ID работы: 13358263

Сверхъестественные сумерки

Гет
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 103 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 16. Кстати...

Настройки текста

Клэр

Танцуя с незнакомцем, все еще повторяла про себя, что это была банальная ревность, собственнический инстинкт, я ведь так привыкла, что Пол носиться только за мной. Это не влюбленность. И мне не больно, а просто обидно. И так продолжалось бы еще очень долго, если бы я не заприметила в толпе очень пьяную девушку, которую куда-то заботливо тащил тощий парнишка. Девушка подходила под типах уже убитых, но и тут вариантов много. Либо этот ходячий скелет и есть мой убийца, либо он ее насиловать собрался, либо это какой-то зафрендзоненный парень, который тащит ее домой. В любом случае нужно перебдеть. Ни слова не говоря зеленоглазому, убрала руки с его шеи и опять пригнувшись, стала следовать за подозрительной парочкой. Сейчас только одиннадцать ночи, она сама бы так не нажралась, не помоги ей кто в этом подвиге. Хотя я бы смогла такое и самостоятельно провернуть, но точно не в клубе. В такие места не приходят ради банального напиться. Во-первых, дорого, а во-вторых, народ вокруг мешает душевным страданиям из-за которых ты и опрокидываешь рюмку за рюмкой. Парень затащил девицу в служебное помещение, куда спустя пару секунд проникла и я. Это был какой-то коридор, слишком темный, будто им не пользовались. Если бы персонал шнырял туда сюда по нему, то освещение было бы соответственное. В его конце уже закрывалась дверь, так что я ломанулась к ней и буквально вылетела на улицу. И сразу же заметила парочку, где девушка уже сидела на асфальте грязного переулка, а парень склонился над ней. — Эй! — громко выкрикнула я и он тут же повернулся, а в руках у него я заметила бутылку с водой, — помощь нужна? — Да, — вдруг кивнул незнакомец, — эта идиотка разбила мой телефон, что бы я убер не вызвал, можешь со своего? — Конечно, — достав телефон, открыла приложение и стала привычно клацать по экрану, — а чего это она так накидалась? Еще даже не полночь. — Потому что идиотка, — раздраженно хмыкнул не убийца, пытаясь всучить бутылку воды девушке в руки, — Элис, ну на кой хрен ты так убиваешься? Давай, выпей и домой. — Я не… ик… идио… ик… тка, — кое-как выдавила из себя эта пьянчужка, — а ты… ик… самый ужасный бр. ик… ат. Пиздец, ни одна теория не подтвердилась. Я что, навыки и смекалку потеряла в том мире?! Брат, блять! — Серый вольво, номер… — стала я проговаривать информацию об их машине. — Спасибо! — он широко улыбнулся и принялся поднимать сопротивляющуюся сестру с асфальта. Семейка удалилась, а я развернулась и уже хотела вернуться в клуб, когда заметила красный огонек всего в паре метров от меня. Он вдруг мелькнул в воздухе и в следующую секунду от темной стены оторвалась явно мужская фигура. — Ты так вылетела за ними, — хмыкнул мужчина, выходя на свет, — думала, что насильник жертву себе подобрал? — Да, — легко ответила я, — и у меня есть средства защиты от подобных персонажей. — Ну, в таком меня еще никто не обвинял, — вдруг рассмеялся он, делая еще парочку шагов ко мне, а я вся напряглась, — да расслабься, ты, конечно, симпатичная, но вот зуб даю, что принадлежишь другому. Принадлежу?! Во-первых, вот уж дудки! А во-вторых, а не по запаху ли ты это понял, дорогой? Я прекрасно помню, как кривились Каллены, когда я заявлялась к ним, вечно стенали по поводу запаха псины от меня. — С чего такие выводы? — я тоже сделала шаг вперед, засовывая руки в карманы куртки, передернув плечами. Пусть думает, что мне холодно. Главное, незаметно достать нож. — А у тебя взгляд такой злобный, будто ты убивать кого собралась, — пожал незнакомец плечами, придвинувшись ко мне еще на два шага, — у девушек он такой становится только по отношению к парням. Ну и что твой ненаглядный натворил? — Мужик есть мужик, — я крепко сжала пальцы на рукоятке ножа и кивнула на здание слева от меня, — а учитывая откуда я вышла… — Ох, неужели застукала за изменой? — наигранно округлил мужчина глаза, делая еще шаг. — Обжимания с другой считаются? — последний шаг сделала я и теперь между нами было всего сантиметров двадцать. Ну, сейчас или никогда. Резко достав руку из кармана, успела полоснуть его руку с сигаретой серебряным ножом и заметить стандартную реакцию кожи вервольфа на такое действие. Выхватив пистолет из-за пояса другой рукой, уже почти направила дуло ему в грудь, когда он перехватил мое запястье и так сильно сдавил, что оружие просто упало на землю. В следующую секунду и нож отправился туда же, а меня с силой припечатали к стене. Одной рукой он удерживал мои запястья, а пальцами второй сжал мою шею. Ну вот какого хуя он такой сильный?! Полнолуние не скоро! — Почему, моя дорогая, охотница пахнет волком? — прорычал он мне в лицо, показывая все свои зубки. Устрашающие зубки, мать твою! — Из Гринписа… я… — кое-как прохрипела я, ведь с такой удавкой на горле говорить тяжко не то слово. — Еще скажи, что в зоопарке волчат нянчишь! — рык, довольно злобный, ворвался мне в уши, — давай, блондиночка. За правду я тебя убью быстро и даже сердце твое не трону. Похоронят в открытом гробу. — Нянчу… — я не смогла закончить, захрипев, так что вервольф ослабил хватку, — панд, урод! И моей самоуверенности было объяснение, я заметила Гарта в переулке. И когда меня стукнули затылком о бетонную стену, бывший охотник налетел на моего несостоявшегося убийцу и повалив на землю, припал лицом к его шее. Рычание раздалось сразу с двух сторон. Как бы Гарт не желал вырвать кусок плоти своего противника, тот все же был крупнее, а значит и сильнее. Он легко перевернул моего спасителя и подмяв его под себя, уже собирался прибить нерадивого сородича. А я же все еще видела это представление через черные пятна перед глазами. Приложили меня знатно. Что-то большое промелькнула передо мной и буквально через пару секунд к моим ногам подкатилась голова этого незнакомца с сигаретой. Брезгливо пнув мыском кеда ее от себя подальше, наконец-то хоть как-то поймала фокус. Черный с серебристыми волосками волк стоял около трупа, зубы и пасть перепачканы в крови, но к такому я в принципе привыкла. Меня поразило то, что Гарт легко пришел в себя и теперь наводил камеру мобильного на Пола и я слышала звуки сделанных фото. — А ну отдай! — рявкнула я, поднимаясь на ноги, но голова закружилась и я чуть обратно на свою пятую точку не приземлилась, благо мужчина успел меня подхватить и удерживал за талию, — удали фото. — Да щас! — широко улыбнулся бывший охотник, — Бесс с ума сойдет от подобного! — Удали! — я постаралась сделать свой тон максимально угрожающим. Что было забавно, учитывая, что без его помощи я даже стоять не могла. — Да ладно тебе, Клэр, — отмахнулся он от меня, — когда я еще подобное увижу. — А если фотки разойдутся? Да за новым видом оборотней охотники в очередь выстроятся! — пыталась я донести логичную мысль, которая посетила меня сразу же, как я услышала звук камеры. — Но Бесс… — начал было отнекиваться вервольф, но под тяжестью моего взгляда сдался, — ладно, удаляю. — А ты, — я махнула рукой в сторону волка, — обернулся, оделся и… Договорить я не смогла. Просто не знала, что произнести. Что бы он проваливал из моей жизни? Бред, далеко я его не отпущу, вдруг помру еще от расстояния. Что бы пояснил, что это было в клубе? Тоже бред, я все своими глазами видела, тут не отолгаться.

Пол Лэйхот

Уйдя в темную и неосвещенную даже слабой лампочкой улицу, обернулся, но не имея запасной одежды, вышел в чем мать родила. Клэр устало прикрыла глаза, а вот Гарт осторожно облокотил ее спиной о стену и засуетился. Вмиг куда-то исчез, а вернулся с Джоди. Вот тут я немного смутился и прикрыл пах руками, правда ненадолго, ведь рефлекторно поймал одежду, которую мне кинул вервольф. А уже через минуту, наспех натянув чьи-то старые шорты и такую же майку, вернулся на исходную. Шериф хлопотала вокруг Новак, разбавляя заботу упреками и нравоучениями, а я просто подошел к девушке и сгреб ее в охапку. В первые пару секунд она была спокойна, привычно прижималась ко мне, ища успокоения и защиты, а потом вдруг вдавила ладони мне в грудь и оттолкнула. Глаза метали молнии, сердце ходуном ходило, а я не мог сдержать довольной улыбки. Ревновала меня. Да так сильно, что не валяйся ее пистолет на асфальте, точно бы пулю схлопотал. Снова. Но все это такая хуйня по сравнению с тем, что она начала проявлять собственнический инстинкт. Такой же, как и я к ней. — Что происходит? — вмешалась ее мать в наши гляделки, — Клэр? — Все нормально, — холодно отозвалась девушка и развернувшись, чуть снова не упав, вцепилась в плечи Джоди, — но он с нами не едет. Сердце Новак предательски пропустило удар, а потом забарабанило с новой силой. Злится и обижена. Мне не впервой такая реакция девушек, но впервые я хочу исправить это. Дожились, готов стелиться тряпкой перед девчонкой. Волк внутри меня рыкнул, призывая к подчинению и действию. Мол обидел, разруливай теперь. Без нее никак. Без Клэр Новак только смерть. — Джоди, Гарт, оставите нас? — попросил я, замечая метающийся взгляд шерифа от меня и к дочке. Но оба все же кивнули. Миллс осторожно прислонила блондинку спиной к стене и подхватив оборотня под локоть, стала настойчиво его уводить. — Предатели! — крикнула она им в спины, а следом посмотрела на меня, — чтоб ты знал, Пол, я была права. Я не влюблюсь в тебя. Да и вообще, у меня теория, что с таким перемещением твое волчье вуду исчезло. Так что радуйся свободе и просто не трогай меня. Усек?! — Какая же ты ебанутая, просто на всю голову, — с усмешкой протянул я, быстро приблизившись к ней, — чтоб ты знала, Клэр, та девушка пахла точно так же, как и ты. Ошибки бывают и в моем остром нюхе. — У тебя-то и вдруг ошибка с нюхом? Ой, не пизди. Захотелось развлечься на охоте? Частенько такое бывает, плавали — знаем. А я тебя не держу, никаких прав я на тебя не заявляла, — вдруг выдала она, но я видел, что на ногах она держится из последних сил. Храбрится, пытается показать, что ей плевать, но я-то слышу ее отчаянно барабанящее сердце. А еще меня зацепила фраза про развлечения на охоте и это ее «плавали — знаем». И чем больше я на ней сосредотачивался, тем сильнее разгоралась ревность внутри. — Что значит «плавали-знаем»? — от недавнего успокаивающего тона не осталось и следа. — О, а ты ни разу не задумывался, что у меня до тебя жизнь тоже была? Не спорю, не столь насыщенная на горизонтальную плоскость, но все же! — а вот в девушке обида резко сменилась на гнев. Я видел это по раздувающимся крыльям носа и злобного прищура голубых глаз. Но и я был в таком же состоянии. Впечатав обе ладони в стену по сторонам от головы моей нареченной, навис над ней, но вместо слов сорвался на глухое рычание. Она была не в состоянии даже попытаться меня ударить, но вот если при ней пистолет, то я ожидал вскоре ощутить холодный металл где-то на своем теле. Но внезапно Клэр закрыла глаза, потом опустила голову так, что я больше не мог видеть выражение ее лица. А следом плечи девушки мелко задрожали. Блять, лишь бы не слезы. Я первый раз когда ее плачущую увидел, не особо знал что мне делать, а тут сам же и довел! Гнев отступил мгновенно. Я стал уже опускать ладони ей на плечи, как она вдруг вскинула голову и разразилась хохотом. Так! Стоп! Что происходит? — Ага, выкусил? — веселилась Клэр, чем заставила меня усомниться в том, что удар головой прошел для нее легко, — я хоть по делу вспылила, а ты ревновал к покойникам! — В смысле покойникам? — я ее радости не разделял, а еще совершенно не понимал. — Насколько я знаю, двое мертвы, вот к таким покойникам, — вмиг стала серьезной, — но есть и живые, так что не расслабляйся. — Не надолго, — буркнул я себе под нос. — Так, герой-любовник, ты мне это брось! — насупилась Новак, — ну что, не понравилось то, что услышал? — после моего кивка, она продолжила, — а мне не понравилось то, что я увидела. И что бы такого больше не повторялось, давай разберемся сейчас. Твое волчье вуду на месте? И не вздумай врать, а то проверить это очень легко, всего-то махнуть в другой штат. — Да, и никуда он не денется. Ни от этих скачков, ни от какой-то левой бабы в клубе, ни от чего. И никогда. — Чудно! Значит впредь ты больше не лапаешь похожих на меня девушек и непохожих тоже, а я не ударяюсь в рассказы о своем прошлом. Все в выигрыше. Идет? Конечно, блять, идет! Еще легко отделался! Хотя погонять меня на эмоциональных волнах все же было неприятно. Вместо ответа словами, я просто наклонился и поцеловал ее. Мягко и осторожно, боясь лишний раз прикоснуться к ней. А вот она ответила более настойчиво, притягивая меня к себе за шею и врываясь мне в рот своим язычком. Но все хорошее не вечно. Клэр подалась вперед и ту же ноги у нее подкосились. — Голова что-то кружится, — промямлила она, когда я подхватил ее за талию и удерживал в вертикальном положении, — кажется, все же пробил, уебок. *** В доме у Гарта, куда я внес спящую Клэр, царила суета. Бесс заприметив меня, тут же указала куда отнести охотницу и схватив аптечку, выгнала меня из комнаты под предлогом, что я буду ее только отвлекать своим нервным расхаживанием. Лишь спустившись на первый этаж, я понял, отчего жена Гарта упорхала ухаживать за Новак, она оказалась медсестрой с обширным опытом в лечении травм в домашних условиях. Оказывается, оборотни тут не исцеляются так быстро, как мы. Нас снова пригласили всех к столу, но на этот раз никто не притронулся к еде, пока не спустилась Бесс и не заверила, что у блондинки просто легкое сотрясение и небольшая ранка на голове, но она ее зашила и все путем. Я заметил, как Джоди мгновенно расслабилась после таких известий, а вот я не мог сказать о себе того же самого. Сотрясение, блять! Пусть и легкое, но это же серьезно! Помню, как Ким руку неудачно сломала, пришлось делать операцию и вставлять штифты. Джаред там чуть ли всю медицинскую литературу на эту тему прочитал, тенью за ее врачом ходил и допытывал всевозможными вопросами. И остыл он лишь тогда, когда ее выписали. То была всего лишь кость, а тут голова! Но все присутствующие так легко отнеслись к травме, что хотелось хорошенько встряхнуть их! — Пол, — раздался голос Миллс, а потом она накрыла мою ладонь, что безвольно лежала на столе, своей и сжала пальцы, — я понимаю, ты переживаешь, но это и правда не страшно. Были травмы гораздо хуже. — И это, блять, должно было меня успокоить?! — взорвался я, рявкнув так, что почти все за столом показали свои зубки. Все, громе бывшего охотника, который сейчас меня внимательно рассматривал. — А никому не кажется, что он чем-то на Дина смахивает? — вставил он свои пять копеек и привлек всеобщее внимание, даже мое. Подобного вопроса, а уж тем более сравнения я не ожидал. Оборотень обвел мой силуэт рукой. — Ну правда, так беситься на моей памяти мог только он. Слушай, парень, а бургеры любишь? Я лишь растерянно кивнул головой. — Ну вот! И так же легко успокаивается, если отвлечь внимание! Похож! — вынес свой вердикт Гарт, а потом всплеснул руками и его глаза восторженно загорелись, — но видели бы вы его в образе волка! Да мы таким оборотням и в подметки не годимся! Милая, с точки зрения науки, как думаешь, у него детишки тоже волчатами такими окажутся? — Если это передается на генном уровне, как у нас, то определенно да, — закивала его супруга, так же внимательно и с интересом оглядывая меня, — Пол, во сколько лет у вас первое обращение происходит? — Хм, меня больше интересует другое, — подхватил Гарт, — что является катализатором? Закатив глаза, стал терпеливо отвечать на вопросы этих недоученых. А сам думал только об одном. Сколько еще странных людей я встречу в кругу Клэр?

Клэр

После той неудачной охоты на оборотня я провалялась в кровати добрую неделю. Если Алекс и Джоди еще выходило надурить и как-то проветриться, то когда со мной оставался Пол… в общем из моего парня он становился моим надзирателем. Ну а когда я оправилась, что подтвердили врачи к которым меня чуть ли не за шкирку отволок Лэйхот, потянулись дни житья-бытья… Правда продлились они всего три дня, а потом я нашла новое дело и уломав волка, где были применены и угрозы и мольбы и даже шантаж, таки отправились на охоту. Простое дело с зомби вылилось в чуть ли не полностью воскресшее кладбище и досталось тогда Полу не хило. Если свежезахороненные трупы еще мыслили и говорили, то старые просто были безмозглой саранчой, сжирающей все на своем пути. В общем-то они и Пола попытались сожрать. Я потом всю дорогу выслушивала пламенную речь о том в какой бы восторг пришел Эмбри и Джаред, узнай они о подобной стычке, а еще лучше, если бы увидели. Весь еще покусанный, но с таким огнем в глазах говорил о своих собратьях, что что-то внутри меня протяжно заныло. Но я отмахнулась от этого чувства и лишь поддакивала парню. Через три дня, которые мы провели у Джоди, снова сорвались, но уже в Техас. Где столкнулись с фонтаном выполняющим желания. Правда в конце эти желающие помирали, причем не сильно эстетично. В морге Лэйхоту явно было не по себе от вида искалеченных тел. Зато потом он с радостью гонялся по кукурузным полям за лепреконом с горшочком золота, которого нагадал впечатлительный ребенок. Разобравшись с кельтской монетой, снова всю дорогу выслушивала, как охренел бы Сэт от подобного дела. В хорошем смысле. Следом была Флорида, маленький городок и куча внезапных детских смертей прямо в их колыбельных. Вот там он рвал и метал, пока мы не разобрались с ебучей феей, питающейся только младенцами. Теперь машина была заполнена тягостным молчанием, а потом взрывом и высказыванием, что Квилл бы не просто невинно заколол блядскую фею, а растерзал на куски за такое варварство. И припомнил его маленькую нареченную — мою тезку. И чем больше мы колесили по стране, тем чаще Пол говорил о членах своей стаи. Точно зная какая у кого реакция будет на то или иное дело. И по дороге из Миннесоты зазвонил один из телефонов в бардачке. Телефонов для экстренной помощи знакомым охотникам. — Да? — не глядя на номер, он все равно будет неизвестным, ответила я. — Клэр, это Мэтт, — после секундной тишины, он добавил, — Донован. Я в Питтсбурге, нужна помощь. — Что там? — я вспомнила парня только после его фамилии. — Вампиры, гнездо огромное, не меньше полусотни, я собираю всех знакомых, мы в деле? — скороговоркой выпалил охотник. Пол прекрасно слышал разговор, так что активно закивал головой. Ну еще бы, давненько он своих ненаглядных кровососов не рвал на части. Ну что же, устроим волку праздник. — Да, кидай координаты, — согласилась я и отключилась. А получив смс, открыла навигатор и проложила маршрут. Повернувшись к Лэйхоту, улыбнулась и потянулась за поцелуем, который мне тут же предоставили. — Соскучился по ним, да? — Не то слово! — энергия из парня так и перла. А спустя одиннадцать часов, мы подъехали к вшивенькому мотелю. Я уже знала номер, так что припарковавшись, выскочила на промозглый ветер и стремглав бросилась к нужной двери. Через пару стуков мне открыли и Мэтт тут же сгреб меня в охапку, крепко обнимая. Отчетливое рычание раздалось у меня за спиной. Сначала я хотела объясниться, но потом подумала, что подобное будет очень забавно наблюдать, а потому тоже крепко сцепила руки за шеей охотника. Зайдя внутрь под злобное зырканье волка, сразу же увидела Фокс, что точила мачете и лишь кивнула мне, а вот рядом с ней разместилась незнакомая мне девушка, окунающая пули в кровь. Итак, четыре человека и рвущийся в бой волк, да просто команда мечты! — Это Мина, — пробасил Донован, указывая на незнакомую брюнетку, — Мина, а это Клэр. Она кивнула, оторвалась от своего занятия и глянув в мою сторону, просто зависла. И взгляд охотницы был направлен явно не на меня. А в нашем троице только один мог привлечь такое внимание. Пол. Да какого хрена?! — Клэр Новак, — я подошла к столику с девушками, а потом махнула рукой себе за спину, — а там Пол Лэйхот, мой парень. Мне показалось, что я слишком выделила «мой», но раздавшийся позади меня родной смешок подтвердил, что не показалось, а так оно и есть. Глянув на волка через плечо, заметила его довольную улыбку. — Итак, — Мэтт покосился на Пола и я заметила явный интерес. А вот скоро и мой черед смеяться, Лэйхот! — данные мы собрали. Завтра после восхода солнца нагрянем в гнездо с сюрпризом. Если располагаете деньжатами, можете снять номер, а если нет, у нас диван раскладывается. — Диван вполне устраивает, — хмыкнул Пол, а я заметила неприкрытое веселье в его глазах. Ты кого тут провоцируешь, волчонок? Зуб даю, смеяться я буду последней. — Итак, число кровососов думаю вы не назовете, так что покажите мне на карте их дом. Мне нужно изучить местность и понять, как лучше наступить. — Карту-то я покажу, — Донован облизнул губы, приближаясь к волку, а я старалась не заржать уже сейчас, — но у нас уже готов план наступления. — Я не пойду с вами, — тут же отозвался Лэйхот, совершено не замечающий подвоха, — зайду с другой стороны. — Ты идиот? — совершенно спокойно поинтересовалась Фокс, — или камикадзе? На таком деле разделяться — верная смерть. — Есть у него козырь в рукаве, — загадочно протянула я, — вы охренеете, но вам понравится. Такой легкой зачистки вы больше никогда не увидите. — И что же в нем такого особенного? — Мина уже во всю разглядывала парня, да и Донован недалеко ушел. — Все завтра, дамы и господа, все завтра, — покачала я головой, — а сейчас займемся подготовкой. За три следующих часа мы не только обсудили всевозможные усложнения зачистки, но и выпили прилично пива. И если поначалу Пол меня решил побесить тем, что обращал внимание на Мину провокационными вопросами, то когда такую же тактику к нему применил Мэтт, мой волк резко придвинул стул ближе ко мне и был таким растерянным, как новорожденный щенок. Что, милый, с геями раньше не пересекался? Так и подмывало меня спросить это. Но очередной глоток алкоголя уже и не помню какой бутылке по счету, перевел мои мысли в другое русло. Да и в действие заодно. Мы с Фокс отправились подбирать мне мачете из ее арсенала. Девушка так сильно любила и холила холодное оружие, что грех не воспользоваться ее душевным и пьяным порывом мне что-то подарить. Отправив троицу, что нервно косилась на мой бесплатный шоппинг, за еще парочкой бутылок, мы остались одни. — Наконец-то! — вдруг выдала Фокс, когда дверь за ними закрылась, — а теперь давай к делу, Клэр. Что с твоим парнем не так? Если сначала он показался мне даже немного веселым, то через час уже был такой поникший, что я охуела. — О чем ты? — я не догоняла полет ее мысли, а в попытке даже отложила облюбованный мною мачете. — Я в курсе твоей истории, а ты моей, — девушка подалась вперед, будто хотела что-то секретное сообщить, — а у твоего Пола какая? Его семья жива? — после моего кивка, она продолжила, — ладно, а они в курсе сверхъестественного и его охоты? — Да о чем ты?! — я и правда не понимала. — Я хорошо разбираюсь в людях, и вот мне кажется, даже нет, я уверена, что он тоскует по чему-то или скорее по кому-то, — бросила она мне в лоб, — и причем так сильно, что полностью абстрагируется от внешнего мира. Завтра наши жизни будут зависеть друг от друга, и если он вдруг снова уйдет в себя, то кто-то может сдохнуть. — Ты думаешь, он тоскует? — я уцепилась за это слово и надеялась, что охотница сейчас все опровергнет. Все те мои проскальзывающие мысли от которых я удачно отмахивалась. — Новак, ты, блять, издеваешься?! Думаю ли я? Да я психолог по образованию и имею за плечами два года практики! Я не думаю, я уверена! — уверена, будь у нее ложка в руке, она бы меня стукнула ею по голове. Прямо как те злоебучие духи из мира Пола. И вот тут меня накрыло осознание. Все эти разговоры о членах его стаи, к месту и не очень, постоянные рассказы об их реакции на то или иное дело, моя интуиция, что периодически говорила о том, что не спроста он это говорит и в довершении слова Фокс. Мой волк и правда тоскует по своей стае. По своей семье. А это именно то, о чем я его и предупреждала, о чем думала сама же, когда хотела разорвать импринтинг. У них же такая связь! И как долго он еще будет обходиться простыми разговорами я не знала. А потому не знала, что и делать. *** Засыпать в объятиях своего волка, а потом просыпаться в них же было верхом наслаждения. Эта мысль промелькнула у меня, когда мы с ним разделились и он ушел к заднему входу на заброшенный завод. А потом начался ад. Данные Мэтта не были достоверными, ну по крайней мере о количестве вампиров. И если по началу мы справлялись, тихонько убивая их во сне, то потом один таки проснулся и заголосив во всю глотку, привлек внимание остальных. Да, они не были столь быстрыми, как те, что в мире Пола. Но у меня перед глазами все равно предстал тот злоебучий склад на пристани, где мало того, что полегли все охотники, так еще и Кита обратили. Мина успела завалить шестерых, когда ее горло просто разодрали в клочья. А я даже сделать ничего не смогла, просто впав в какой-то ступор. И я бы так и дождалась своей смерти, если бы не огромный волк, что сбил меня с ног и растерзал кровососа, что хотел оборвать мою жизнь. И лишь направленные дула Мэтта и Фокс на Пола заставили меня подскочить на ноги и кинуться им на перерез. — Волк — это Пол! — заорала я, — не стрелять! К моему удивлению оба тут же послушались. — Клэр! Второй этаж! — закричал Донован, что уже поднимался по лестнице. Я стремглав бросилась за охотником, но когда я уже была почти на последних ступеньках, услышала скулеж. Болезненный. Перегнувшись через железные перила, увидела, как Пола просто повалили на пол банальным числом и драли его, кусая и вырывая куски плоти. Я слышала, что Мэтт так же зовет меня, только уже хрипло и почти безжизненно. У меня был выбор, кого спасать. И раздумывать ту нечего. Полетев вниз, стала отстреливать вампиров одного за другим, пока патроны не кончились. Но этого хватило Лэйхоту для того, что бы подняться на лапы и начать просто разрывать противников. И глядя на него, всего искусанного, раненого, когда вся шерсть пропиталась его же собственной кровью, и слыша булькающие звуки на втором этаже, где Донована точно уже растерзали, поняла одно. Я сделала правильный выбор. Смерть охотника, даже друга, я переживу. Смерть Пола Лэйхота нет. И дело не в волчьем вуду. Дело во мне и в моих чувствах. Чувствах, которые я смогла признать для себя самой только на пороге его возможной смерти. Поздравляю, Клэр Новак, ты точно влюблена. Абсолютно и бесповоротно. *** Из четырех человек и волка после зачистки вышло только два человека и волк. Я и Фокс были ранены, но слабенько. Пол же уже начал регенерировать. Мы с охотницей не смотрели друг другу в глаза, каждая прятала настоящие эмоции. И когда мы подошли к трем машинам, что стояли на шоссе, то не сговариваясь направились к старенькому ниссану Мэтта. Заглянув в салон, я забрала ароматизатор, что висел на его зеркале заднего вида. Что прихватила Фокс я не интересовалась. Краем глаза я заметила, что Пол доковылял до нашей тачки и уселся на пассажирское сидение. Сейчас я могла с уверенностью сказать, что он не подслушивает. Слишком хорошо понимает, что нам с Фокс надо остаться одним. — Твой вервольф… — она запнулась, стоя на другой стороне капота от меня, — Клэр, я в жизни не видела подобного. И если честно, то не хочу снова с подобным сталкиваться. Это было… ладно, я не хочу грузить тебя. Уж если ты его принимаешь и любишь таким, то не мне варежку разевать. — Люблю? — тупо переспросила я. Какой «люблю»?! Я только сама себе кое-как призналась в банальной влюбленности. Там до любви еще шагать и шагать. — Новак, я не в настроение для твоего полного психоанализа, — фыркнула охотница, — краткий обзор того, что я видел. Ты бросила Мэтта ради Пола. Сложно бросить охотника на верную смерть, если на другом конце не семья или любовь. И если ты не хочешь его снова подвергать такой опасности, просто расстанься и верни парня семье. Ему и так дерьмово из-за нее, а тут еще и девушка охотница. — Я тебя услышала, — на большее я не была способна, так что просто обошла капот и обняв ее на прощание, поспешила к своей машине. Усевшись за руль, тут же столкнулась с взволнованным взглядом Пола, который явно выискивал на мне раны. И они были, просто не смертельные, а обработать их можно и на ближайшей остановке. Около часа мы ехали в полном молчании. Я все еще обдумывала слова Фокс, а Лэйхот по всей видимости просто сконцентрировался на регенерации. Но как только укусы стали затягиваться, то и рот у него открылся. — Мне жаль, Клэр, — выдал он и взял меня за руку, которая лежала на коробке передач. — Мне тоже, — отозвалась я, но голос у меня был каким-то слабым и тихим. Еще час прошел под песни из радио. Краем глаза я видела, что парень снова ушел в себя, как и говорила охотница. И зуб даю, думал он о том, что ничего подобного не случилось бы, если бы его стая была с ним. Как бы он не стал винить себя в том, что в одиночку не справился. — Знаешь, — вдруг подал голос волк, — может устроим перерыв? Сэм всегда говорил, что если случилось что-то ужасное, то нужно просто отдохнуть и осмыслить все на свежую голову. Я мельком глянула на его сосредоточенное лицо. Снова заговорил о стае. Это не дело. Даже я столько не вспоминала о своей семье, о Винчестерах и Касе в его мире. Он и правда тосковал за своей семьей. Но храбрился и пытался помочь мне пережить потерю. Такой самоотверженный в отношении меня. И явно заслуживающий того, что я начала чувствовать к нему. Когда это началось? Хуй знает. Но факт то остается фактом. — Спасибо, — кивнула я, а потом решила поделиться чувствами, чем бы это не обернулось, — кстати, я тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.