ID работы: 13363153

Путь красноглазого демона

Смешанная
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 210 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава вторая " Последние дни до финального отбора"

Настройки текста

***

Приближается день финального отбора. Уже завтра Макомо должа будет выложиться на полную и пройти через, возможно, важнейшее событие в её жизни. Она была уверена, что всё будет хорошо, девочка долго к этому готовилась, она много старалась для достижения своей цели. Урокодаки тренировал её ещё усерднее чем Сабито и Гию, ведь он переживал за неё, переживал за то, что она не сможет пройти. Но в отличии от него, Макомо была уверена в том, что она пройдёт. В этот вечер Саконджи довольно быстро приготовил роскошный ужин. Множество еды, и все так вкусно пахло... Блюда были приготовлены так, словно в них вложили всю душу. Девочка, наверное, ни разу не ела так много еды, ведь все время уходило на тренировки, есть было просто некогда. Бывали дни когда она ела лишь рис, а бывали и когда она вообще ничего не ела. Но сегодня у них был повод пировать. – Урокодаки-сенсей! – девочка ошарашенно смотрела на миниатюрный стол, на котором помещалось так много вкусной еды и пускала слюнки. – Ни разу не видела, чтобы вы так много и так быстро готовили! – нежно улыбнулась голубоглазая, взглянув на учителя, который как обычно стоял в своей грозной маске тэнгу. – Ешь, тебе нужно много сил для сражения с демонами. Да и тебе бы отдохнуть от всех этих изнурительных тренировок. Макомо кивнула учителю и села на колени и, помолившись перед едой, преступила к трапезе. Прожёвывая котлету, голубоглазая немного задумалась, прокручивая у себя в голове рассказы о демонах, которые ей когда-то рассказывал учитель. Могут ли существовать добрые демоны, как тот, которого она впервые увидела в кустах?.. Тот ребёнок-демон явно был не самым обычным демоном. Макомо, с одной стороны хотела узнать про этого демона побольше, но с другой, хотела никогда его больше не встречать. Урокодаки заметил сомнение в глазах любимой ученицы. Он холодно, но с некой заботой спросил: – Тебя что-то тревожит? Если это будет в моих силах, я постараюсь тебе помочь, – учитель слишком резко прервал наступившую тишину, к которой девочка уже успела привыкнуть, отчего Макомо слегка вздрогнула. Но сразу же успокоилась. Она тепло улыбнулась. Учитель Урокодаки беспокоится за неё, и беспокоится искренне, как будто родной любящий дедушка. Эти мысли согревали сердце девочки. Все таки настоящей семьи у малышки никогда не было, и вряд ли когда-нибудь появится, если ей придётся стать истребителем. – Я... У меня есть вопрос... Но я не уверена, что вы как-либо мне поможете, просто... – Макомо ненадолго замолчала, обдумывая, как бы спросить у бывшего охотника на демонов, на счёт того самого красноглазого демонёнка, но так, чтобы он ничего не заподозрил. – Существуют ли добрые демоны? – со всей серьёзностью спросила голубоглазая. Такого вопроса Урокодаки никак не ожидал. К счастью, через маску тэнгу не было видно как его брови от удивления поползли наверх, но почти сразу же мужчина нахмурился. Обдумывая услышанное. – Нет. Не существуют и существовать не могут. Демоны едят людей. Пожирать людей - это их сущность, их инстинкты, смысл жизни. Они издеваются над обычными мирными людьми, а после поедают их. Их никак нельзя назвать добрыми. За всю свою жизнь в качестве истребителя, я видел лишь несколько таких, и все они были притворщиками, – Урокодаки замолчал и посмотрел в окно, будто бы вспоминая что-то из совсем давних времен. – Они скрывали свои корыстные желания за масками добродушия и благодетелей. Глупые люди бездумно следовали за этими существами и в итоге умирали, – он прикрыл глаза. Немного напряженные плечи спустились вниз от нахлынувших воспоминаний. Макомо чуть нахмурилась, опустив голову вниз. " Тот демоненок действительно надел фальшивую маску с улыбкой? Но он, кажется, не собирался её использовать как другие демоны" – Макомо, ты не должна попадать в сети таких демонов. Все демоны одинаковы, ими всеми движет жажда крови, – строго и со всей серьёзностью проговорил учитель. – Я поняла вас, Урокодаки-сенсей! Обязательно учту, – с улыбкой ответила ему девочка. – Кстати, у меня есть для тебя подарок. Подожди, сейчас принесу, - Урокодаки встал из-за стола и ушёл в другую комнату. Девочка провожала его заинтересованным взглядом. " Что же это может быть? Может это что-то, что давали Гию и Сабито перед отбором? М... " Её размышления прервал сам учитель, который уже пришёл вместе с чем-то в руках. Этим чем-то оказалась какая-то ткань, поверху которой лежала лисья маска. " Эта маска... Кажется, похожая была у Гию и Сабито перед финальным отбором! " Девочка хорошо помнит тот день, когда Гию и Сабито готовились к отбору на следующий день. В то время она хотела быть истребителем, но Урокодаки ей этого не позволял, Макомо в то время долго обижалась на Саконджи из-за этого. В тот день он дал им точно такие же голубые вещички и маски. Она не запомнила какая была у Гию, но точно запомнила маску Сабито. На красивой маске белого цвета был изображён шрам, такой же, как и у самого Сабито на щеке. Он даже дал Макомо недолго ее поносить, за что та была очень признательна. Из мыслей о прошлом вывел голос учителя: – Это голубое хаори - признак того, что ты обучалась у бывшего столпа воды, и значит то, каким стилем дыхания ты обладаешь, – прежде чем Макомо открыла рот, чтобы задать пару интересующихся её вопросов, как Саконджи начал первый, ответив на все вопросы сразу. Он взял эту вещицу за плечики и расправил из сложенного положения. Перед девочкой предстало очень красивое хаори голубого цвета с белоснежными облаками, которые сильно напоминали форму цветков. – А так же лисья маска - оберег, который я даю каждым ученикам на удачу в отборе. На этой маске белого цвета можно было увидеть несколько нарисованных цветочков. Видимо, Урокодаки знал, что Макомо очень любит цветы. – Эту маску я сделал сам, очень надеюсь, что она принесёт тебе удачу, – его слова прозвучали довольно грустно... он положил маску прямо в руки Макомо и так же аккуратно сложил хаори и отдал его девочке. Девочка засмотрелась на подарок; и маска, и хаори, выглядели очень красиво. Она была рада такому подарку от учителя, учитывая, что получать такие подарки была та ещё редкость. Он дарил подарки очень редко, и то, даже на день рождения иногда мог не подарить подарок. Макомо ярко улыбнулась учителю и ответила: – Спасибо, Урокодаки-сенсей! Я обязательно пройду финальный отбор! – Я верю в тебя, у тебя все получится, – Саконджи положил тяжелую старческую руку на голову девочки и легонько погладил. На это девочка лишь лучезарно улыбнулась, но его голос чуть напряг её. В его голосе можно почувствовать грусть и тревогу. "Он так сильно переживает за меня? "

***

Вот наконец наступил долгожданный день финального отбора. День, когда решится, сможет ли Макомо стать истребителем или же погибнет от лап кровожадного демона. Девочка была полностью уверена в себе. За долгое время обучения у бывшего столпа воды, голубоглазой пришлось пройти многие трудности и преграды. Но все испытания позади, и сейчас пришло время доказать, что тренировки не прошли даром, что Урокодаки не зря потратил время на маленькую девочку, которую когда-то подобрал на улице, что на неё можно возлагать надежды, и что она может стать сильнее. Саконджи был для девочки как родной отец, оберегал, обучал жизни и самозащите. Макомо хотела увидеть гордость за свою "дочь" в глазах Урокодаки, хотя знала, что он и так каждый день гордиться ею, её умениями, талантами и достижениями, которые она получает довольно часто. Девочка надела то самое хаори, которое ей подарил учитель, собрала короткие тёмные волосы в маленький хвост, чтобы они не мешались, и натянула на бок головы ту самую лисью маску с цветочками на удачу. Голубоглазая смотрела на себя и удивлялась; этот цвет хаори очень хорошо подходил ей. Урокодаки действительно постарался - это очень умиляло девочку. Маска тоже смотрелась на ней довольно мило. А так же на поясе висела катана, сделанная из алой руды, которая " наполнена энергией солнца" Единственное оружие, способное победить демонов - солнце, и эта руда впитала в себя его солнечные лучи. В момент раздумий девочки в дверь постучали. – Могу я зайти, Макомо? – это был голос Урокодаки, видимо, он пришёл проведать девочку перед её уходом. – Да, Урокодаки-сенсей! – девочка зачем-то положительно кивнула, открывая дверь мужчине. – Ты же знаешь, что мне не нужны твои любезности, – строго, но по-доброму пробурчал Саконджи, заходя в помещение. Девочка весело расхаживала в костюме охотников истребителей, с любопытством рассматривая себя. – Но вы же мой учитель, Урокодаки-сенсей, – не слушая учителя, улыбчиво ответила она. – Я не могу относиться к вам без вежливости. Сколько бы вы мне не говорили, я буду обращаться к вам с вежливостью и благодарностью! Все таки я должна отплатить чем-то вам за своё обучение, за ваше потраченное время и нервы. – Макомо хихикнула, представляя, как смешно выглядело лицо учителя под маской. – Прежде всего, я не только твой учитель, но и ещё твой опекун, родитель, – с беспокойством начал бывший столп. – И если бы... Если бы я мог, я бы вообще не пускал тебя в истребители... Ты не должна носить такую ношу. Ты должна жить беззаботной жизнью. Но ты такая упрямая! – на этих словах девочка виновато улыбнулась, неловко почесав затылок. – Совсем меня не слушаешь и делаешь только то, что хочешь. Но... Надеюсь, это упрямство тебе никогда не помешает и не выйдет для тебя боком. На этих словах девочка чуть удивилась, она никогда не думала, что настолько упрямая, но быстро улыбнулась и подошла ближе к Урокодаки. Бывший столп не ожидал следующих действий; девочка упала на него с объятьями. Мужчина сначала ненадолго замер, не зная как на это ответить и реагировать, но все же слегка приобнял её в ответ. – Я обязательно вернусь. Обещаю! – с улыбкой ответила девочка. Сенсей ничего не ответил, лишь грустно вздохнул и посильнее обнял.

***

Наступила тёмная мрачная ночь. Именно в это время начинается финальный отбор, который длится семь дней и ночей. Территорию освещает лишь пара тусклых фонариков и множество светлячков в небесах, именуемые звёздами. Девочка уже стоит на пороге своего дома. Это место можно спокойно назвать домом. Место, где девочка обрела любящую семью, место, где девочка провела почти всю свою жизнь, место, где она была счастлива. В дверях стоит её учитель, и без слов, в тишине провожает её взглядом. В руках у Макомо фонарик, внутри которого горит тусклая свечка. Её хватит лишь на то, чтобы дойти до горы, больше она и не понадобится. Вдруг, недалеко слышатся тихие, но быстрые шаги. К девочке навстречу выбежал синеглазый подросток. Черноволосый уже был истребителем и ходил на множество опасных миссий, но в этот день всё же решил проводить младшую "сестру". Тот подошёл поближе к ней и она смогла увидеть, что черноволосый явно переживал за неё; он нервно потирал палец о палец, а в глазах отражалась вся боль, которую он испытывал, провожая ее на верную смерть. Томиока внезапно произнёс: – Пожалуйста, вернись после отбора. Ты должна пройти, ты ведь сильная, сильнее меня... На эту фразу девочка лишь улыбнулась и положила руку ему на плечо, отчего мальчик чуть вздрогнул. – Не волнуйся! Я обязательно вернусь, я же должна ещё позаботиться о тебе, пока ты окончательно не увял, – она хихикнула, а Томиока лишь смутился. – До встречи, Гию! До встречи, Урокодаки-сенсей! – обернувшись и помахав рукой старику, который все так же стоял в дверях, не собираясь ничего говорить. Девочка с такой же улыбкой на лице пошла в дорогу, на гору Фуджикасане.

***

Девочка спокойно шла по тропинке, освещённой небольшими светильниками на каменных постройках. Голубоглазая лиса размышляла о финальном отборе. Урокодаки говорил, что вокруг этой горы круглый год цветёт глициния - цветок, который демоны на дух не переносят. Поэтому истребители демонов собрали тут множество демонов, чтобы устраивать испытания на прочность для будущих истребителей. Гору уже было видно, значит, ей не так далеко идти. Голубоглазая медленно приближалась к ней. Эта гора и правда была полностью в глицинии. Почти всё подножье горы было в фиолетовых цветах - это и была глициния, которая для демонов была самым настоящим ядом. Пока девочка шла, сзади послышался какой-то топот. " Может это ещё какой то ученик идёт на финальный отбор? " Но внезапно в девочку что-то врезалось, отчего она чуть не упала, еле удержавшись на ногах, и чуть не уронив фонарь - единственное освещение. Обернувшись, она увидела знакомую красноволосую макушку. " Что? Не ожидала что встречу его здесь... " Это был тот самый демоненок, которого она встретила, когда ещё подготавливалась к отбору. Она думала, что он ушёл уже очень далеко от той горы, ведь та четко сказала, что ему тут небезопасно, но оказалось, он все время был неподалёку. – Не ходи туда, пожалуйста! – вцепившись в ногу девочки, грустно, но в это серьезно произносит красноглазый демон, хотя на его лице совершенно не было грусти. Видимо, он плохо выражал эмоции, но глаза говорили сами за себя. Они настолько кристально сверкали, что это заставило девочку замешкаться. " Точно ли это демон? Я уже совсем ничего не понимаю! " – Что? О чем ты? Я должна пройти отбор, и вообще, ты демон! Ты тот, кого я должна была убить не мешкая! – оторвав его от своей ноги, Макомо быстро положила свою руку на пояс с катаной, чтобы если что, быстро достать её. Она помнила слова учителя, что услышала вчера про таких "добрых" демонов. Никому из таких доверять нельзя. – Что ты тут делаешь?! Я бы убила тебя но... Гх... Я не верю что ты злой, но если ты подойдёшь хоть на шаг ближе ко мне, я достану катану и мигом обезглавлю тебя. Нельзя доверять демонам... – последнее предложение она пробурчала себе под нос, но мальчишка всё равно услышал. – Прости, я не подойду ни на шаг, честно! – Макомо удивилась таким словам демона, но ничего не ответила. – Я просто хотел сказать, что там ужасно пахнет опасностью, я не хочу чтобы ты туда ходила! – упрямо, но с таким же грустным лицом ответил ей мальчик. – Ах... Я знаю, эта гора кишит демонами. Это и есть испытание. Я достаточно готова, чтобы его пройти. Моя цель - выжить там и стать настоящим охотником, – нахмурившись, девочка вновь обратилась к демону. – А с чего это ты за меня беспокоишься? Неужели еды тебе не хватает? Чего тебе от меня-то надо? – Я... – мальчик замолк, видимо пытаясь придумать отмазку, или что-то подобное. Вздохнув, девочка повернулась к нему спиной. – Советую тебе убираться отсюда. Если не я отрублю тебе голову, то кто-нибудь точно отрубит, – с этими словами девочка продолжила свой путь, оставив демоненка посади. А мальчик так и продолжил стоять на одном месте, а когда увидел, что голубоглазая скрылась за горизонтом тихо, так же грустно произнёс: – Но там пахнет опасностью именно для тебя...

***

Девочка добралась до подножья горы. Цветущая глициния очень красива. Она как будто светится в темноте, защищая собой людей от демонов. Интересно, здесь все так же красиво зимой? Цветочки медленно опадают с широких деревьев, которые раскинулись на огромные территории. Опадают каждую секунду, такое чувство, будто этих цветов - бесконечность, и падать будут они без остановки, всю жизнь. По небольшой тропинке Макомо добралась до середины горы. Там уже было несколько человек, примерно двадцать, и все ожидали начала. Кто-то был очень напуган, кто-то думал, что его способности безупречны и он справится на раз-два, а кому-то было вообще все равно, что из этого выйдет. И вот, у главных ворот появились две девочки-близняшки. Одна с тёмными волосами, другая со светлыми, у обеих на волосах было украшение с глицинией, их фиолетовые глаза завораживали и тянули к себе, будто бы гипнотизировали, заставляя просто тонуть в них. На лицах у маленьких девочек была одинаковая улыбка, будто бы они долгое время репетировали этот выход, до такой степени, что их улыбки на лицах стали одинаковыми. Обе девочки были одеты в кимоно, а в нежных детских ручках держали по фонарику, освещая местность и людей находившимся здесь. – Добро пожаловать на финальный отбор в истребители демонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.