ID работы: 1335868

В теле человека

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Беллатриса бежала. Лес мелькал где-то сбоку. Сливался в одно темно-зеленое пятно. Над головой пели птицы. Волосы трепал ласковый ветер. Она бежала вперед, не замечая ничего вокруг. А ведь запахи должны были сводить с ума... Огорчение и обида сейчас слились в одно целое. Такое большое, серое, шершавое целое. Со своим скверным, отвратительным характером. Которое гнало ее вперед. С боку раздавались приглушенные шаги. Беллатриса даже не удивлялась, как смогла их расслышать. Они были, словно специальным нужным дополнением к ее кроссу по пересеченной местности. С неба капал мелкий дождик. Противные настойчивые капли текли по лицу, шее, волосы мокрыми прядями спадали на лоб, лезли в глаза. И Беллатрисе казалось, что лучше б она сейчас оказалась в чертовом Азкабане, чем здесь - в непроглядном, мокром, гадком лесу. Внутренний голос говорил не делать этого, но сердце не соглашалось, толкая слова наружу. Беллатриса не могла терпеть, а потому... - Нет! Ну Мерлинова Борода! Чтоб их через Аваду! Недаделанные! - вырвалось у нее. А потом, не сумев сдержаться, она продолжила этот список лесных комментариев о Калленах. Список был длинный, так сказать, шел из самой глубины души. А все, что идет оттуда, обычно, является чистейшей правдой. Волк, которого отправили Каллены в след сбежавшей ведьме, в недоумении затормозил на скользких мокрых осенних листьях. С минуту он стоял, разглядывая петлявший между сосен силуэт Беллатрисы. А потом, жалобно заскулив, бросился в другую сторону. В след ему неслась лавина ругательств. Ну, что поделать? Такие, нынче, ведьмы повелись, не жалуйся, волчок. А Беллатриса все бежала. Ненависть, заполнявшая сейчас все ее мысли, достигла какой-то недосягаемой точки. А страх расползался по всему телу, отравлял... - Я хочу проснуться! Хочу проснуться!! В кустах мелькнули три пары горящих глаз. Они - хищники - уже давно следили за ней. Уже давно ждали ее прихода... Беллатриса упала. Земля оказалась мягкой и раскисшей, словно сметана. Желтые листья тут же запутались в волосах. А куртка намокла. Беллатриса съежилась. - Я буду лучше! Обещаю! Все, что угодно за шелковое белье и чашку кофе! И в этот самый миг в глазах Беллатрисы потемнело. Земля ускользнула из под ног, и все, что осталось - три пары горящих удивленных глаз... *** Солнце слепило глаза. В комнате было прохладно. На большой кровати с темным шелковым покрывалом дергалась Хозяйка. Кулаки ее были крепко сжаты, зубы скрипели, а подушка смялась. Рядом, на круглом маленьком столике стоял хрустальный графин. Солнце плясало в воде, отражалось яркими бликами на стенах. Миг. И графин, задетый рукою Хозяйки, со звоном падает на дубовый пол. Она просыпается. Громкий радостный крик. Полный счастья. Звонкий. Пронзительный. - Марьям! - Беллатриса сошла с ума. К Хозяйке уже бежит, помахивая своими большими ушами, эльфийка. В руках - поднос с завтраком. Беллатриса рада видеть слугу. На лице появляется улыбка. Глаза загораются алчным огнем. Вдруг. - Авада Кедавра! Звон битой посуды. Стук убитого тела, падающего на дубовый пол. И смех, безумный и яростный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.