ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXIII.I

Настройки текста
Новый свод правил для гибридов оказался просто ужасным. Им нельзя было садиться за одни столы и на одни диваны вместе с чистокровными существами. Воспрещалось подходить к другим студентам ближе, чем на метр. Если кого-то заставали с объятиями, поцелуями или чем хуже – это каралось выговором без объяснения причин. Не разрешалось собирать организации и кружки, подразумевающие какое-либо воздействие на общество. То есть им однозначно пришлось сворачивать большую часть колонок в школьной газете, посвящённых социальным опросам – ведь их вели гибриды. Библиотеку разделили на два зала: обычный и зал для гибридов. Даже санузел им предоставили отдельный. Идти к нему приходилось аж на пятый этаж общежития, потому что пользоваться прежними могли только чистокровные существа. Даже если нужно было принять душ после бассейна, всё равно нужно было бежать на пятый этаж жилого корпуса. К слову, дорожки в бассейне тоже гибридам сделали отдельные. В общей гостиной гибрид мог сидеть только тогда, когда там не было негибридных учеников. Когда же кто-то заходил, необходимо было сразу же встать и уйти. Расформировывали так же и жилые комнаты. Хан Айварс грустно рассматривал опустевшую кровать Эндрю Читерна. Недолго им довелось пожить вместе. Но нового соседа оборотню так и не предоставили. Эрика всё так же продолжала негодовать. Даже в условиях массовой миграции, её не отселили в другую комнату, так как все девочки являлись по документам чистокровными существами. И тут Эрика трижды прокляла себя за то, что подделала результаты. Но одна из самых грустных вещей – это то, как изменилась учёба. Теперь они сидели всемером (простите, вшестером, Майк же опять не пришёл) молча в крошечном классе почти целый день и изучали дисциплины. К ним приходили преподаватели, но не те, который обычно вели их предметы. То есть новый пятый гибридный не увидел ни Зельды, ни Салазара, ни Язеленца, ни Итхок, ни даже Волковича. Такой предмет как физкультура теперь вообще ставился под вопрос, потому как всемером в баскетбол не поиграешь, а мешать их с бывшими одноклассниками ещё никто не собирался. Последним уроком у Лулу, Криса, Майка и Милли должны были быть зелья. За Рыжим Ником, тем временем пришла Морбидия Кроу, чтобы забрать его на обучение гипнозу. Оскару разрешили пойти домой. Ему обещали построить расписание на следующей неделе так, чтобы он продолжал видеться с Волковичем, но не сталкивался с чистыми оборотнями. У Феникса была наименее понятная ситуация из всех. Первые три курса он ходил на все дисциплины вместе с оборотнями. В этом году ему предоставили преподавателя-волукри. Всё-таки птица должна была понять птицу лучше. И по идее госпожа Икуша Агамсил должна была забрать Феникса и сегодня, но ей что-то помешало, и Феникс остался сидеть вместе с волшебниками на заклинаниях. Амальгама Глобулинова гордо продефилировала в класс. Её прямо распирало от задуманного ей плана и того, как всё чудесно реализовывалось под её руководством. Лулу только сейчас поняла, какими могут быть люди властными, хотя власти этой, по сути своей, не заслуживали. Она бросила папку на стол и тряхнула своим розовым каре. — Вы должны удивиться, что у вас буду вести я, а не кто-то с замены, как это было на других дисциплинах. Но госпожа Соверейн сама вызвалась проводить заклинания у ваших бывших одноклассников. Её право. Мы тоже не будем расслабляться. У нас с вами сегодня практическое занятие и, пожалуй, я начну вызывать, — она мельком заглянула в журнал. — Эм-м, Миллисент, правильно? — обратилась она к Новенькой. — Да, это я, — феечка вскочила, и её бесконечные бусы в пять оборотов затряслись на тоненькой шейке. — Выйдите, пожалуйста, к доске и покажите нам что-нибудь из базы. Например, барьер. Милли вышла из-за парты к преподавательнице, а та села на кресло и отъехала к окну, чтобы было удобнее смотреть. В этот момент в класс влетел Майк Читерн. Он стукнул кулаком по столу, так что Милли даже зажмурилась и попятилась к стене, и тихо, но грозно произнёс: — Вас, госпожа Глобулинова, вызывают к директору. Брови учительницы поднялись выше, но в целом, она даже не сдвинулась с места. — Вы опоздали на урок, Читерн. Вас вчера не было на общем собрании в гостиной. А сейчас вы пытаетесь нахамить преподавателю. Знаете, что за этим следует? Три выговора. Выйдите из класса, приведите себя в порядок и возвращайтесь на урок. У нас сегодня практикум. — Вы пойдёте со мной к директору, а то… — Не смейте мне угрожать, Читерн, вы играете с огнём. — Хорошо, — сказал Майк, отступив. — Если вы не пойдёте со мной, вы пойдёте с ним. Волшебник махнул куда-то рукой, и взгляды всех присутствующих устремились туда. Возле стены напротив стоял Колин Крейвен, словно, в буквальном смысле, ангел, сошедший с небес. Разведя руки в стороны, он медленно приближался к женщине. Та сперва отпрянула, в глазах её мелькнуло удивление, словно она спрашивала, что ей теперь с этим делать. — Здравствуй, Ама, — прошептал он, внимательно рассматривая её лицо, и поцеловал кончики пальцев. — Э-э-э… Колин, увидев что-то, доступное, как менталу, лишь ему одному, улыбнулся краешком губ и развернулся к Майку. Последовала немая сцена, в которой парни, конечно, обменялись, мыслями. Больше никто из присутствующих не мог понять этого закрытого диалога. — Ты уверен? — наконец спросил Майк. — Абсолютно. — Мы можем продолжать занятие? Господин… Грин, я бы попросила вас удалиться. — Не совсем. Колин покопался во внутреннем кармане пиджака и извлёк удостоверение члена АНК. — Гражданка Амальгама Глобулинова… вернее будет сказать… гражданин, я ведь правильно понимаю? Лицо женщины побледнело и исказилось злобой. — Вы задерживаетесь по подозрению в измене автономной организации под названием АнтиНежитская Компания, убийстве сотрудника ранее упомянутой организации и сокрытии трупа названной мною гражданки, а также фальсификации документов на её имя и, — он кивнул на розовый пиджак на стуле, — кражу чужого имущества, со списком которого вы сможете ознакомиться в суде. — У вас, — голос Амальгамы исказился, стал грубее и ниже, — нет таких полномочий. — У меня есть полномочия задерживать подозрительных волшебников как у работника АНК, — Колин деловито постучал пальцем по удостоверению. — А вы очень подозрительный волшебник, господин Одхран Бизер. И тут произошло нечто выходящее за рамки. Амальгама подпрыгнула, как ужаленная, со своего кресла, бросилась к окну, и, распахнув фрамугу как можно шире, кинулась вниз. — Чёрт, его же надо ловить! — взвизгнула Лулу, выходя из ступора, и подбежала к окну. — Зачем? — равнодушно спросил Колин. — Со сломанными ногами далеко ведь не убежит. Сам бессмертный высунулся наружу и крикнул: — Алло, это пятый этаж, бестолочь. Снизу донеслись невнятные стоны. — Вот сразу видно, что ты с Балтором в паре работал. Никаких планов побега нет. Надо ведь продумывать все ходы до мелочей прежде, чем реализовывать что-то. Особенно, когда дело касается иллюзий. — Кхм-кхм, — Крис скромно подошёл сзади, — я думаю, э-э-э… будет правильным попросить некоторые разъяснения. — Да, — кивнул Оскар. — Я вот вообще не знаю, кто такой этот ваш Бизер. — Само собой. Тебя я, кстати, помню, крепкий парнишка. Как ты мне помогал пейотли из-под камней вытаскивать для эликсира. Крис покраснел, явно стыдясь этой страницы своего прошлого, а Лулу подумала: «Крис, что я о тебе ещё не знаю?»

***

Приехали сперва члены АНК, затем полиция. У ребят взяли показания, на всякий случай отпечатки пальцев, а Бизера, который к тому моменту, уже принял свой истинный облик, погрузили в машину, предварительно отобрав все личные вещи, и увезли в участок. К слову, Одхран, действительно подвернул себе лодыжку, отчего так и не смог убежать. И это он ещё легко отделался. — Он ведь сбежит? — спросила Лулу. Колин потянулся к портсигару в кармане брюк, но вовремя одумался. Всё-таки школьный класс – не самое лучшее место для того, чтобы прикуривать. — Сбежит, конечно. Сколько раз его уже сажали? Три? Четыре? Пока Порталиус не будет уничтожен, Бизер всегда додумается, как до него добраться и что сделать дальше. Не тупой ведь мужик. Даже поумнее отца будет. Майк знает, что бывших преступников не бывает. — Тобиаса сажали в общей сложности десять раз, — мрачно произнёс волшебник. — И он не остановился на этом, как видишь, даже после смерти. — Мне интересно узнать детали вашего плана, — сказала Лулу. — Впервые вижу, чтобы вы ладили друг с другом. — У меня план был немного другой, — сказал Майк. — Я позвонил матери. — Не может быть! — Да. Я описал ей всю ситуацию, творящуюся в школе. Она обещала мне подарок на день рождения, ну, и я напомнил ей об этом, — усмехнулся парень. — В итоге она согласилась прилететь в Андеадлинг и побеседовать с Лавуа. Не знаю уж, о чём они говорили, да только попросили меня позвать Амальгаму к ним. Не думаю, что Амальгама стала бы дерзить царице Хандроза. Любое нехорошее слово в её сторону породило бы очередную войну. — А причём тут ты, Колин? — Никто же не думал, что Амальгама возьмёт и побежит за ним по первому зову? — усмехнулся бессмертный. — Я поделился своим планом с Тано. — Да, а наш паучий друг предложил позвонить мне, чтобы я прочувствовал истинные мотивы Амальгамы, потому как когда-то мы с Амой были коллегами и хорошими, кхм, друзьями. Я решил, что это даже интересная работа. Тем более Майк пообещал заплатить, а денежки лишними никогда не бывают. — И когда ты заглянул ей в глаза, то понял, что она – не госпожа Глобулинова? — Да, я сразу понял, что это Бизер. Если бы это была Ама, она бы, безусловно, кинулась мне на шею. Мне даже смешно стало от его реакции. Думал, сейчас заметит, что глаза стали зелёными, и всё раскроется. Но нет, Одхран оказался несколько глупее, чем я предполагал. Может, это всё потому, что диалог наш проходил в условиях стресса. — Ничего себе! — воскликнул Крис. — Я всё ещё в шоке, — к ним робко подошла Милли. — Никогда с вами не общалась толком за четыре года, а тут – интриги, сплетни, раскрытия личностей. Как будто в кино попала. — Постойте-ка, — нахмурился Майк, — а это кто? — О, боже, — Лулу закатила глаза. — Ха, да я прикалываюсь. За столько лет запомнил, как тебя зовут, Мила, не переживай. — Майк, это уже даже не смешно. — Снова шутка. Чего вы все? — Ой, да я не обижаюсь. Даже некоторые преподаватели меня забывают иногда в список вносить. А госпожа Глобулинова казалась мне хорошей. — Она и была хорошей, — заметил Колин. — Пока она была жива. — Как ты понял, что она мертва? Ты ведь не можешь знать этого наверняка. — У бессмертных есть ещё один «дар»: мы можем видеть смерть другого, — глаза Колина потемнели, он сменил позу на более закрытую. — Это тяжело. Иногда мне достаточно лишь подумать о человеке, чтобы понять, что с ним происходит в данный момент. Когда я пал, эта способность притупилась, но я всё ещё могу отличить живого от мёртвого. — А как она… — Бизер. Это сделал Бизер. С этими словами Колин встал и направился прочь, не оглядываясь на ребят. — Майк, ты можешь перевести мне свои электронные деньги, если хочешь. Я могу попробовать освоить эту технологию. — О, нет-нет, это нелегальный заработок. Так что лучше я наличкой. — Если не хочешь со мной сталкиваться, можешь решить вопрос через Тано. Лулу на миг подумала, о том, какой Колин всё же учтивый. Даже переживает за душевное состояние Майка. Оскар деловито поглядел на наручные часы. — Итак, занятие сегодня отменяется, правда? Побежали кто куда? — Знаете, в чём всё-таки наша проблема? — тихо сказала Мия, до этого момента молчавшая. — Вы думаете, что раз Амальгаму-Бизера мы убрали, то теперь всё закончится. Но нет, эти дурацкие правила придумывает не она. А даже если и она, то они проходят через директора и спускаются всё-таки сверху. Мы всё равно в отдельном классе, и от нас всё равно все будут шарахаться. — Блин, Мия права. Вообще я считаю, что мы оба попали несправедливо. У нас всего по три процента примесей, которые никак не проявляются. Никого не хочу задеть. — Майк, а твоя мама, получается, всё ещё у директора? — Вот чёрт! Мне надо бежать. — Может, мне сходить с тобой? — Ну, э-э-э, я не знаю. Мне кажется, она не обрадуется. — Идите, — Мия почти что вытолкнула их обоих из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.