приказ этого Наруто о молчании, что они встретили здесь Лиса и не смели его тревожить вновь. Тогда он проникся уважением к этому человеку, но лишь на миг, так как все еще был при своем мнении, что все люди ищут силы и рано или поздно за ним придут, но менять место он не стал. Решил проверить и не прогадал. Он не встречал больше людей около двух лет, после той встречи, а если они появлялись, то исчезали даже не успев появится в его поле зрении и Лис был почему-то уверен, что в это был причастен тот человек — Наруто — которого он повстречал. И Лис был благодарен, в его душу даже закралась мысль, что не все люди алчны и жадны до силы, но он все равно не мог быть в этом уверен так как, считал, что этот человек тоже преследует какую-то цель. В данном случае, он считал, что Наруто хочет просто втереться в его доверие, но даже после он не появился к нему с вопросом о силе. Лис ждал, год, потом второй и третий, но так и не дождался этого человека, он не приходил за его силой, за то пришли другие…       Красноволосая женщина, черноволосый мужчина с проклятыми глазами Индры и его чакрой, другой мужчина с длинными волосами с Мокутоном и чакрой Ашуры. Они втроем запечатали его в женщине и та стала его тюремщиком, а еще и главным предметом ненависти. Когда же женщина вдруг спустившаяся в подсознание, произнесла имя «Наруто» и «мертв» в одном предложении, то Лис бесновался. Он не мог поверить, что это сильный шиноби мог умереть, но посмотрев правде в глаза и вспомнив, что тот все же человек, он принял это…       Именно тогда Лис закрылся от всех, от рода людского, от братьев и сестер, от всего. Он тосковал по тому, кого вполне мог считать другом, ведь тот человек еще приходил к нему, но не за силой, как Лис поначалу думал, а просто поговорить. Поделиться тем, что происходит в мире, рассказать как у него дела или выслушать самого Лиса. Он просто приходил и садился в тени дерева, а потом заводил разговор и ни разу не заикнулся о силе, которую может дать ему Лис. Стыдно признать, но когда до Лиса все же дошло, что Наруто умер, то он пролил слезы по этому человеку и хвала Рикудо его слез никто не видел, особенно та женщина.

***

      Лис пришел в себя от воспоминаний и посмотрел на этого мальчишку, которого ненавидел с самого его рождения, ведь тот стал очередным тюремщиком, который обязательно будет хотеть силы и ненавидеть его. С поводом или без, но его всегда ненавидели или боялись и от этого ребенка он не ожидал ничего другого. Когда же тот впервые к нему попал, то Лис запугал его и ребенок его стал бояться, а сам Лис лишь упивался этим страхом. Ему было плевать, что это всего лишь ребенок, он был ребенком людей. Людей которые его заперли, которые его бояться, людей которые его ненавидят и этого было достаточно.       — Так… — Лис сглотнул и посмотрел в голубые глаза мальчишки, который вдруг изменились и стали фиолетовыми. — Ты…       — Рад вновь вас увидеть, Кьюби-сан, — улыбнулся мальчи… нет, мужчина, поклонившись ему. Потом он выпрямился и его улыбка стала печальной. — Жаль, что при таких обстоятельствах.       — Наруто, — выдохнул Лис и мужчина ему кивнул, вновь улыбаясь радостной улыбкой и сверкая голубыми, непривычно голубыми, глазами в которых все так же плясали черти и хитринка. — Узумаки Наруто.       Именно тогда до Лиса и дошло, что — да, его друг жив и сейчас стоит перед ним, в теле ребенка с голубыми глазами и светлыми волосами. Лыбиться во все тридцать два зуба, глядя Лису в глаза. И именно поэтому лис сделал то, что у него выходит лучше всего. Он разозлился.       — Ты.! — он попытался протянуть лапу через решетки, но его ударило током, потому он бесновался внутри клетки. — Жалкий червь! Как ты.! Ты.!       У лиса даже слов не было выразить весь свой гнев и негодование. Он столько лет считал своего друга мертвым, а тут на те. Он оказывается уже больше четырех лет живет с этим… этим… Узумаки! и даже не догадывался об этом! Конечно у любого крышу от такого снесет, а этот Узумаки продолжает лыбиться и действовать ему на нервы! Лис редко привязывается к кому-то, но если это делает, то от всей души — пусть люди и считают, что ее у него нет — он ведь не просто какой-то сгусток чакры который вдруг обрел разум.       Через некоторое время после того как лис угомонился, он устало посмотрел на Узумаки и вздохнул. Потом еще раз вздохнул и открыл рот, но сказать или спросить так ничего и не смог, так как все еще пребывал в шоке от открытия. Сам же Узумаки разговор начинать не спешил и просто смотрел на потуги лиса. Тот ему еще в прошлой жизни понравился. Большой, рыжий с девятью хвостами, сильный и очень мудрый. Иногда.       — Как ты выжил? — вдруг спросил Лис и сам понял какой глупый вопрос задал, ведь Узумаки не выжил, но разговор с чего-то начинать надо.       — Хм, — хмыкнул Наруто на такой способ начать разговор. — Я умер. Умер и родился вновь. Это тело изначально было моим, просто мои воспоминания как «Наруто Узумаки из Водоворота» были запечатаны и когда это тело было до ведено почти до смерти, старые воспоминания стали возвращаться кусками, пока я валялся в отключке. Сначала я думал, что это бред, но со временем до меня дошло, что это не так. Вот так вот.       — Почему сразу не сказал? — спросил лис и в его голосе было много боли. Единственный человек которого он считал другом и которому доверял, не доверял ему?       — Потому что был не уверен, помнишь ли ты меня. — проговорил Наруто каким-то отстраненным голосом. — Не был уверен правда ли то, что было много лет назад и правдой ли было наше знакомство. Я не был уверен в себе, в этом мире, в этом времени. Я не был уверен во всем и потому не говорил, молчал как мог.       — А теперь почему решился? — спросил вновь лис после долгого молчания.       — Миссия в стране волн изменила мое мнение, — ответил Узумаки. — Тот раз показал мне, что да — это все правда. Реальность в которой я оказался. Будущее в котором я теперь живу. Я понял, что я могу умереть или кто-то может умереть. Понял, что это все реально. Понял, что все люди которых я когда-то любил или знал, остались в прошлом и они все мертвы.       Лис промолчал. Он просто смотрел на человека и понимал, что да — он говорит правду. Человек, который ни разу не предал его, ни разу не солгал ему и в этот раз он говорит все как есть. Он признает свои страхи и грехи. Признает, что был напуган, но в то же время он признает, что смог жить дальше. Пусть не до конца, но он старается.       — Кьюби…       — Курама. — прервал его лис.       — Что? — Наруто посмотрел на Лиса большими глазами.       — Меня зовут Курама, я Девятихвостый Демон Лис Кьюби Но Йоко, — ответил Лис смотря Узумаки прямо в глаза со всей серьезностью. — Никто не должен знать моего имени, Наруто.       — Почему..? — прошептал Наруто свой вопрос.       — Ты когда-то спросил мое имя и я ответил: «Только мой отец и братья с сестрами знают мое имя, а остальные зовут меня Девятихвостым или Кьюби.» — проговорил Лис и замолчал, а потом, вздохнув, продолжил: — Так вот, я тебе доверяю, Узумаки Наруто, ведь ты мой друг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.