ID работы: 13358591

(I)medium Coeli

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII. Чувство собственничества

Настройки текста
Фалан Орбипланакс далёк от юности, однако узнал, каково это, когда сосуды вот-вот, кажется, лопнут от напряжения, год назад или два. У него, случалось, шла носом кровь. Не вовремя, ой как не вовремя одолел недуг! Фалан старается держаться, хотя сердце колотится, а пальцы подрагивают. Когда он касается ими фокусера, слышит вкрадчивое: — Вам дурно, мастер? Он убеждается, что выбрал достойного ученика. Суиберис внимателен к мелочам, и лгать ему бесполезно. — Да, что-то нездоровится, — отвечает Фалан, не вдаваясь в подробности. Ученику вовсе не обязательно знать их. — Не поймите неправильно, но… — Суиберис поджимает губы, — я бы вам посоветовал отдохнуть. Не потому, что хочу лоботрясничать без вашего надзора, а потому что искренне боюсь вас потерять: больше астрономов в Арксе нет, а одиночку освоить всё мне будет ой как сложно. Уверяю: с картой я справлюсь, а вы, когда вам станет легче, проверите, не допустил ли я ошибки. Он не лукавит, дескать, за время обучения Фалан стал ему как отец, которого он рано потерял, и нравится тому за честность. Суиберис впитывает знания как губка, как перенимает навыки у отца ребёнок. У Фалана никогда не было детей, и он не знает, каково это — любить собственного сына. Может, это то чувство, когда его трогает чужая забота — настолько, что он готов последовать совету? — Ты прав. Пожалуй, мне стоит отдохнуть. — Он покидает обсерваторию безбоязненно. Не в первый раз Суиберис остаётся один. И в этот оставит после себя порядок. И служанку позовёт, когда закончит. А может, будет сидеть допоздна, если увлечётся. Фалан отметает желание зайти к Фелнору, хотя оно его одолевает. Не стоит того беспокоить по пустякам. Даже лекарь не понадобится: остро пахнущая мазь осталась. Стоит нанести на виски. Полежать, перетерпеть жжение — и в голове прояснится, уйдут шум и боль. Может, получится обойтись без кровопускания. …Фалан не ложится, а сидит в кресле. Из ума он не выжил, память у него лучше, чем в юности, когда кровь чаще приливала к паху, чем к голове. Хотя мазь ещё щиплет, но головная боль отступает. Веки тяжелеют, хочется спать, но он заставляет себя поднять их. Фалан намеренно не заперся — не потому, что боится умереть в одиночестве. Его время ещё не пришло, но это не равно тому, что ему не может стать хуже. Визитёр на это и рассчитывал, поэтому входит без стука. Рот кривится, нижняя губа подрагивает. Значит, зол. — Не стоило отвлекаться от работы, — ворчит Фалан, — тем более, что у меня есть ученик, а лаборатория только на твоих плечах. Он не единожды советовал Фелнору передать кому-нибудь знания. В конце концов не вечен никто. Но тот никогда не любил делиться с посторонними ничем — ни рецептами, ни любовником. Фелнор присаживается на край кровати, щёлкает суставом. — Суиберис пришёл ровнёхонько в тот миг, когда я закончил дистиллировать воду. Словно знал, когда именно я управлюсь. Какие-то нечеловеческие у него знания… Ему никогда не нравился молодой астроном, и он это никогда не скрывал. Причину неприязни он не проговаривал, и, вероятнее всего, что роль сыграло банальное чувство собственничества. — Я заметил, что что чем больше проходит лет, тем подозрительнее ты становишься. — Головная боль совсем отступила, и у Фалана есть настроение шутить. — Чтобы во всяком совпадении видеть злой умысел, нужно выжить из ума. Смуглое лицо Фелнора багровеет, отчего седые волосы как никогда походят на снег. — Нужно выжить из ума, чтобы верить в совпадения! — вспыхивает он — и тут же остывает. Вздохнув, говорит уже спокойно: — Мне сегодня не спалось, а ночью захотелось есть. Когда я шёл на кухню поискать еду, увидел… Как думаешь, кого? — Нужно не просто выжить из ума, а окончательно, чтобы не понять, о ком идёт речь. — Когда все спали, он только шёл к себе, а за завтраком выглядел бодрым и отдохнувшим. Как это понимать? «Молодость», — отвечает Фалан — мысленно, потому что спорить не позволяет здоровье. Не исключено, что Суиберис спутался с замужней женщиной. Вероятно, что он, как и его наставник, предпочитает в постели мужчин. Оба этих обстоятельства более чем весомы, чтобы скрывать отношения. Однако Фалан не верит тому объяснению, которое пришло в его же голову. Он не просто знает много лет, он сросся с Фелнором — настолько, что впитывает от того как губка всё, включая самые беспочвенные подозрения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.