ID работы: 13360443

Посвещается... Или (НЕ)плагиат, (НЕ)копия.

Статья
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пиши (не) о них.

Настройки текста
Примечания:
Итак, достаточно долго для меня это было проблемой. Я была в полном восторге от каких-то сюжетов или персонажей, но, конечно же, имела собственные взгляды на какие-то моменты. Но моей, возможно, больной, совести не хватало сил принять, что по-настоящему никто (и уж тем более — вымышленные персонажи) меня за свои фантазии не съест. В результате я и пришла к той версии фанфиков, которая меня устраивает. Например, сейчас я пишу небольшой фанфик по ВАЛЛ-И. Я четко понимаю, что мне вполне хватит свободы фэндома для написания именно того, что я хочу. А описать хочется скорее именно атмосферу, а вовсе не суперский сюжет. Ну и вперед, никаких проблем. Другой мой пример, с которого я недавно сдула пылюку в списке собственных работ в моем профиле — небольшая зарисовка на тему чувств «копии» главного героя Кода Гиасса. Для меня важно было передать ощущения персонажа наиболее ярко и детально. Сейчас я даже не помню, насколько реально там повторяются детали самой ситуации — это было слишком давно. Но для меня лучшим вариантом было поместить данный рассказ в «Ориджиналы» при этом очень «жирно» сказав, что это прям-прям посвящается. Немного по-другому у меня было с историей про вампира. Я сначала написала небольшой сюжет, а уже потом посмотрела аниме, где нашла похожую по мне идею. И, дабы не писать всем подряд, что история точно моя, я в примечании упомянула, насколько она может быть похожа на японскую историю. А вот с моим горе-фанфиком по Королю Льву вышло так, что история должна была быть достаточно большой, точно выходя за наше понятие «Мини». И события там должны были быть разнообразными. Так что там появился ОМП, которого я и сделала фишкой всей истории, ведь он — брат-близнец Кову. К сожалению, сейчас фанфик скорее мертв, чем жив, но, возможно, мне в какой-то момент и придет в голову его перезапустить и, наконец, закончить. И вот, что я тут описала — кажется, что данный способ прост и эффективен. И вряд ли он негатив вызовет, и свободы дает достаточно. Но в моем случае все не совсем так. Все дело в том, что для меня это хорошо, если количество деталей, которые я меняю или, наоборот, оставляю, оказывается в определенных пределах. Конечно, любой читатель будет по-своему это ощущать. Так что это касается только моего теоретического комфорта, когда я могу быть уверена, что меня не будет грызть мысль, а правильно ли я выложила рассказ, так ли все указала (касаемо фэндома или ориджинала). А вот с большим произведением, в моем созданном мире которого так много для меня деталей, все гораздо сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.