ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XLVI.II

Настройки текста
Оборотень шёл прямиком к кладбищу. Лицо было каменным, не выражавшим никаких эмоций. Лулу не знала, правильно ли она сделала. Ей хотелось как-то помочь парню в тяжёлой ситуации, но, увы, она ничего не могла придумать лучше, как просто идти следом за ним и убеждаться, что он не собирается творить глупостей. Парень вскрыл замок кладбищенской ограды запасным ржавым ключом и спокойно прошёл на территорию, как к себе домой. Лулу удивилась, что он до сих пор хранит ключ. Далее Оскар спокойно пошёл дальше, по направлению к склепу. Он знал, что делал. Сперва Лулу думала, что вервольф зайдёт в ту дверь, где лежал инструментарий. Но потом увидела, как Оскар щупает камни на стене. Что-то щёлкнуло, один из камней подался в сторону, открывая небольшой тайник – нишу в камнях. Там у Оскара, как оказалось, был мини-бар. Парень потрогал несколько бутылок пальцем, словно считалочкой выбирая себе одну. — А, ладно, сегодня день особенный, — сказал оборотень и вытащил продолговатую бутылку торреса. Прямо тут же распечатал её и опустошил почти на четверть, лишь слегка сморщившись в конце. — Не убивайся так, — пробормотала Лулу. Оскар, казалось, только сейчас её заметил. — Я не убиваюсь, а напиваюсь. Мия – не та, из-за кого стоило бы, правда. Тем более это уже не впервые, — ухмыльнулся парень и протянул Лулу бутылку. — Будешь? — Воздержусь. — Зря. Хороший бренди. Он отпил ещё немного и поплёлся куда-то за склеп. Лулу, конечно, последовала за ним. Возможно, от нечего делать. Там, за склепом Оскар уселся на старенький гамак, отчего деревья, на котором тот висел, протяжно скрипнули. — Надеюсь, вы не были когда-то друидами, — усмехнулся Оскар, обратившись к ним. — Мне жаль, что так вышло. Всё так ужасно. — А тебе-то что жалеть? — Оскар был искренне удивлён. — Я пыталась тебя остановить, но… — Слушай, я бы и так это узнал когда-нибудь. Мия меня не любила никогда. И вообще она дама довольно… ветреная. Очевидно, Оскару было тяжело подбирать приличные слова в адрес девушки. — Приятно, что ты заботишься о моих чувствах. Или покрываешь подругу. Оба эти поступка достойны похвалы, на самом деле. У нас с Мией с самого начала не ладилось. Ещё в том году. Все эти её «сегодня с тобой – завтра без тебя». Надо было ещё тогда… эх! Оскар снова приложился к бутылке. Пальцы у него дрожали. И всё же он превосходно сдерживал эмоции. — Сам дурак. Надо было ещё после первого расставания, когда она прыгнула к Тано, завязать с этим всем. Но нет же, вот я упрямый баран. Олень. Видел же, как она на Криса смотрит, — тут Оскар перевёл взгляд на Лулу. Он был полон некого сочувствия. — Чёрт возьми, Крис. Кто бы мог подумать? В тихом омуте… Оскар осушил бутылку до половины, шумно выдохнув после очередного глотка. — Я свято верил, что ему нравишься ты, Лулу. — Я?! — Он так сказал. Не знаю… не хотел признаваться, что это на самом деле Мия? И поэтому ляпнул про тебя. Не знаю. — Мне тоже казалось, что я ему небезразлична. Хотела позвать его на выпускной бал, а вот как получилось. Тоже не ожидала, — Лулу нервно хихикнула. — Чёрт, вы были бы классной парой, мне кажется. Оскар поболтал остатки бренди в бутылке, заглядывая в горлышко. Его пока ещё не развезло, но румянец на щеках уже появился. Оборотни пьянеют быстро. — Я больше, чем уверен, что инициатором, конечно, была Мия. Крис не виноват, она сыграла на его неразумности и доверчивости. Возможно, он сам не понимал, что творит. Ты не подумай, я не оправдываю его и не пытаюсь возвысить в твоих глазах. Просто… я скорее поверю в предательство девушки, чем лучшего друга. Оскар ещё отхлебнул глоток и сменил тему: — Получается, у нас у обоих нет пары на выпускной теперь, — пробормотал вервольф. — Тебе есть кого позвать? — Придумаю что-нибудь, — махнула рукой ундина. — Слушай, раз уж диалог завязался, не могу не спросить: из-за чего вы с Майком разошлись? Прости за бестактный вопрос. — Нормальный вопрос, — Лулу постаралась натянуть улыбку, но вышло наверняка плохо. Она вздохнула и на одном дыхании отстранённо выпалила: — Он мне изменил с моей сестрой. И не один раз. И не просто изменил, а она ещё и родила от него. Пацану уже почти четыре месяца. Оскар, не мигая голубыми глазами, протянул ундине бутылку с остатками бренди. — Допивай. Если что – ещё возьмём. Лулу сперва засомневалась, а потом махнула рукой и сказала: — А, ладно, — выхватила бутылку и допила всё одним глотком. Горячая спиртовая жидкость обожгла рот и глотку. Лулу закашлялась, замахала ладонями перед губами, завыла. Оскар рассмеялся. — Пить не умеешь, смотрю. — Да я… ах… такое крепкое… ух… не пила никогда. — Понравилось? — Не очень, если честно. — А ты думала, я тут меды распиваю, что ли? Зато знаешь, как помогает забыться потом? Верное средство. — А ещё есть? Спустя ещё полчаса, когда начало смеркаться, они распили уже и вторую бутылку почти до конца. Лулу, по идее, должно было стать зябко, но алкоголь сделал своё дело исправно. Она не чувствовала снижение температуры и лёгкого ветерка, гулявшего по кладбищу. — И ты не знала, что он… — Да Майк такой ревнивый. Думала, он реально переживает не потому что… а потому что! Лулу хлопнула рукой по колену и расхохоталась. Ей показался смешным образ её самой со стороны. — Какой он двуличный, конечно. В своём глазу бревна не видит, в чужом – соринку разглядит. Майк мне никогда не нравился, если честно. Не люблю тех, кто изначально всех считает врагами. — Мне Майк тоже не нравится. Он подонок. И вообще все парни козлы. Оскар! — Согласен с этим утверждением целиком и полностью. Вервольф пресёк попытку Лулу дотянуться до бутылки в очередной раз. — Тебе, подруга, хватит. Ты уже скоро двух слов связать не сможешь. Куда ты, кстати, ночевать пойдёшь? — Не-е зна-аю, — протянула девушка. Она действительно не знала, а сейчас с затуманенным разумом ещё и не хотела думать об этом. — Надо полагать, в общажную комнату не вернёшься? А куда же тебя деть? Оскар всерьёз задумался. В общагу в таком состоянии ундину было вести нельзя, тем более в её комнате развлекались Мия с Кристианом. Вервольфа аж передёрнуло от этой мысли. Лулу могла там устроить драку или ещё что-нибудь. «Куда её? К Майку? Плохая идея. Это будет равносильно предательству самой Лулу». Лулу уже совсем осоловела и начинала потихоньку прикладываться на траву. Сейчас она сидела, прижавшись к стволу дерева и легонько икала. Оскар посмотрел на девушку и принял единственное возможное решение, возможно, немного безумное. Вервольф покосился на ещё не полную Луну, проглядывающую сквозь облака. «Когда там полнолуние? Двадцатого?» Впрочем, он уже давно не зависел от лунного цикла в своих превращениях. Парень опустился на четвереньки, покрылся сплошь шерстью. Лицо, как и всё тело вытянулось, приобретая звериные черты. — Вау, волк, — произнесла Лулу и захихикала. Мистер О почти аккуратно взвалил девушку на спину и поскакал с ней в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.