ID работы: 13359975

Невозможное сочетание. Книга 4. Проклятые острова.

Смешанная
NC-21
В процессе
85
Иван Лисов соавтор
qwertyk06 бета
Aymucmuk бета
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 314 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Место неизвестно. Время неизвестно. Просторный зал, напоминающий помесь кинотеатра и какого-нибудь богемного клуба викторианской эпохи, был заполнен до отказа самыми разнообразными… существами. И ладно бы еще «классические» люди, и прочие гуманоиды, самых разнообразных расцветок и размеров, но встречались и совсем экзотические твари. Тут тебе и парящий над полом шар голубоватого света, и шестирукий гуманоид, состоящий целиком и полностью из огня и даже парящая друза розоватых кристаллов. И это были далеко не самые странные личности на этом мероприятии. Чего стоило катающееся по полу пространственное искажение. Но не смотря на такой разношерстный облик, всех гостей объединяло одно. Они были Богами. Кто-то слабее, кто-то сильнее, кто-то рожденный, а кто-то ставший, кто-то местечковый, а кто-то аватара божества уровня мультиверса. Что же собрало в одном месте столько разношерстных личностей, многие из которых не оказались бы вцепится друг другу в глотки и имевшие список претензий к остальным длинной не в один десяток километров? Ответ очень прост, скука. -А это не перебор? – осведомился высший дух огня. – По моему, это уже не спортивно. -Вот-вот. – поддержал своего давнего друга бог-инквизитор. – На кол его! -Вы знаете правила, вмешиваться напрямую запрещено. – покачал головой хозяин сего балагана. – Послали бы своих фигур, раз уж так хочется иметь возможность влиять на события. -Да кто ж знал, что эта игра будет такой интересной. - раздосадовано махнул рукой дух огня. – Не потратился я бы на прошлую… -Вдвойне обидно, что твоя фигура слилась буквально за пол шага до победы. – не преминул подколоть своего друга инквизитор. -Это точно… - грустно вздохнул он. – Ну ничего, к следующей игре я стрясу пару долгов и тогда точно приведу свою фигуру к победе! -Так выпьем же за это! – поднял кружку с жутким пойлом северных варваров инквизитор. -Выпьем! - подхватил дух. Тема, с которой и начался этот разговор, была благополучно позабыта. Вот только стоило хозяину расслабиться, как к нему подошла сзади сногсшибательная красотка неземной красоты, облик которой был для каждого свой. Более того, если присмотреться, то ее воплощение постепенно менялось, словно бы подстраиваясь под внутренний идеал каждого, становясь все совершеннее… и желанее. Чем больше смотришь на неё, тем больше хочется её... съесть... обладать... выебать... уничтожить... склониться... присвоить... подчиниться... нести боль и удовольствие, во имя своей госпожи. Равнодушным не остаётся никто. -Ну как, ты подумал над моим предложением? – соблазнительно прошептала она. -Ты же знаешь, пока идет игра, фигуры неприкосновенны. – покачал головой хозяин. - Даже те, что были поставлены в обход правил. -Ой, да брось ты. – обворожительно хмыкнула она. – Будто это не ты дал по рукам тому божку. -Он нарушил правила. – в который раз объяснял хозяин. – Только официальным фигурам можно помогать. -А того же Джилиаса ты птице-колдуну пообещал. – насупилось существо, вновь изменив облик. – А мне кьюби не хочешь дать. Тем более не бесплатно. -На фигуры может воздействовать только хозяин. – вздохнул он. – Даже те, что внедрены в обход правил, пусть и получают огромное поражение в правах, в том числе запрет на подобные воздействия, но все же считаются фигурами. И до окончания игры они неприкосновенны. -Но незаконные фигуры не знают о правилах. – продолжала настаивать Слаанеш. – Добавь парочку, они их нарушат и ты с полным на то основанием сможешь вмешаться. -Хочешь создать прецедент? – вопросительно поднял бровь хозяин. – Остальная тройка тебе этого не простит. На что существу оставалось лишь обидчиво надуть губки. -Ну тебе жалко что ли? – начала канючить он. – Это же всего лишь недодемоны. Ты их каждую игру меняешь. -После игры. – отрезал хозяин, ставя точку в споре. Не то, чтобы он был так уж против обменять одноразовый инструмент на ответную услугу одного из великой четверки, но было одно но… Хозяина напрягала как сама фигура, которая вообще непонятно каким образом попала в игру обход всех протоколов безопасности, но и то, что так и не удалось установить ее хозяина. Вот вообще никаких зацепок. Даже косвенных. Будто бы это фигура попросту появилась из воздуха. Тем не менее, от этого попаданца веяло отпечатком демонической сущности, поэтому Наблюдатель тут же присвоил ему статус фигуры. Эх, выяснить бы чья это фигура, вопросов было бы меньше. Ведь вполне возможно это колдун решил постебать ту-что-жаждет. Черт разберет этих высших. Немного посетовав на судьбу, Судьба в ответ показала ему средний палец и вернулась к распитию спиртного, Хозяин вернулся к степенному обходу зала и предотвращению свар между богами, что продолжали живо обсуждать происходящие события. А игра, что уже не одну сотню тысяч лет служила лучшим развлечением в этой части омниверса, продолжала идти к очередному финалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.