ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXIII.II

Настройки текста
У кабинета месье Лавуа Майк остановил Лулу. — Послушай, моя мама – непростая женщина. Лучше не говори при ней лишнего. Я постараюсь всё сам. Лулу ожидала увидеть царицу Хандроза куда более помпезной и чопорной, чем та предстала перед ней. Простой голубой кардиган и тёмно-синие брюки-клёш. Волосы уложены, но совсем не по нынешней Андеадлингской моде. Никакой короны или богатых украшений. Месье Лавуа сидел за своим рабочим столом и нервно постукивал пальцами по очереди. Царица ходила вдоль книжных шкафов, осторожно проводя по корешкам с названиями. Она словно не заметила, как кто-то зашёл. Или предпочла сделать вид, что не заметила. — Давно я тут не была. Вы сделали этот кабинет аккуратнее, месье Лавуа. Когда Зельда была директрисой, на него и без слёз взглянуть было нельзя. Всё такое мрачное, тёмно-зелёное и… грязное. — Зельда была директрисой? — спросила Лулу. Пожалуй, слишком громко, потому что Майк пихнул её локтем. Нэнси развернулась к ундине, сверкнув глазами. — Да, была. Не буду скромничать: это я её довела до желания покинуть этот пост. С тех пор она простой учитель. Но это даже к лучшему. Волчица улыбнулась одними губами. Взгляд её оставался таким же холодным. — Моя помощь вам всё же не пригодилась, как погляжу. — Это ужасно! П’госто безоб’газие! В оче’гедной ‘газ в школе мошенники. И в этом есть отчасти моя вина. — Верно. Вам следует лучше проверять сотрудников, которых вы берёте на работу. Именно поэтому я считаю, что люди на руководящих должностях недопустимы. — Мощно, — выдохнул Майк. Директор не нашёлся, что ответить. Он лишь откинулся на кресло и беспомощно хлопал глазами, открывая и закрывая рот. — У меня есть хороший кандидат, который мог бы послужить на роль директора вместо вас. Хотя бы временно, пока образовательный сегмент Совета не пришлёт более достойного кандидата. — И кто же это? — Замечательный человек, — Нэнси прищурилась. — Лучший волшебник и травник на всём Хандрозе. Он даже имеет опыт преподавательской деятельности. И также работал в качестве преподавателя в ИШДОМС. — Я не нуждаюсь в представлении. Лулу не нужно было поворачиваться, чтобы почувствовать мурашки между лопаток от этого ледяного голоса. Майк почти подлетел и встал между месье Лавуа и Нэнсуаннетой. — Макгроу? Его нельзя делать директором! Он не может! Посмотрите на него – он ходячий труп. — Что ты несёшь? — шикнула на него Нэнси. — Неужели ты не чувствуешь запаха гнили? Ах да, он же мешает свою траву, которая перебивает этот запах. — Я не понимаю ровным счётом ничего, из того, что вы говорите, — спокойно ответил Станислав. — Эликсир! Это всё чёртов эликсир! — О нет, Майк, ты себя сейчас закопаешь, — Лулу схватилась за голову. — О да, чёртов эликсир свёл с ума вашего папеньку. И вы решили пойти по его стопам, господин Читерн? — Да нет же! Мама, ты должна помнить, как его убили. Должна! Ему снесли башку, а потом он – пуф – и ожил во дворце. Тебе не показалось это подозрительным? Да Ланкастер же сам просил меня разобраться с его безголовым призраком. Если Нэнси и поняла что-то из эмоциональной речи сына, то никак не подала вид. Лишь поджала губы и сказала: — Что ж, тогда мы поищем ещё кандидатов. Станислав, вы пока свободны, ждите меня в космолёте. Макгроу откланялся, выглядев слегка обиженным. В душе Лулу думала, что так ему и надо, и выдохнула с облегчением. Не бывать этому гнусному мужчине их директором. — Майк, мне нужно с тобой поговорить наедине, если не возражаешь. Она жестом пригласила его выйти в коридор, но прежде, чем покинуть кабинет, передала Лулу какой-то листок. — Я слышала о вашей проблеме, принцесса Лулианна. Не могу сказать, что я люблю гибридов. И я отнюдь не питаю симпатии к вашему семейству по понятным причинам. Но Андеадлинг – моя родина. Даже несмотря на то, что теперь мой дом далеко от Земли, я хочу, чтобы внутри города всё было спокойно. — Что это? — Это телефонный номер. Скажете, что от меня, когда позвоните. У вас возьмут интервью. Вы сможете рассказать всю правду. Я даже не буду жалеть, если вы немного сгустите краски вокруг Тобиаса. Это будет справедливо. — Но как же… — Я никогда его не любила. Ненавидела, даже так скажу. А мёртвые должны находиться на своём месте. — Неужели это всё бесплатно? — У вас могут потребовать несколько золотняков для печати или показа по телевидению. Это чистая формальность. Не думаю, что у вас возникнут проблемы. — Нет-нет, конечно. Спасибо вам огромное. Нэнси выдавила улыбку и вышла в коридор вслед за Майком. — Знаете, Лулу, по поводу вашей газеты. Вам нужно было поп’госить у меня помощи. У меня тоже имеются кое-какие связи. — Я даже не рассматривала такой вариант. — Конечно, вы, под’гостки пытаетесь всегда ‘газ’гешить все п’гоблемы сами. Но такое количество манипуляций лишь навело ещё большую шумиху. А кто-то воспользовался и выставил вас в ещё более неудачном свете. Мне кажется, вам стоило сообщить обо всём ‘годителям. Тепе’гь вам стоит быть ещё более осто’гожной. Garde à vous!

***

После этой встречи Майк выглядел мрачнее тучи. — О чём вы говорили с мамой? — Это… ну, личное. Лулу, извини, я не во всё могу тебя посвятить. В тот день они больше не разговаривали. И в последующие тоже. У Лулу складывалось впечатление, что в школу Майк ходил только, когда начинались большие проблемы. Не то, чтобы Лулу очень сильно переживала из-за этого, ей скорее был неприятен факт того, что из-за всеобщей нехватки времени они стали ещё реже видеться. Но приятные новости были. От Совета пришёл приказ временно распустить гибридные классы, так как их признали неэффективными. Разрабатывалось что-то новое. Но, как известно, разработка могла занимать и довольно продолжительное время. А Зельда заверила студентов, что до нового года никто ничего точно не придумает. Лулу воспользовалась помощью царицы Хандроза. Пусть она и была врагом, но сейчас она действовала в её интересах и в интересах их народа. Телефон, что она дала, принадлежал радиостудии. Ей задали несколько вопросов, но по большей части Лулу рассказывала сама. Она в деталях описала тот вечер, не забыв и упомянуть даже название ресторана и имена всех действующих лиц. В итоге радиоведущий решил, что такое действие тянет на клевету в адрес принцессы, и, обратившись к слушателям, попросил поставить максимальное количество отзывов под видео на Косме, чтобы модераторы смогли его удалить, а пользователя, возможно, даже забанить. Вся их речь записывалась автоматической писчилкой, которая работала на магии. Лулу до этого только слышала о таком устройстве. Металлический тубус с намотанной бумагой равномерно вращался, пока небольшой ножичек «вырезал» волшебными чернилами слова. Именно ножичек, а не ручка, потому как сравнить этот стилус можно было, например, со штихелем для гравюры. Эта запись делалась для того, чтобы впоследствии распространиться ещё с помощью печатных носителей, а не только звуковых. Спустя ещё несколько дней в комнату к ней пришла Бофара и, не говоря лишних слов, просто обняла крепко и долго. Затем она просила прощения. Так же сделали и Софи с Соникой. Они, конечно, уверяли ундину в том, что не сомневались в ней ни на йоту, а Соника вообще сказала, что её поведение было нарочным, представляющим из себя толчок, побуждающим к действиям. Лулу не была ни злопамятной, ни обидчивой для того, чтобы держать на подруг зла или укорять. Поэтому они, конечно, помирились и стали общаться, как и раньше. А через пару дней в городе объявили чрезвычайное положение. Господин Вацлав Карупышек исчез. Ничего из его вещей не пропало, но на звонки и письма губернатор не отвечал, из чего полиция сделала вывод, что его похитили. Началось расследование. Все силы блюстителей закона были брошены на поиски Карупышка, а в Андеадлинге начались массовые беспорядки, протесты и участились случаи хулиганства. На этом фоне, как ни странно, снизились нападения вампиров, тех самых детей Властелина, и Лулу подумала, что уже вряд ли свидится с Юлей, которая не объявлялась более месяца, а теперь-то уж и вообще вряд ли сунется в город, и смирилась. Но ей предстояло ещё удивиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.