ID работы: 13360443

Посвещается... Или (НЕ)плагиат, (НЕ)копия.

Статья
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"А почему бы просто не найти?"

Настройки текста
Примечания:
«А почему бы просто не найти ответ на то, в чем сомневаешься?». Чисто технически это вполне резонный вопрос, который работает для многих вещей в нашем мире. Но в случае моего восприятия личности персонажа, это не сработает. Так как возвращает нас к тому, что не всегда это вообще возможно. И мне не проще не задумываться над чем-то, раз это невозможно. Некоторые фикрайтеры могут оптимистично смотреть на то, как герои их фанфиков восприняли бы события, в которых поместили их в этих произведениях, если вообще задумываются над этим. Взять тех же BTS, кто-то из них может искренне и с радостью похихикать даже над самым бредовым (не в плохом смысле) сюжетом с ними самими, если бы они смогли прочитать наши творения. Думаю, эту тему в общем могли даже поднимать в каком-нибудь интервью. Но я с ними вообще не знакома, только по паре фотографий. И почему бы так не смотреть? Для кого-то это отличный вариант. Даже я могла бы поискать в архивах каких-нибудь китайских каналов или в журналах/твиттере, вдруг есть ответ на мой вопрос по поводу персонажа из примера ранее. Но это заняло бы у меня много времени, которого у всех нас далеко не бесконечное количество, и которое хочется потратить на «танец с Вдохновением», после чего останется какое-то количество строк, радующих мои глаза и глаза читателей. А время и количество усилий вне самого процесса написания очень сильно влияют на мое творчество. Если Вдохновение пришло, то хочется использовать его сразу. Иначе эта капризная дама может легко улизнуть, не встретив «должного приема». И причиной этому может быть даже необходимость почистить несколько картофелин на ужин, которое «съедает» всего-то полчаса моего времени, если не меньше. Что уж говорить о том, что может понадобиться день на поиск нужной информации, и оправдает ли это себя, тоже неизвестно. А, может быть, я та еще паникерша, поэтому боюсь наткнуться на ответ, который меня не устроит и разочарует, сломав при этом не только желанный сюжет, но и восприятие оригинального произведения. Именно поэтому я выбираю неизвестность. Не знаю, сколько авторов согласятся со мной по поводу такого подхода по тщательному поиску деталей. Он вообще для скрупулезных людей, коим я не являюсь. Это, конечно, может играть не в пользу продуманности каких-то деталей в произведении, что приводит к сюжетным дырам, ляпам или повисшим над всем произведением вопросам, но я выбираю писать, а не «не писать и готовиться». Кстати, кого-то из фикрайтеров могли доставать этим вопросом уже после публикации фанфика. Типа «Если писал на эту тему, то что не узнал, как это вот там. Пошел бы, поискал!». Даже в случае оригиналов такое может быть. Нет, конечно, я всеми руками за рациональный подход к этому. Оправдывать тем, что я написала выше, явную халтуру точно не стоит. Но лично мне все же хотелось, чтоб читатели понимали и те трудности написания идеальной истории (специально написала «идеальной», хотя такой не может быть). И принимали наши слабости, как авторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.