ID работы: 1336497

Подари мне поцелуй...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 301 Отзывы 35 В сборник Скачать

Про слезы, отчаяние и волшебство.

Настройки текста
Мартина, закончив со своим ужином, который был не таким ужасным и состоял из картофельной запеканки с салатом и какао, шла к своему корпусу. Весь лагерь обедал в одно время - ровно в четыре часа. И всё происходило в столовой, которая, кстати, были довольно-таки большой. Где-то в половину пятого весь ее отряд ушел по комнатам, чтобы подготовиться всё же к своим мини-выступлениям. Как только Тина увидела, что все ушли, она кивнула вожатой, которая стояла рядом и приглядывала за своим отрядом, и вышла из помещения. Проходя мимо какого-то маленького деревянного домика, состоящего из одной-единственной комнаты, с надписью "Директор", Тинита замедлила шаг, а вскоре и вовсе остановилась, опираясь на стенку этого домика. Оттуда слышались крики. Кто-то отчаянно ссорился и спорил. Обе стороны отчаянно отстаивали свою точку зрения, как видимо. Ровно через секунду после громкого выкрика "Всё!" дверь кабинета открылась нараспашку, чуть не прибив Тину, которая стояла рядом, и оттуда выскочила какая-то девушка чуть пониже самой Тини. Всё, что успела заметить Мартина - кудрявая голова и красная жилетка, после чего фигура скрылась за домом. Тинита поспешила догнать ее. К счастью, девушка не успела убежать далеко. Она сидела на земле за домиком администрации главного корпуса. Уткнувшись лицом в свои голые коленки, она сидела и рвано пыталась отдышаться. Тини знала это чувство, когда горло будто обхватывала рука крепкой хваткой, не давая тебе вдохнуть нормально. Приступ паники. Такое случалось изредка с самой Стоессель, если она долго плакала или очень сильно волновалась. Диего в таких случаях клал девушку на спину, сжимал ее руки и не давал двигаться, а после отпаивал чаем. Сейчас же Тина совершенно не знала, что ей делать. Она лишь присела за землю рядом с кудрявой, обхватила ее руками и притянула к своей груди. Тело девушки не двигалось, только содрогалось иногда от всхлипов или вздохов. Слез не было, девушка не плакала, ее просто трясло. - Тс-с, - прошептала Тина, медленно покачиваясь, изо всех сил пытаясь успокоить эту девушку. Смуглая кожа, острый носик, темные, почти черные кудрявые волосы. Лица почти не было видно. Не худая, но и не полная. Одета в черные шорты, белую майку и красную кожаную жилетку. На ногах белые кеды. - Что произошло? - вдруг задала вопрос Тина. - Он сказал, что если мы будем продолжать общаться, то оба можем забыть об этом месте... - произнесла шепотом брюнетка, вновь содрогаясь от тяжелого рваного вздоха. - Что мы приехали сюда для того, чтобы учиться петь, а не веселиться и крутить что-то. Голос показался смутно знакомым. Сорванный от крика и хриплый от этого, он всё равно напоминал что-то Мартине. Развернув девушку к себе лицом, она увидела темные карие глаза, в которых почти растворились зрачки. Они были красными от слез. Острый нос немного опух, а смуглая кожа на щеках была вся в разводах от слез. Нижняя губа была искусана в кровь и немного кровоточила. Скулы дрожали. В этой сломленной и разбитой девушке было сложно узнать Альбу Рико. - Альба, - выдохнула вожатая. - Боже, это сказал твой отец? Твой отец сказал это про тебя и Факундо?! - удивилась Мартина. Дрожа, испанка подтвердила ее слова кивком. - Он заверил меня, что отчислит его без права на возвращение, - сипло ответила Рико. - А меня просто отправил в другой лагерь, чтобы я там реально занималась. А ведь мне через четыре дня исполнится шестнадцать. Это просто "прекрасный" подарок на мой день рождения, - вдруг кареглазая схватилась крепко за руку свою вожатую, будто это была ее последняя надежда на спасение. - Тини, что мне делать? - ее голос прозвучал так ужасно, он был полон обиды и в нем не было даже надежды. Она была разрушена. - Альба, - попыталась как-то начать Тина, но затихла, подбирая слова. - В жизни случаются такие ситуации, когда тебе кажется, что нет выхода. Ох, я знаю, что говорю очень типичную вещь, но это так. Ты сейчас думаешь, что это конец, но уже завтрашний день будет другим. Я говорю не о том, что завтра всё закончится и твой отец передумает. К сожалению, вероятность этого ничтожно мала, ведь такое бывает только в сказках. Я говорю о том, что завтрашний день будет другим. Новым. И в нем будет всё по-другому. И в нем вы с Факу будете вместе. Вы сможете сделать это вдвоем. Но не поодиночке. Тебе потом покажется всё это ужасающе мелочным и глупым. Ты сейчас на эмоциях, всё преувеличено, хоть это и действительно непростая проблема. И я даже не смею говорить, что всё хорошо сейчас, но всё будет прекрасно потом. Вы сможете всё решить, серьезно. И я прошу лишь одного: вспомни мои слова, когда будешь говорить с Факундо, - Мартина говорила, а Альба лишь смотрела на нее, вдыхая и выдыхая воздух засохшими губами со свернувшейся кровью в углу. Медленно доходил смысл сказанного. Девушки смотрели внимательно друг на друга. Первая сдалась Рико. Она отстранилась от вожатой, встала, отряхнулась и подала руку Тините. Та приняла ее и тоже встала. Альба всё еще выглядела так, будто ее ударили морально и очень сильно (хотя так и было), но уже не было того беспомощного взгляда. Вернулся твердый и уверенный взгляд карих глаз, которые ясно смотрели вперед, на Тину. - Знаешь. А ведь он не прав. Да и пусть он отчислит хоть весь мой отряд, мне плевать! Я просто не хочу сдаваться, - проговорила четко Рико. Не было той девочки Альбы, которую охватил приступ паники вдруг, была уверенная в себе и своих силах Альба Рико Наварро. - Спасибо. - Ты молодец, Альба. Так держать, - Тини улыбнулась, подходя к ней и обнимая за плечи. Девушка взяла вожатую за руку, крепко сжала ее ладонь и посмотрела в глаза Мартине открытым взглядом. - Ты можешь отсидеться у меня в комнате, привести себя в порядок, а я скажу ребятам, что ты чувствуешь себя не очень хорошо, как думаешь? - Это было бы хорошо. Еще раз спасибо, - улыбнулась немного слабо Альба. - Совершенно не за что. Я твоя вожатая, и я не хочу быть надзирателем, я хочу быть подругой. Поэтому должна помогать всем вам. Я... просто должна, - произнесла Тинита. - Всё, беги, - Наварро кивнула на прощание, после чего убежала в сторону корпуса, чтобы отсидеться в комнате Тины. Вожатая подумала, что там будет лучше: Канди и Лодо не будут допрашивать свою подругу, что произошло, а чего хуже, еще и заставят ее пойти с ними в зал. Это было совершенно не нужно кудрявой.

***

Ровно в пять Тина открыла двери зала и вошла в него. Ребята, как и обещали, все уже были там. По приходу вожатой все утихли. Как и ожидалось, пришли все, кроме Альбы. Даже лучше, если бы Наварро пришла, она была бы не в настроении на поддержку своим друзьям. - Здравствуйте все. Спешу сказать вам для начала, что ваша подруга Альба не придет в этот раз. Она предупредила меня заранее, что не сможет присутствовать из-за плохого самочувствия, но желает вам всем удачи и верит в вас! - объявила брюнетка, подходя ближе к сцене и садясь на самый ее край. Свободная юбка сложилась неровными складками вокруг тонких ног. Факундо обеспокоенно посмотрел на свою вожатую, собираясь спросить что-то. Пока он это не сделал, Мартина подняла руку в знак молчания. - Всё нормально, никому из вас, даже Факу, не стоит волноваться, потому что всё совершенно в порядке. Плохое самочувствие, ничего более этого, понятно? - все согласно закивали, Гамбанде как-то расслабился. - Тина, мы хотим выступить, - уверенно заявила Валерия, вставая с коленок Николоса, где она сидела совершенно спокойно ранее. Выглядела девушка как всегда потрясно: прямая юбка с цветочным принтом и завышенной талией красиво подчеркивала талию и бедра, черная полупрозрачная рубашка с короткими рукавами и золотыми заклепками была не очень облегающей, а скорее свободной, а золотистые босоножки были, как всегда, на широком каблуке с шипами. Лодовика тоже привстала со своего места рядом с Ксабьяни. - Ну, тогда прошу вас на сцену! - ответила девочкам Тина. Они вскочили тут же туда и подошли к аппаратуре. Лодо вставила флешку и выбрала нужную композицию. Пока музыка не заиграла, она начала говорить: - Я люблю старую музыку, - сказав это, Камельо сглотнула и улыбнулась. - И эта песня из таких. А еще, это любимая группа и песня Валери. The Cranberries - Zombie, - тут песня загрузилась, и девушка приготовилась петь. - Another head hangs lowly/ Ещё одна голова поникла – Child is slowly taken/ Ребёнка медленно уносят. And the violence caused such silence/ Вслед за жестокостью приходит мёртвая тишина. Who are we mistaken/ Кто мы? Мы ошиблись. - But you see it's not me,/ Ты же видишь: это не я, It's not my family/ И не моя семья. In your head, in your head they are fighting/ У тебя в голове, у тебя в голове они воюют With their tanks and their bombs/ Со своими танками и бомбами, And their bombs and their guns/ Бомбами и орудиями. In your head/ У тебя в голове, In your head they are cryin'/ У тебя в голове они плачут, In your head/ У тебя в голове ... Zombie, zombie, zombie/ Зомби, зомби, зомби. What's in your head, in your head/ Что у тебя в голове, что у тебя в голове? Zombie, zombie, zombie/ Зомби, зомби, зомби, - ох, голос Валери был настолько сильным и красивым, что она не задевала верхние ноты, нет. Она их полностью брала. Для нее это не составляло какого-либо труда. Она лишь приглаживала волосы, когда пела, как заметил Хорхе. "А она ведь не просто за волосы держится. Она прикрывает уши. Идеальная Валерия не такая уж идеальная, как кажется! И она не совсем без труда берет эти ноты", - догадалась Стоессель и ухмыльнулась. Она узнает всё больше о них. - Вы большие молодцы девочки, - Мартина решила промолчать про то, что заметила, потому что, видимо, это бросилось в глаза лишь ей. - Так держать! У вас хороший дуэт. Под всеобщие овации девочки сошли со сцены. Валерия с гордо поднятой головой, а Лодо тихо, придерживая край своего джинсового платья, смотря под ноги. "Она смущается!" - догадался Бланко и захлопал еще сильнее. Ей нужно было понять, что она и вправду великолепна. - А теперь, если вы позволите, то я хочу выступить с Мерседес, - блеснула улыбкой Тинита. Мерси радостно пискнула и вскочила со своего места, тут же взбегая за сцену и дергая Тину за руку за собой. Это выглядело мило, поэтому Хорхе улыбнулся. Они были чем-то похожи. Обе живые, настоящие. Веселые. Мечи, по словам Мигеля, была очень понимающей и нежной. А Мартина казалась именно такой. Она старалась поддерживать ребят, даже тогда, когда они в этом не нуждались. Она просто всегда была за них. И была с ними собой. Тина не строила из себя кого-то, она была просто девушкой, которой интересно общение с ними. Тина взяла гитару и откашлялась. Мерседес озвучила их песню, это оказалась Colbie Caillat - When the Darkness Comes. Перебирая струны, Тина извлекала из гитары восхитительную музыку. - Underneath the echoes/ Под отзвуками эха, Buried in the shadows/ Спрятанный в тени, There you are/ Вот он ты, - начала Мерседес. Хорхе удивился, как ее голос мог так меняться на протяжении нескольких строчек. Сначала мягкий и тихий, а потом более сильный. И сразу же менялось и настроение песни. - Drawn into your mystery/ Притянутая твоей загадкой, I was just beginning/ Я только начинала To see your ghost/ Видеть твой призрак, But you must know/ Но знай, - Бланко слышал голос Тины всего два раза в жизни. Но он уже мог сказать, что это незабываемо красивый голос. И то, как она пела... Тини будто становилась другим человеком в это время. Она отдавалась музыке полностью. И это завораживало. - I'll be here waiting/ Я буду ждать здесь, Hoping, praying that/ Надеясь, молясь, чтобы The sky will guide you home/ Небо привело тебя домой. When you're feeling lost I'll leave my love/ Если ты потеряешься, я спрячу свою любовь Hidden in the sun/ Под палящим солнцем For when the darkness comes/ На случай, когда придет тьма, - но как только голоса девушек слились воедино, то все замолчали. Валерия перестала говорить что-то Николасу, Лодо замолкла на полуслове, высказывая что-то сестре. Казалось, что даже деревья и веер перестали что-либо делать, а время просто замерло. Это было просто волшебно. Песня проникала в самые далекие задворки души. Аплодисменты - лучшая награда для артиста. И сейчас Тина это точно поняла. - Я хочу попробовать выступить, - поднял руку Самуэль. Хорхе встревоженно посмотрел на него: они были в паре. Бланко чертовски боялся опозориться, ведь парень не знал, что это невозможно. Его поддержат тут в любом случае. Та же Тина или Мерседес. Хорхе нехотя поплелся за ним на сцену. Бразилец взял электрогитару, а Хорхе присел за стул рядом с пианино. Каждый понимал, как он нервничал. - The Offspring - The Future Is Now. Просто нам с Хорхе нравится рок. - This city's made of diamonds/ Этот город из бриллиантов, And tomorrow glass will grow/ А завтра стеклом покроется On the freedoms that divide us/ Свобода, разделяющая нас. They're coming after me/ Они придут за мной, - на некоторых моментах голос Бланко дрожал. Он ожидал, что ему скажут об этом. Но он лишь увидел пятнадцать улыбающихся лиц, которые смотрели прямо на него с пониманием. Это было простое волнение, которое нормально для человека. - Flashback 1984/ Возвращаясь в 1984-й: Now who's knock-knocking at your door?/ Кто сейчас стучится в твою дверь? A thought that starts a riot/ Мысль, которая может вызвать бунт - They're coming after me now/ Они придут за мной... Life is not the same/ Жизнь изменилась. I am one but/ Я один, но Sparks turn into flames/ Искры превращаются в пламя, - а вот Самуэль пел так уверенно, как и обычно. Но все всё так же продолжали улыбаться. А потом хлопали. От чистого сердца, искренне. Даже Валерия чуть улыбнулась, а на подбородке у нее от этого появилась милая ямочка. Бланко выдохнул, сходя со сцены. - И не нужно переживать так, - вожатая положила руку на плечо шатену, когда тот прошел мимо. Ладонь была мягкой и приятной, даже сквозь тонкую рубашку парень почувствовал это. Тепло, которое наполняло и его. Это было будто заразно - девушка передавала свое тепло и настроение другим. - Ты был молодец. Правда. Бланко кивнул ей и сел на место, чуть красный. Все говорили ему, что он хорошо справился, чтобы подбодрить, а он лишь мягко улыбался им и отводил взгляд. Это было чертовки приятно. - Ну, а так как у нас остались лишь Пабло и Руджеро, то, думаю настала их очередь, - Тинита тихо рассмеялась. Два парня улыбнулись ей, один из которых возился с аппаратурой. Как только музыка заиграла, то все сразу же начали что-то говорить. Все знали эту песню. И она нравилась совершенно всем. Imagine Dragons - Radioactive. Им даже объяснять не пришлось, почему они выбрали эту песню. Все итак поняли, поэтому Пабло начал петь: - I'm waking up to ash and dust/ Я пробуждаюсь среди пепла и пыли, I wipe my brow and sweat my rust/ Вытираю ржавчину, что проступает пóтом. I'm breathing in the chemicals/ Каждый вдох полон химикатов, I'm breaking in and shaping up/ Я разрушаюсь и формируюсь снова, Then checking out on the prison bus/ Затем расплачиваюсь и выхожу из тюремного автобуса. This is it the apocalypse/ Вот и всё, это апокалипсис. - I'm waking up/ Это пробуждение, I feel it in my bones/ Ощущаю его каждой частичкой тела. Enough to make my system blow/ Этого чувства достаточно, чтобы снесло крышу. Welcome to the new age/ Добро пожаловать в новую эру, To the new age/ В новую эру! Welcome to the new age/ Добро пожаловать в новую эру, To the new age/ В новую эру! I'm radioactive/ Я - радиоактивен, Radioactive/ Радиоактивен. I'm radioactive/ Я - радиоактивен, Radioactive/ Радиоактивен, - Мартине никогда не нравились так называемые "каверы" на эту (именно эту) песню, но этот был исключением. "Наверное, только итальянцы могут так передавать эмоции", - усмехнулась Стоессель. Парни закончили, а все были рады. Не только тому, что выступление было отличным. Просто после этого они могли отдохнуть, наконец. - Вы все молодцы, и каждое выступление было отличным! Но у меня появилась идея. Я не оставлю вас без задания, но на этот раз его вы придумаете сами, - произнесла Тинита. - Это как? - не понял Артур. - Сейчас узнаете, - девушка ухмыльнулась. - Вопрос к... Пабло. Что ты любишь делать в свободное время? - Отдыхать, - рассмеялся тот. - Прекрасно, - Тина кивнула. - Теперь Лодовика. Как ты любишь отдыхать? - Читать, - тут же ответила итальянка. - Угу, а теперь мне ответит Клара. Клара, о чем ты любишь читать? - видимо, все поняли, к чему девушка ведет, поэтому с интересом наблюдали за всем. - Ну, что-нибудь веселое, - неуверенно произнесла русая. - Ладно, теперь Мигель. Что ассоциируется у тебя со словом "веселье"? - это был заключительный вопрос. - Вечеринки, тусовки, отрыв, - смеясь, уверенно ответил Кастро. Все рассмеялись. - Прекрасно. Я надеюсь, вы поняли к чему я вела, и теперь... Хорхе, да, Хорхе озвучит мне тему вашего нового задания! - Ну... - замялся мексиканец. Тина прямо посмотрела на него, приподнимая брови. - Спеть о том, как нужно правильно отрываться? - Именно! - воскликнула вожатая. - Но теперь я хочу сказать одно. Я хочу, чтобы вы спели это в группах, - все радостно заговорили. - Но! Группы определю я сама, - никто, вроде бы, не возмущался, поэтому Тинита решила продолжить. - Ну, думаю, сначала команда девочек: Альба, которой вы передадите, Лодовика, Клара, Канди. Далее команда мальчиков, которых будет чуть больше! Мигель, Нико, Артур, Самуэль, Факу и Хорхе! Ну, а остальные, то есть Мечи, Валери, Ксаби, Рудж и Пабло, споют смешано. Все поняли? - улыбнулась им девушка. Все кивнули, вставая с мест и готовясь уходить. - Прекрасно. Не забудьте, что мы встретимся завтра на завтраке в 10:30! Всем пока и до встречи. Все разошлись довольные по номерам. "А вожатая прикольная, она понимает нас и дает крутые задания. Это очень классно", - подумал Бланко про себя, улыбаясь. _________________________________________________________ К сожалению, сегодня днем у меня просто не было возможности выложить главу. Прошу прощения (:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.