ID работы: 13358200

Вторая жизнь Узукаге

Джен
R
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 33 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8. Экзамен на Чуунина.

Настройки текста
      После того разговора с Ли… Курамой — Наруто до сих пор не мог поверить, что Кьюби назвал ему свое имя, так еще и другом его признал — Узумаки продолжил свои тренировки в Лесу Смерти, но их пришлось прекратить, когда его нашел клон Хатаке и ему пришлось идти в деревню, так как у его сенсея были важные новости. Наруто если честно желал забить на эти новости, но не мог, так как был уверен, что это что-то важное. Потому что Хатаке никогда не звал никого из своей команды просто так. И вот, он стоит на мосту вместе со своими сокомандниками в ожидании их сенсея, который опаздывает. Опять.       Сакура как всегда пытается добиться внимания Учихи, а Саске тем временем молчит и даже не смотрит в сторону сокомандницы, но при этом бросает странные взгляды на Узумаки, которому эти самые взгляды не нравятся. Сам Узумаки, после того как отмахнулся от взглядов Учихи, думал о том, что было бы не плохо проверить квартиру, в которой он не появлялся уже две недели и там наверняка все обросло пылью. Конечно, можно было бы сразу отправиться в квартиру, а уже потом на собрание команды, но Наруто решил, что это важнее. Вдруг новое задание? Или новости от сенсея, который никогда не звал их просто так.       — Йоу, — сказал Хатаке стоило ему появиться.       — Вы опоздали! — Харуно как всегда набросила на сенсея с претензиями.       — Да… — протянул Какаши и стал чесать затылок. — Мне черная кошка дорогу перебежала, пришлось идти в обход. Простите, ха-ха.       — «Да что ты говоришь?» — подумали все трое членов команды номер семь, смотря на своего сенсея.       — «Опять читал свою похабщину до утра, вот и проспал.» — подумал Наруто и вздохнул. Ему не нравилось, что их сенсей в обычной жизни был таким… безалаберным. Но к сожалению, он и сделать с этим ничего не мог. Точнее не хотел, ведь ему это было на руку.       — И так, за чем же я вас позвал? — спросил Какаши. Ученики лишь пожали плечами и уставились на учителя, дескать «ты позвал, ты и скажи». — Вам нужно это подписать.       Копирующий ниндзя раздал всем своим ученикам по бланку и те стали читать, что же им такого выдал учитель. Первым сообразил Узумаки, вторым был Учиха, а третья поняла не сразу. Она стала спрашивать для чего эти бланки и почему они должны их подписывать, при этом ища поддержки у Учихи.       — Экзамен на Чунина? — удивился Наруто и переглянулся с таким же удивленным Учихой. Сакура же, просто вскрикнула от удивления и уставилась на учителя.       Они, если честно, не думали, что сенсей порекомендует их команду на экзамен, учитывая работу в команде и прошлый опыт на задании по сопровождению, но вот они стоят и держат в руках бланк для поступления на экзамен. Каждый переглянулся со своим сокомандником и в глазах мальчишек была твёрдая решимость пройти экзамен, а вот Сакура была взволнована и считала их не готовыми, но она видела, что Саске был согласен по его глазам и не хотела выглядеть трусихой в глазах любимого, потому тоже подписала бланк согласием и вернула его сенсею.       — Хм, — хмыкнул Хатаке. — Вы молодцы. Если бы один из вас не был согласен, то вы не пошли бы на экзамен. Что же, я пойду. Надо отдать эти бумаги Хокаге.       Сказав это сенсей был таков. Узумаки и Учиха просто молча развернувшись разошлись, а Сакура побежала за Саске дабы пригласить его на очередное свидание, но как и всегда получила отказ. Девочка, настроенная попытать счастье в следующий раз, побежала домой, так как экзамены это не шутка и к ним нужно готовиться.       Узумаки и Учиха думали примерно в таком же ключе, как и их сокомандница, но они скорее хотели сдать экзамен из-за некоторой свободы, которую могут получить с рангом Чунина. По крайней мере Узумаки знал, что пусть он и станет Чунином, если ему его одобрят, то за ним будет слежка в два раза больше и он не сможет не вдохнуть, не чихнуть без доклада об этом. Учиха же считал, что получение Чунина это одна из ступенек к его мести и больше его ничего не волновало.       Вернувшись в квартиру, Узумаки не оглядываясь упал на кровать и просто уснул самым глубоким сном на который был только способен, так как за две недели в Лесу Смерти он не смог по нормальному поспать и сильно вымотался. Тренировки-тренировками, но он как-то подзабыл, что тело-то у него до сих пор детское, пусть и половину из мышечной памяти он вернул. Да гены Узумаки делают его более выносливее, чем сильный чунин или джонин, но он все еще ребенок.       Как только Узумаки уснул, его затянуло в его подсознание, где лежал лис сложив лапы под голову. Наруто огляделся и пройдя сквозь прутья, сел подле лиса. Курама не спеша приоткрыл один глаз, посмотрев на мальчишку, который в подсознании, после того как тот признался кем он является на самом деле, становился взрослым мужчиной лет двадцати-двадцати пяти, с красными волосами по плечи и фиалковыми глазами. Из одежды на нем было черное кимоно, обшитое в желтые водовороты.       — Зачем я здесь, Курама? — спросил мужчина.       Лис издал вздох и открыл свои глаза, чуть приподняв голову он посмотрел на человека. Кьюби до сих пор не верилось, что он встретил человека из прошлого спустя много лет, но он так же был рад. Ведь у него появился друг — по которому он тосковал много лет, но он никогда в этом не признается — который не видит в нем демона или генератора чакры, где можно только брать и не отдавать ничего в замен.       — Нам надо кое-что обсудить, Наруто. — ответил Лис, своим хриплым голосом. Наруто уставился на него с интересом и немым вопросом. — Возможно ты помнишь, что при извлечении хвостатого, джинчурики погибает?       — Помню, — кивнул Наруто и слегка нахмурился. — Но я не понимаю к чему ты вдруг завел этот разговор. Насколько я знаю, все джинчурики сильно охраняются и извлечь хвостатого — дело не пяти минут. Это очень долго и муторно, к тому же чакры нужно гораздо больше чем на обычные печати.       — Верно, — кивнул Лис. — Я… Наруто, каждый из хвостатых связан между собой ментально. Пусть мы не слышим мысли друг-друга или, как некоторые люди думают, что у нас один мозг на всех девятерых — уверяю, это не так — но мы чувствуем друг друга на расстоянии. Поэтому когда мы разбрелись в разные части мира, мы ни разу не пересеклись друг с другом…       — Курама, — обратился Наруто к своему большому другу. — К чему ты все это говоришь? Что происходит?       — За нами открыта охота. — просто ответил Лис. — Недавно я потерял связь с четыреххвостым. Король Обезьян не из тех, кто просто может пропасть, но даже если это вдруг случится, то маленькие отголоски его присутствия позволят понять нам, что он жив.       — А сейчас…? — Наруто и сам уже стал догадываться о чем говорит Лис.       — Мы его не чувствуем. — проговорил Курама. — Даже маленьких отголосков его присутствия нету. Будто он просто исчез. Испарился. Умер…

***

      После того разговора с Лисом, Наруто долго думал. Один хвостатый пропал и все бы ничего, но Четыреххвостый не тот кого так легко поймать. Насколько он знает четверка один из самых хитрых хвостатых и он несколько раз дурачил людей, прежде чем его поймали. Возможно Курама зря поднял эту тему, но было у Узумаки такое чувство, что будет происходить что-то плохое. Пока это лишь легкий зуд, но этот легкий зуд может перерасти в нечто большее и Наруто должен пройти этот чертов экзамен, что бы узнать что вообще происходит!       — Экзамен начнется на следующей неделе и к этому времени стоит готовиться. — пробормотал Узумаки. Уборка в доме откладывается на неопределенный срок или до конца экзамена, так как Наруто опять решил, что Лес Смерти лучшее место для его тренировок, да и облазил он там уже все вдоль и поперек.       Собрав все самое необходимое, в том числе и сменную одежду, так как по прошлому опыту, когда он не взял запасную одежду, там ее штопать кроме него не будет, а руки у него не из того места растут, что бы орудовать иголкой и ниткой. Это он понял, когда штопал свои штаны, которые порвались в причинном месте и Узумаки исколол себе все пальцы пытаясь их зашить. Штаны кстати порвались через полчаса его тренировок и их пришлось выкинуть. А они ему нравились.       Мальчишка запечатал дверь и выдвинулся в путь, на самом подходе к тренировочному полигону №44 ему на встречу попался Хокаге и Узумаки пришлось притормозить, так как старик явно хотел с ним что-то обсудить.       — Йоу, старик! — воскликнул Наруто и улыбнулся широченной улыбкой.       — Здравствуй, Наруто, — ответил Третий ему, слегка улыбнувшись. — Ты вновь тренироваться?       — Ага! — кивнул головой Узумаки, а за тем восторженно добавил: — Я же буду сдавать экзамен на чунина! И мне надо стать сильнее, что бы победить. Я все же хочу стать Хокаге и превзойти всех прошлых, которые были до меня, даттебайо!       — Да-да, Наруто. — слегка посмеялся Хокаге. — Скажи, Наруто, а как тебе Какаши? Как сенсей?       — Какаши-сенсей? — Узумаки слегка склонил голову набок и задумался, а внутри он злорадствовал. Вот он, момент истины, так как Хатаке уже конкретно достал его своими опозданиями и пожаловаться Хокаге не помешает. Только вот, Узумаки был неуверен, что на Хатаке это возымеет эффекта, так как он уже не раз слышал жалобы на онного и те никак не возымели эффект. За то, все кто жаловался потом не возникали. Ну вот вообще. — Хм… Ну… Он слишком много опаздывает и читает похабные книжки. Но как сенсей он крутой! Знает много техник, хоть и не всем из них хочет нас научить. Если надо, то у него можно спросить совет по тренировкам и он ответит. В целом как сенсей он не плох, пусть мне и кажется, что он отдает большее предпочтение обучению Саске, а не нас троих.       На словах об фаворе к Саске, Хокаге вздрогнул и Наруто на долю секунды схмурил брови, но быстро вернул обычное выражение лица. В его голове роились мысли и Узумаки понял, что Саске, как последнего Учиху, пытаются обучить в обгон обычной программе и экзамен проводится, возможно, больше для того, что бы увидеть чему научился последний из Учих. Нет, конечно и на остальных будут обращать внимание, но больше всего внимания будет уделено Саске, так как тот уже пробудил Шаринган и его глаза смогут помочь деревне.       — «Опять политика,» — с тоской подумал Узумаки. В такие моменты Наруто честно сочувствовал Саске, так как тот даже и не догадывается, что у деревни на него были планы. То что у деревни есть планы и на самого Узумаки, Наруто честно игнорировал. Пока что.       — Я тебя услышал, Наруто, — кивнул Сарутоби, а за тем опустился на колени, что бы быть на одном уровне с мальчиком. — Но Какаши вряд ли будет уделять больше внимания Саске, чем тебе или Сакуре. Просто Саске — Учиха и у него только-только пробудился Шаринган, а Какаши, как ты наверняка уже знаешь, единственный с такими глазами. Точнее глазом.       — Хм… — Наруто сделал вид, что задумался, а за тем улыбнулся и сказал: — Да мне как-то все равно. Я так или иначе превзойду Саске-теме и стану Хокаге!       Хокаге посмеялся, а за тем кивнул на слова Наруто и подтолкнул того в спину, говоря, что тому пора идти. Наруто убегая, обернулся к старику и прокричав: «Пока Старик! Встретимся на экзамене!» — скрылся в лесной чаще. Хирузен, когда Узумаки скрылся из его поля зрения, сбросил с себя веселую маску и двинулся в сторону резиденции Хокаге, по пути приказав АНБУ с позывным «Обезьяна» привести Хатаке, так как тому пора сдавать отчет о его команде, который тот делает каждый месяц с тех пор как стал сенсеем седьмой команды.       Узумаки, стоило ему исчезнуть в лесной чаще, выдохнул и поправил сумку с вещами, оглянулся назад, а за тем двинулся ещё глубже в лес. Его слегка насторожило, что Хокаге вдруг заинтересовался их сенсеем, но он знает что менять Хатаке на другого сенсея тот не будет. Какаши единственный, кто в случае чего, может усмирить Наруто если его сознанием завладеет лис.       — Ты ведь знаешь, что этот учитель ваш надзиратель, верно? — спросил голос в его голове.       — А ты рано проснулся, Курама, — усмехнулся Наруто и он услышал фырканье. — Я знаю, Курама. Он следит за мной и Саске. За мной следят из-за того, что я джинчурики, а за Саске из-за того, что он единственный выживший Учиха в деревне и его глаза ценны для деревни.       На этом их разговор затих и Наруто нашел поляну, где в прошлый раз разбивал лагерь. Тут как раз остались некоторые его вещи и Узумаки решил, что останется тут и в этот раз, так как искать новое место ему лень.

***

      Через неделю выйдя из леса, Наруто решил прогуляться по деревне и все бы ничего, но он услышал крик. Очень даже знакомый крик. Добежав до места, откуда был слышен крик, Узумаки увидел двух неизвестных генинов, мальчика и девочку. Мальчишка был одет в черный комбинезон, за его спиной был странный сверток практически с него ростом, а на лице был странный фиолетовый макияж. Девушка же была одета в боевое кимоно и на ее голове были завязаны четыре хвостика, а за спиной был большой боевой веер. Неизвестный мальчишка держал за шею Конохамару Сарутоби, внука нынешнего Хокаге.       — Ты что творишь? — спросил Наруто обращаясь к незнакомцу.       — Братик Наруто! — воскликнули друзья Конохамару, Удон и Моэги.       — А? — мальчишка слегка повернул к нему голову. — Этот паршивец врезался в меня и я хочу преподать ему урок.       — Ты держишь внука нашего Хокаге, — сказал Наруто и в его руке появился кунай. — Это можно рассматривать как нападение и объявление войны. Неужели генины песка хотят войны с листом?       Девушка, что стояла с незнакомцем, смерила взглядом Наруто, а за тем повернулась к парню. Она дернула головой и стала говорить:       — Канкуро, отпусти мальчика. — ее голосом можно было заморозить многие озера. — Нам не нужны проблемы.       — Но он врезался в меня, Темари и не выказал должного уважения. — все еще держа внука Хокаге, проговорил Канкуро.       — Канкуро, — из-за деревьев послышался холодный голос. Парень и девушка вздрогнули, а из-за листвы показался красноволосый парень. — Ты создаешь проблемы?       — Н-нет, Гаара, просто… — заикаясь пытался оправдаться Канкуро, но красноволосый мальчишка его даже слушать не стал.       — Отпусти.       Канкуро отпустил внука Хокаге и тот быстро спрятался за Узумаки, а парень и девушка дрожали перед вышедшем мальчишкой. Что-то в этом мальчике было знакомо и чувство какое-то, будто родства, было. Наруто сначала подумал, что это из-за волос. Таких же красных, как и у всех Узумаки, но присмотревшись, Наруто понял, что это не из-за этого, так как у Узумаки волосы скорее напоминают кровавый закат, а не спекшуюся кровь. Значит дело было в другом и Узумаки пока не мог понять в чем именно, но он узнает.       Кивнув своим мыслям, Узумаки уже развернулся, что бы уйти и увести с собой детей, но его остановил тот холодный голос, который задал ему вопрос.       — Как твое имя?       — Наруто, — обернувшись сказал блондин. — Наруто Узумаки.       Красноволосый кивнул, будто это единственное, что его интересовало и он, вместе с двумя другими, ушли. Наруто еще немного постояв, смотря странной компании вслед, обернулся на детей, которые смотрели на него.       — Братик Наруто, ты крут! — воскликнул Конохамару и показал большой палец блондину.       — Да, спасибо братик Наруто. — улыбнулась единственная девочка в компании.       — Спасибо, братик Наруто, — смущенно проговорил Удон. — Этот мальчик… пугающий.       — Если бы братик Наруто не явился, я бы ему надавал! — проговорил юный Сарутоби приподняв нос к верху. — Ему повезло.       — Это гости деревни, Конохамару, — осадил его Узумаки. — И любой конфликт, даже самый незначительный, может привести к военным действиям. Так что тебе следует быть аккуратным.       — Мы поняли, Братик Наруто. — ответили все трое, а за тем, когда Наруто им махнул, они убежали.       Когда дети убежали, Наруто повернулся к дереву, из-за которого вышел красноволосый и посмотрел на одну из веток.       — Ты мог бы тоже выйти, Учиха, — проговорил Наруто и его губы разъехались в усмешке. — Страшный мальчик ушел.       — Тц, — послышалось цоканье и на свет вышел Учиха. Раздраженный и злой Учиха. — Заткнись Узумаки. Я бы вышел, но ты справился и так. Все таки у тебя есть мозг и яйца.       — Мозгов у меня, пусть и с избытком, но пользоваться ими по назначению я могу, а что по счет яиц… Они у меня всегда были, иначе я не выжил бы.       С этими словами, Наруто все же пошел дальше, оставляя позади все такого же раздраженного Учиху, который от досады пнул камушек. Учиху раздражало то, что тот мальчишка, с красными волосами, поинтересовался именем никчемного Узумаки. И даже не это его задело, а то, что мальчишка явно силен. Как тот достиг этой силы? Той силы, которая нужна Саске, дабы победить Итачи и отомстить за клан.       Наруто, не ведомый о терзаниях Учихи и плевавший на это вообще, вернулся в свою квартиру, которую похоже вновь решили испоганить, так как на двери были следы краски, на стенах следы кунаев и сюрикенов, а стекла были выбиты. Похоже те многие ненавистники его персоны приходили, что бы выкурить его из квартиры, но его в тот момент не было и они ушли так и не закончив дело. Вздохнув, Узумаки открыл дверь и вошел, а за тем принялся убирать стекла, так как если бы он поставил печати на окна против вандализма, то у него были бы проблемы.       Закончив с уборкой, Наруто лег на кровать, даже не поужинав, так как после уборки как-то голода он не чувствовал, да и в холодильнике вряд ли было что-то съедобное, так что он просто забил на это. Ему нужно было выспаться, так как уже завтра первый этап экзамена… Его первое испытание на пути к свободе от оков этой деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.