ID работы: 13362324

Он здесь. Он рядом, Призрак Оперы..

Гет
PG-13
В процессе
14
spraen бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. "Недовольство Призрака Оперы".

Настройки текста
Примечания:
      Призрак Оперы — он же Ангел Музыки (для особо романтичных особ), он же Эрик Далленгрой, он же полноправный владелец оперы Гарнье — был недоволен. Причём не просто недоволен, мужчина пребывал в самом отвратительном настроении и был готов прибить каждого, кто осмелился бы сказать или сделать что-то не так.       Надо заметить, что Эрик всегда был подвластен приступам мрачного настроения, возникающим из ниоткуда, однако сегодня всё явно было по-другому. Раньше он всегда чувствовал приближение плохого расположения духа и старался пережидать такие моменты в тихом укромном месте, подальше от соблазна придушить кого-нибудь любимой удавкой. Однако сегодня с утра ничего не предвещало бури.       Эта странность не нравилась мужчине, он чувствовал лёгкую досаду из-за того, как внезапно накатили и накрыли с головой раздражение и злость. И вроде бы дела в опере идут так, как надо именно ему, и маска всегда на месте, и этот самовлюблённый мальчишка Рауль почти перестал появляться в здании и ошиваться возле Кристины…       Тем не менее Эрик чувствовал напряжение и скрытую тревогу. И чтобы поскорее избавиться от этих чувств, он решил пройтись по своим владениям и полюбоваться на то, как идут дела благодаря его чуткому руководству.       Мужчине стоило больших усилий добиться уважения и послушания со стороны окружающих. Особенно сложно было вести переговоры с Карлоттой Джудичелли, этой самоуверенной и несколько даже наглой особой. Если бы не довольно хороший голос и прекрасное актёрское мастерство, ноги бы её больше не было в опере, однако Эрик знал, как сложно сейчас было найти по-настоящему хорошие голоса, поэтому попытался наладить с женщиной относительно доброжелательные отношения.       Получилось попытки с шестой.       Призрак Оперы до сих пор с содроганием вспоминал эти сложные, многочасовые разговоры, объяснения и уговоры. Если бы не помощь и поддержка мадам Жири, вряд ли бы удалось так быстро достичь нужного результата.       Вообще с мадам Жири — или просто с Сарой — у Эрика сложились очень тёплые, почти семейные отношения. Эта женщина понимала его как никто другой и всегда была другом и даже… наставником? Пожалуй. Ведь именно она столько всего рассказала ему о музыке, опере и балете. Наверное, поэтому мужчина относился к дочери мадам Жири — Мэг Жири — несколько покровительственно, считая их отношения больше дружескими, нежели отеческими, как думали некоторые особо одарённые.       Рауля де Шаньи, того самого «особо одарённого», Эрик просто возненавидел. Мало того, что этот сынок богатеньких родителей вознамерился прибрать к своим рукам его оперу, так ещё и осмелился покуситься на честь одной из балерин. Одним словом, Призрак Оперы не стал шибко церемониться и благополучно выставил виконта за дверь. Туда же отправился и доставучий перс, на протяжении нескольких лет не дававший мужчине покоя. Дышать сразу же стало легче.       Для того чтобы «договориться» с директорами оперы, месье Ришаром Фирменом и месье Арманом Мушарменом, было достаточно подкараулить обоих поздно вечером в темном коридоре и устроить показательное представление с обрушением нескольких люстр. Стоит ли говорить, что наутро при личной встрече оба господина сразу же признали в нём полноправного хозяина оперы Гарнье.       Жестоко? Да. Грубо? Да. Зато действует с первого же раза. Конечно, мадам Жири была не очень довольна «дипломатическими» методами Эрика, но в данном случае он решил положиться на собственную интуицию, подсказывающую ему что и как лучше всего нужно сделать. И она его, к счастью, не подвела.       Вот и получалось, что теперь ни одно дело, касательно происходящего в опере, не проходило мимо Эрика Далленгроя, а сам он был самым первым, кто узнавал обо всех новостях. Мужчина стал настоящим правителем, основавшим свое собственное маленькое королевство со своими правилами и порядками.

***

      Распугав группку молоденьких балерин, шушукавшихся в уголке коридора, Эрик почувствовал себя несколько лучше. Его самолюбие тешил тот факт, что многие члены труппы продолжали видеть в нём ужасного и опасного Призрака Оперы. Это придавало образу некий шарм и величие.       — Эрик! — прозвучал за спиной приятный, нежный девичий голосок. Следом, по натёртому до блеска паркетному полу, звонко застучали каблучки. Мужчина замер, а затем не спеша обернулся, чувствуя, как на губах появляется лёгкая улыбка. К нему шустро приближалась Кристина Даае.       С этой девочкой у Эрика были особые отношения. Она была его ученицей, его гордостью. Юная, красивая, талантливая и необычайно милая. Когда улыбается. Мужчина хорошо помнил первый день знакомства с ней. Тогда Кристина совсем не была похожа на себя нынешнюю.....

***

      В тот день с самого утра лил дождь. Никаких репетиций не предвиделось, поэтому мадам Жири ушла по своим делам, оставив малышку Мэг на попечение мужчины. Эрик обратил внимание на то, что в последнее время женщина вела себя несколько странно, однако никакой объективной причины для такого поведения он найти не мог.       Обратно в оперу мадам Жири вернулась поздно вечером, когда Эрик уже собирался укладывать Мэг спать. Вернулась, но не одна. За руку женщины цеплялась девочка лет пяти, ровесница Мэг, с заплаканным лицом, большими карими глазами и густыми кудрявыми волосами, цвета шоколада.       Заметив недоуменные взгляды Призрака и Мэг, мадам Жири тяжело вздохнула и постаралась объясниться:       — Это Кристина Даае. Родители девочки умерли в разгар простудной эпидемии. Увы, других родственников у малышки нет… Я была знакома с родителями Кристины. Её отец был очень талантливым скрипачом, а мама прекрасно пела. Возможно, у девочки с возрастом откроется талант к музыке…       Эрик с любопытством посмотрел на малышку, кидающую на него настороженные взгляды. Привычным движением проверив на месте ли маска, мужчина испытующе посмотрел на мадам Жири:       — И?..       — Что и? — Сара сделала вид, что не понимает.       — Ты же к чему-то ведёшь. Вот я и пытаюсь понять, к чему, — вкрадчивым голосом пояснил Призрак.       — Эрик, как ты отнесёшься к тому, если Кристина останется с нами и будет жить в опере?       — Ты у меня спрашиваешь? — опешил тот.       — Но ведь ты негласный хозяин оперы Гарнье, разве нет? — пришла пора удивляться мадам Жири.       Именно тогда в голове у Эрика что-то щелкнуло. А ведь и правда, хозяин он оперы или нет? Ведь именно он вносил существенно важные изменения в чертежи при постройке этого величественного здания! Ведь по сути именно он руководил процессом строительства и следил за порядком оперы уже не один год.       Точно неизвестно, осознанно ли подтолкнула Эрика мадам Жири к мысли об установлении своего собственного порядка в опере или неосознанно, но факт остается фактом. Именно благодаря ей Призрак всерьез занялся перестройкой внутреннего мира оперы.       Конечно же, он весьма охотно согласился оставить Кристину у них в труппе. Так у Мэг появилась подруга, а у Эрика — талантливая ученица, обладающая хорошими вокальными данными. Неудивительно, что в один прекрасный день Кристина выступила на сцене с сольной партией и впервые проснулась знаменитой на весь Париж…

***

      Вот и сейчас Эрик смотрел на так повзрослевшую девушку и не мог поверить, что это та самая робкая, испуганная, убитая горем девочка, которую дождливым вечером привела в оперу мадам Жири.       Между Кристиной и Эриком сложились очень близкие и дружеские отношения. Девушка воспринимала мужчину кем-то вроде старшего брата, а он с удовольствием выполнял обязанности присущие настоящему родственнику. Их связывали приятные воспоминания из детства Кристины, долгие разговоры и уроки, посвящённые музыке и вокалу, что делало их обоих несколько даже похожими друг на друга.       — Эрик, я хотела кое-что спросить у тебя, — Кристина смущенно накручивала на пальчик прядь волос и явно не знала, куда деть глаза.       — Я слушаю тебя, дитя моё, — как можно мягче отозвался Призрак, тщательно пытаясь скрыть своё плохое настроение.       — Совсем скоро состоится моё новое выступление, и я подумала… — девушка замялась. — В общем, можно на него придет Рауль? Всё же раньше мы много общались вместе, — она с надеждой посмотрела на мужчину. — Пожалуйста! Только на выступление.       Эрик замялся. Ему очень не хотелось вновь пускать этого мальчишку в его святая святынь, но и отказать Кристине он не мог. Особенно если учесть, как молитвенно она на него смотрела. Успокаивая себя тем, что за время выступления мало что может произойти (ведь он следит за всем из своей любимой ложи), а после можно попросить мадам Жири приглядеть за молодой девушкой, Эрик нехотя согласился, чем вызвал целый шквал ликования и восторга.       — Я знала, что ты согласишься!!! Боже, ты лучший призрак на свете! — радостно кричала Кристина, повиснув на шее мужчины. А тот, смущенно улыбаясь и ласково обнимая девушку в ответ, почувствовал как недовольство и раздражение понемногу уходят прочь, уступая место спокойствию и умиротворению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.