ID работы: 1335868

В теле человека

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В классе было тихо. Даже слишком. Дети магглов сидели прямо и следили за невысоким учителем, который что-то объяснял, показывая непонятные картинки на плоской белой стене. Беллатриса появилась здесь совершенно неожиданно, ураганом ворвалась в это царство знаний и покоя. Громко выдохнула и внимательными черными глазами оглядела присутствующих. Учитель замер, удивленно хлопая глазами и неуверенно косясь на окровавленный нож в руках женщины. Потом бегло оглядел прибывшую с ног до головы, как показалось Беллатрисе, изучающим взглядом, потом кашлянул. - Вы, скорее всего, Изаббела Свон? – немного заикаясь, поинтересовался он и шагнул к столу, где начал рыться в каких-то бумагах. - Беллатриса Цедрелла Лестрейндж, - резко возразила Белла, указывая ножом в учителя. Тот поднял голову, испуганно охнул и снова уткнулся в какую-то интересную книгу. - Да, да, мисс, я именно так и сказал. Чарли Свон уже звонил мне и предупредил, что вы очень не любите свое настоящее имя, - пробубнил учитель, не поднимая головы. Беллатриса громко фыркнула и усмехнулась. - Ты должен смотреть мне в глаза, когда говоришь с представительницей Чистокровного и Благородного Семейства Блеков, мерзкий маггл! – прошипела она, резко сменяясь в лице. Класс громко и дружно ойкнул. По нестройным рядам грязнокровок прошелся гул, люди стали перешептываться и испуганно указывать на женщину пальцем. - Да, да, мисс, - снова заикаясь, проговорил учитель и выпрямился как по струнке, - Об этом капитан Полиции меня тоже предупредил. Прошу вас, садитесь. Ваше место за четвертой партой среднего ряда, рядом с мистером Калленом, - мужчина указал на нужное место, и снова покосившись на нож, кашлянул и обратился к классу, - На чем мы остановились? Ах да… Беллатриса фыркнула и направилась к нужному столу. Ее провожали презрительными и немного трусливыми взглядами, отодвигались от ножа, который она самозабвенно крутила в тонких бледных пальцах. Подойдя к месту, женщина грациозно опустилась на стул, сбросила на пол сумку и положила нож на стол. Сидящий рядом с ней маггл резко отшатнулся, скривился и зажал нос рукой. Беллатриса усмехнулась и решила оглядеть своего соседа. Это был довольно складный маггл со спутанными бронзовыми волосами и невообразимо бледной кожей, почти бесцветной. Он сидел развалившись на стуле, закинув ногу на ногу. Чем-то этот человек напомнил Беллатрисе покойного братишку Сириуса, такого же небрежного, но одновременно аристократичного. Лестрейндж, наверное, даже и не обратила бы на этого маггла внимания, если б не его глаза. Взгляд черных глаз заворожил ведьму, а именно, плескавшаяся в них нескончаемая ненависть и злость. Черные расширенные зрачки и пульсирующая вена на шее. Этот человек сходил с ума от ярости. Кулаки его с такой силой сжимали столешницу, что Беллатрисе казалось, дерево трещит по швам. Она удивленно ахнула, когда эти глаза прожгли ее насквозь. Взгляд показался до такой степени знакомым, что Белла на секунду потеряла дар речи. Безвольно она смотрела на застывшего маггла и не верила своим глазам. Перед ней был ее Лорд. Беллатриса шумно выдохнула и потерла виски. - Милорд?! – с благоговением прошептала она, разглядывая маггла. На его бледном лице отобразилось крайнее недоумение и удивление. Глаза широко раскрылись, а руки сжались еще крепче. - Ты с ума сошла, Свон. Я Эдвард Каллен, - зло прошептал он в ответ и стиснул зубы. - Эдвард… - повторила ведьма и скривилась, - Ужасное старомодное имя. Намного лучше тебе подходило «Том Реддл». Каллен еще сильнее сжал парту руками, и она все-таки треснула. Глубоко вдохнул и с яростью глянул на сидящую рядом женщину. - Что ты несешь?! Какой Том Реддл?! – Каллен весь трясясь от злобы, и Беллатрисе казалось, что он сейчас ее задушит. Впервые она встречала такого странного похожего маггла. - Ты должен помнить свое имя! – возразил Белла, - И меня должен помнить. Я Беллатриса Лестрейндж, твоя верная слуга. Каллен не выдержал и вскочил с места, сгреб свои книги и какие-то листки в охапку и вылетел из класса. Лестрейндж удивленно глянула ему в след. Учитель на секунду прекратил свои вещания и обратил внимание на новую ученицу. - Что произошло, мисс? – спросил он и снова как-то странно кашлянул. - Не твоего ума дела, паршивая грязнокровка, - разозлилась Беллатриса и выхватила нож. Учитель не смог ей возразить, а потому снова повернулся к доске. - Продолжим урок, - проговорил он и снова стал листать какие-то картинки. Беллатриса, схватила нож и стала бездумно крутить его в руках. Она могла обознаться. Могла ошибиться. Но это взгляд и тон, каким он разговаривал с ней, в точности напоминали Темного Лорда. Казалось, что это он сейчас сидит в этом чужом молодом теле и отчитывает ее за проваленное задание. « Он точно не простой маггл, - подумала Лестрейндж, проводя кончиками пальцев по острию ножа, - Слишком бледный и злой. Надо будет устроить ему допрос с пристрастием ». Она провела ножом по ровной поверхности парты, оставляя за собой тонкую еле заметную трещинку. Что-то в этот раз в ее сне не было логики. Конечно же, в них никогда не было ни смысла, ни логики, но сегодня этот сон превзошел все ее ожидания. Неизвестный дом, какой-то больной отец, маггловская школа и прототип Волан-де-Морта в теле грязнокровки. Беллатрисе уже самой стало интересно, что же будет дальше, и когда закончатся ее мучения. Вот только ведьма и не знала, что впереди будет еще хуже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.