Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Примечания:
Заклинательница ворвалась в кабинет к Чэнчжу, пылая от гнева: — Вы сказали, что позаботились о нем! Хуа Чэн приподнял в удивлении брови, откидываясь на высокую спинку софы. Шеренга призраков-стражников города тоже обернулась к девице. Они сдавали отчет своему господину как раз перед тем, как ворвался вихрь ярости в лице Вэй Усянь. — О ком речь? — мужчина взмахом руки отозвал стражу и те, понятливо кивнув, ретировались. — Ци Жун снова убивает людей! — дева Вэй задыхалась от возмущения, взмахивала руками, носясь из стороны в сторону. Этим утром в городе вновь появились новые лица, которые и поведали о бесчинствах младшего Бедствия в деревнях и селах в трех провинциях неподалеку от владений клана Цзян. — Это невозможно, я оторвал ему голову, а тело скормил гулям. — Интересно получается, — желчно пропела Вэй Ин, останавливаясь подле князя. Инстинкт самосохранения робко мялся, подавал голос, чтобы вразумить юную заклинательницу, но явно не был услышан, ведь она своей фигурой пыталась грозно нависнуть над демоном. Взгляд метал молнии, крылья носа трепетали от того, как жадно поглощала девушка кислород. — Неужели появилось пятое Бедствие с таким же именем, что и четвертое, с такими отличительными чертами? Забавно! Вот ведь умелый подражатель! — Сбавь тон, — Хуа Чэн рывком поднялся на ноги, заставляя заклинательницу сбиться с шага назад. — Не смей говорить со мной таким образом. Если я сказал, что разобрался с ним, значит так оно и было! — встряхнув спесивую девчонку за ворот ханьфу, он оттолкнул ее на мягкую обивку, где с комфортом, — ведь ничто не предвещало беды, — располагался еще минуту назад. Усянь коротко вскрикнула, минимизируя собственный ущерб в падении и тут же приподнялась было, да взгляд князя замораживал на месте. Тревожно замирая, она уставилась на подол ханьфу Чэнчжу, ругая себя за несдержанность. — Но, как?.. — И я хотел бы знать. Ненадолго в кабинете повисла тишина. Вэй Ин, отойдя от вспышки эмоций, приняла горизонтальное положение. Рассматривая узоры дерева на потолке, дева неосознанно хмурилась, сцепив руки на животе. Сомневаться в словах своего начальника затея глупая и потенциально смертоносная, но сказанного не вернешь. Оставалось надеяться на благосклонность мужчины, на которого нет-нет, но кидала она взгляды, а не выдержав тишины, негромко предположила: — Ему кто-то помогает? Непревзойденный промолчал. Выражение его лица было сложным для понимания заклинательницы, а атмосфера становилась гнетущей, отчего с трудом Вэй Усянь удавалось держать лицо. Что-что, а тот факт, что Хуа Чэн терпеть не мог слабости знал каждый призрак в городе. — Белое Бедствие, — рука князя сжалась на сабле. — Бай Усянь? — девушка вскочила, раскрывая глаза шире от удивления. Бабушка рассказывала ей об этом таинственно-жутком типе. — Не произноси этого имени в стенах моего дома, — покривился Чэнчжу, а Вэй Ин понятливо кивнула. Упоминание Белого Бедствия — своего рода суеверие, конечно, но там, где его имя, там же и беда. — Черт, — выругавшись, Хуа Чэн потер указательным и большим пальцем переносицу. Какую игру затеял этот ублюдок на сей раз? Стоило ли успокоить заклинательницу или напротив нагнать жути, чтобы не смела покидать города без сопровождения князя или помощника? — Это очень плохо? — Это охренеть как нехорошо, — Непревзойденный демон опустился на софу полубоком. Вытянув ноги, а руки заложив на голову, мужчина откинул голову на подлокотник. — Хочешь поквитаться с Ци Жуном? При поддержке Белого Бедствия сделать это будет сложно, бьюсь об заклад, он помог придурку мне назло. — Бабушка упоминала странные вещи, Ци Жун тоже сказал кое-что, — заклинательница нехотя стала озвучивать то, что крутилось в глубинах подсознания долгое время. — Мои родители, знаете, они погибли по его вине. Ци Жун усмехался, что я потерялась, — Вэй Ин сжала ладони в кулаки, опуская голову. Под закрытыми веками яркими всполохами оживали картины тех роковых ночей, издевательский смех ей слышался в этих стенах, заставляя вздрагивать в ощущении опасности. — Что убежала от родителей, оставила их, что никогда не увижу их снова. Глупо, правда? А бабушка плакала, что не может спасти свою дочь до сих пор. До сих пор, Чэнчжу, — сделав акцент, она присела возле софы на колени. Непослушные пальцы вцепились в одеяния мужчины в немой надежде. — Дядя Цзян говорил, что пытался призвать души Вэй Чанцзэ и Цансэ-саньжэнь, но у него не вышло. А, если… я не могу выкинуть из головы безумную мысль, что эта тварь все еще держит души моих родителей где-то в своих ублюдских чертогах, что он истязает их до сих пор… Ее голос едва не сорвался навзрыд, но тем не мене, она продолжила: — Господин Хуа, помогите мне. Я… — Вэй Усянь стоически выдерживала взгляд демона и не робела, только кончики губ подрагивали в деланой улыбке. — Должна выяснить правду. Должна спасти маму и папу. Не смогу простить себя, если догадка окажется верной. Вы поможете мне? Чэнчжу молчал долго, но утверждать однозначно заклинательница не бралась, теряясь в ощущении времени. — Что я получу взамен? Вэй Ин замерла. Что она могла предложить демону, у которого все есть? Даже она сама себе не принадлежит, оказавшись во власти Непревзойденного еще на четырнадцать лет. — Пять лет к уже имеющимся, — поняв ее смятение, демон вырвал ткань алого ханьфу из хватки цепких пальцев. — Что? — дева Вэй отскочила и нервно засмеялась, потирая затылок. — А вы, Чэнчжу, ловко вгоняете окружение в еще большие долги! — Подумай. А сейчас приведи себя в порядок и впредь не устраивай сцен.

***

Четырнадцать лет ловко превращались в девятнадцать. Вэй Усянь не могла на такое согласиться, душила сама мысль, что при подобном раскладе она навечно останется узницей Призрачного Города. Урвав момент, заклинательница письмом обратилась к бабушке за советом и вскоре получила ответ, в котором Баошань-саньжэнь категорически запрещала ей идти на новую сделку. Бессмертная беспокоилась о судьбе внучки. Эти призрачные метаморфозы ужасали, была надежда на то, что по истечению срока удастся очистить Вэй Ин от скверны, но лишь при условии, что той хватит ума не ввязаться в новые обязательства. Миновало еще несколько недель. Усянь собирала информацию о передвижениях Лазурного Фонаря, стала прислушиваться к тому, что происходит в мире заклинателей. Поговаривали, что на пороге война. Конфликты обострялись, собрания Орденов превращались в фарс, где уже не решались острые проблемы мира совершенствующих. Призраки доносили о том, что Великие Кланы пока бездействовали, строя планы о том, как лучше огородить себя и простой люд от напасти. Ведь не на богов же надеяться, в самом-то деле? Но из головы не выходила мысль согласиться с условием сделки. При поддержке Хуа Чэна было бы просто прижучить сукина сына и выяснить, где родители. Подогревал интерес к сделке и тот факт, что Непревзойденный немыслимым образом, — для Вэй Ин, — узнал у кого-то из богов, что души Вэй Чанцзэ и Цансэ-саньжэнь не попадали в Диюй, а значит, не переродились в новых телах. Только бы не развеялись… В одну из ночей Вэй Ин не смогла удержать себя в постели. Она знала, что совершала глупость — еще на стадии, когда принималась заполнять листы киноварью, выводя вязи заклинаний. Когда затачивала меч, мечтая, что снесет им спесивую голову призрачного ублюдка. Когда проверяла ловушки и потрепанную временем вервь, парочку затейливых артефактов. Наверное, еще большей глупостью было выбраться из Дома Блаженства. — Вэй Ин? Еще не спишь? Отлично! — на лестничном пролете Усянь была поймана за локоть Посланником. Бегло оглядев его, она искренне удивилась внешнему благодушию и открытости мужчины, жаль, что не было времени на обдумывание причин. — Что-то срочное? — Да не то, чтобы, — Инь Юй пространно улыбнулся. Лотосы были в самом цвету. — Хотел тебе кое-что показать. — Это терпит до утра? Я спешу. Инь Юй отпустил девичью руку и неуверенно кивнул, интересуясь: — Куда ты в такой час? — А, да… к бабушке. — К бабушке? — недоверчиво переспросил мужчина, на что Вэй Ин вспыхнула не то от стыда за ложь, не то от злости; махнула перед глазами растерянного управляющего письмом с печатью бессмертной, тут же пряча его за воротом платья. — Да! К бабушке! Я опаздываю, до встречи! Обязательно посмотрю позже, что ты там хотел показать! Она вышла из-за грани в деревушке близ территорий Юньмэн Цзян, где в последний раз видели интересующую ее тварь. Осмотр деревни не дал ничего, кроме усилившегося чувства отвращения. Темная энергия клубилась, пела о том, какая бесславная кончина настигла простых жителей. Дороги небольшого поселения еще были залиты свернувшейся кровью, скот валялся прямо во дворах без дыхания и, что не удивительно, не ощущалось ни одной живой души. Разруха и запустение были столь сильны, что вызывали желание сжечь это место. Уничтожить с лица земли, чтобы не слышать в ушах отголоски раздражающего лающего смеха нахального ублюдка. Дева Вэй вскочила на меч и осмотрела территорию сверху, но не нашла ничего примечательного. А потому извлекла из вещь-мешочка компас зла. Стрелка его сходила с ума, а сам корпус грелся от перенасыщения темной ци, чего даже в пределах Дома Блаженства не случалось. Поняв бессмысленность своей затеи, Вэй Усянь попробовала талисманы горящего мрака и двинулась по направлению черного дыма, который привел ее в лес и там след оборвался, как и жизни несчастных, чье место погибели удалось обнаружить управляющей. Азарта от охоты не было — дева Вэй скучала по тем временам, когда все было предельно просто. Когда предел ее возможностей составляли гули, да ожившие свирепые мертвецы, иногда лютые, коих удавалось устранить, пусть и с огромным трудом. Теперь же заклинательница вспоминала мантры и сутры, позволяющие упокоить оставшиеся на месте гибели души. Это заняло около часа, еще минут пятнадцать ей понадобилось на то, чтобы в медитации восстановить баланс сил. К утру, как и обещала, она вернулась в Город. Об отлучке никто из служек ее не спрашивал, а Инь Юя заклинательница ловко избегала едва почувствовав приближение мужчины. Следующие несколько ночей девушка продолжала незаметно покидать город в поиске зацепок, упорно посещая места бесчинств Свирепого Призрака, а возвращалась измотанной. Кто бы знал, как тяжело успокаивать души в таком количестве. Впервые дева Вэй задумалась, что направлять ци посредством инструмента было бы проще. Скажем, музыкального… но пока она отложила эти мысли до лучших времен, сосредоточившись на поисках. Еще через пару ночей ей в каком-то смысле повезло. На сей раз след привел девушку территорию божеств, где она наткнулась на группы заклинателей. Здесь были представители малых и крупных кланов, видимо, деятельность Свирепого Призрака все-таки решили не спускать на тормозах. Заклинатели ловко справлялись с нечистью, минуя запутанные лабиринты под руководством старших адептов. В такой толпе удалось смешаться и Вэй Усянь, которой несколько раз пришлось прийти на подмогу к группе людей в смутно знакомых одеяниях розово-серых оттенков. В остальное же время управляющая держалась подальше, поглядывала со стороны и анализируя риски. Сколько бы заклинатели не бились, а нечисть не заканчивалась. Будто из-за кулис таинственный некто контролировал поток тварей, выпуская на свет тех таким образом, чтобы выбить из сил несчастных людей, а затем захлопнуть капкан и порадоваться улову. Призраки и демоны трепетали от волнений янской ци, желали вкусить той, чтобы возвыситься среди себе подобных. Вэй Усянь затаилась в тени раскидистых веток дуба. За листвой можно при желании высмотреть обрывки алого ханьфу, не предназначенного для шпионажа, но в пылу сражений никому не было дело, отчего забралась на ветку девчонка. Приложив ладонь к виску, Усянь поморщилась. В ушах противно зашумело при активации заклинания связи. Инь Юй, привет-привет. Не сильно занят? Тут така-а-ая заварушка у территорий западного Хубэя, близ Шэньнунцзя Так ты с бабушкой чай пьешь? Не брюзжи, умоляю, я наткнулась на это безобразие почти случайно! Не мог бы ты послать несколько шеренг стражников? Они бы мне очень пригодились. Возвращайся в город. Инь Юй… Живо! Он так гаркнул, что Усянь едва не свалилась с ветки. Она беспечно болтала ногами, свешенными вниз, не ожидая вспышки гнева со стороны управляющего. Это дела заклинателей, не вмешивайся в их судьбы. Хуа Чэнчжу знает, чем ты занимаешься? Тц! Знаешь, что… не хочешь помогать — так не мешай хотя бы! Вэй Ин встала на толстой пружинящей ветке и не задумываясь сохраняла баланс. При поддержке Инь Юя было бы гораздо проще совладать с наплывом этих тварей, возможно, удалось бы потеснить заклинателей. Она понимала, что никого не обрадует вмешательство третьей стороны, но смотреть на то, как люди подвергают себя неоправданному риску было выше ее сил. Дева Вэй все еще помнила, как сама поплатилась за свою самонадеянность в схватке со врагом, превышающем ее силы. Легко спустившись на землю с Суйбянем наголо, она проводила взглядом стайку адептов в желтом. Среди лиц с точками меж бровей ей примелькалось парочка знакомых, отчего девушка малодушно отвернулась, скрывая свое лицо. Встрепенувшись, Усянь тоже вступила в схватку. Ей на клинок лезли всякие монструозные лозы и бешеные грибы переростки, от пыльцы которых горло сдавливало спазмом, что не продохнуть. На фоне переговаривались запыхавшиеся адепты, кричали раненные твари и колебался энергетический фон местности в тех же пределах, что и часом ранее, и это постоянство становилось таким размеренным и муторным, что лишало напрочь сил. — Ху-х, — рядом с Вэй Ин приземлилось несколько человек. Сражение затихло ненадолго и пока старшие разведывали местность, младшие разумно решили передохнуть. — Из какого ты клана? Необычная расцветка! Вау, это что, шелк? Тебе не жалко такие богатые одежды надевать на охоту? — говорливая девушка чуть старше самой Вэй Ин обернулась к ней и разглядывала с любопытством. — Я не состою ни в одном из кланов, — Усянь беспечно пожала плечами, с благодарностью принимая бурдюк с водой. — А ты в каком клане? — Недавно вступила в ряды Иньчуань Ван, до этого странствовала с родителями, училась у них, — устало улыбаясь, дева утерла бисеринки пота у линии роста волос, собранных в прическу. — Так странно в этих орденах, никакой свободы воли, зато платят хорошо. Лей Минг, будем знакомы. — Зови меня Сянь-Сянь, — дева Вэй с улыбкой передала воду обратно в страждущие руки. Эта Минг располагала искренней улыбкой и приятной наружностью. Пусть платье ее смесь хлопка и льна, и нет на нем вычурной вышивки, а цвет блеклый серый, но видно по ней, что заклинательница завоевывает славу путем меча. — Не торопись пить, после боя лучше пить небольшими глотками и не много, иначе скрутит резью желудок в самый неподходящий момент. — Сестрица Сянь так мудра, — Лей Минг коротко рассмеялась, за что получила шиканье с разных сторон. Подняв голову, Вэй Ин заметила на себе по меньшей мере несколько десятков задумчивых взглядов, а на лицах этих людей читался один вопрос: кто она такая? В заклинательском кругу все друг друга знают, хотя бы видели мельком, но ни цвет ее платья, ни измененные черты лица и стиль фехтования не давали зацепок для ответа на вопрос. — Так ты странствуешь? — Уже несколько лет как. То тут, то там, на зиму возвращаюсь в храм в Синьяне. — Может и мне к вам податься, — девушка прикрыла улыбку рукавом. — Богатое местечко, раз послушники расхаживают в шелках! Прямо как в великих орденах! Ты видела этих Ланей? Как? Во имя Небес, как они сохраняют чистоту своих одеяний? А прически? Волосок к волоску! — Все дело в пошиве одежд. Заклинания вплетаются нити шелка: делают прочными и стойкими к загрязнениям, позволяют надолго сохранить цвет изделия. У них грязь с ханьфу буквально стекает или отваливается комками, — Усянь расслабленно потянулась. — Мое ханьфу создано по такому же принципу. — Откуда ты это знаешь? — девица прищурила свои лисьи глаза. — Секрет, — Вэй Ин подмигнула собеседнице и рассмеялась в ответ на ее недовольство. — Ладно, хорошо, с этим ясно. А волосы? — Хм, — заклинательница озадаченно молчала, подпирая голову рукой с упоре на колено. — Лобные ленты? Они же с ними не расстаются, наверняка и в них прячется мудреное плетение. — Хо, — Лей Минг покивала, соглашаясь. — Позаимствовать такую, что ли, — со смешинкой она чуть накренилась к Вэй Ин и плечом не сильно толкнула. — Так замуж хочется? — Что-о? Никаких взамужей, я еще не готова! — Тогда и думать забудь о ланьских лентах, они к ним относятся столь щепетильно, что позволяют трогать лишь членам семьи и супругам, ну, или будущим супругам, — Усянь бездумно делилась знаниями, которыми обладала сама. Еще в Облачных Глубинах она, как и любая пришлая заклинательница, обратила внимание на эту трогательную традицию Ланей. Эти ярые праведники в душе такие романтики. — Сестрица Сянь, ну правда, откуда ты это знаешь? — Минг села полубоком и тронула обеими руками предплечье заклинательницы. — Сестрица Сянь прилежно училась, — Вэй Ин тоненько рассмеялась, но осеклась, ощущая, как в сознание кто-то настойчиво стучится, а фоновый шум голосов сменяется привычным шипением. — Я на минутку, — дева Вэй отошла в сторонку от группы людей и приложила два пальца к виску. Да? Ты летишь в город? Вэй Ин смешливо фыркнула и украдкой взглянула в сторону новой знакомое, которая так же застенчиво поглядывала на Усянь. Любопытны ей действия неизвестной саньжэнь. Держи карман шире. Вэй Ин! Но, что он хотел сказать дальше Усянь уже не слушала и оборвала связь, неприязненно морщась. Система духовного общения вещь удобная, однако выпивает немерено сил у существа пограничных энергий, коим является дева Вэй. Мо и гуи лезли со всех сторон. Леса в предгорье уже представляли собой жалкое зрелище. Выкорчеванные деревья и кустарники, куча трупов разных тварей. К середине ночи повылезали чудища, непривычные таким местам, отчего паника в рядах заклинателей возрастала. Те, кто здраво оценивали риски, уже отступились и сражаться остались лишь представители крупных и средних Орденов. Вэй Ин не думала отступать, тем более, что с периодичностью у нее возникало видение лазурных огоньков перед глазами. Они плясали, запутывали и вели неверными тропами: к болотам, к ядовитым прогалинам и оврагам, где прятались неприятные мо, влияющие на сознание человека. Обернувшись назад, она узрела, что их всех вели таким образом, и кажется, эта мысль пришла не только ей, потому что в пылу сражения с лисом-оборотнем Усянь услышало чей-то гулкий рев: — Не разбредаться! Держитесь друг друга группами до десяти человек. Передислокация произошла быстро, но смыться из поля зрения ей не удалось. — Эй ты, куда собралась? Я отдал приказ держаться вместе, — стремительная тень выросла перед глазами Вэй Ин и обрела знакомые очертания главы Не. Не Минцзюэ стоял с Бася наголо и преграждал ей путь. — А я вашим приказам не подчиняюсь, Глава Не, — Усянь отвесила шутливый поклон и юркой певчей обогнула воина, моля Небеса избавить ее от навязчивой компании. — Поговори мне еще. В ответ на угрозу Вэй Ин тоненько рассмеялась. Будто играючи, она ушла от когтей лютого мертвеца, — по зловонному смраду и рычанию тот был узнан, — сбоку и единым взмахом рассекла от бедра до плеча наискосок. Эффектно, но ненадежно. Потому следующим взмахом Вэй Ин лишила беднягу головы. — Ах, полно вам, — капризно дуя губы и причитая, управляющая не прерывала боя. Так уж вышло, что она и глава Не оказались в тисках большой группы мертвецов к неудовольствию последнего. Ему не хватало пространство для маневров саблей, а эта саньжэнь раздражала стрекотом и несерьезным отношением к охоте. — Еще скажите, что свяжете девицу в беде! Неужели я так на нее похожа? Ах, глава Не, склонности к ходзёдзюцу имеете? Но знайте, я вам так просто не дамся! — Заткнись ты уже, — прошипел мужчина. Бася сходила с ума, рыча где-то не периферии сознания, девчонка не умолкала. Радовало лишь то, что она в бою так же эффективна, как молотит языком. Еще через пару минут он обнаружил, что та подстроилась под его ритм движений и тем самым дала больше пространства для маневров. Стоило ему взять замах, как эта саньжэнь заходила ему за спину, прикрывая тыл и уходя от смертоносной сабли. — Не дурно, — прокомментировал он, когда все мертвяки полегли скошенными заклинателями на землю. — Как зовут твой меч? — Какая разница, — широко улыбнувшись, девчонка покрутила клинок запястьем прежде, чем отправить в ножны. На мгновение глава Не застопорился и нахмурился, а когда до него дошло, то разразился гулким хохотом на все предгорье, куда мертвяки оттеснили его группу. — А вы первый, кто не оскорбился и понял суть, — с довольством протянула Усянь, игриво щурясь. Слава о главе Не ходила разная, но прежде девушка никогда не имела чести говорить с ним напрямую и без формальностей. Надо сказать, впечатление он составил приятное. — Будь рядом, дурная, и переживешь эту ночь. Будешь держаться так же достойно и для меня будет честью пригласить тебя в клан. Моему Ордену пригодятся такие бойцы, — этот вояка своей медвежьей лапой так приложил Усянь по плечу со смешком, что она тут же айкнула, ойкнула и зафырчала не хуже лесного зверя. Впрочем, усмешка сошла с лица главы Не, когда Бася разразилась очередным ревом, свидетельствующим, что перед ним тварь с сильной иньской ци. Минцзюэ недобро свернул взглядом и направил саблю на новую знакомую. — Что ты такое? — О, Небеса! — Усянь взвизгнула и отскочила на несколько метров назад, вовремя притормозив, рискуя впечататься в дерево. — Глава Не, эта несчастная будет плакать и громко стенать, что ее убивают! И связывают! А в каком порядке, кстати? — Что за чушь! Я задал тебе вопрос, отвечай! Почему от тебя несет темной энергией? — глаза мужчины заполонил не шуточный гнев, но Вэй Ин продолжала ломать комедию. — Ах, пощадите! — девушка отступила назад и нелепо взмахнув рукавами, упала на землю, все-таки спотыкаясь. — Ай, ой, как больно. Ну же, не стойте столбом! Теперь я точно в беде, спасайте же, — но мужчина не двигался, лишь крепче сжал рукоять сабли, а со спины к нему стали стягиваться прочие адепты Не. Их было около тридцати и все настроены на волну своего главы. — Глава Не! Правду вам говорю! Отравилась иньской ци стражу назад, монструозный лишайник едва не потопил, глотнула дурную воду и с тех пор ощущаю себя странно. Мужчина явно не поверил и отдал приказ держать девчонку. Адепты в четыре руки подняли не сопротивляющуюся девицу и встряхнули. До меча не дотянуться. Ощущая подступающую панику, она нешуточно обеспокоилась и задрожала, пока глава Не приближался. Медленно, он явно оценивал увиденное и сосредоточенно думал о том, как поступить. — Сильное отравление. Это был не просто темная тварь, а демонический монстр, — Минцзюэ измерил духовные силы Усянь, удивляясь тому, насколько сильны ее меридианы, а как полыхает золотое ядро, объятое чистой ци демона. — Сильное ядро, крепкое, — он по-новому взглянул на заклинательницу. — Энергия борется. Надо бы тебя очистить от этой дряни, но времени нет, до утра протянешь. Отпускайте. — Ох, ну и манеры, — управляющая потерла предплечья и плечи, горящие огнем от тисков рук адептов Не и смотрела на собравшихся заклинателей с явным неодобрением. — Если вы будете вести себя с каждой девой подобным образом, то так и останетесь одиноким! — Глава! — разразившегося бранью Не Минцзюэ прервал запыхавшийся адепт. — Глава! В ли к северу отсюда адепты Цзян попали в западню! У Вэй Ин внутри что-то оборвалось от этих слов. Она вмиг растеряла все наигранное веселье и вместе со всеми вскочила на клинок. В ушах засвистел ветер, но он не смог перебить набат натруженной сердечной мышцы, сходящей с ума от тревоги. Среди Цзиней она видела Цзысюаня и логично предположить, что наследник Цзянов тоже находится на этой охоте. Ее опасения оправдались. Поляну заполонило полчище свирепых призраков и оживших мертвецов. Повсюду летали огонечки цвета циан, лязг металла высекал искры, мелькали вспышки огненных талисманов и среди этого безобразия бился Цзян Ваньинь сразу с несколькими врагами одновременно. Они теснили наследника и не позволяли другим адептам вставать на его защиту. Вэй Ин ринулась в эту гущу без лишних мыслей в голове. Ее затопила ярость вперемешку с облегчением, когда украдкой взглянув на молодого мужчину, — о, Небеса! Как же он возмужал за полтора года! — убедилась в его целости и сохранности. — Ты еще кто такая? Я справлюсь! Свали нахрен, мешаешься! — яростно зарычал сын Цзянов, парируя атаку вооруженного клинком призрака. Не смотря на неприветливый тон, Вэй Усянь улыбнулась и разразилась хохотом. Небо. Как давно она не слышала его голоса, не видела пылающего азартом охоты взгляда, и потому медленно плавилась как забытое на ярком солнышке мороженое в креманке. И, что самое ужасное, Вэй Ин ничего не могла с этим сделать. Она отвлекалась постоянно, отчего Ваньиню приходилось страховать ее бедовую голову от прямых ударов нечисти, и браниться. Неустанно браниться, слать куда подальше. Ох, нельзя быть таким… А-Чэн… О, Бездна! О чем я думаю?! — Малы-ышка, — знакомый шероховатый смех закружил над поляной. Вэй Ин резко обернулась, автоматически рассекая зловредный дух клинком. — Покажись, собака сутулая! Дева Вэй вмиг забыла и про тоску по любимому, и про его ясный профиль. Словом, вымело весь любовный флер из головы явление того, за кем так отчаянно гналась она все это время. Могуаи теснили заклинателей к кромке леса, расчищая поляну для своего хозяина. Тварей становилось все больше, обеспечивая работу приверженцам праведного пути. У противоположного края сначала появилось золоченное обитое зеленым бархатом кресло, а вслед за этим воплотился мужчина приятной наружности. Он вальяжно закинул ногу на ногу, покачивая чашей в руке. — Я так рад нашей встрече, дорогая. Этот праздник в твою честь, — он отсалютовал ей чашей, открыто насмехаясь. Заклинательница взревела и вскочила на клинок, буквально за считанные секунды достигая кресла демона, но того и след простыл. Опустившись на землю, Вэй Ин с ужасом взглянула на то, как эта тварь сжимает за горло Цзян Ваньиня. Легко. Наигранно. Даже картинно. Попытавшиеся отбить своего наследника адепты пали от одного лишь взмаха когтистой руки призрака. — Сяо Ин, Сяо Ин, — мужчина покачал головой, а его глаза горели безумным цветом лазури. — Не хочешь ты по хорошему никак. Такой дряной сучке, как ты, нужна дрессура. К ноге, милая, иначе голова этого мальчишки… а впрочем, взгляни. Забавно, как дергаются ноги у живых от недостатка воздуха. Такие слабые, созданы, чтобы пресмыкаться перед сильнейшими. Усянь понимала, что не успевает. Расширенные от страха глаза прикипели к образу возлюбленного, взятого в заложники Свирепого Призрака. Разница в силе не давала обмануться насчет исхода боя. Он не может умереть. Кто угодно, только не он. Заклинательницу потряхивало от сильнейшего стресса, но она нисколечко не боялась за себя. Мир окрасился красным. Мелькнула вспышка, зажглись глаза — серый уступил карминово красному, что в тон слегка потрепанному ханьфу на ее теле, а тьма стала собираться к ней. Она клубилась, сгущалась и тянулась к страждущей мести душе. Она шептала в уши, лезла в душу, елеем журчала о могуществе и превосходстве, возвращая рукам силу. Лицо Вэй Усянь заострилось и побледнело. Спал морок чужого обличья, являя настоящее лицо заклинательницы в алом. — Убью, — шепот ее расслоился в воздухе, обретая многоголосье застрявших во тьме душ. — Ахуеть! — восторженно воскликнул Ци Жун, теряя интерес к дрыгающемуся человечишке в его руках. Швырнул эту безвольную куклу в рослого адепта в серо-зеленом, сшибая заодно и того с ног. — Смерть тебе к лицу! А пряталась за этим личиком смазливым, тьфу. Твою ма-ать, — он протянул, прикрыл на мгновение разинутый рот ладошкой и убрав ту, выдохнул восхищенно. — У меня встал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.