ID работы: 13358263

Сверхъестественные сумерки

Гет
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 103 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 15. Я не влюблена

Настройки текста

Клэр

Проснулась я от холода, попыталась нашарить рукой одеяло, но на кровати вообще пусто было. Открыв глаза, встретила пасмурное небо за окном, открытым блять окном! Воспоминания тут же вспыхнули в голове. Джоди оставила Винчестеров на ужин, мы прилично выпили, а когда я улеглась спать, Пол был такой горячий, что я открыла окно и скинула одеяло на кресло. Вот же гад! Просто проснулся, встал и ушел! А мне мерзнуть тут. Недальновидный он какой-то. Хоть бы плед на мою тушку накинул. Быстренько собравшись, натянула теплую толстовку и вышла из своей комнаты. Наконец-то, не временной. Из кухни доносились приятные запахи и веселый смех. Тихо ступая по паркету, приблизилась к проему и увидела просто шикарную картинку. Алекс и Пол сидели за столом и что-то активно обсуждали, а Джоди любовно накладывала им в тарелки блинчики. Черт, да она Лэйхоту их даже сиропом поливала! — Привет, — подала я голос, входя уже на кухню. — Милая, доброе утро, как спалось? — Джоди лучезарно мне улыбнулась. Так, ясно, восторженный эффект от моего возвращения еще не прошел. — Сначала отлично, — я уселась за стол около Пола, — а потом кое-кто свалил и забыл, что не у всех в этом доме повышенная температура тела и густой подшерсток. — Что не так? — волк косился на меня таким правдиво удивленным взглядом, что я невольно цокнула языком. Оборотень или нет, а мужиком остается. Все-то надо пояснять. — Я замерзла, — натянула я рукава пайты до пальцев, — на будущее, не собираешься меня греть, пусть эту роль исполняет одеяло. — Боже, Клэр… — устало протянула Алекс, — ты можешь хоть кого-то не отчитывать? Парень впервые проснулся в новом мире, ему что, только о тебе думать? — Кстати, по поводу отчитывать, — шериф прервала меня, когда я только рот открыла для своей защиты, и открыв один из кухонных шкафчиков, плюхнула на стол передо мной конверт, — когда собиралась сказать, что отказалась от стипендии? Клэр, я пол года была уверена, что ты учишься в колледже. Я глупо открывала и закрывала рот, пытаясь придумать какую-то правдоподобную ложь, но в голову решительно ничего не шло. Затравленно покосившись на Алекс, поймала на себе слишком удивленный взгляд. Ясно, Джоди ей не говорила. Последним моим спасением был Лэйхот, но он скрестил руки на груди и гневно на меня зыркал. Блеск, ему-то какое дело до моего образования?! Спас меня зазвонивший телефон женщины. Точнее, я думала, что спас, но она лишь мельком глянула на экран и сбросила звонок. Ну как так можно? А вдруг что-то важное?! — Клэр, я жду нормальных объяснений, а не тех, что ты оставила мне на автоответчике перед пропажей, — Миллс не собиралась отставать от меня. — Вообще-то, — собралась я с духом, — то сообщение и является объяснением. И правдой. Колледж мешал… Слишком громкий звонок мобильного Алекс прервал мою идиотскую речь. Девушка достала его из кармана пиджака и хотела было тоже сбросить, но задержала взгляд на экране, а потом повернула его в нашим лицам. — Почему мне звонит Гарт? — Черт! — Джоди мгновенно выхватила у названной дочери телефон и прижала к уху, — Гарт, если это не вопрос жизни и смерти, то ты мне мешаешь с воспитательным… Что?! Ты уверен? Сколько уже? Дину звонил? Я… хорошо, выезжаю. — Я с вами, — Лэйхот подскочил на ноги как только звонок завершился. — Куда? Что произошло? Мам? — Алекс тут же занервничала, елозя на стуле и перекидывая взгляд с шерифа на моего парня. — У Гарта проблемы, Дин видимо не отвечает или уже далеко уехали, а мама собирается отправиться помогать его стае, — прояснила я понятные мне детали, — верно? — Верно, — кивнула Миллс, — а как только я вернусь, то мы продолжим этот разговор. — Продолжим в машине, — я тоже поднялась на ноги. — Вот уж дудки, Клэр! — прикрикнула она, — ты только вернулась, я не пущу тебя на очередную охоту! — Раз волк мой едет, то и я, — не терпящим возражения тоном протянула я и скрестила руки на груди. — Твой волк под три метра ростом и пастью огромных клыков, — в тон мне ответила Джоди, зеркаля мою позу, — а я забрала твой пистолет еще вчера. И будь уверена, я сменила код сейфа. Ты не едешь. — Ладно, — хмыкнула я, решив зайти с другой стороны, — и как далеко вы будете от дома? — Это тоже тебя не касается, даже не думай, что сможешь вычислить. — Джоди, правда, как далеко мы будем от сюда? — Пол моментально понял причину моего вопроса. — Тебе я тоже не скажу, — гнула свою линию Миллс, — еще поддашься на ее слезные уговоры и пиши пропало. — Я спрашиваю не из-за праздного любопытства или слива информации, — парень окинул меня немного взволнованным взглядом и снова вернулся к Джоди, — из-за импринтинга Клэр нельзя находиться слишком далеко от меня. Физически. В прошлый раз между нами было около двухсот километров и она чуть не умерла. — И какие еще побочные хрени есть в твоем этом запечатлении?! — женщина прищурилась и сделала шаг к волку. Хорошо, что еще пистолет не достала. — Грозящие ее жизни — никакие. — Хорошо, — она решила поверить на слово, — и расстояние меньше. Но точное не сообщу. Оставив меня и Алекс доедать блинчики и вымывать посуду, наша славная парочка укатила туда, куда мне тоже ой как хотелось. Охота для меня, как Диснейленд и Пункт назначения в одном флаконе. Либо помру, либо охуенно оттянусь. Я чинно-мирно вытирала посуду, что подавала мне сестра и думала, как скоро она заметит, если я угоню ее машину. По всей видимости у нее сегодня выходной. Если никаких планов нет, то может и просто просидеть весь день дома. — Ключи на тумбе в коридоре, — вывела меня из раздумий Алекс и я удивленно на нее глянула, — блять, Клэр. Я тебя знаю. А еще я не хочу потом отгонять машину в автосервис. Каждый раз замена проводов! Это дорого между прочим! — Спасибо! Ты лучшая! — на эмоциях я обняла девушку и стремглав бросилась к сейфу в спальне Джоди. Код она может и сменила, но подобрать новый не так уж и долго. Она всегда ставила какие-то памятные даты.

Пол Лэйхот

Мы ехали уже пару часов и даже слова друг другу не сказали. Я пытался завязать разговор, но видимо мое признание о том, что из-за меня чуть не умерла ее дочь сильно подкосили желание шерифа со мной вести беседы. Тишину разбавляла лишь музыка из радио. Блять, даже с Дином, вечно наставляющим на меня пистолет, и то было проще. Проехав табличку «Добро пожаловать в Портленд», невольно вспомнил Лею. Огайо — это же чертов другой штат! Клируотер всегда хотела отправиться учиться подальше от резервации. А со сменой сущности, мы все застряли на одном клочке земли. Ни путешествий, ни смены обстановки. И теперь выходит, что Клэр дает мне возможность увидеть если не мир, то хотя бы родную страну. Да, из-за своей дерьмовой тяги к охоте, но все же… А вся моя стая осталась там, без права на амнистию от своей участи. Да и вообще… — Пол? — голос Джоди ворвался в уши и вернул меня в машину, — что-то ты загрузился. Все нормально? — Порядок, — привычно ответил я на все подобные вопросы. — Тогда положи стеклоподъемник в бардачок и начинай придумывать, где заработать денег на ремонт, — слова женщины меня удивили, но я проследил за ее взглядом и уставился на свою руку. В кулаке был зажат подъемник, вырванный с корнем из двери машины. — Я сам починю, — кивнул я, но положил деталь в указанное место. И как я не заметил, что делаю? Настолько сильно ушел в себя? — Разбираешься в машинах? — шериф окинула меня скептическим взглядом, — впрочем это не тот вопрос, который я хотела задать. Ты и в человеческом теле… ну… слишком сильный? — Да, — лаконичный ответ должен был дать понять Джоди, что я не настроен говорить. Не сейчас. Мне нужно обдумать, отчего мысли о стае так повлияли на меня. — Что еще? — шериф не собиралась сдаваться, — нам ехать еще с пол часа, а ты в начале пути охотно пытался завязать разговор. Что-то все же случилось за это время? — Коповские замашки включили? — скосил я глаза на нее. — Во-первых, давай на «ты», — женщина непроизвольно отбивала ритм пальцами по рулю незамысловатой песни, что играла по радио, — а во-вторых, я растила двух подростков, одна из которых ярая фанатка охоты. Так что это материнские замашки. — Клэр всегда так рвалась в бой? — я попытался спросить это спокойно, но даже сам уловил слишком заинтересованный тон. — Давай так, вопрос с меня, вопрос с тебя. Идет? — на ее слова я просто кивнул, — всегда. У Клэр были тяжелые ситуации еще в детстве, а с возрастом они усложнились. Она сама взрастила в себе установку «борись до конца». Моя очередь. О чем ты задумался, когда решил, что можешь безнаказанно ломать мою машину? — О своей стае, — я заметил, как мы проезжаем городские высотки, — никто из нас не мог даже предположить, что мы выедем дальше Сиэтла. Волки должны охранять свои земли. Людей. А тут я вдруг в другом штате оказался. Есть предположение, как отвадить Клэр от охоты? — Убить, — совершенно серьезно произнесла женщина, а потом покачала головой, — я не знаю, Пол. Сколько раз задавала этот вопрос сама себе и ответа до сих пор нет. Но может вдвоем мы придумаем способ. А может, только ты сможешь. Расскажи, что такое это ваше запечатление? С твоей стороны. Не надо мне пересказывать ванильную хрень, которой меня пичкал Сэм. Ну про брата, друга и подобной хрени. — Это происходит спонтанно, хватает одного взгляда глаза в глаза, — я старался подбирать слова, все же с матерью своей нареченной говорю, — когда это произошло со мной, мы до этого почти сутки искали странную блондинку, что убила вампира на нашей земле. Сэм — наш вожак, очень заинтересовался девчонкой, что провернула такое. И когда я понял, что попал под импринтинг, взбесился. Обратился и ускакал в лес. Я не хотел этого. А уж тем более с бледнолицей убийцей вампиров. Мы тогда еще не знали про охотников. В общем, я не сразу принял запечатление, но как-то Клэр понадобилась моя помощь. В ту ночь было много всего странного, но когда я смог вытащить ее из мира духов, то только тогда осознал, что она для меня все. Вся эта херь про друга, брата и еще не пойми кого меня не интересовала. Я знал чего хочу, но впервые в жизни тормозил сам себя. Даже спустил ей на тормозах, когда она меня подстрелила. — Это завуалированное признание в любви? — Джоди то и дело отвлекалась от дороги, внимательно осматривая малейшее изменение эмоций на моем лице. А сердце ее заходилось, как бешенное. — Если мерять человеческими стандартами, то да, — хмыкнул я. — А волчьими? Зачем вообще существует этот импринтинг? — она уже напрочь забыла про свое же правило «вопрос за вопрос». Но мне было отчего-то легко открываться этой женщине. Ведь я понимал, что это не праздный интерес, она волнуется за дочь. — Духи связывают волка и человека для банального хорошего потомства, можно даже приплести хорошее совпадение на генном уровне, — я решил говорить так, как считал еще до появления в своей жизни Клэр Новак, — только помимо этого идет еще и сильная духовная связь. Отсюда вся эта поебень про «буду кем она захочет». — То есть, грубо говоря, у вас с Клэр будут сильные дети? — подвела итог моим высказываниям шериф и вдруг лучезарно улыбнулась, отчего я даже растерялся. Что за реакция такая странная? Но на всякий случай просто кивнул. — Значит у нее в принципе будут дети. А значит жизнь. А значит я стану бабушкой. — Как-то… — Знаю, знаю, — перебила она меня, — тороплю события. Но это первый шанс, не основанный на моих пустых надеждах, что моя дочь когда-то уйдет с этой кривой дорожки. Что же, Пол, я благодарна тебе. Остаток дороги мы провели в молчании. Джоди все еще улыбалась своим мыслям, а я не мог выкинуть из головы ее слова. В общем-то изначально было понятно, к чему собственно вел этот импринтинг, но я всегда отгонял подобные мысли. Да, мы с Клэр идеально подходим друг другу для продолжение рода. Но этого мне определенно мало. Я хочу видеть ее с собой рядом не просто в роли девушки, что родила от меня. Если честно, то мне даже плевать на детей. Я хочу ее. Всю. Точка. Охотница? Пускай. Буду таскаться с ней по городам и штатам, прикрывать, а в процессе вкладывать в ее дурную белобрысую голову мысль о том, что бы завязать. Машина вдруг остановилась и я вынырнул из своих раздумий. Оглянувшись по сторонам, увидел самое настоящее ранчо. Тут был огромный двухэтажный дом, справа кукурузное поле, чуть дальше за ним амбар, слева расположились конюшни. Выйдя следом за Джоди из салона, тут же уловил запах собаки. Не такой яркий, как у моей стаи, но все же. К нам со всех ног спешил невысокий мужчина лет тридцати пяти, донельзя худой и почему-то в медицинских перчатках на руках. По мере своего приближения, стал тормозить и все его внимание было приковано ко мне. Не прошло и десять секунд, как незнакомец остановился перед нами, настороженно глядя на меня, а из дома высыпалось еще три человека, стремглав бросившиеся в нашу сторону. — Ты вызвал меня на подмогу, а пока ждал пациента принимал? — с усмешкой спросила шериф, кивая на руки незнакомца. — Кто это? — полностью проигнорировал свою знакомую мужчина, продолжая сверлить меня подозрительным взглядом. — Гарт! Назад! — закричала какая-то женщина, бежавшая впереди всей троицы. Гарт, тот самый, что звонил, тут же отшатнулся и сделал несколько шагов назад. — Они тебя почуяли? — Джоди встала ко мне вплотную, а я просто кивнул, — Гарт, успокой свое семейство, пока вы тут бойню не устроили. Парень со мной. — Он оборотень, но пахнет… — женщина, что кричала отойти от меня явно пыталась подобрать слово повежливее, — странно. Как волк. Я знаю их запах, мы часто встречаемся с ними в лесах. Кто он? — Пол Лэйхот — самый, что ни на есть, волк, — шериф уже чуть ли не давилась смехом, глядя на ошарашенные лица присутствующих, — подробности он сам расскажет, если захочет. Но он со мной и может помочь. — Простите мою дочь, — ко мне сделал шаг мужчина лет пятидесяти, но с крепким телосложением и протянул руку, — Джим Майерс. Альфа. — Пол Лэйхот, — я ответил на крепкое рукопожатие, — если у вашей семьи появилось предвзятое мнение из-за моего запаха, могу заверить, что я тут только для помощи шерифу Миллс. Блять, слышал бы сейчас меня Сэм, да и вообще кто-либо из стаи, точно бы охуели. Когда это я еще так высокопарно изъяснялся? Конечно, я ведь был в стае самым несдержанным и проблемным волком. А тут прямо светские беседы готов вести. Местный вожак пригласил нас в дом, отчего его дочь напряглась и всю дорогу нервно на меня поглядывала. По мимо троих уже знакомых мне оборотней оставался загадкой четвертый. Лет тридцати и единственный, кто хоть немного походил на меня по телосложению. И был он молчалив. Вообще. Даже имени своего не назвал. В доме нас завели в гостиную с длинным обеденным столом и попросили присоединиться к обеду, заодно и обсудить проблему, что нависла над городом и над стаей в свою очередь. Учитывая, что я толком не позавтракал, то живот протяжно заурчал, принимая приглашение. Благо около меня разместились Джоди и Гарт. Он был единственным оборотнем, который вызывал во мне больше недоумение, чем настороженность. В отличии от других. — Прошу начать ужин нашей дорогой гостьи, — Джим улыбнулся Миллс и та первая приподняла железный купол, что накрывал ее тарелку. Я тут же увидел отлично прожаренный стейк и чуть слюнями не подавился. Следом свою тарелку показал и альфа. Я со скепсисом уставился на какую-то часть мяса, никак не приготовленную. Просто сырую. Все стали повторять за Майерсом и я, чуть помедлив, тоже. Передо мной на тарелке лежало тоже самое, что и у остальных оборотней. — Что это? — я даже вилкой ткнул в непонятную еду. — Коровье сердце, что же еще, — миролюбиво ответила, то ли девушка, то ли жена Гарта, судя по их взаимодействиям, — мы не убиваем людей. Животные — наш рацион. — Спасибо, конечно, но я вообще не голодна, — шериф произнесла это довольно громко, — а вот мой спутник глаз не сводил со стейка. Прошу, Пол, угощайся. Женщина придвинула мне свою тарелку, отчего я одарил ее благодарным взглядом. Да они тут все чокнутые! Жрать сердца животных вместо отлично приготовленного мяса просто кощунство! Я как-то сильно проголодался на дежурстве на первых порах и решил, что раз я в облике волка, то могу и поесть как он. Задрал кролика. Большей мерзости в жизни не пробовал. *** Обед прошел довольно странно. Вся стая наблюдала за мной, как за сумасшедшим. Но стейк был и правда шикарный. Мы выслушали их проблему и теории, но я нихуя не понимал в работе охотников, так что пока Джоди с Гартом что-то там искали в интернете, просто бродил по ранчо. К удивлению, лошади меня не пугались. Я даже смог погладить парочку коней. В резервации тоже у некоторых были эти животные, но они начинали паниковать и пытаться сбежать только при подходе к ним кого-то из нас. Мать Клэр выловила меня, когда уже солнце зашло и звезды начинали проявляться на небе. План был простой, мы едем в город и следим за парочками, что выходят из ночного клуба. Только вторая составляющая плана оставляла желать лучшего. Мы с Гартом должны были просто сидеть и принюхиваться, а если уловим хоть немного знакомый запах, то устанавливаем слежку за объектом и оттуда уже пляшем. В общем все в лучших традициях детективных сериалов, которые так любит Эмбри. Вот бы он пришел в восторг, если бы сейчас сидел тут, рядом со мной. Бесс — и правда жена Гарта, была со своим отцом около главного входа. По два носа на вход. Джоди же составила мне компанию по одной простой причине, машина была ее. Около часа никакого сверхъестественного запаха не было обнаружено никем из двух команд. А мы созванивались каждые десять минут. А потом мне в нос ударил до боли знакомый запах шоколада. Какой шанс, что кто-то пахнет так же как Клэр, кроме самой Клэр?! Я постарался не выказать ни одной эмоции, когда повернулся к Джоди. — Это бред, — протянул я, — будем так ждать до рассвета, а он может улизнуть и по другому. Я пойду внутрь и разведаю обстановку. Ложь. Я хотел убедиться, что моей нареченной тут нет. Что она не смогла ничего накопать на тройное убийство в Портленде. И уж тем более, что не сунулась сюда одна. — Хорошо, — согласилась Миллс, — но телефон держи под рукой. Мой номер на быстром наборе. Кивнув, выскользнул из машины, встретившись при этом с озадаченным взглядом Гарта. Ну да, он точно услышал мое сбивчивое сердцебиение, но слава духам, промолчал. Выбравшись из переулка, легко зашел в клуб, охранник даже удостоверение не попросил. То ли дело в том, как я выгляжу, то ли в том, что в этом городе просто пускают всех подряд в подобные заведения. Даже в Порт-Анжелесе проверяют документы. Оказавшись внутри, попытался абстрагироваться от оглушающих басов из колонок и стал озираться по сторонам. Ростом Клэр не вышла, так что вполне могла затеряться в толпе. Но запах ее стал более отчетливым. Пробираясь сквозь людей, больше руководствуясь нюхом, наконец-то увидел светлую макушку около бара. Мне потребовалось меньше десяти секунд, что бы подойти к ней. Протянув руки вперед, пропустил их под ее руками и обняв со спины, наклонился к ее уху. — Тебе, кажется, запретили сюда соваться, — прошептал я, скрещивая пальцы на ее животе. — Какой же примитивный… — незнакомый голос ворвался в мою голову, а блондинка в моих руках крутанулась и мы встретились глазами, — хотя, да, ты мне можешь запрещать подобное. С радостью послушаюсь, милый. Не Клэр! Блять! — Обознался! — резко ответил я, отстраняясь от незнакомки. — Вот она, сила запечатления во всей красе. Мужик остается мужиком, — позади меня раздался недовольный голос моей нареченной и я тут же повернулся к ней лицом. Клэр мотнула головой и резво скрылась в толпе на танцполе. Лавируя между людьми, пытался ее если не догнать, то хотя бы увидеть направление движения. Но все было без толку. Девушка будто просто исчезла. А у меня перед глазами стояли лишь ее голубые глаза, полные непонимания, неприязни и чего-то еще, что я никак не мог классифицировать. Ну пиздец! Что она там себе успела надумать?! Хотя, предположение есть. Я отстаиваю мнение Джоди не брать ее с нами, а потом она видит меня в ночном клубе в обнимку с другой. Мы еще ни разу не проходили стадию ревности друг с другом, но мне отчего-то казалось, что это точно была не она. Блять! Да у нее же сплошная хуйня в голове происходит! И последняя фраза только больше уверила меня в том, что подумала Новак.

Клэр

Запечатление. Одна на всем свете для волка. Ага, как же! Я уже давно приняла тот факт, что их сущность не отменяет того, что они остаются такими привычными парнями. Со своими косяками и желаниями. Просто раньше я всегда была где-то поблизости, а сейчас он умотал в другой город и пошел в разгул. Я ведь должна была быть к подобному голова. Учитывая мои слова о том, что я его не люблю. И не полюблю. Тогда отчего так в груди больно? Будто я уже попалась в лапы вервольфу и у меня сердце вырывают ради изысканного ужина. Пробираясь сквозь толпу на танцполе, даже пригнулась, лишь бы меня не заметил Пол. Вот только идея была изначально провальной. Не в плане быть обнаруженной Лэйхотом, а в том, что в таком положении я просто не доберусь до выхода. Еще бы, когда не смотришь по сторонам, сталкиваешься с преградами. И моей преградой стала чья-то слишком широкая и твердая грудь. Ойкнув, подняла голову и встретилась с зелеными глазами. — Что-то случилось? — участливо поинтересовался незнакомец, моментально перестав танцевать, на что я лишь помотала головой, — точно? Можешь не говорить, но я могу тебя проводить до такси. — Порядок, — после упоминания такси я моментально вернулась в строй, — потанцуем? — Желание дамы — закон, — улыбнулся он и притянул меня за талию ближе к себе. Блять, я так долго сопоставляла факты и расстояние, которое могли проехать Джоди с Полом, что просто не имею права свалить с задания из-за какой-то непонятной мне боли в груди. Ну обнимал Лэйхот другою, что теперь, конец света настал? Он в другом мире, тут нет подобных ему волков, может и импринтинг разорвался из-за этого. Я ведь этого хотела. Нормальной жизни для него. Без запечатления. Без моей неспособности влюбиться в него. Закинув руки на плечи незнакомца с зелеными глазами, убеждала себя в этом. Только это идиотское сердце мешало. Стучало слишком сильно и слишком больно. Нет! Я не могла влюбиться! Я не влюблена в Пола Лэйхота!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.