ID работы: 1336497

Подари мне поцелуй...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 301 Отзывы 35 В сборник Скачать

Про смущение, восхищение и удивление.

Настройки текста
Четверг В комнате парней раздался стук. Сидевшие на кровати и разговаривавшие Николас и Валери удивленно посмотрели на дверь - кто мог стучать в восемь утра, если до подъема было еще далеко? Хорхе недовольно пробурчал что-то во сне, поворачиваясь на другой бок и получше укутываясь в одеяло. Мигель, как спал себе на спине, откинув руку в сторону, так и продолжил спать. Выбравшись из объятий Нико (в которых никто не должен был ее видеть), Валерия сползла с кровати и направилась к двери в комнату, отворяя ее. На пороге показалась лишь верхушка чьего-то темно-русого высокого хвоста. Опустив взгляд ниже, Валери обнаружила свою вожатую, которая, когда сама Барони была на каблуках, доставала ей всего лишь до носа. - Привет... - начала что-то говорить громко Тинита, но Нико и Валери шикнули на нее, пытаясь заткнуть. Вожатая непонятливо уставилась на них, на что Барони лишь кивнула головой себе за спину, проходя обратно к кровати Нико, садясь на нее и давая тем самым и Тине пройти вглубь комнаты. Мартина выдавила что-то вроде негромкого понимающего "Ооо!", сделала шаг вперед и ткнула пальцем в направление кровати Хорхе. Валерия пожала плечами, снова начиная свой спектакль. Тини уже давно поняла, что на само деле она не такая. Иначе просто никто не считал бы эту девушку хорошей. Когда она со всеми, то будто находится в своем коконе, ни с кем не общается, строит недотрогу. Но когда с близкими людьми наедине, то становится настоящей собой. Это что-то вроде защитной реакции, потому что вот, хоть убейте, не верила Тина в то, что и до ее прихода Валерия просто так сидела на другом конце кровати Николаса. Николас кивнул согласно, словно разрешая разбудить друга, отворачиваясь тут же - он был все еще в обиде на свою вожатую и не понимал, почему именно он? Разве он похож на... одного из них? У него есть девушка, друзья, он любит футбол и тяжелую музыку. Наверное, из всего лагеря именно он и Мигель меньше всего похожи на них. Хотя у Тиниты были свои причины на то, чтобы дать это задание именно Нико. Он был собой, когда пел, и больше никем. Таким холодным и суровым Николасом, который строил из себя больше, чем он является. И никогда, совершенно никогда не вживался в роль, он пел от лица Нико Гарнье, семнадцатилетнего подростка. Он и должен был оставаться собой, но петь от лица другого человека. Это и есть одно из главных и самых важных умений хорошего певца - оставаться собой, когда поешь про другого человека. Чтобы люди видели - вот он, певец, его имя Николас Гарнье, он поет про историю влюбленного до смерти человека, и я вижу это. Девушка подошла к кровати Бланко, замечая боковым зрением, как Валери и Нико придвинулись друг к другу ближе. Улыбка появилась на лице вожатой. "Эти подростки", - почти смеясь, подумала Мартина. Она потрясла пару раз Хорхе за плечо, прежде чем тот резко открыл глаза и уставился на вожатую в недоумении и страхе. Тини поднесла указательный палец к губам, приказывая молчать. Она пододвинулась совсем вплотную губами к уху парня, боясь разбудить Мигеля так рано, зашептав тихо: - Вставай и выходи, пожалуйста. Я хочу отрепетировать песню, пока зал не занят, - после чего отодвинулась от покрасневшего до кончиков ушей Хорхе. Его глаза были всё так же широко распахнуты, и Мартина тихо захихикала, кивая шатену и выходя из комнаты парней. Хорхе, вскочив с кровати в одних пижамных штанах, тут же уставился на обнимающихся Нико и Валери. Те безразлично пожали плечами, отводя взгляд, словно ничего и не происходит. Бланко был уверен, что покраснеть еще сильнее он уже не мог, поэтому поспешил смыться в душевую, прихватив с собой свою сумку, в которой покоилась одежда, которую он еще не распаковал. Там, проверив снова, точно ли заперта дверь, Хорхе включил кран, брызнул себе водой в лицо и принялся чистить зубы. После "водных процедур" парень достал из сумки более-менее приличную одежду и, уже через десять минут, вышел обратно, кинул сумку на кровать и выбежал из комнаты, прикрыв за собой дверь. Прямо в коридоре, сидя на диванчике рядом с дверью в их комнату, сидела Мартина. На ней были фиолетовые узкие штаны, в которых ее и без того тонкие ножки казались совершенно тощими, белая широкая футболка без рисунков, сиреневая кепка, одетая задом наперед, и привычный желтый значок с эмблемой лагеря и гордой надписью "Вожатый". - Доброе утро, Хорхе, - своим привычным словно снисходительным тоном произнесла девушка, улыбаясь. - Доброе, - пытаясь не смущаться, ответил Бланко. - Мне жаль, что пришлось разбудить тебя так рано и привести в неловкое положение, но я подумала, что будет хорошо начать репетировать уже сегодня, а в зале хорошая акустика. И он свободен только до десяти, поэтому около половины десятого нам надо будет уже уйти оттуда. Поэтому... Мы немного нарушим правила, - улыбнулась как-то заговорчески Тинита, поэтому парень просто не мог немного не рассмеяться. Так тихо, но звонко, и Тина была готова поклясться, то подумала в тот момент о том, что обязательно сделает всё, только бы услышать вот этот смех снова. - Да ладно. Всё равно потом Мигель и Нико разбудили бы меня своей очередной глупой шуткой, вроде "потолок падает" или "вставай, война", - недовольно фыркнул Хорхе, направляясь вместе со своей вожатой к их залу. - О Боже, они так делают? - практически ужаснулась Мартина. - Это же жестоко! - Да, но... Это же лагерь. Тут всегда так, это нормально, да и мне не обидно. В ответ на это Тина лишь пробормотала что-то неразборчивое, поэтому Хорхе решил не говоришь ничего лишнего больше. Всё же, она его вожатая, а не какая-то подружка из школы или соседнего дома. Как только они оказались в зале, то Тина уселась прямо на пол, возле сцены. Хорхе не оставалось ничего, кроме как сесть напротив нее. Достав из сумки, которую Бланко почему-то раньше не замечал, какие-то ноты и телефон, Тина положила и прямо перед подопечным. Шатен неуверенно взял в руки ноты, разбираясь в них. Это были разные песни, которые он не знал, но вскоре, среди этой стопки, попалась одна бумажка с известным парню названием. - Я знаю вот эту, - протянув вожатой ноты, произнес Хорхе. - Да? И как она тебе? - спросила заинтересованно Тинита. Хорхе неопределенно пожал плечами: - Вроде ничего такая. - Я очень далеко от тебя Ложусь на холодную землю. Я молюсь, что что-то поднимет меня И направит в твои горячие руки...* - пропела отрывок из песни девушка. Хорхе опустил глаза, чуть смутившись. - Что-то не так? - Я... Я не могу так высоко, можно попробовать на тон пониже? - смущаясь, произнес Бланко. "Столько за пару минут я в своей жизни еще никогда не смущался", - подумал вдруг парень. - Разумеется. Давай попробуем вместе, на раз-два, - сказала спокойно девушка. Как только они пропели буквально первые пару слов, то тут же замолчали и дернулись, словно обожглись об огонь. Их голоса звучали вместе настолько непривычно, что это заставляло затихнуть. Но, вместе с этим, голоса звучали в унисон, совершенно сливаясь. Хриплый голос Бланко и тонкий голос Тины. Это было нечто необычное и прекрасное. - Вау, - в один голос произнесли они, снова замолчав, как только услышали друг друга, но после этого сразу же послышался смех обоих. "Это уже лучше, чем в начале", - поняла Тинита.

***

Следующий час Тина и Хорхе провели очень здорово, по их мнению. Напрочь забыв о репетиции, они просто болтали обо всем на свете, смеясь и улыбаясь, будто они давние друзья. Именно об этом и мечтала Тина, когда отправлялась вожатой в лагерь - стать старшей хорошей подругой для своих подопечных. Очевидно, если это сработало с Альбой, Хорхе и Мечи, то может сработать и с остальными. Даже Нико не казался проблемой сейчас, когда там уютно и хорошо было в компании интересного человека. - Ты не поверишь, но я тоже оттуда, - рассмеялся Хорхе. Тина вспомнила, как он смеялся совершенно так же, только тише, в коридоре некоторое время назад. Это был один из самых прекрасных звуков в мире, потому что смех этого паренька Тини не могла сравнить ни с чем. - Серьезно? Ты тоже из Буэнос-Айреса? О, скажи мне, что ты живешь не в Пуэрто-Мадеро! - воскликнула восторженно вожатая. - На самом деле, в самом "сердце" Пуэрто-Мадеро, в нескольких остановках от Моста Женщин, - снова захохотал Бланко, наблюдая за удивлением на лице его новой подруги. - О Боже, я живу возле Университета Искусств, это не так уж и далеко. - Тот, что возле порта? - уточнил Хорхе. - Да-да, третье здание, оно ближе всего к самому порту. Я живу в доме напротив и учусь в тот самом третьем здании Университета Искусств. - Я так и подумал. Ты связана с музыкой, это видно. - Я приму это, как комплимент, - прощебетала девушка, снова смеясь. - А где учишься ты? - Школа имени Сантьяго Калатрава, главного архитектора Моста Женщин, знаешь? - Я выпускница этой школы, мои родители живут в доме за этой школе. - Ты поверишь, если я скажу, что живу в соседнем с этим доме? - проговорил Хорхито, загадочно смотря на то, как у его вожатой снова отпала челюсть от его слов. Его так забавляла ее реакция, сама она была забавной. И милой. Они могли бы подружиться. - О Боже, нет, так не бывает! Я не поверю, что мы всё это время могли пересечься и познакомиться, но так и не сделали этого! - восторгалась всё больше и больше она. - На самом деле, и вправду могли не познакомиться, - усмехнулся мексиканец. - Мне шестнадцать, если ты помнишь, когда тебе двадцать один. - Логично, - согласилась Тинита, решив перевести тему. - Чем ты занимаешься еще? - Я закончил музыкальную школу, играю на пианино. Месяц поработал официантом в "Larry's cafe", а потом родители отправили меня сюда. Но, знаешь, я не жалею, что они отправили меня сюда. Может, это и хорошо - новые друзья, знакомые... Мне даже нравится тут. Тут здорово. - Знаешь, может, я и ошибалась, - задумчиво произнесла Ти, но, заметив смятенный взгляд Хорхе, продолжила: - Когда сказала, что мы никогда не пересекались. Я очень часто посещаю "Larry's cafe".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.