ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XVI.I

Настройки текста
В среду после уроков всех учащихся ИШДОМС согнали в коридоре на первом этаже. Месье Лавуа находился посреди нескольких сдвинутых парт, заваленных белыми бумажками, словно бы отгороженный от учеников. Дети выстроились в шеренгу и по очереди подходили для того, чтобы заполнить анкеты, присланные Советом нового губернатора Андеадлинга. Очередь двигалась довольно быстро, но Бофара всё равно успела проголодаться. Она топталась на месте и периодически оборачивалась через плечо, кидая вожделенные взоры в сторону столовой. — Когда это уже всё закончится? Меня не предупреждали, что придётся торчать тут полчаса. Я бы хоть чипсы захватила. Лучше, чем ничего. — У меня есть вяленые присоски лилового осьминога, могу поделиться, — предложила Соника. Но Бофаре такое блюдо показалось неаппетитным. Фея слегка скривилась, но, сохраняя королевское достоинство, объявила: — Нет, спасибо, тебе самой будет нужнее. А я потерплю до полдника. Лулу стояла в очереди вместе с девочками, и вскоре подошла и их очередь. Всего один листок с несколькими строчками. Необходимо было вписать фамилию, имя, дату рождения, родную планету и выбрать из перечисленных свою расу существ: Человек Маг Фея Оборотень (волк, кошка, птица и т.п.) Вампир Друид (в т.ч. подрасы энт и раста) Эльф Гном Арахнид Змеевик Волукри Йети Сирена или русалка Сатир Нежить (кроме вампира) Лулу с удивлением отметила, что здесь нигде не упоминаются ундины. Даже на всякий случай прочитала список ещё три раза, а затем вопросительно повернулась к Сонике позади. — Что мне делать? — шепнула девушка подруге. — Ну так ты же гибрид. Отмечай просто мага и сирену и всё тут. — Ах да, всё время забываю, что мы не относимся к самостоятельным существам. Лулу обрадованно поставила галочки напротив двух строк. В конце анкеты можно было ещё немного написать о себе, но ундина этого делать не стала. Просто поставила число и подпись и отдала заполненный листок директору. Месье Лавуа с улыбкой положил её анкету к остальным из пятого мистического. После анкетирования все пошли в столовую. Лулу взяла себе изумительный сырный суп с чесночными сухариками, витаминный салат и стакан сока. Майк уселся напротив неё и принялся вяло ковырять мясное рагу. Они сидели вдвоём за столиком, к ним никто не собирался подсаживаться. Лулу улыбнулась парню. — Как всё прошло? — внезапно спросил он. — О чём ты? — Об анкетировании, конечно. Что ты выбрала? — Мага и сирену, — Лулу пожала плечами и отпила сок. Майк вдруг отложил столовые приборы и подвинулся ближе, скрипя табуреткой. Девушка отметила тревогу в его взгляде. — Скажи, что ты пошутила. — Да нет. Ну, там просто не было ундин. — Чёрт, тебе надо было просто выбрать ведьму. Ну, может, обойдётся, — Майк прикусил губу и снова уставился в тарелку. — Будем надеяться. — А что не так? — Ты не в курсе, для чего это делается? Лулу покачала головой, но теперь тревога Майка передалась и ей. Волшебник отвернулся к окну, словно бы говоря не с ней, а вспоминая что-то из прошлого. — Это из-за моего брата. Вас пытаются оградить от… от… нормальных существ, в общем. Ты не пойми неправильно, — поспешил заверить Майк, — я считаю, что ундины, да и вообще гибриды нормальные. Но после того, как в ИШДОМС поступил Тобиас… Майк умолк, а затем быстро, словно ел в последний раз в жизни, накидал мяса с картошкой себе в рот и долго-долго пережёвывал. Лулу терпеливо ждала. Наконец он продолжил: — Каждые пять лет в школе проходит проверка. Вычисляют гибридов. Потом с ними проводят беседу, пытаются выявить какие-то отклонения в психике. Сама понимаешь, вы можете быть импульсивными. Но большинство из вас нормальные. Вы проходите тесты, и потом вас отпускают. Это для статистики. Просто это в некоторой степени геморрой – после школы идти к психологу беседовать. — Ты что-то недоговариваешь. Глаза Майка стали круглые, как блюдца, он поднёс вилку с едой ко рту, но Лулу остановила. — Правду. — Некоторых забирают в колледж для трудных подростков, — выпалил он. Заметив резко изменившееся выражение лица девушки, он жалобно произнёс: — Прости. Ты хотела правды. — То есть сейчас у меня есть все шансы нафиг улететь из школы, даже не сдав экзамены? Майк кивнул. — Колледж для трудных подростков. Если попадёшь туда, тебя лишают всех полномочий власти. Ты никогда не сможешь быть у руля. Будешь испытывать трудности с поиском работы. Практически невозможно поступить в университет без связей. К тебе относятся, как ко второму сорту. Всё это Лулу уже успела узнать из немногочисленных бесед с Тано, когда они, бывало, вместе ждали автобуса у Арены после тренировок. Арахномаг часто рассказывал об ужасах колледжа, но не это было самым страшным. А то, кем ты выходил оттуда после. Теперь девушка понимала, как Тано туда попал, и где учился до этого. «Интересно, почему его туда отправили? Увидели разноцветные волосы с пирсингом и решили, что так проявляется склонность к насилию?» Лулу покосилась на короткую и всё ещё тёмно-зелёную болтавшуюся перед носом прядь своих волос. Что подумают о ней? — Чёрт, я… я ещё успею заполнить вторую бюллетень, — она вскочила со стула, — и подложить её. При этом нужно как-то вытащить ту. — Лулу, угомонись, — Майк усадил её на место. — Теперь ничего уже не сделаешь. Просто теперь веди себя с психологами как пай-девочка. Они прибудут на следующей неделе.

***

Но на следующей неделе их ждал сюрприз. Ровно через семь дней на их занятие по заклинаниям пришёл не учитель на замену, а новый преподаватель. Статная, с отличной выправкой, в безупречном брючном костюме цвета фуксии с пуговицами из фетра. Она носила каре на ножке цвета стального блонда и неброский макияж. Когда она вошла, громко отстукивая ритм своими каблуками, дети притихли. Весь её внушительный вид показывал, что она может занимать руководящие должности. — Вы будете звать меня Амальгама Глобулинова, — отчеканила она это своим звучным голосом так, что все сразу поняли – это никак не оспорить. — Я ваш новый педагог по заклинаниям. Я была прислана в это учреждение из образовательного сегмента Совета Губернатора. Тут дети окончательно сникли и притихли. Сказанное означало, что перечить ей бессмысленно, ведь всё, что происходит на уроке, будет фиксироваться и доноситься наверх. Но зато Зельда наверняка обрадовалась, что теперь ей не нужно перерабатывать, проводя уроки по заклинаниям параллельно с зельеварением. — И у меня для вас сразу имеется сообщение. Сегодня в школу явится проверка из одной известной компании, работающей на губернатора. Вас будут тестировать. Волнение отставить – тест будет не в письменной и не в устной форме. У вас возьмут кровь и просканируют. Больше ничего от вас не требуется. Губернатору Вацлаву Карупышку просто хотелось бы удостовериться в том, что вы честно заполняли анкеты, выданные вам на прошлой неделе. Таков его указ. Лулу почувствовала, как к горлу подкатила волна паники. Что будет с ней, когда откроется, что она гибрид? Она подняла на Майка умоляющий взгляд. Тот знаком показал ей, что волноваться пока рано. Но сосредоточиться на занятии не выходило. На этом курсе им необходимо было закрепить все заклинания, связанные с движением. Перемещение предметов, левитация, призыв, ускорение, замедление. Все известные заклинания необходимо было отработать к экзамену, а также изучить приличное количество новых. Сегодня им предлагалось изучить заклинание Хастенус, ускорявшее двигающийся объект. Дети должны были работать с небольшими и очень медленными банановыми слизнями, которые им любезно предоставил для практического занятия господин Язеленец. Эти чудесные слизни были ярко-жёлтого цвета и имели длинные рожки с любопытными глазками на концах. Лулу безуспешно тыкала в своего слизня почти весь урок, но тот не то, что не увеличивал скорость, но и вовсе остановился. К слову, госпоже Амальгаме было совершенно наплевать на детей и их занятие. Она вся погрузилась в свои бумажные папки и документы – составляла отчёты, сверяла расписки. Ундина на пару мгновений задумалась, какая именно должность у этой женщины в образовательном сегменте. Министр? Бухгалтер? Может быть, просто секретарь? Нет, будь она просто секретарём, её бы сюда не отправили. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Амальгама Глобулинова незамедлительно собрала все свои вещи в кожаный портфель и ретировалась, даже не попрощавшись со студентами. «Выполняет свою работу только ради денег. Или у неё другие интересы?» — Во сколько придут брать эти анализы? — спросила Лулу у девочек, сидевших впереди. — Должны после обеда, — ответила Бофара. — Если они настоят на дообеденном времени, я плюну им в лицо. Не собираюсь пропускать приём пищи из-за каких-то там прихотей губернатора. — Бофара, что ты такое говоришь? — ужаснулась Софи. — Он ведь сам губернатор… — А я принцесса Фудланда. Пусть только попробует что-то вякнуть – это будет считаться международным конфликтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.