ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Уже на следующей неделе Лулу могла увидеть своё имя под вырезкой, которую девушки из типографии решили включить в колонку «Ежедневного Андеадлинга». Одноклассницам пришлось рассказать о том, что планы поменялись, и в целом все были согласны, кроме Соники. Фея хотела, чтобы всё произошло как можно быстрее. Однако материал решили собирать уже сразу, чтобы можно было сразу много напечатать, когда подойдёт срок. Эрика и Эндрю справились с заданием, и в один вечер притащили несколько учеников в гостиную на третьем этаже. — Вот, знакомьтесь, это Иллария Дик с четвёртого курса, — буркнула Эрика, не шибко любезно подтаскивая маленькую девочку за плечо. — Гибрид феи и волукри. Такие называются авимагами. Лулу обратила внимание на то, что у Илларии за спиной трепещут треугольные белые крылья, но руки при этом местами покрыты птичьими перьями. У девушки были короткие ноги и при этом длинная шея, огромный орлиный нос и высоко посаженные губы. Она также имела длинные густые чёрные волосы, собранные в пучок, и небесно-голубые глаза. «Что-то от феи, что-то от птицы. Никогда не видела волукри до этого, кроме как издалека на Арене. Интересно». — Я фанатка её брата, — пискнула Иллария и захлопала в ладоши. Она казалась совсем маленькой на фоне других четверокурсников, особенно одетая в это воздушный голубой сарафан. — Ого-о, — Эндрю оживился и приблизился к ним, забывая про своих приведённых гибридов, — прямо-таки фанатка? — Она не о тебе говорит, дурень, — Эрика двинула брату в плечо, — а о Майке. — Похоже, сегодня не мой день, — виновато улыбнулся Эндрю. — Эй, Майк, так нечестно, почему все самые красивые девушки достаются именно тебе? — Потому что ты ещё больший зануда, чем Майк. Но Майк хотя бы умный, а ты – тупой, — сердито ответила Эрика. Сегодня она была явно не в духе. — Спорим на десять золотых, что ты набрала не менее девяноста восьми оборотня? — спросил, протягивая сестре руку вервольф. Он хитро сощурил глазки, следя за реакцией волчицы. — Спорим, — сказала она, к его удивлению и откуда ни возьмись вытащила какой-то листок, сложенный вчетверо. — Ты что, распечатала результаты теста? — Ага. Мне было интересно посмотреть, как у тебя отвиснет челюсть. Эндрю, улыбаясь, развернул листок, но тут же улыбка сползла с его лица. — Сто? Эрика – сто? Серьёзно? Но откуда? Наш папа вообще присутствовал при твоём зачатии? Мы вообще-то близнецы, пускай твоя кровь и твоё сознание не забывают об этом. Эрика уселась по-турецки на диван, обложившись подушками, и протянула вперёд руку. — Десять золотых, умник. — Сегодня точно не мой день, — вздыхая Эндрю полез в карман джинсов за монетами. — Она правда на сто процентов оборотень? — шепнула Лулу Майку. — Нет, конечно, — усмехнулся волшебник. — Она подделала документ в фотошопе и потом распечатала. У неё было девяносто восемь, правда. — Узнаю трикстеров-Читернов, — улыбнулась Лулу. — Эй, Эндрю, а у тебя какой результат? — Я на двадцать процентов маг, — немного смущённо ответил мальчик. — Серьёзно? Эндрю, как ты мог отнять в утробе всё колдовство у своей любимой сестрёнки? — Эрика драматично закатила глаза и схватилась за сердце. — Мог бы оставить мне хотя бы пять, чтобы я соблазняла мужиков любовными зельями. Что? — спросила она, осознав, что все умолкли и смотрят только на неё. — Это я так, пошутила. — Ладно, — Лулу повернулась к четверокурснице-гибриду, — Иллария, нам нужно будет задать пару вопросов о твоей жизни, хорошо? — Спрашивайте что угодно. К ним подошла Соника с раскрытым в воздухе портаблем, как раз чтобы заняться этим вопросом. Эндрю привёл Бертулфа Зотсалу – гибрида оборотня и йети. Здоровый, весь покрытый золотой шерстью даже без превращения, он смущённо улыбался, прикрывая рот ладонью. — Это из-за клыков, — поспешил пояснить Эндрю. — Они у него немного кривоваты. Ещё ребята познакомили Лулу с Йовелем Блейдом – бледным парнем со спутанными тёмными волосами. За спиной у него были крошечные, почти незаметные серебристые крылышки. Йовель был гибридом вампира и феи, и перевёлся в класс к Эндрю только в этом году. Ещё должна была прийти одна девушка, гибрид дриады и оборотня, Кьера Трункус, но почему-то сегодня её не было. Лулу побеседовала с каждым гибридом по отдельности, а Соника быстро печатала на голографической клавиатуре портабля все ответы. — А это правда ты решила бороться за наши права? — спросил Бертулф. — Это будет громко сказано. Пока что это просто жалкая попытка привлечь общественность к нашей проблеме. Я даже не уверена, что сработает. — Сработает. Нас таких не так мало, как могло бы показаться. И если всех нас собрать, как по кирпичику, мы станем стеной. Было уже довольно поздно, когда они наконец закончили. Софи с гордостью продемонстрировала красивую обложку для новой газеты, над которой она работала весь день. Ундина, конечно, всё одобрила. Лучше, чем Софи, всё равно никто бы не смог нарисовать. — А что будет, если в итоге нас не одобрят? — бросила Лулу в пустоту комнаты, тупо уставившись на часы. За сегодня девушка устала так, будто ей пришлось написать три контрольных без перерыва. — Да одобрят, расслабься, душенька, — успокоила Бофара и протянула тарелку с печеньем. Лулу покосилась – там мило покоились вытянутые хлебобулочные изделия, покрытые зелёной глазурью. — Что это? — Пробник печенок для Хэллоуина. Я решила, что от меня в этой борьбе всё равно мало толку, а к Хэллоуину готовиться нужно тоже. Попробуй. Лулу откусила. По вкусовым рецепторам ударило сочетание имбиря, кардамона и бадьяна, а глазурь, несмотря на застывшее состояние, просто таяла во рту. — Бофара, ты что, наколдовала эти печенья? Это нереально вкусно! — А это не совсем я готовила. Мне помогали. — Тебе? И помогали на кухне? Не верится. Кто же? — Крис, — видя ошарашенный взгляд Лулу, она продолжила: — он же работает в ресторане, забыла? Умеет готовить. — Не в ресторане, а в суши-баре, — поправила ундина. — К тому же он вроде стоит на заготовках. Ничего серьёзного. — Тем не менее это помогло ему составить безумный коктейль из специй для печенья и пряников, — пожала плечами фея. На тарелке тем временем уже ничего не осталось, причём большую часть угощения съела сама Бофара. Лулу украдкой заметила, что Майк слушает весь их диалог с недовольным видом, и притихла, а затем и вовсе решила перевести разговор в нейтральную тему, заговорив о внезапном потеплении в конце октября. — Слушай, а Мия будет принимать участие в этой заварушке? — спросила Бофара. — Не то, чтобы я невероятно сильно интересовалась жизнью нашей хвостатой, но вы ведь подруги. — Мия отказалась, — пожала плечами Лулу. — Как? Но почему? — У неё чистая кровь. Ей неинтересно. — Большинство из нас немиксы, душенька. Мне кажется, она просто струсила. Боится, что начнутся гонения на такие протесты. «И её можно понять. Как можно пойти против правительства в наши дни? Только так, чтобы оно ни о чём не догадалось до решительного удара».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.