ID работы: 13367807

Прекрасное в своей депрессии поколение

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сочинение

Настройки текста
Примечания:
В её голове есть столько бесполезных мыслей, навязчивых и неуместных, что мешают сосредоточиться на главном, на сиюминутных задачах... Она то ладно - переживёт, не впервой -, но зачем школьникам, у которых ветер в голове и шило в причинном месте, все эти абсурдные тексты для анализа из экзамена по русскому языку? Что это за слабые и глупые безрезультатные попытки привить любовь к Родине потерянному поколению через принуждение и навязывание? Делайте это с самого начала, с пелёнок, пока человек не начал думать и воспринимать, всё что вне дома, идеалом, к которому надо стремиться, пока ему не показали, какая красивая картинка может быть там, далеко и как некрасиво, серо и грубо вокруг него. К чему давать подобные тексты, где субъективное понимание проблемы текста и не точная формулировка грозят быть осуждёнными проверяющими из старшего поколения, что смотрит на мир иначе, порой даже застревая во времена, которые давно прошли и больше не появятся...? Но вскипел чайник, и кипяток утопил в глубокой кружке маленький пакетик с душистыми травами. По маленькой стандартной кухне заблуждало душное марево, созданное чайником, а пар из кружки распространяет бледный запах котовника, ромашки и лаванды. Запахи станут ярче и заполнят собой всё вокруг чуть позже, через несколько минут, а сейчас она вернулась за стол, где её встретила раскрытая тетрадка с предыдущим анализом текста и новой строчкой нового задания, продолжение которой не получается придумать уже 15 минут: "В предложенном для анализа тексте автор размышляет над следующей темой:...". Ну ничего. Это на один раз. Только для этого единственного мероприятия стоит науиться писать всякий бред, а потом, может, и для себя наконец-то пожить получится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.