ID работы: 1336497

Подари мне поцелуй...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 301 Отзывы 35 В сборник Скачать

Про тоску, боль и прощания

Настройки текста
Примечания:
День 21. Тусклый верхний свет направлен лишь на низ огромной сцены в самом центре территории лагеря. Возле самой сцены собрался весь лагерь, чтобы посмотреть на выступление выпускников, а после посетить последнюю дискотеку. Света хватает лишь на то, чтобы всем увидеть четырнадцать красных стульев, поставленных в один ряд, и столько же людей на них с опущенными вниз головами. Начинает играть какая-то незатейливая мелодия. За секунду до того, как раздается голос Клары, верхний свет включается полностью. Головы ребят поднимаются, каждый из них смотрит в зал, стуча ногами в такт. Как только начинает играть припев, Алонсо сбегает по ступенькам к низу сцены, подходя к каждому из ребят. Они начинают подпевать, когда она дергает их за руки, поднимая со стульев и заставляя танцевать. Как только музыка заканчивается, каждый поднимает руки вверх, улыбаясь, и свет тут же потухает. Слышится какой-то шорох. Когда тусклый зеленоватый свет начинает гореть, на сцене находятся только Канди и Мигель, стоя спинами друг к другу. Первый гимн лагеря, в толпе слышится одобрительный гул. Они одеты в красные незастегнутые клетчатые рубашки, которые, видимо, надели, пока свет был выключен, поверх своих футболок. Медленная музыка сменяет быструю, и на сцену выбегают все ребята в точно таких же рубашках. Они не ставили определенный танец для этой песни. Они просто поют себе в радость и скачут по сцене, обнимаясь и смеясь. Из зала можно услышать пение. Это самые младшие отряды, только выучившие один из гимнов на английском, подпевают старшим ребятам. Тинита наблюдает за своими подопечными из-за сцены. Ее глаза наполнены слезами. Она успела полюбить их за эти короткие три недели. Ей больно. Она не думала, что может так привязаться к ним за это ничтожное время. Под конец песни ребята снимают рубашки, оставаясь в своих футболках, и кидают их на пол, практически топча. Всё это сопровождается смехом - эти две песни выражают их независимость. Свет снова гаснет. Включается он лишь тогда, когда на сцене слышатся шаги. Хорхе стоит на сцене, засунув руки в свои карманы и опустив взгляд. Музыка начинает играть тихо, и Бланко поет почти неслышно. Тут же из-за сцены выходит Пабло, улыбаясь и обнимая за плечи своего друга. Они поют вместе, чередуя строчки. Сразу за ним выходит Альба, присоединяясь к мальчикам. Директор, стоящий в первых рядах, улыбается, глядя на свою дочь. Все трое отходят в сторону, когда и-за сцены выходят Канди и Самуэль за руки, продолжая петь за ребят. За ними выходит Николас и подходит к Эспиносе, когда тот начинает петь. И неоткуда появляются Валери и Мигель, и они с Хорхе и Ксаби поют вступление перед припевом. Как только звучит припев, люди у сцены начинают громко петь, и все ребята выбегают в центр, танцуя уже давно подготовленный танец. На последней строчке все снова расходятся к краям сцены, пропуская в центр Мерседес и Бланко. Тинита замечает, как их голоса подходят друг другу. Блондинка сегодня красива, как никогда. У нее День рождения. Ее восемнадцатый День рождения. Наверняка, она счастлива, но ей и безумно грустно одновременно. Она больше не вернется сюда. Когда начинают петь Лодовика, Факундо и Клара, вожатая замечает, как Хорхе направляется к тому месту за кулисами, где стоит она, хотя парень не должен. Улыбаясь Тините, парень хватает девушку за руку и вытаскивает на сцену, вкладывая в ее руку свой микрофон. Мартина, с огромной улыбкой на лице, продолжает петь за Артура и Руджеро, которые, видимо, пожертвовали своими соло, чтобы их вожатая тоже поучаствовала в этом. Она обожает этих детей. На припеве они снова танцуют все вместе, но танец уже меняется, становясь более подвижным и ритмичным. И лишь только музыка оканчивается, свет гаснет, и все убегают за сцену, оставляя Мартину с микрофоном одну стоять в центре. Девушка улыбается, она понимает, что задумали ребята. Они сделали их вожатую частью их представление. Синеватый свет исходит от ламп, расположенных снизу. Музыка тихая, медленная, расслабленная. Тинита закрывает глаза и начинает петь песню, которая сама же и написала для этих ребят. Из-за спины вожатой раздаются нежные голоса, и Тини оборачивается. Ребята с улыбками подходят к ней, обнимая со всех сторон. Девушка не может удержаться и слеза скатывается с ее щеки. И лишь только наступает соло Бланко, Мартина замирает, с улыбкой наблюдая за парнем. Его голос слишком прекрасен. Она влюблена во все его мелочи. Двое смотрят друг на друга, не в силах оторвать друг от друга взгляд. Неожиданно музыка замирает, а как только начинает играть вновь, лампы мигают, сменяя свои цвета. От холодного и грустного синего, до ярких и солнечных цветов. Лишь только песня оканчивается, зал взрывается аплодисментами.

***

Мартина сидела в зале одна. Тысяча мыслей сменяли одна другую в ее голове за считанные секунды. Воспоминания, травящие душу. Скоро у нее только они и останутся. Дверь неожиданно открывается, и все ребята сходят в комнату. Девочки красиво накрашены, волосы каждого причесаны и уложены. Красивые костюмы, улыбки на лицах. Тини была уверена, что в свой последний день они веселятся на дискотеке. Но нет. Они пришли. - С Днем рождения, Мерседес, - шепчет тихо Тини, вставая со ступеньки. Блондинка лишь благодарно улыбается. - Forever young, - говорит девушка в ответ. Стоессель улыбается, понимая, что блондинка цитирует одну из ее любимых песен. - I wanna be forever young. Я должна быть так счастлива, но мне грустно. Нам всем грустно. Надо же. Я тут третий год, и он оказывается моим последним. Мы можем даже никогда не встретиться! - практически кричит Ламбре последнюю фразу, и слезы брызжут из ее глаз. - Давай умрем молодыми или будем жить вечно, У нас нет власти, но мы никогда не говорим "никогда". Застряли в песочнице, Жизнь – короткое путешествие, А музыка - для грустного человека, - Пабло шепотом допевает строчки песни, которую только что цитировала Мечи. Тина прикрывает глаза, чтобы не заплакать перед ребятами. Она, правда, полюбила их всех. И одного немного больше. - Простите... Я... Простите! - только лишь проговаривает Тини, прежде чем бросается к выходу. Им осталось провести тут менее шести часов, и они всегда распрощаются навсегда. Она не хочет. Словно отрывает часть души, оставляя ее тут и каждому из ребят по частичке. - Тини! - слышится из-за спины, и вожатая утирает слезы и потекшую тушь прежде, чем повернуться. Бланко подходит к девушке совсем близко, но она не двигается. Девушка дрожит, когда чувствует теплое дыхание на свое щеке. - Подари мне поцелуй, - хрипло шепчет он. - Возьми меня за руку, и мы сделаем это, клянусь, - всё, что произносит Мартина после чего Бланко целует ее, кладя одну руку на щеку Стоессель. Через пять секунд Тини отрывается и уходит, ничего не сказав. Он не узнает, что через десять минут за ней приедет Диего, который заберет ее от проблем и ребят, которых она успела полюбить.Уйдет по-английски, не попрощавшись. Она не умеет прощаться.

***

Уезжая, девушка думает о том, как человек может полюбить другого человека всей душой за такое маленькое время. Когда твоя душа встречает родственную ей, она не смотрит на время, возраст и прочие мелочи. Как говорится, сердцу не прикажешь. Слезы катятся по щекам бывшей вожатой старшей группы музыкального лагеря, когда машина отъезжает. Парень рядом пытается успокоить свою девушку, утверждая, что она может приехать сюда в следующем году. Но он никогда больше не вернется. Она плачет из-за измен, тоски и боли. Она плачет из-за ошибок, который стали лучшими в ее жизни. Она плачет из-за него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.