ID работы: 13368399

Любви придется умереть

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Ночь в поселке

Настройки текста
Примечания:
После стычки с Шалаевой, Катя всегда и везде видела подвох. Но обещаной расправы от Жанны, Почему-то до сих пор не было. Никулина отгоняла от себя тревогу мыслями о том, что Шалаева лишь припугнула её. Но это было далеко не так. Возвращаясь вечером в корпус, Кто-то окликнул девушку. Из темноты виднелись фигуры. -Ну что, Никулина, готова получать по шее?-Шалаева со своей шайкой вышла вперёд. Рядом с ней как всегда красовалась вышибала Лелик. -Ну-ну, можешь не отвечать, все равно отхватишь,-Рыжеволосая подбоченилась и покачала головой. -Ты что, обиделась тогда? Я же не виновата, что Максим зашел тогда в комнату, -Никулина попятилась назад, пытаясь оправдаться. Но увидев разъяренный взгляд Шалаевой, поняла,что сделала только хуже. -Обижаться ты на природу будешь! А я при поминаю тебе старое! -Жанка почти кричала -Кто старое попомянет, тому глаз вон, - Катя почему-то съязвила, хотя раньше не отличалась таким. -Чего? Может тебе глаз выбить? - Лелик хрусталя пальцами Катя бросилась бежать. Сзади помлышались шаги, её преследовали. Каменная дорожка вела прямо к корпусам, именно там и хотела найти спасение Катя. Шаги со временем затихали. Вскоре стихли и угрозы с матами. Оторвалась. Никулина тяжело дыша опустилась на поляну, спрятавшись на всякий случай за деревом. Как только её дыхание пришло в норму,и сердцебиение стало умеренным, девушка хотела встать, но услышала приглашённые шаги. Взглянув из-за ствола сосны, Катя увидела Веронику Генриховну, она как самая настоящая комсомолка вышагивала в идеально выглаженной рубашке. Это было странно, ведь на улице уже сумерки. Вдруг Катя вспомнила о предупреждении Беклемишева:"Вампиры носят пионерский галстук". И вправду, сейчас девушка заметила и Красную полоску галстука на шее вожатой. Выходит и она вампир. Сейчас беловолосой было сложно вспомнить, была ли Вероника в списке Игоря Александровича и Валеры Лагунова. Девушка боялась пошевелиться, вампирша только что скрылась за поворотом, но тихий ужас не покидал Катю. Сейчас она была уязвимой как-никогда. Вымотанная, уставшая и совсем без защитная Никулина могла стать лёгкой закуской для какого-нибудь пиявца. Сейчас Беклемишев её спасти не смог бы. Да и посмел бы он возразить вожатой, которая захотела бы укусить Катю? Неизвестно. Точно! Беклемишев! Сейчас нужно двигаться к нему, они давно не пересекались, а парень сказал при любой возможности искать с ним встречи. Сейчас встреча с ним была нужна как никогда. Катя двинулась на поляну , где часто зависала шпана. Никуда с трудом пересекла все заросли и наконец оказалась на совершенно пустой поляне. И как ей раньше не прошло в голову то, что Бекля,с приходом темноты, направился за очередной жертвой. Вдалеке послышались крики. Катя нырнула в кусты и затаила дыхание. Вдруг она заметила недалеко от себя фигуру мальчика в очках, убегающего со всех ног от кого-то, видимо очень страшного. Никулина мгновенно поняла- это Валера Лагунов. Через некоторое время наполяне появился Рулет, Сифиль, а за ними и сам Бекля. Шпана разбрелась по сторонам и двинулась в сторону лагеря. Катя проследила в какую сторону пойдет Беклемишев, и как только Рулет и Вася скрылись из виду, ринулись туда. -Саша! - девушка бежала по траве, попутно перепрыгивая неровности на пути. Беклемишева не было видно. -Бекля, где ты? - Катя крикнула ещё громче. Но все её крики не привели ни к чему. Кажется она свернула с правильной дороги и сейчас направлялась совершенно не к лагерю. Катя поняла это, когда увидела горящие окна нескольких деревенских домов, которые сначала приняла за лагерные здания. К тому времени как Никулина вышла к деревне, совсем стемнело. На улице было пусто и глухо. Даже скот в сараях спал мирно посапывая. -Ты потерялась, девочка? - У одного из заборов стояла женщина. На голове её был повязан белый платок, покрывающий волосы, кроме того, она была в длинном белом платье, достающем до кончиков стоп. -Похоже что да... -Ты поди из лагеря сбежала? Ай яй яй, - женщина покачала головой -Я не сбежала, а просто пошла не в ту сторону... - Катя виновато смотрела под ноги -Да мне то можешь не рассказывать. Много я вас видала таких. Заходи, коль пришла, утром я в лагерь на смену пойду и отведу тебя, - Женщина по грозила пальцем, - С поличным вожатым сдам. Катя обреченно зашагала в сторону калитки. Сейчас она узнала женщину- это была лагерная подарила, Тётя Паша. Многие работники лагеря живут недалеко от Буревестника, в посёлке. Сейчас её волновало больше не то, что ей придется ночевать у поварихи в совершенно незнакомом доме, а то, что с утра она как следует огребет от вожатых и Свистуновой. А если не повезет, то может и поехать домой первым же трамвайчиком, за такие выходки вылететь из лагеря очень легко. Повариха напоила гостью чаем и попыталась расспросить, почему же Никулина покинула территорию, но Катя смогла отперется тем, что её взяли якобы на спор, что ночью она не сможет выйти из лагеря. Тётя Паша понимающего покивала и принялась грызть сушки. Повариха отодвинула от себя кружку. -Все, пора на боковую!- женщина встала из-за стола и поковыляла к шифонеру, из которого вытащила белую ткань Тётя Паша постелила простыню на несколько сдвинутых скамеек. Сильными удобствами одинокая подарила похвастался не могла, поэтому всучила Кате старое ласкутное одеяло и подушку, набитую гусиными перьями. Как только девушка хоть немного улеглась на имитированной кровати, Тётя Паша прошла мимо, и звенят чашки сказала: -Спишь на новом месте- проснись жених невесте. Катя закашляла, сама она бы никогда не додумалась упоминать этот пережиток прошлого перед сном. Но было бы довольно интересно узнать, кто же уготована ей судьбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.