ID работы: 1336091

Леди Каллиг, Дарт Нокс

Смешанная
NC-17
Завершён
36
автор
Nea бета
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неизвестно, был ли Дарт Нокс — владыка ситхов, входивший в Темный Совет во время Второй Великой Гиперпространственной войны — мужчиной или женщиной; раса владыки так же осталась неизвестной — он (или она) мог быть кем угодно: чистокровным ситхом, человеком или даже представителем одной из таких презираемых рабских рас, как забраки или тви’леки. Одно известно точно — Дарт Нокс был могущественным ситхом, влиятельным членом Совета, пользовавшимся безграничным уважением среди своих союзников и учеников; его мудрость и коварство принесли Империи множество побед, а также помогли избежать многих поражений — и пусть потомки сами решают, что из этого ценнее. Значительно больше, чем о нем самом, известно о слугах и спутниках владыки. Дашад Кхем Вал когда-то был телохранителем и личным ассасином Тулака Хорда. Во время своих Испытаний в Коррибанской Академии будущий Дарт Нокс спустился в гробницу древнего лорда, чтобы там обнаружить его верного слугу, спящего в стазисе. Дарт Нокс освободил дашада и, победив его в честном поединке, обязал служить себе. Пират Андроникус Ревел, когда-то служивший офицером республиканского флота, был пилотом личного корабля владыки, и, говорят, немногие могли сравниться с ним в летном мастерстве. Он был асом из асов, как и все люди владыки: как и увлеченный имперский офицер Талос Дреллик, специалист по ситхской истории, который помогал Дарту Ноксу в его поисках старинных знаний и артефактов, необходимых ему для того, чтобы нанести решающее поражение своему врагу; как и его ученица, Темный Джедай Ашара Заврос, бывшая его верной спутницей и, как поговаривают, любовницей; как и второй ученик владыки, калишец Зейлек, с блеском прошедший испытания в Коррибанской Академии, как и сам Дарт Нокс в свое время. Достоверно известно, — этому есть множество подтверждений — что Дарт Нокс так же носил имя и титул «лорд Каллиг», так как являлся единственным известным потомком лорда Алоизиуса Каллига, давнего противника и соперника уже упоминавшегося в нашем рассказе Тулака Хорда и павшего от его руки. Впервые призрак лорда Каллига явился Ноксу в своей гробнице в Темном Храме, куда Дарт Нокс спустился по указанию своей тогдашней наставницы, хитроумной леди Заш. Там владыка обязал потомка восстановить забытое величие их рода и обещал ему помощь на этом нелегком пути, сдержав слово: в дальнейшем лорд Алоизиус неоднократно приходил ему на помощь. Хотя леди Заш, наставница Дарта Нокса, и погибла при невыясненных обстоятельствах — скорее всего, в тайном поединке с собственным учеником — тем не менее, ее имя прославилось в веках — и, в первую очередь, прославилось как имя ситха, обучившего нового лорда Каллига, чей стремительный взлет и возвышение до сих пор волнует умы многих исследователей. Подобное проявление бесспорных мастерства и могущества Империя видела всего один раз — когда юноша-раб Тенеб Кел, в котором почувствовал Силу и после этого без промедления взял в ученики опальный лорд Калифо, в двадцать с небольшим лет удостоился титула владыки ситхов, хотя преступления его учителя и требовали незамедлительной казни ученика. Вражда Дарта Танатона, Тенеба Кела, и Дарта Нокса, лорда Каллига, вошла в анналы как одно из самых яростных противостояний со времен становления Империи ситов. Она записана на множестве омни-дисков, и подробности ее хранятся на множестве голокронов, но история сохранила только официальную версию этой причины. Что же на самом деле заставило Дарта Танатона исступленно желать смерти Дарта Нокса и добиваться ее с таким завидным упорством, даже объявив своему сопернику каггат, история умалчивает. Но что есть история? Продажная девка науки. Так же доподлинно известно, что историю пишут победители, а, как говорится, побеждают те, у кого мечи длиннее. И хотя длина светового меча не определяет мастерство, Дарт Нокс постарался, стирая из архивов все упоминания, могущие пролить свет на его конфликт с членом Темного Совета — и на то были свои причины. Однако лорд Каллиг, вчерашний ученик, все-таки оказался Дарту Танатону не по зубам, хотя последний поначалу и рассчитывал на легкую победу, ведь изначально силы были неравны. Хотя Танатон дважды чуть не убил Каллига в поединках, честных и не слишком обремененных правилами дуэльного кодекса, каждый раз Каллиг ухитрялся выжить и, зализав раны, снова собирался с силами и вновь наносил удар. Впоследствии, когда Лорд Каллиг под именем Дарта Нокса вошел в Темный Совет в качестве полноправного его члена, владыки признали, что он оказался достойной заменой своему казненному Дартом Мортисом противнику: Танатон ведь нарушил правила каггата, ситхской дуэли, которую он объявил Каллигу на Корелии, а по правилам каггата нарушивший их должен умереть. Однако только сам Дарт Нокс знал — вернее, знала, какой ценой далась ей эта победа; какой ценой ей, рожденной рабыней, далось ее стремительное возвышение и как многим она пожертвовала ради того, чтобы занять кресло в Темном Совете, восстановив славу своего давно забытого рода. Вероятно, если бы мы могли попросить ее саму рассказать свою историю, она начала бы ее словами: "Я никогда ни на что не надеялась, не рассчитывала и не строила планов: я просто знала, что не сдамся". Вот ее история — история противостояния Дарта Танатона и леди Каллиг, Дарт Нокс, владыки ситхов, рабыни и любовницы двух лордов, рожденной в безвестности, чтобы подняться до великих дел и вершить судьбы Империи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.