ID работы: 1336497

Подари мне поцелуй...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 301 Отзывы 35 В сборник Скачать

Про стили, эмоции и пение.

Настройки текста
Утром, как и обычно, все собрались в зале. Что-то было не то. Может, цифра "8", висевшая на календаре. Восьмой день. Они знакомы уже больше недели. Было ли только у одного Хорхе чувство, что он знает всех уже целую вечность, или многие так думали - парень на знал. Но он, определенно, больше не жалеет, что оказался тут. Двери распахнулись, и на пороге появилась Мартина. В этот раз без своего парня Диего. Видимо, он уехал обратно. Хорхе сразу приметил, насколько Мартина была красивой сегодня: она выглядела милой, но было понятно, что она не очень сильно беспокоилась о своем виде. Волосы были просто причесаны и не убраны, обыкновенный повседневный макияж: персиковая помада, черная тушь и бежевые тени, на оттенок светлее кожи девушки. Персиковая пышная приталенная юбка с черным поясом зрительно увеличивала узкие бедра. Поверх была свободная серая футболка, заправленная в юбку. Поздоровавшись с всеми, Мартина, перепрыгнув три ступеньки, запрыгнула на сцену, цокнув белыми кедами на танкетке. Хорхе улыбнулся сам себе. Она и впрямь была очаровательна сегодня. - ...И, так как вы уже знаете друг друга неделю, у меня есть задание, - очевидно, Бланко сова пропустил вступительную речь, поэтому очень постарался влиться в разговор сейчас. - Вы все примерно прочувствовали стиль пения каждого тут. Так что я хочу, чтобы вы поменялись "стилями" на один день. На пары распределю вас я, - успела сказать Тина, прежде чем Канди задала вопрос. Все прислушались. Все задания вожатой были интересными. Это было непохоже на задания их вожатого в прошлом году. Он просил их издавать звуки, попадать в ноты. Тина учит их петь. Она учит их выражать свои чувства. Она не говорит им, как правильно взять ту или иную ноту, они знают это. Она заставляет их верить, что музыка - это их душа. - Знаете, я люблю Тейлор Свифт, - продолжала вожатая. Мерседес оживилась, улыбаясь. - У нее есть две песни, которые мне нравятся. "I Knew You Were Trouble", такая дерзкая. Тей уверена, может, зла, когда исполняет ее. А вторая - "This love". Чувственная, нежная. Совершенно другая. Первая модошла бы больше Валерии. Вторая - Мерседес, - девочки переглянулись и улыбнулись. - И сегодня вечером вы поменяетесь. Я не прошу, чтобы каждый из вас выучил песни наизусть. Просто, пожалуйста, знайте ее текст. И покажите мне, что эта песня действительно подошла бы вашей партнерше. - Это восхитительное задание, Ти, - ярко улыбнулась доброжелательная Мерседес. Стоессель благодарна улыбнулась ей в ответ. - Следующая пара - Мигель и Пабло. Такие разные, правда? Смелый, уверенный Мигель и тихий, спокойный Пабло. И я нашла две песни для вас. Darkness – I Believe In a Thing Called Love, и знаете, почему я выбрала ее? Электрогитара. И исполнит ее не Кастро, а Эспиноса! В свою очередь, Миг исполнит медленную и романтичную Ron Pope – You're The Reason I Come Home. Это баллада о любви - как раз в стиле Пабло. Вас устраивает? Миг дружелюбно толкнул Пабло, стоящего рядом, локтем, и они оба кивнули, засмеявшись. - Следующими пойдут наши сестры. Канди, которая предпочитает зажигательные поп-песни, и Лодо, любящая старый рок. Little Mix - Salute, я удивлюсь, если Канди не знает эту песню. - Она еще как знает, - усмехнулась рыжая. - Тогда Лодовика, скорее всего, знает о Edward Sharpe and The Magnetic Zeros и их легендарной песне "Home"? - девушка заулыбалась. - Вы должны поменяться этими песнями. Хорошо? - Прекрасно! - ответили обе. - Я уверена, что Факу любит песни на пианино. И Хорхе на нем хорошо играет, - усмехнулась вожатая. - А Хорхе любит зажигательные песни, которые, я не сомневаюсь, Факу может исполнить. буду кратка - Chester See – God Damn You're Beautiful для Хорхе, и я очень надеюсь, что он найдет ноты и сыграет ее, потому что она великолепна! И 5 Seconds of Summer – What I Like About You для Факундо. О, конечно, он найдет ноты. Теперь, когда его попросила Тина, он их найдет, что бы то не стало. - Самуэль и Артур. Настолько я знаю, Самуэль - наш любитель электро музыки. А Артур больше предпочитает старый рок, как и Лодовика. Тогда Awolnation – Sail для Артура и The Beatles – Baby You Can Drive My Car для Саму. - Люблю эту песню, - улыбнулся Артур. - Я рада, что тебе нравится мой выбор! воскликнула Тини. - Я бы хотела тоже поучаствовать в этом, поэтому хочу поменяться с Ксаби. Мои песни всегда про любовь, потому что это то, что я чувствую. У Ксаби они всегда о чем-то. Они побуждают к чему-то. Поэтому, я думаю, что песня Tylor Swift – Shake It Off подошла бы, когда Ксабьяни может спеть Lifehouse – You and me. - Ты и вправду любишь Тейлор, - рассмеялся Понсе. - Но она подходит. - Я бы объединила Клару и Альбу, потому что Клара - независимая и уверенная в себе, а Альба тихая и, не в обиду тебе, зависящая от чужого мнения. Поэтому Imany – You Will Never Know споет нам Клара, и Avril Lavigne – Girlfriend мы услышим от Альбы. И последними будут Руджеро и Николас. Они так напоминают мне Пабло и Мигеля, так что я дам им похожие песни. The Summer Set – Someone Like You для Нико, потому что, как мне кажется, она из репертуара Ружеро. Ну и Nirvana – Polly для Паскарелли. Увидимся после ужина!

***

Было уже почти девять часов, но Тина с ребятами до сих пор сидела в зале. Несколько человек принесли термосы с чаем, они расселись на полу, пили крепкий горячий напиток и болтали обо всём на свете. О планах на будущем, о пении, о других увлечениях. Хорхе улыбнулся, когда услышал, что Мерседес пойдет на детского врача. Она любит детей. Неожиданно раздался звонок телефона, все замолчали и посмотрели на Хорхе. Он опустил взгляд на телефон в своей руке. "Абонент «Стеф» вызывает", - высветилось на дисплее. - Я... - испугано пискнул Бланко, не зная, что ему делать. Это ведь урок? Или он может спокойно выйти? - Ничего страшного, Хорхе. Мы уже все пойдем через пару минут, почти девять. Ты можешь идти, если надо, - успокаивающим голосом произнесла Тини. Шатен пробормотал что-то вроде слов благодарности и выбежал из зала. - Стефани? - практически крикнул он в трубку. - Я звоню, чтобы сказать... - начал спокойный, почти холодный голос, но парень перебил блондинку. Присев на лавочку возле дорожки к беседке, он начал говорить очень быстро: - Постой, Стеф. Мне очень жаль, что мы давно не общались, у меня не было времени позвонить, но я очень скучаю и... - Именно об этом я и хотела поговорить, - резко оборвала его Камарена. - Что ты хотела мне сказать? - Ты не звонил мне. Я всё понимаю: лагерь, задания, да даже друзья. Но я не верю, что ты не нашел времени позвонить мне. Боже, за завтраком, за обедом. Хоть бы сообщение. Но ты забыл. Это именно то, чего хотели твои родители. Отвадить тебя от меня. - Стеф... - выдохнул Хорхе, пораженный такой смелостью и даже резкостью обычно спокойной девушки. - Нет, Хорхе. Прости, я думаю, нам нужно расстаться хотя бы на время твоего пребывания там. Я верю, что, когда ты приедешь, мы можем снова быть вместе. Но я не хочу мучить себя пониманием о том, что у меня есть парень, которому на меня плевать. - Но мне не плевать! - Я также делаю это и для тебя, - продолжила Стефани, не слушая Бланко. - Чтобы ты мог спокойно отдыхать там. Я ни в коем случае не хочу ссориться или что-то такое. Просто... давай по-тихому расстанемся на то время, что ты не рядом. - Но... - Прости. - Стеф! - Прощай, - гудки. Бланко медленно убрал трубку от уха. Убирая телефон в карман и вставая с лавки, Хорхе подумал, что лучше было бы вообще не брать трубку. Интересно, смогла бы она порвать с ним по СМС? На часах было четыре минуты десятого. Было время отбоя, и парню могло хорошенько влететь, если бы он попался за разгуливанием по территории лагеря в такое время в одиночку. - Хорхе! - раздалось за его спиной. Пораженная Мартина бежала к нему. - Уже был отбой, тебе надо быть в корпусе! Что, если тебя поймают? - Я просто... - промямлил он, смотря на свои ботинки. А что он? Он разбил, уничтожен? Нет. Он просто расстроен. Это было не то чувство, которое он должен испытать, расставаясь со своей девушкой. Которую, между прочим, так долго завоевывал. - Что-то произошло? Это из-за того звонка? - напряглась Тина, озираясь по сторонам. Дверь маленького домика, подразумевающего под собой кабинет директора, начала раскрываться. Тина дернула его за руку, уволакивая за угол здания. Как ей повезло, что парень гулял неподалеку от домиков вожатых. - Пойдем-ка ко мне, пока у директора обход по территории. - Но... - Никаких "но", он будет проверять всё около сорока минут, а также закрывать всё на ключи. Давай, - и потянула в сторону одной из дверей. "Что ж за день-то такой, меня никто не слушает", - пронеслось в голове у парня. Зайдя в свою комнатку, Мартина скинула с себя обувь, жестом указывая Бланко сделать тоже самое. Парень старался не глазеть по глазам, считая это не особо культурным, сбросил обувь и последовал за ногами Тины. Пройдя коридорчик. Тина встала напротив одной из дверей, достала ключи и принялась открывать ее. Краем глаза Хорхе успел заметить табличку на двери. "Вожатая Мартина С." - Проходи, только тише. Ты заметил, у нас один коридор на всех... Так что не шуми, мало ли, кто выйдет и решит зайти ко мне. Накажут не только тебя, но и меня, что я тебя покрываю! - Так может, мне стоит уйти, я буду аккуратным?.. - он не договорил. Его заново перебили. "Да что же это такое?!" - Даже и не думай, садись на диван, у меня где-то был чай и чайник... - пробормотала Мартина. - Да не стоит, - просто ответил Бланко, садясь на диван и наблюдая с улыбкой за брюнеткой. "А она милая, когда так сосредоточена: морщинка между сведенными бровями, поджатые губы и немного сморщенный нос. Забавно." - Это бесполезно, - выдохнула в итоге девушка, приземляясь рядом с парнем на диван. - Так, рассказывай, почему ты такой кислый бродил один по территории? - Ну, меня, вроде как, девушка бросила, - неуверенно произнес он, поднимая глаза на девушку."Обожеонасидитслишкомблизкозачемонатакблизкосела?" - Оуу, - протянула жалостливо девушка, беря парня за руку. - Мне так жаль! Ты так сильно переживаешь? - Ну я, вроде как, должен, ведь добивался ее очень долго, и был ужасно счастлив... А сейчас я немного расстроен, - парень хмыкнул. "Меня потянуло на душевные беседы?" - Знаешь, я думаю, тебе надо отвлечься... Как ты относишься к игре на гитаре? - заулыбалась ярко девушка, подскакивая дивана и бросаясь к стенки, у которой стояла ее любимая гитара. - Я пианист, - пожал плечами он. - Значит у тебя длинные пальцы, и я смогу научить играть тебя пару песен! Они просидели до полуночи, просто играя на гитаре, разговаривая и веселясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.