ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XLV.I

Настройки текста
Экзамен по магическим дуэлям прошёл ещё лучше, чем мётлы. Из двух самых престижных школ Вселенной – Нубиториума и Эрудитруума – им прислали весьма продвинутых и успешных студентов, с которыми нужно было сразиться. Лулу ни с кем не разговаривала перед своим выходом. Она была сосредоточена, собирала всю свою волю в кулак, гадая, каким же будет её противник. Девушка вышла на произвольную арену – ту же дворовую площадку, только несколько переоборудованную. Взглянула на судей – три ведьмы в ярких, почти что бальных платьях. И, конечно же, девушка с гаврошем была снова здесь. Настроение у Лулу сразу испортилось. Ещё одна ведьма, сидящая по центру, показалась ей знакомой. Зеленокожая, на плечах её накинута нежно-голубая мантия. Лулу пригляделась и поняла, что эта ведьма уже была её судьёй. Казалось, совсем ещё недавно и в то же время так давно ундина пыталась поступить в Эрудитруум, и эта старушка оценивала её владения элементальной магией. Тогда это и владением-то сложно было назвать. Лулу усмехнулась, развернулась к комиссии боком. Откуда-то сзади вылез худой и бледный парень. Он был чуть выше неё, волосы стрижены в стиле гитлерюгенда, выкрашены в чёрный и зачёсаны набок. Подведённые глаза, чокер на шее и брендовая одежда Drop Dead создавали цельный образ «тусовщика в банде Тано», как Лулу охарактеризовала его про себя. — Сэм, — глухо представился он. — Лулу. Парень ухмыльнулся уголком рта и встал в боевую позу. «Какая скверная привычка, — подумала она. Глаза его выделялись тёмными угольками на фоне бледной кожи. — Возможно, он в линзах». — Лулу, расскажите, какая энергия в вас преобладает? — Сила воды, — ответила судьям девушка. — Вы понимаете, что вам нельзя её использовать. Равно, как и всю вашу… вторую сущность, так это назовём. Лулу с закрытыми глазами могла понять, что говорит ведьма с гаврошем. Она её жутко раздражала, но ундина нашла в себе силы улыбнуться и кивнуть головой. Прозвенел гонг. Сперва им нужно было пощупать энергию друг друга. У Сэма ниточку почувствовать никак не удавалось. Возможно, его сила была просто очень слабой. Тем лучше. Сэм не стал церемониться с девушкой. Лулу не успела моргнуть, как парень был уже сзади. Он не использовал речь для того, чтобы накладывать заклинания. И вот тогда Лулу стоило бы задуматься, но она была слишком сосредоточена на том, чтобы уворачиваться от атак. — Ret! — выпалила она, целясь в ноги, чтобы снизить скорость противника. Сэм упал на траву ровно перед тем местом, куда Лулу попала. От досады девушка выругалась, забегая на второй круг по площадке. Их сражение больше походило на догонялки в сферическом поле. Они носились друг за другом, иногда накладывая заклинания. В какую-то секунду Лулу всё-таки выдохлась, и Сэм в неё попал. Девушка рухнула на землю, чувствуя, как ноги отяжелели до такого состояния, что их стало почти невозможно поднять. «Заклинание “Severitanem”, чёрт побери». Девушка с ужасом наблюдала за приближением волшебника. Ей удалось как-то изловчиться и перевернуться набок в тот момент, когда огненный трезубец почти попал в неё, но лишь слегка опалил кончики волос. «Не страшно. Волосы – не руки. Отрастут». Думать было некогда. — Ardens Gurgens! — выпалила девушка первое, что пришло ей на ум. Из руки вылетел синий клинок, просвистев над ухом парня. Он увернулся от первого, другого, но замедлил шаг, пока Лулу стремительно отползала, волоча за собой бесполезные в этом бою ноги. Реакция у парня была слишком хороша, а заклятия замедления он словно отталкивал от себя. — Igniro! — сказала девушка, направляя на противника поток пламени. Но Сэм даже не соприкоснулся с огнём. Её пламя встретилось с его потоком льда, на ходу замораживающим. Лулу видела, как целый поток огня уменьшается, превращаясь в маленькую струйку, становящуюся всё меньше и меньше с каждым разом. Она взвизгнула, когда искры от её собственного заклинания полетели в глаза. — Scatum, — сказала ундина, на всякий случай открывая куполообразный щит над собой. Другого теперь, кроме как защищаться, ей и не оставалось. Но Сэм не предпринимал активных действий. Он молча стоял, смотрел на девушку с равнодушием, достойным победителя, и не нападал. «Почему? Думает, что убьёт меня одним заклинанием?» И тут его глаза будто просветлели на мгновение из чёрных до светло-серых. Всего на миг, а потом Сэм взлетел в воздух, подбрасываемый потоком ветра. Но этого мига хватило для того, чтобы Лулу сковал ледяной ужас и недоумение. Сэм приземлился за спиной, когда оцепенение наконец сошло. Неожиданное открытие словно дало ей второе дыхание. Ундина вскочила, зажимая руки в кулаки и выставляя их в кулак. «Сейчас или никогда. Aloxin asaan eorak!» Мощный поток воздуха подбросил парня вверх. Он оказался быстрее, чем Сэм, и волшебника закрутило в разные стороны, замотало вверх и вниз, вправо и влево. Лулу лишь задавала направление руками. Девушка настолько сильно желала уделать этого парня, что даже не заметила, как не произнесла и слова. Колдовство материализовалось лишь по велению её мысли. — Ну и наконец… Flumine Acus! По идее, должен был образоваться поток из иголок, но пока они летели к своей цели, то слились воедино. И теперь одна большая, толстая и длинная, словно мощный меч, игла готова была сразить своего противника. На лице Сэма, однако, ни один мускул не дрогнул. И Лулу прекрасно понимала, почему. Раздался гонг. Судьи встали, аплодируя. Сэм мягко спустился на землю, подошёл к девушке с ухмылкой на лице, протянул руку. Та спокойно пожала её, наградив противника недобрым взглядом. «Интересно: поймёт-не поймёт? И ведь не палился, молодец». Когда Лулу прокручивала эти мысли в голове, то заметила, как улыбка Сэма стала шире. — Смышлёная, встретимся после? Лулу с силой стиснула руку парня и развернулась к судьям, стараясь унять бешено колотящееся сердце. — Это было зрелищно, не правда ли? — услужливо поинтересовался Евдем Салазар, их преподаватель по дуэлям. — Неплохо-неплохо. Девушка хоть растерялась и не показала много техник в начале, но зато потом смогла собраться. Сэмвелла не так просто одолеть в дуэлях. Один из лучших студентов пятого курса Нубиториума. Мы поставим вам, госпожа Хэтчер, твёрдую заслуженную четвёрку.

***

После экзамена, Лулу и Сэм, как последний ей и обещал отошли несколько в сторону, спрятавшись возле футбольной коробки, которая сейчас пустовала. — Как ты сюда попал? Я требую объяснений! — Тише-тише, маленькая ундина, — Сэм мог больше не стараться прятать свои эмоции за маской хладнокровия и жестокости, и его глаза приобрели лиловый оттенок. — Что ещё за Сэм? Что за шоу? — Ну, ты же прекрасно понимаешь, что это всего лишь оболочка. Я как был ангелом, так им и остался. Всё тот же неповторимый Колин Крейвен. — Хочу ответы на вопросы, и ты свободен, — девушка принялась загибать пальцы. — Как ты попал сюда? Почему ты выглядишь так? Чей образ или чьё тело ты украл, если кража имела место? Откуда столько техники и магии, ты ведь чёртов ангел и просто не можешь всем этим владеть? — Хорошо. Начну по порядку. Сэмвелл – ундин и один из твоих дальних родственников. Очень дальних и не кровных. Если быть более конкретным, то он отец твоего дяди. — Гармена? Н-но… — Да, он умер совсем молодым, всего в двадцать лет. Не думаю, что стоит вдаваться в подробности его биографии, но скажу вкратце, что он действительно учился в Нубиториуме, откуда его отчислили и отправили в Ледяную Тюрьму за особо крупное преступление. Оттуда как-то вылез к сифам, переоделся в чёрный плащ и несколько лет жил в их общине. Этого хватило для краткого романа с твоей бабушкой. Но потом он просто вскрылся где-то в лесу. — Он… стал призраком? — Демоном. Тусит где-то на третьем кругу сейчас. Но любой бессмертный, если он, конечно, не падший и не призванный, может принимать облик любого почившего в любой временной отрезок. — То есть ты решил прикинуться Сэмом… для чего? — Чтобы тебя раззадорить, а то я соскучился по нашим баталиям на магифлексе. Шучу. У меня важное поручение от архангелов, которое я выполняю в вашем мире. Отправили именно меня, поскольку я лучше всего знаю Андеадлинг и его жителей. Облик Сэма вместо моего собственного помогает мне пробыть на земле дольше чем два часа, чтобы у меня было достаточно времени на выполнение задания. — Если ты помогаешь архангелам, это значит, что почти за полгода ты… — Я до сих пор не стал падшим, — Колин-Сэм всплеснул руками. — Мне не дают. Сказали, что я достаточно пробыл на земле, исправился. — И что тебе нужно, чтобы снова оказаться тут в своём обличье? — Выбор стоит между успешным выполнением задания или его провалом. Крылья мне нравятся, но жить человеком не сравнится ни с чем. — Ты планируешь провалить задание? — Пока не решил, зависит от обстоятельств. Но да, в целом, я пока планирую это. — А что за задание? — Суперсекретное, маленькая ундина. Мне нужно найти Карупышка. — Тогда тебе в ратушу, а не сюда. — Э, нет. Настоящего Карупышка. Просто наш господин губернатор вовсе не тот, за кого себя выдаёт. И уже один раз сильно спалился. И сегодня он прячется где-то в ИШДОМС. — И кто же он такой? Колин-Сэм смерил девушку любопытным взглядом голубых глаз, словно оценивая, стоит ли ей давать такую информацию. А затем осторожно наклонился почти к самому уху. Лулу инстинктивно подалась вперёд, думая, что он будет шептать ей на ухо. Однако Колин произнёс в её голове: — Одхран Бизер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.