ID работы: 13359246

Prove the verity / Доказать истину

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

История

Настройки текста

***

Джастина оправдали. В зале суда он вёл себя спокойно, но как только вышел на улицу, уже переодевшись в свою одежду, он набросился на Ноа и Нелу с объятиями. Он признался, что действительно думал, — он виноват в смерти Макса, но ни капли не жалел, только сочувствовал Неонеле, по-человечески понимая, каково ей такое пережить. Ребята несколько минут радостно болтали, а потом Ноа поспешил домой, так как ему позвонила сестра. Джастин предложил проводить Вуд, но тут между ними возник Кейлан, уводя подругу в сторону дома. Бибер и Неонела не успели даже обменяться номерами… Прошло несколько месяцев, и Вуд почти полностью изменила свою жизнь. Она продала особняк, арендовала квартирку и завела кошку. На новом месте работы у неё даже появился молодой человек, и, хоть по большому счету, Нела не испытывала к нему каких-то ярких чувств, парень был неплохим, заботился и ухаживал. Тёплый летний вечер протекал спокойно и уютно. Вуд, Уинтерс и Саммерс сидели на берегу, пока Александр, парень Нелы, жарил на костре сосиски с сыром. Солнце уже скрылось за горизонтом, но его лучи ещё сияли в красивых алых облаках. Нела наблюдала за тем, как медленно скользят по водной глади утята с мамой уткой, за тем, как в небе облака создают причудливые формы, напоминающие какие-то фигуры из жизни. Она любовалась друзьями, мягко улыбающимися друг другу, и ей заодно, в этой прекрасной обстановке. Иногда ей даже становилось страшно оттого, насколько все хорошо. Нела часто ощущала себя не на своём месте. Для Алекса, Ноа и Кейлана девушка прожила и пережила все тревоги, кошмары по ночам и панические мысли. Но в глубине души все ещё сидел вязкий, обволакивающий дискомфорт, который постоянно напоминал о себе… Неонела будто бы всегда была без настроения, ей не было весело, но и грустно не было. Ей было никак. И всем сердцем Вуд хотела снова что-то почувствовать. Просто искренне посмеяться, или поплакать. Хоть что-нибудь… Пока блондинка размышляла, стоя у самой воды, в очередной раз ощутив этот дискомфорт с нарастающей болью в груди, парни принялись за ужин. Они и не обращали внимания на то, что Вуд к ним не присоединяется, были слишком увлечены беседой. Казалось бы, нужно радоваться, что в жизни все наладилось, нет никаких драм, прекрасный молодой человек, спокойствие и благополучие. Но радости не было. Она ушла домой, сославшись на плохое самочувствие. В маленькой, уютной квартирке было немного легче, там была кошка, которая сходила с ума всякий раз, когда видела хозяйку. Но при этом терпеть не могла Алекса, и не очень любила Ноа и Кея. В этот раз маленькая Киви почему-то не бежала навстречу Неле, а тихо лежала на диване и вяло метала хвостом. Вуд сразу поняла, что с любимицей что-то не так. Время на часах близилось к полуночи, и все ветклиники были закрыты, но блондинка всё же решила поехать, может, в какой-то из клиник могут вызвать врача из дома. Спустя некоторое время, девушка, со спящей кошкой за пазухой, стучалась уже в четвертую ветеринарку. Наконец, дверь открылась. Сначала Вуд подумала, что ей привидилось, но сморгнув, видение не исчезло. — Привет. — растерянно шепнула она. На пороге стоял Джастин. Слегка сонный, в белом халате, даже с бейджиком «доктор Бибер». Он удивлённо вскинул брови, затем отступил внутрь клиники, пропуская Неонелу. Минуту спустя, в приемном покое, блондинка опустила кошку на стол для осмотра. — Её зовут Киви. Обычно она шустрая и очень прилипчивая, но что-то случилось. — негромко пояснила Вуд. — Сейчас узнаем. — улыбнулся русый, вытирая руки спиртовыми салфетками. Он подошёл к кошке, Нела прикусила губу, опасаясь, что Киви начнёт агрессировать, но та… Замурчала. Джастин едва коснулся ее, ещё даже не начал осмотр, а кошка уже подставила ему свое пушистое пузо. — Видимо, не только на меня ты так влияешь. — шепнула кареглазая, и тут же получила мысленную затрещину от здравого смысла. — Брось. — Бибер тихо хихикнул, поглаживая Киви. — Красавица. Бенгальская. Хороший выбор. — он взглянул на Вуд. — Ты как? Справляешься? — Да, конечно. С ней не сложно. — блондинка прикусила губу, стараясь не сболтнуть лишнего. — Я даже не думала, что ты ветеринар. — Я не про Киви. Имею ввиду в целом, как ты? — поглаживая кошку, Джастин смотрел на Вуд, и медленно аккуратно прощупывал какие-то места на шоколадного цвета мурчащем тельце. — О… Да, наверное. — кивнула светловолосая. — А ты? — Первое время не мог понять, для чего жить. — парень поморщился. — А потом понял: зачем жить для чего-то, если можно жить для себя? Я учился на ветеринара после школы, но из-за воспитания Мэтта бросил. — Бибер поднял кошку на руки и она принялась гладиться мордочкой о его щеку. Нела вдруг поймала себя на мысли, что завидует питомице. — Прошёл курсы, и вот, я здесь. Вуд улыбнулась. Искренне. — Кажется, ты ей понравился. — хихикнула она. — О, думаешь? — иронично удивился русый. — Вообще-то, с ней все в порядке. Наверняка девочке просто не хватает внимания и ласки. Кареглазая кивнула, едва удержавшись от сравнения с собой вслух. — Я выпишу витамины для профилактики. — доктор улыбнулся, опуская кошку на стол. — Вот. — он быстро черканул что-то на карточке и протянул Неонеле. — Тут и номер мой есть. Вуд вновь кивнула и улыбнулась. Она давила в себе мысли о том, как её тянет к Биберу, но, казалось, он отвечает взаимностью. — Молчишь. — шепнул кареглазый, слегка печально улыбнувшись. — Я понимаю, что из-за меня ты слишком многое пережила, и мне жаль. Правда жаль. — Нет, нет, прекрати. — попросила Нела, зачем-то схватив его за запястье. — Это прошлое, мне уже все равно. Я очень рада, что у тебя все наладилось. Не вини себя ни в чем. Заметив, что все ещё держит его за руку, Неонела отстранилась, повернулась к кошке и вздохнула. — Сколько я должна тебе за осмотр? Бибер развернул светловолосую к себе лицом, обхватил за талию и прижал к себе, заглядывая в глаза. В его взгляде бушевало столько эмоций, что по коже Вуд прошли мурашки. — Один поцелуй. — шепнул парень, коснувшись носом её носа. И как бы сильно она не хотела, как бы сердце не билось от внезапного взрыва чувств, как бы коленки не дрожали от желания, Вуд не могла. И уже в паре миллиметров от губ Джастина, блондинка зажмурилась, отворачиваясь. — Я не могу. — шепнула она, роняя слезы. Сама не понимая, почему вдруг заплакала. — Прости, мне показалось… — начал парень, но Нела перебила. — Не показалось. Но я… Я в отношениях. — честно призналась Вуд, поднимая Киви на руки. — Спасибо за осмотр, доктор Бибер. Она улыбнулась Джастину. Тот, совершенно обескураженный, хоть и умело скрывающий это, кивнул и ещё раз погладил бенгальскую кошку. — Спокойной ночи. — протянул он. Вуд поспешила на улицу. В груди щемило, тянуло, голова кружилась так, будто она только что сошла с карусели, а мурашки, казалось, забрались под кожу. Вуд вздохнула и поплелась домой. Зачем.?

***

День за днём, неделя за неделей Нела смотрела на эту визитку. Она просыпалась с номером Джастина перед глазами, и засыпала с ним же. Мысли о встрече с ним буквально вызывали шквал эмоций, настолько, что Неле становилось страшно. Казалось бы, что мешает ему позвонить? Или хотя-бы отправить смс? Ничего. Но почему-то Вуд продолжала мучить себя отношениями с Александром, скучными и безэмоциональными вечерами в компании парней. Но один вечер изменил всё. Алекс пришёл к Неле, предложив провести этот вечер вдвоём. Увидев, что девушка заказала доставку еды из ресторана, он почему-то разозлился. — Ты серьёзно? К тебе твой мужчина пришёл, а ты какое-то говно из забегаловки заказываешь, вместо того, чтоб самой приготовить?! — фыркнул он. — Алекс… — Нела шокированно вскинула брови. — Твоя обязанность готовить, почему ты не могла выполнить свою работу? Парень так быстро подошёл к блондинке, что та испугалась. — Ты не прихуел случайно?! — несмотря на испуг, Неонела оттолкнула его и вскрикнула. — Я тебе ничем не обязана! — Любая девка обязана своему мужчине. Убирать, стирать, готовить. Так что привыкай. Готовь, я жду. — надменно рявкнул парень, сложив руки на груди. Вуд передернуло от отвращения. Ну он же был нормальным… Ну зачем.? Она на секунду отвернулась, схватила с полки половник и с размаху треснула Алекса. Тот вскрикнул, попятился, выставляя руки перед собой. — Ты чего творишь, идиотка?! Киви тоже подключилась, кусая его за ноги. А Нела наносила удар за ударом, совсем не жалея сил. И через несколько секунд такой битвы, девушкам удалось выгнать «мужчину» из квартиры. — Катись отсюда! Чтоб я тебя больше никогда не видела, конченый! — рявкнула блондинка, бросила в парня его обувь, и захлопнула дверь. Прислонившись к двери спиной, Нела выдохнула и ощутила на душе необъяснимую лёгкость, искреннюю радость, тягу к чему-то новому… Она глянула на половник в руках и рассмеялась. — Как мы его, а? — хвастливо улыбнулась кошке. Та начала тереться мордочкой о ноги хозяйки, и Вуд взяла любимицу на руки. — Пойдём поужинаем. За ужином Неонела написала Джастину и он пригласил её прогуляться по набережной. Девушка поняла, что радуется встрече с ним, совсем как школьница, когда примеряла уже третье платье. Хотелось одеться как-нибудь по-наряднее, Вуд даже сама не знала, зачем. — Зачем? Надо. — прошептала она сама себе, когда застегивала лиф из красивого чёрного кружева. Образ вышел, действительно, шикарным. Блондинка давно не выглядела так хорошо, наверное, слишком давно. Завершив подготовку босоножками на платформе, Неонела покрутилась перед зеркалом и довольно кивнула. Погладив Киви, девушка взяла сумочку и отправилась на улицу, ловить такси. Несколько минут поездки тянулись, как карамельная нуга в любимой шоколадке Нелы. Но вот она на месте, подходит к нужной лавочке, рядом с небольшим фонтанчиком, куда люди часто кидают монетки. Садится, окидывает взглядом всю набережную и умопомрачительный закат. Любуется небом. Улыбается. Вуд чувствует себя свободной, наконец. Чувствует, что дальше все будет замечательно. Кейлан бы сказал, что это безрассудство — вот так бежать на встречу к человеку, который тебе знаком только из-за нападения на твоего брата, но… Пошёл он. Им с Ноа нет никакого дела до Нелы, они так увлечены друг другом, что не видят ничего вокруг. Пусть дальше живут счастливо, девушка рада за них, главное, чтоб её не трогали. Перед глазами Неонелы появился Джастин. В белой майке, красиво контрастирующей с загорелой шоколадной кожей, в джинсовой жилетке со всякими заклепками и цепочками, в джинсах-джоггерах и кедах. Блондинка не нашлась, что сказать, лишь лучезарно улыбнулась. Пару секунд они, будто решаясь, смотрели друг на друга. Бибер по натуре совершенно не стеснительный, но рядом с этой девушкой он боится оттолкнуть, напугать, сделать что-нибудь обидное для неё. Осторожничает. Нела поднялась со скамьи и закусила губу. — Привет. — шепнул русый. — Привет. — будто эхом повторила Эве Линн. — Ты… — кареглазый выдохнул, подавляя нервные мурашки. — Я думал, ты не напишешь. — Я думала, что не напишу. — тихо рассмеялась девушка, прикрывая глаза. — Но поняла, что когда ты появляешься в моей жизни, она становится такой… — Яркой и насыщенной. — договорил за Нелу Джастин. Он взял её за руку и переплел их пальцы вместе. — Быть может, это значит, что нам следует не пропадать? — Думаю, да. Их взгляды встретились. Несколько долгих мгновений они неотрывно изучали друг друга, а потом одновременно потянулись вперёд, встречаясь губами. Бибер стиснул девушку в объятиях, целуя её так, будто она могла заменить ему кислород. Со стороны они напоминали пару влюблённых, встретившихся после многих лет разлуки. Когда губы уже опухли, а голова нещадно кружилась, они отстранились друг от друга, улыбаясь. — Пойдём к берегу? — предложил русый, приглаживая растрепавшиеся от ветра локоны Неонелы. Та кивнула. Спустившись с набережной, Бибер и Нела подошли к воде, мягкими волнами поглаживающей песок. Девушка сняла босоножки, как и Джас скинул кеды, и они зашли в воду на пару шагов. Парень обнял светловолосую со спины, легонько укачивая. Едва ощутимый ветер развевал их волосы, немного остужал горячие от смущения и радости щеки. Вдалеке кричали ночные чайки, негромкое шипение волн расслабляло мозг. Совсем близко к берегу проплыли два дельфина, отчего Нела широко улыбнулась. Бибер лишь чуть крепче её обнял и уткнулся лицом в шею, склонившись. Наблюдая за последними лучами заката, Вуд, в объятиях кареглазого, впервые в жизни не хотела ничего менять. Она ясно поняла: тут её место. С ним. И Нела счастлива. Они простояли, провожая закат, несколько десятков минут. Вскоре, тихо начали разговаривать. Обо всём. Им обоим было странно легко обсуждать какие-то темы, Джастин мог запросто договорить фразу за Вуд, а она, казалось, могла читать его мысли. Ветер усилился, похолодало, небо заволокло почти чёрными грозовыми облаками. Послышался оглушающий раскат грома. Вуд вздрогнула, прижав ладони к ушам, и они не успели даже вернуться за обувью, как начался ливень. Через минуту уже мокрые насквозь, Джастин и Нела побежали в сторону квартиры Вуд, так как она оказалась ближе, чем дом парня. Всего за пару минут на дорогах образовались лужи, и Неонеле с Джасом пришлось бежать прямо по ним. Хоть оба и были мокрые, запыхавшиеся, им это бегство показалось забавным. Наконец добравшись до укрытия, парень с девушкой закрыли дверь квартиры и попытались отдышаться. Смотря друг на друга, они рассмеялись в унисон, и светловолосая повела Бибера в ванную комнату. Открыв стиральную машину, Неонела игриво стянула с Джастина мокрую жилетку и закинула в барабан. Парень принял игру, тихо рассмеялся, и принялся раздеваться в такой же манере, заигрывая, чуть ли не танцуя стриптиз. Блондинка скинула платье на пол, отчего оно забавно плюхнулось с характерным звуком мокрой ткани. Оставшись только в нижнем белье из чёрного кружева, девушка прикрыла ладонью живот и взглянула на татуированного, уже снявшего майку и сейчас расстегивающего джинсы. Засмотревшись, Вуд закусила губу, наблюдая, как капли с русых локонов стекают по шее, груди, прессу… Нела заметила странный взгляд парня, и быстро отвернулась, хватая полотенце со змеевика. Обмотав его вокруг груди, блондинка растрепала прилипшие волосы и обернулась. Она собиралась предложить Джастину выпить горячего чая или какао, но не успела и слова сказать, как он налетел, прижал к холодной стене и впился в её губы. Вуд и не собиралась его отталкивать, лишь перехватила полотенце на груди, но Бибер завёл её руки над головой, прижимая к стене за запястья, и полотенце соскользнуло на пол. Губы кареглазого переместились на шею, затем ниже — на ключицы, потом прохладный шарик пирсинга скользнул по соску сквозь тонкую ткань. Девушка тихо ахнула, по телу прокатилась горячая дрожь, разжигающая страсть и неизмеримое желание. — Ещё… — шепнула Неонела, выгибаясь навстречу губам Бибера. — Тсс. — качнул головой тот, но все же выполнил просьбу блондинки. Парень целовал и покусывал, а потом мягко обводил языком места укусов, заставляя девушку каждый раз вздрагивать и закатывать глаза от удовольствия… Видимо, ему не нужно что-то подсыпать Неле, чтоб свести её с ума.

Эпилог

Через время Нела и Киви переехали к Джастину. Каждый вечер после работы Бибер и Вуд проводили вместе, как и выходные. Иногда ходили в бар или клуб вместе с Ноа и Кеем. Уинтерс смирился с выбором подруги, хоть это и не его дело… Саммерс был счастлив, что Нела простила их за те случаи, когда они забивали на неё, увлекаясь друг другом. Александр все ещё иногда пытался задеть Вуд, или поговорить с ней, но счастливая Неонела даже не замечала назойливого мужика. Наконец-то отпуск. Первое свободное утро началось с ласкового мурчания Киви, улёгшейся на голову к Джастину. Приоткрыв глаза, татуированный поморщился от яркого солнца, светящего сквозь тонкие занавески. На второй стороне кровати было пусто, значит, Вуд уже проснулась. И правда. Договорившись с Киви, парень переложил её на подушку и поплелся в душ. Под струями воды уже стояла Нела, смывая пену с плеч. Тихо забравшись в душевую кабину, русый обнял возлюбленную со спины. Вуд расплылась в улыбке и повернулась к парню, хитро стреляя взглядом. — Доброе утро, мистер Бибер. — шепнула она, расцеловывая шею. — Мм, мисс Вуд, вы снова встали раньше? — все ещё сонно, но уже в настроении, протянул Джас. — Захотелось грушевых пирожных. — хихикнула блондинка, запустив пальцы в русые локоны. — Ты же ненавидишь грушу. — Бибер вскинул бровь. — Знаю. Но я испекла. — кареглазая рассмеялась, качая головой. Парень улыбнулся и обнял её, убаюкивая. Они оба все ещё не могли поверить, что это все не сон. Хоть и прошло много времени, но страх потерять все, что они обрели — спокойствие, счастье, любовь… Этот страх все ещё сидел глубоко в душе, не отпуская ни Джастина, ни Неонелу, ведь после того, что каждый из них пережил, потерять обретённое было хуже всего. После душа влюблённые отправились на кухню, где позавтракали, после немного повалялись в гостиной, смотря сериал, а после обеда решили сходить на прогулку, ведь погода с самого утра была потрясающей. Ласковое солнце грело кожу, свежий ветерок не давал устать от жары, а холодная газировка поднимала настроение. День, определённо, шёл прекрасно, так, как Нела и мечтала раньше. Ноа плюхнулся на песок рядом с подругой, пока Кей и Джастин курили в стороне и разводили костёр, и хвастливо вытянул руку ладонью от себя, демонстрируя красивый перстень с тремя синими камнями. — Вау! Серьёзно? — ахнула Нела, прикрыв рот ладонью. — Это то, о чем я думаю?! — Это оно. — кивнул Саммерс, хихикая. — Вот это да! Вау! Поздравляю! — Вуд смяла парня в объятия и смачно поцеловала в щеку. Наверное, со стороны выглядело наигранно, или слишком эмоционально, но Нела радовалась от всего сердца, ведь видела, насколько Ноа любит Кейлана. Уинтерс был знаком ей не настолько давно, как Ноа, потому девушка не могла стопроцентно судить о его чувствах, но все же взаимность в отношениях парней отрицать было бессмысленно. И теперь они помолвлены… Это же потрясающе! Когда «всякие вкусности на костре», как говорила Вуд, были готовы, солнце уже опустилось за горизонт. Прибрежная тишина заполнилась весёлыми разговорами, банки с газировкой то и дело встречались над импровизированным столом, задорный смех разливался на сотни метров. Вокруг бегали Киви и Киборг — пёс, которого сбила машина. Джастину пришлось удалить переднюю лапу, заменив на протез, а позже Кейлан увидел Киборга и не смог удержаться… Теперь это пёс Саммерса и Уинтерса. Киви и Киборг, на удивление, подружились. Теперь всё по-настоящему хорошо. Одна история в жизни каждого из них закончилась, и началась другая. Быть может, самая главная, самая красивая и счастливая история.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.