ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XLVII.II

Настройки текста
Наверняка она задремала, потому как вздрогнула, когда открылась дверь, ведущая на задний двор. Оскар притащил несколько веточек мяты и сразу же засунул их в пустой заварочный чайник и залил их кипятком. Спустя пятнадцать минут импровизированный травяной чай был готов. Оборотень добавил туда ещё немного обычной заварки для цвета и контраста вкусов. Мятный чай чудесно пах и был великолепен на вкус, но нужно было думать, что делать дальше. Часы над камином пробили полдень. — Ты придумал, с кем пойдёшь на бал? — Да, вчера вечером позвонил ей, и она согласилась. Потом выслал пригласительный по почте. — Тут лицо вервольфа перекосило, он схватил Лулу за руку. — Чёрт, прости, пожалуйста, я как-то не подумал, что нужно было позвать тебя. — Ой, ерунда какая, — скривилась ундина, высвобождая руку. — Ты позвал девочку, которая тебе нравится, всё правильно. — Ну, она мне не совсем нравится. Я скорее воспринимаю её как друга. Но, возможно, я нравлюсь ей. Она своеобразная очень. — Мне даже стало интересно, знаю ли её я. — Наверняка. А ты что будешь делать-то теперь? Осталось несколько часов до бала. — Какой ужас, — равнодушно ответила Лулу. — Не пойду на бал и всё. — Ты что, рехнулась? А как же… — Аттестат заберу у месье Лавуа завтра. А все эти танцы… перебьются. — Слушай, я понимаю, ты не хочешь возвращаться в комнату за платьем. Но, думаю, Готика могла бы тебе одолжить одно. Постараюсь даже найти не винтажное. — Дело не в платье. — Тебе совсем некого позвать? Друзья какие-нибудь. Лулу пораскинула головой и нервно хихикнула. — Колин, мать его, Крейвен. — Ой… Повисло неловкое молчание. Лулу отставила чашку и взяла телефон. «Крис звонил в пять утра? Совсем, что ли…» Лулу пролистала контакты, нашла «КК» и нажала трубку. Колин поднял свой гражданский телефон незамедлительно. — Да? — от сладких бархатистых ноток волной пробежали мурашки. — Мне нужно… нужен партнёр на выпускной бал. — Ты что, пьяна? — Немного, — девушка хихикнула. Колин молчал, явно стараясь не ругаться. — Твой выпускной меньше, чем через пять часов. О таких вещах предупреждают заранее. Или ты никак не могла решиться и поэтому ещё и напилась для храбрости? — Нет, всё было совсем не так, я… — Не оправдывайся. В любом случае вынужден ответить отказом. У меня на вечер другие планы. — Чёрт, Колин, если честно, ты был моей последней надеждой. Ты сам понимаешь, что ты далеко не первый, о ком я подумала. И не будь я отчаянии, вряд ли бы позвонила. Готовая уже бросить трубку и признать своё поражение, она вдруг услышала: — Стой, возьми принца Сагира. Мой брат уже запылился в поместье. Никуда не выходит. И ему полезно, и тебе не одиноко. Есть его телефон? — Так ты же старый телефон его уничтожил четыре года назад. — Точно, — в голосе Колина затаилась смешинка. — Тогда я продиктую, вы поговорите. Он не посмеет отказать. Терять Лулу было нечего. Принца Сагира она знала давно, хоть в последнее время они вообще не общались. Набрала и ему. — Привет, принц Сагир. — Ну, привет. Колин мне уже всё рассказал. Я в целом не против, но мне нужно узнать подробности. Дресс-код, форма общения и самое главное – моя роль. — Ты будешь моим пропуском на выпускной. Нас пускают только по парам. Но тебе не обязательно именно быть моей парой. Достаточно просто прийти со мной и посветить лицом перед охранником и учителями. — То есть необходимы навыки актёрского мастерства? — Да даже это не потребуется. А по поводу одежды: не стоит брать что-то слишком вычурное, — зная любовь принца Сагира к королевским нарядам, она не могла это не сказать. — Достаточно чистых брюк и рубашки-поло. — То есть придется обойтись без мантии и короны, — усмехнулся колдун. — Может, я корону хотя бы в форме заколки надену? Лулу вздохнула. — В принципе, делай, что хочешь. Можешь хоть в плавках и ластах прийти – никто ничего не скажет. Только приди. — Не думал, что когда-нибудь меня будет умолять о встрече сама принцесса Дельты. — Не зазнавайся раньше времени. Я вышлю тебе пригласительный в СМС. Найди, где распечатать. — Хорошо. Во сколько встретимся? — Давай без двадцати шесть у входа на территорию школы. Договорившись обо всём, Лулу медленно выдохнула. Неожиданно нашёлся вполне себе приличный партнёр для выпускного бала. Девушка надеялась, что принц Сагир-то уж не станет вести себя как-то странно. Оставалось решить вопрос с нарядом. Заимствовать платье у Готики или Корнелии ей совсем не хотелось. Ни одна, ни другая не одевались в том же стиле, что и она, да и размер явно пришлось бы подгонять с помощью магии. Но Лулу очень повезло, что у неё с собой был рюкзак, а в нём были деньги. — Всё решилось? — спросил Оскар. — Какие дальнейшие действия? — Найти себе одежду и привести в порядок волосы. Плюс макияж. — Для этого тебе нужны деньги. А они у тебя в комнате. Уверена, что хочешь вернуться? — Мне не придётся. Все деньги теперь ношу с собой в рюкзаке. Лулу вкратце рассказала Оскару о нападении Бизера и его желании украсть камни и Порталиус. Вряд ли, конечно, волшебник желал ещё и деньги, но ундина посчитала, что надёжнее будет хранить всё в одном месте – рюкзаке. — Сомневаюсь, что это надёжное место, — засмеялся Оскар, — ты их так часто теряешь.

***

Мия проснулась, как обычно, ближе к обеду. Неважно, что сегодня был выпускной. Праздник же должен был состояться вечером, а вот высыпаться нужно при любой удобной возможности. Криса рядом не оказалось. «Тем лучше», — решила для себя кошка. Нужно было ещё одеться, причесаться и накраситься к выпускному и лучше всего это было делать одной. Времени даже хватало на то, чтобы сходить в салон красоты за завивкой и укладкой. И лучше всего, чтобы никто не мешал процессу. Только Мия поднялась с пола сама и потянула простыню, как дверь открылась и проёме появился Крис с тарелкой оладий в руках. — Т-ты не п-проснулась к завтраку, я решил, что п-правильнее б-будет тебе захватить. Мия с отвращением скривилась. — Я такое не ем. Я вообще не завтракаю. — Ой, п-прости, пожалуйста, я не знал. Если бы была плита, приготовил сам, что ты хочешь. — Ну, иди вон к Бофаре и готовь. Только для себя. Мне не нужно. И дверь закрой с обратной стороны, желательно. Крис опешил от такого. Мия зашвырнула простыню на кровать, даже не складывая. Про себя волшебник решил, что у Мии плохое настроение с утра, и следует быть более аккуратным. — Ладно, я… я унесу тарелку, всё нормально, — парень улыбнулся. — Через сколько встретимся? — Чего? Встретимся? Где? — Ну, на выпускном. Мы же… мы идём вместе. Мия смерила его презрительным взглядом от макушки до пят и расхохоталась. — Твоя наивность Крис меня просто поражает. Не говори только, будто ты подумал, раз уж мы тут шпёхались, то всё, сразу парочка? — Она поймала его полный разочарования и отчаяния взгляд и расхохоталась. — Я просто захотела с тобой секса и получила его. Но это ничего не значит, глупенький. Если ты ещё не забыл, я девушка Оскара. Мия уселась на нижний ярус кровати и залезла в мобильник. Злорадная улыбка сменилась разочарованием. В ярости она отшвырнула мобильник в сторону. — Чёртов Оскар. Он нас видел. Или кто-то ему про нас рассказал, — кошка нервно постучала пальцами по оголённой коленке. — Хм, Крис, ты что-то там говорил насчёт встречи на выпускном? Так вот знаешь, планы поменялись. Пожалуй, я пойду с тобой. И вот тут Крису бы по-хорошему послать Мию, развернуться и гордо уйти, ведь кошечка просто воспользовалась им и бросила, но волшебник настолько растерялся, что смог просто кивнуть головой. — Ну, вот и славно. И да, оладьи я, пожалуй, всё-таки съем. А то остынут ведь. Не пропадать же добру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.