ID работы: 1335868

В теле человека

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В Форксе было жарко. По-настоящему тепло и ясно. Солнце впервые вылезло из прочной тюрьмы серых облаков, радуя жителей прекрасной погодой. Ветра почти не было. Воздух пропах осенними листьями и лесом. Беллатриса медленно брела по извилистой главной улочке. Чарли - тот мужчина, что сегодня так не вовремя разбудил ее в новом месте - сказал, что ей нужно в школу. Ведьма, конечно, и не собиралась слушать этого умалишенного мерзкого маггла, но все равно направилась в Среднюю Школу Форкса. Да ей бы и не позволили остаться дома. Чарли был полностью уверен в том, что он ее отец, а потому даже слушать не стал про законченный с золотой медалью Хогвартс. Со скоростью метеора он выпутался из ее оков, сбросил какие-то многочисленные книги в рюкзак и в прямом смысле выставил за дверь, не обращая внимания на поток бранных словечек, летевших ему в след. Беллатриса все-таки успела поранить ножом ему руку, заляпав алой кровью бежевый коврик в прихожей, но мужчина даже не обратил на это внимание, сказав что-то похожее на «расшалившиеся нервы» и «такие подростки». Теперь Беллатриса медленно отшагивала две с половиной мили до школы. Проходящие мимо люди в страхе отшатывались от нее и шептались за спиной. В самом деле, вид у нее был не самый дружелюбный. Растрепанные темные волосы, синяки под глазами, искаженное злостью бледное лицо и горящие ненавистью грязно-голубые глаза. В придачу, она не успела переодеться, а потому шагала по улице в светло голубых фланелевых штанах и растянутой майке. Старый маггл посчитал, что так она быстрее привлечет к себе внимание одноклассников. Лестрейндж была готова рычать от дикой злобы. В ее руках все еще оставался окровавленный кухонный нож, который она забыла оставить в том месте, где проснулась. Все еще надеясь, что это сон, и ее не упекут в Азкабан за убийства малолеток, по крайней мере сейчас, когда война только началась, она преспокойно размахивала этим разнесчастным ножом из стороны в сторону, шипя себе под носом ругательства. Прохожие в страхе шарахались от нее, а за спиной она слышала неприятный, противный шепот грязнокровок: «Это Изабелла Свон. Она явно умалишенная.». Беллатриса старалась не обращать на это внимания, дыша через рот и повторяя про себя «Аваду Кедавру», словно спасительную мантру. Она была уверенна, что в школе есть кто-то из Пожирателей. Кто-то, кто заберет ее из этого Ада. Школа вскоре появилась на горизонте. Это был ансамбль, если его можно так назвать, из нескольких простых зданий из темно-красного камня, и только вывеска «Средняя школа Форкса» говорила о его назначении. К тому же вокруг корпусов росло столько деревьев и кустарников, что Беллатриса не сразу смогла определить истинный размер каждого. Значительную часть площади занимала большая автостоянка, где стояли многочисленные автомобили магглов, работающих без магии. « И где же дух школы? – с отвращением подумала она, оглядывая окрестности, - Где же великолепный Замок, Озеро, Лес с кучей всяких разных темных тварей и чудовищ? ». В конце концов, Беллатриса смогла убедиться, что магглы не только мерзкое отродье человечества без магии, но у них еще и нет вкуса. Она медленно направилась к большим стеклянным дверям, куда стекались все маленькие магглы. Они что-то говорили друг другу, смеялись и толкались так, что нечем было дышать. Большая часть людей с интересом рассматривали Беллатрису, а некоторые смельчаки даже посмели усмехнуться и показать на нее пальцем. Но многие просто презрительно фыркали и обходили ведьму стороной. Они боялись, и Беллатриса явственно чувствовала нависшее между всеми напряжение. Ее это ни сказано радовало, и она криво усмехнулась. В холле было шумно и тесно. Магглы спешили в нужные кабинеты, наступая друг другу на ноги и постоянно переругиваясь. Беллатриса скривилась от отвращение, когда какая-то белобрысая красавица толкнула ее, спеша по коридору за группой разодетых парней. Появилось ужасное желание запустить ножом прямо ей в спину, но Беллатриса сдержалась. Незачем было устраивать кровавое убийство прямо на глазах у целой толпы неуравновешенных магглов. Кто-то вдруг окликнул ее сзади, отвлекая от заманчивых мыслей. Лестрейндж дернулась и резко повернулась, разглядывая человека. Это был высокий худощавый блондин с идиотской улыбкой на немного детском лице. Его волосы с помощью геля были разделены на мелкие пряди. - Ты Изабелла Свон? – он приветливо улыбнулся, засовывая руки в карманы потертых джинс. - Беллатриса, - резко отдернула его ведьма и подняла нож, - Чего тебе надо, маггл? - Меня зовут Майк, - он все еще улыбался, разглядывая ее одежду, - Милая футболка. - Майк, - эхом повторила Белла и скривилась, - Идиотское имя. Во имя Мерлина, быстро выкладывай, что там у тебя и проваливай. Может, тебя Милорд послал на мои поиски? « Слишком худощав для Пожирателя, » - она пристально оглядела его с ног до головы. Мальчик немного стушевался и отвел глаза. - Вообще-то, я не знаю, кто такой «Милорд», и никто меня не посылал. Я вообще-то, помочь хотел. Какой у тебя урок? Беллатриса отодвинулась назад, когда Майк протянул вперед руку, чтобы взять ее расписание. - Отодвинься от меня, грязнокровка! – взвизгнула она и выставила вперед окровавленный нож, - Не смей ко мне приближаться! Майк отпрянул назад, кивнул, а потом исчез в толпе. Беллатриса улыбнулась ему в след. « Забавный маггл. Я знала, что они идиоты, но что б на столько… » - Беллатриса снова оглядела холл и присутствующих здесь учеников. Вдруг откуда-то сверху послышался удар колокола. Ученики, услышав его призыв, со всех ног бросились в классы, и вскоре коридор опустел. Беллатриса застыла в самом его центре с вытянутым вперед ножом. Она догадалась, что начался урок. « Попытаем удачу, » - ведьма наугад выбрала белую пластиковую дверь и, распахнув ее, влетела внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.