ID работы: 13359246

Prove the verity / Доказать истину

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Примечания:

***

«Наверное, это странно, но в первый раз меня совсем ничего не тронуло. Не было никакого наслаждения, но и страха тоже. Я просто швырнул её и пошёл домой. Значит, что? Я могу убивать, насиловать, расчленять и продавать девок, но меня даже не заподозрят. И эти мемуары тому доказательство. Не суть. Следующая девка оказалась буйной… Где-то через полгода после первой. Я сидел в клубе с друзьями и наблюдал за тем, как они веселятся. Скучно. Вышел покурить на улицу. У клуба стояла компания малолеток, что-то мямлящая вышибале, видимо, просились зайти внутрь. Одна из них пришлась мне по вкусу, и я сказал охраннику, что ручаюсь за них на пару часов. Та, что посимпатичнее, видимо, сразу просекла фишку и начала ко мне клеиться. Ну а я что? Только в путь. Уже через несколько минут мы сидели за моим столиком и выпивали. Она постоянно что-то болтала, но я даже не слушал. Только вот проблема появилась, когда её друзья ушли танцевать, а я решил приступать к действию. Она оттолкнула меня и нагрубила что-то о том, что она не такая и прочую хуйню. Ага, как же. Не такая… Когда девка отошла, я взял из кармана Лероя его пакетик с ништяками и насыпал немного в её стакан с водкой и соком. Но не рассчитал, переборщил, и после второго глотка девка отрубилась. Ну, я сказал её друзьям, что отвезу её домой и потащил в какую-то первую попавшуюся такси. Затащил в дешёвый мотель, снял номер на ночь, потом решил привести её в сознание, так как просто спать я не планировал. Она вскочила, начала размахивать стулом, — откуда только силы взялись? — чего я совершенно не ожидал. Пришлось успокаивать. Но, видимо, наркота взяла свое и девка начала орать. Я предупредил, что ударю её, если не заткнется, но реакции не последовало, хотя она схватилась за нож. Резня мне была совершенно ни к чему, поэтому я вывернул ей руку, выбил нож и рефлекторно ударил лицом об стену. Девка заткнулась, но вырываться стала ещё больше, царапаясь и пинаясь ногами. Меня это взбесило, хотя сначала я воспринимал все как игру-прелюдию. После нескольких ударов, она расслабилась и начала умолять меня перестать. Но я хотел от неё одного, и я должен был это получить. Я продолжил бить её до тех пор, пока у неё не закончились силы двигаться. Такая игра разогнала кровь и даже возбудила меня, а умоляющая, полудохлая девка вызвала какую-то первобытную похоть. Я не знаю, в какой момент секса она подохла, но когда я закончил, уже не дышала. Снятый номер был на четвёртом этаже, поэтому я быстро смекнул выкинуть девку в окно. От падения её так забавно расплющило… В этот раз процесс принёс мне удовольствие, да. Как и следующие пару десятков." Вуд читала записи, не веря собственным глазам. Это не её брат, это какой-то монстр, какой-то ненормальный, больной ублюдок… В какой-то момент, Неонела даже забыла, что читала рукопись родного брата, её эталона мужчины и друга, того, кто всегда был для неё самым близким… Обессиленно откинувшись на спинку кресла, светловолосая накрыла лицо руками и расплакалась. Из груди один за одним вырывались жалкие, дрожащие всхлипы. Как он мог? Как могла она? Не заметить, что творит её брат… Она ведь психотерапевт, должна была видеть какие-то признаки девиации, но нет… Она была так близко к человеку, который зверски насиловал и убивал девочек. Даже не девушек!.. Внезапный приступ ярости накрыл Нелу, и она вскочила из-за стола, опрокинув стул на пол. Забежав в комнату Макса, кареглазая схватила светильник с прикроватной тумбы и швырнула в стену. На мгновение испугалась, оторопела от своего поведения, но в груди было так тяжело, и руки буквально чесались перевернуть тут все вверх дном, разрушить все, что любил брат… Рамки с фото, вазоны, ноутбук и даже телевизор — все вскоре оказалось на полу в разбитом состоянии. Пострадал и шкаф с одеждой. Вуд рвала и метала, — в прямом смысле, — издавая странные звуки, то ли рёв, то ли рыдания. — Аааааа! — очередная рубашка, все ещё пахнущая порошком для стирки и кофе, с треском превратилась в два куска бесформенной ткани. Слезы застилали глаза, руки тряслись, сердце билось так больно, будто ломает ребра, но Нела остановилась лишь тогда, когда в комнате не осталось ничего целого. Она сломала и кровать, и комод, и кресло. Дышать не получалось… Выбежав на задний двор, Вуд вздрогнула от резкого холода и обрушившегося дождя. Несмотря на то, что вся одежда моментально промокла, девушка кое-как закурила, жмуря глаза. Она все еще не могла поверить. Просто… Как это возможно? Гнев утих, и скорбь по брату почему-то ушла. На их место пришла пустота. Ничего больше не значило для Вуд столько, сколько значили дедушка и брат. А сейчас, когда оба мертвы, а брат оказался совершенно не таким, каким Неонела видела, за что ей держаться? Месть за его смерть? Он и сам отнял десятки, если не сотни… Блондинка всхлипнула, выдыхая сигаретный дым. — Чтоб тебя… — прошептала она, оседая на землю. Силы покинули её после внезапной вспышки гнева. Нела прочла почти все, что писал Макс. И там, даже не сосчитать скольких, он либо убил, либо продал своим дружкам… Это не просто ужасно, это дико. Собрав последние остатки сил, девушка вернулась домой. Стащив всю ледяную одежду, она залезла в ванну и включила горячую воду, чтоб зубы не стучали. Да и заболеть сейчас, когда суд на носу, было бы крайне неуместно. Суд… Джастин… Он убил Макса за кого-то из девушек? Ох, ведь кто-то из них мог быть его любимой. А ведь каждая — дочь, может быть сестра, любимая девушка, лучшая подруга… Неонеле стало невыносимо даже просто знать о том, что натворил её брат. Она, мокрая, вылезла из ванны и потащилась за мобильным в комнату. Вернувшись в горячую ванну, блондинка набрала номер Ноа. — Мм. Что такое? — сонный голос друга заставил Вуд мысленно ударить себя по лицу. Ведь глубокая ночь на дворе… А ему утром работать работу… — Прости, пожалуйста, прости… — шепнула она, сжимая телефон как можно крепче. — Я совсем потерялась во времени. Засыпай, утром поговорим. На фоне послышался такой же сонный голос Кея. — Что-то случилось? Спроси, поедем. — пробормотал он. — Нет, все хорошо. До завтра. Нела услышала согласное мычание Ноа и завершила звонок. На лице Вуд появилась нежная улыбка. Они вместе, и все хорошо… У них хорошо… Слезы сами собой покатились из глаз, а губы задрожали. А что теперь? Стоит ли говорить им о дневниках Макса? Сможет ли она молчать? Определённо, нет. И как быть с Джастином? Почему, если брат убил всех этих девушек, то Бибер не отрицает ничего? Кареглазая сжала кулаки до боли. Какого хрена её жизнь стала такой жалкой и напрасной, просто по щелчку пальцев? Что теперь? Не найдя ни одного ответа на миллионы вопросов, Нела продолжила киснуть в ванне ещё какое-то время, но уже перед рассветом всё же вернулась в комнату и легла в кровать. На удивление, как только голова её коснулась подушки, ни одна мысль не потревожила разум, и уснуть вышло невероятно быстро.

***

Неонела вошла в камеру, заставив обедающего Бибера прокашляться от неожиданности. Договорившись заранее, девушка лишь кивнула Кейлану, все ещё не понимающему, что задумала эта странная, и тот скрылся в конце коридора. Через несколько секунд камеры наблюдения выключились, чему посвидетельствовали померкшие красные огоньки на каждой. Русый встал, выудил из-под кровати чистое полотенце и постелил на койку, жестом приглашая Вуд присесть. — Выглядишь не очень. — подметил парень, заметив заплаканные глаза и обкусанные в кровь губы. — Я знаю, что творил Макс. — встав напротив парня, Нела заглянула ему в глаза. — Почему ты не отрицаешь свою вину в каждой смерти? Бибер держал маску безразличия, но услышав слово «вина», верхняя его губа дрогнула, а зрачки резко расширились. Он больше не мог смотреть в глаза Вуд, и отвернулся, глядя в маленькое окно за тяжёлой решёткой. — Мне… Просто незачем. — слова давались тяжело, горло саднило, и парень хмыкнул сам себе. Почему он вообще перед ней оправдывается? Вот почему: скрывать нечего. — Держи. — Неонела протянула пачку сигарет, и они оба закурили. — Я бы хотела знать правду с твоей точки зрения, но если… — Ясно. Давай… Помолчим минуту. — перебил кареглазый, прислонившись к стене лопатками. Блондинка кивнула, встав к другой стене. Они оба стояли в углу, но каждый у разных стен, глядя друг на друга, но не решаясь открыть душу. И каждый искал поддержку, и каждый её получал… И Джастин заговорил. — У меня был младший брат. Мэтти. Когда родители развелись, мы остались жить с матерью, которая почти не появлялась дома, только каждый раз знакомила нас с новым «папой». Вуд молча слушала, внимательно разглядывая черты лица парня, и то, как они меняются в связи с эмоциональным окрасом рассказа. — Я был единственным, кто заботился о нем, готовил, стирал, помогал делать уроки. — он вздохнул и покачал головой. — Но наступил переходный возраст, и мой маленький Мэтти стал заносчивым, грубым, похуистичным подростком. Он не слушал ничего, даже если я просто просил одеться теплее, он делал ровно наоборот. Бибер замолчал, делая глубокую затяжку. — Мне сложно представить тебя в кухонном фартуке. — шепнула Нела, и мысленно трижды ударила себя по лицу за такую глупость. Но русый улыбнулся. Он снова взглянул на неё. — Жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах. — произнёс он едва различимо. — Мэтт связался с компанией, не то, что бы плохой… — продолжил рассказ. — Они каждый день тусовались то в барах, то в клубах, то в пивнушках. Я просил быть осторожным, действительно просил, а не пилил его. А потом он встретил Макса. В этот момент Неонела вздрогнула, роняя сигарету на каменный пол. Она, будто сквозь пелену, начала понимать, о чем вообще разговор, и что произошло. — Я нашёл Мэтти недалеко от клуба, в мусорном баке. Живого, но, как потом сказали в больнице, он был в коме от передоза. И… Ты ведь знаешь, что Вуд делал с ними? — последнюю фразу он прошептал, пряча лицо, отвернувшись к окну. — О, блять… — шепнула девушка. Она машинально, стараясь поддержать, пригладила плечо Бибера ладонью. — После четырёх дней комы, Мэтт пришёл в себя. Вроде все было хорошо, я был рядом и поддерживал как только мог, но… Ему стало плохо, или он так сказал… Глубокий вздох, тяжёлая пауза. Две затяжки истлевшей сигареты. — Я побежал за врачом, а он в это время вскрыл вены в душевой. Не смог. Слезы сами собой потекли по щекам нескончаемым водопадом, Нела тихо всхлипнула, осознавая всё, что только что услышала. Бибер повернулся, хотел было что-то сказать, но светловолосая прижалась к нему, крепко обнимая. Она не могла помочь. Ничем. Но, может быть, так хоть на секундочку, хоть на мгновение, станет чуть легче… Джастин не стал отстраняться, ответил на объятия. Он уже давно никого так не обнимал — просто, ради поддержки. И, несмотря на всю ту боль, что сидела внутри, царапала душу ежеминутно, заставляла ненавидеть самого себя и всех вокруг, ему действительно полегчало. Он не забыл Мэтта, и никогда не забудет. Он не простил Макса, и никогда не простит. Но сейчас, поделившись хоть с кем-то своей болью, парень ощутил поддержку и какую-то необъяснимую лёгкость внутри себя. Две пары карих глаз встретились. Джастин покачал головой и провел костяшкой указательного пальца по щеке Нелы, стирая мокрую дорожку. Может быть, этот способ действительно помогает расслабиться, отвлечься и сбросить груз проблем с плеч на время… Иначе, почему они оба прижимались друг к другу так, будто ничего вокруг не существовало? Конечно, это так странно и пугающе, если подумать, — обниматься с парнем, который забил до смерти твоего брата… Но в этой ситуации, в этом моменте, Вуд не чувствовала, что совершает ошибку. Сейчас они — просто два человека, потерявшие что-то очень важное в своей жизни. — Мне нужно бежать. Я передам суду все записи Макса, будем надеяться, с тебя снимут эти обвинения. — Нела отстранилась, вытирая слезы. — Зачем тебе это? — тихо спросил Джастин, сглатывая комок в горле. — Это все, что я могу. Из-за моего брата ты лишился своего. Хоть так смогу искупить свою вину в этом… — она вздохнула. — Твоей вины нет. — Оставь. Увидимся. — женские губы растянулись в улыбке, и русый невольно ответил своей. Вечером, после работы, девушка поспешила к Уинтерсу в участок. В руках она держала все четыре папки с дневниками Макса. Вуд всё равно, что суд будет с ними делать, но хотя бы совесть мучить не будет, а держать такое в секрете… Сложно. Блондинка тихо приоткрыла дверь и заглянула в кабинет друга. Саммерс сидел на столе, скрестив ноги в лодыжках, а шатен стоял перед ним, склонившись и расцеловывая шею. Нела хотела было вернуться в коридор, но Ноа заметил её, и парни одновременно её позвали. — Нела, привет. — протянули оба. — Простите. — кареглазая улыбнулась, но вышло довольно нервно. — Не хотела помешать. — Мы ждали тебя. — начал блондин. — И ничего такого. — добавил Кейлан. Вуд улыбнулась, теперь искренне в приподнятом настроении. Кей так заботится о Ноа, и постоянно контролирует, как морально он себя чувствует, и если что-то идёт не так, то всеми силами старается помочь парню. Это удивительно… — Какие планы на уикенд? — зачем-то спросила Неонела. — Пока никаких. Есть предложения? — улыбнулся Уинтерс. — Можем съездить куда-нибудь, где тепло и можно искупаться. — предложил Ноа. — Да, хорошая идея. — закивала блондинка. — Нам всем не помешал бы отдых. — Так, что за папки у тебя в руках? — Кей обратил внимание на прижатые к груди «мемуары». Вуд вздохнула. Подошла к друзьям и грохнула макулатуру на стол. — Это — полнейший пиздец. Хотите читайте, хотите, поберегите нервы. Но эти записи необходимо передать суду. — тихо, но серьёзно произнесла кареглазая. Лица парней мгновенно приняли «рабочие» выражения, и они расселись по местам, схватив по папке. Неонела прикоткрыла окно и закурила. В течении следующего часа, пока друзья читали, она ходила по кабинету, выглядывала в окно, курила, слушала, как они тихо матерятся в шоке. Они читали, затем менялись бумагами, и снова читали. Таким образом оба прочли одно и то же. Наконец, Кей закончил с последней папкой и тяжело вздохнул. Откинувшись на кресле, закурил, смотря в потолок. — Нела, это… — тихо начал Ноа. — Я знаю. Я уже всё. — качнула головой кареглазая, имея ввиду, что все эмоции по этому поводу уже выплеснула. — Тяжко… — протянул Кейлан. — Ты понимаешь, что Биберу сократят срок? — уточнил Саммерс. — Я этого и добиваюсь. — всплеснула руками Вуд. — Что, совсем ебнулась? — фыркнул Уинтерс, резко сев ровно. — Он твоего брата убил. — Макс изнасиловал и убил сотни девушек! — вскрикнула светловолосая. — А брата Джастина накачал наркотой и изнасиловал! И тот вскрыл вены, не выдержав! — Но он все еще твой брат. — негромко напомнил блондин. — Он мертв. И он убивал людей, это факт. А мне не важно, брат он мне, или чужой человек, ведь я на самом деле его никогда и не знала. Он был ненормальным, вы сами все видели. — указала на кучу бумаг. — После этого я не могу боготворить его, как раньше. Потому и хочу хоть как-то помочь тому, кто не такой ублюдок, как мой брат. Парни молча переглянулись. Оспаривать выводы Неонелы не стали, так как она, конечно, была в чем-то права… Все трое молча собрались, оделись и направились по домам.

***

Заседание перенесли на пару часов, так как с утра Ноа принес судье все записи Макса, и тот взял себе несколько часов для рассмотрения и анализа новых данных. Саммерс стоял с Джастином в коридоре, в ожидании начала процесса. Бибер, вообще-то, не переживал, и совершенно не надеялся на что-то хорошее, но в последние несколько дней глубоко внутри у него начала нарастать тревога. Входные двери распахнулись и на пороге появилась Нела. Что-то в ней изменилось, но Джастин не мог понять, что именно. То ли походка стала более уверенной, но в то же время легкой, то ли улыбка вышла искренней, чем обычно… Но хорошее настроение чувствовалось сразу. В руках девушка несла подставку с четырьмя бумажными стаканчиками. — Привет. — Вуд подошла к парням и протянула Ноа один из стаканов, мятного цвета. — Карамельный латте. — Спасибо. — улыбнулся Саммерс, удивленно приподнимая брови. — Ты в хорошем настроении? — Ну, во-первых, я выспалась. — другой стакан, лилового цвета, Нела протянула Джастину. — Я не знаю, что ты любишь, поэтому взяла белый чай. Бибер улыбнулся, ничего не сказав, но едва заметно подмигнул девушке, принимая стакан в ладони. — Ладно, нам ждать еще около получаса. — Ноа ободрился, увидев в конце коридора Кейлана. — Мы сходим на перекур, а вы стойте тут. Нела кивнула, но Уинтерс уже был рядом, а по его лицу нельзя было сказать, что он в хорошем расположении духа. — Значит так… — шатен хмуро глянул на Джастина, затем повернулся к Вуд. — Владелец пивнухи, рядом с которой нашли тело Макса, наконец-то, соизволил передать записи с камер полиции. Ты почему не сказал, что не добивал его, блять? — рыкнул он, потянув русого за цепь наручников. По выражению лица Бибера было ясно, что еще секунда, и Кейлан получит в морду, но Саммерс вовремя встрял. — Угомонись. — попросил блондин, схватив парня за запястье. — Пойдем покурим. Оставшись с заключенным, Вуд вздохнула. Их взгляды пересеклись. — Ну? — Я не знаю. — покачал головой Бибер. — Мы дрались, я не жалел его ни секунды. — он глотнул наполовину пролитый чай. — Да, когда я уходил, он еще был жив, но в плохом состоянии. Блондинка вскинула брови. Она хотела что-то сказать, но двери судебного зала распахнулись и народ начал заходить внутрь. Минуту спустя Джастин, Ноа и Неонела сели за стол напротив судьи. Кейлан встал позади них, так как его поставили в охрану заключенного на время заседания. Судья приступил к процессу. Он зачитал статьи, в которых обвинялся Джастин, срок, на который его решили посадить. Но, естественно, его решение изменилось в связи с новыми фактами дела. Мужчина попросил включить запись с камеры наблюдения, и весь зал тихо зашептался. На экране возникли Макс с Джастином, очевидно, в процессе конфликта. Макс начал драку, когда Бибер собирался уходить и уже отвернулся. Завязалась серьезная драка. Нела наблюдала, хмурясь. Она была рада, что сможет увидеть правду своими глазами, но с другой стороны, видеть брата за несколько минут до смерти было очень страшно. В драке победил Джастин, это было очевидно. Он толкнул Макса к бордюру, чтоб тот не сидел прямо на дороге, и сплюнул на асфальт. Звука у видео не было, но по изображению было заметно, как Бибер что-то крикнул напоследок, как напряглась вена у него на шее, что показывало, как больно ему было это «что-то» кричать. А потом, закурив, ушел куда-то. Дальше скорость записи увеличилась, так как Макс сидел на бордюре и курил какое-то время, около пары десятков минут. Потом он кому-то позвонил, бросил телефон на землю и достал что-то из кармана. Кажется, это были таблетки. Он закинул в рот сразу несколько, снова закурил, а еще через пару минут упал навзничь. И больше не двигался. После увиденного Нела не слышала ничего вокруг. Казалось, она пережила смерть брата, уже никак не реагировала на этот факт, наоборот, начала ненавидеть его, но… Момент смерти… Своими глазами… Да, такое девушка явно была не готова увидеть, хоть и думала иначе. Она ощутила, как ее ладони под столом коснулась теплая ладонь, и сморгнула наваждение. Взглянув на Бибера, девушка встретилась с грустью и виной в глазах, впервые, с момента их знакомства, Вуд увидела искренние эмоции во взгляде. Она мягко сжала его ладонь и улыбнулась, отрицательно качнув головой. Судья удалился вместе с присяжными, чтоб вынести окончательный приговор Джастину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.