ID работы: 13368399

Любви придется умереть

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Я все знаю

Настройки текста
Примечания:
Тётя Паша разбудила Никулину рано. Солнце только поднималось из-за горизонта -Который час? - Катя терла глаза руками, пытаясь окончательно проснутся -Пять уже, дитятко. Сейчас мы чайка попьем да в лагерь направимся Повариха разлила кипяток по кружкам и махнула рукой, подзывая Никулину: -Как тебя зовут то хоть? -Катя Никулина. Второй отряд, - девушка уже видела у себя в мыслях разъяренное лицо Свистухи, когда та узнаёт о похождениях светловолосой -Ладно, Катюшка, не сдам я тебя вожатым, если прийти раньше подъема успеем, про бежишь в корпус как мышка. Не заметят - подумают что в Палате ночевала, и говорить мне нечего не придется. А заметят, прости уж, расскажу им все, - Тётя Паша пожала плечами, опустошать кружку с чаем. Катя кивнула. Не в её положении сейчас возмущатся о раннем пробуждении. Через пол часа Катя и тётя Паша выдвинулись в сторону лагеря. Сначала они прошли пыльную деревенскую дорогу, а затем вышли на тропинку, совсем узкую. Никулина помогала повариха тащить её сумку, а женщина развлекала попутчицу интересными историями. Дорога до Буревестника заняла у них около часа. Так что к 6:30 сторож открыл скрипучие ворота и впустил повариху и девушку. -Пока, Катюшка, если что, прибегай ко мне в столовую, булочкой тебя хоть угощу, - повариха похлопала по Катиному плечу -Обязательно зайду, до свидания, - Никулина помахала тёте Паше и побежала в корпус. Через пол часа должен был быть подъем, но вожатые ещё спали, это сыграло Кате на руку. Светловолосая проскользнула в палату и устало упала на кровать, укрывшись покрывалом. Катя закрыла глаза лишь на мгновение, как услышала крик Буравцева. -Подъем пионеры! Подъем! - Максим стучал по дверям и кричал, немного приоткрывая их. Девочки начали просыпатся и сонной натягивать одежду -Катя? А где ты была ночью? - соседка по комнате повязывала красный галстук на линейку. -Я просто задержалась в... - Катя судорожно перелирала мысли в голове, - В столовой! Тётя Паша попросила помочь ей с уборкой. -Кошмар. За что им тогда платят, что у них дети пол ночи столовку драят, - другая соседка заплетала свои волосы в высокие хвосты. Катя тоже натянула пионерскую форму и вышла из комнаты. Стоя перед корпусом, девушка мельком встретилась взглядом с Беклемишевым, он кажется был чем-то обеспокоен. Линейка прошла как обычно. Вожатые словно и не замечали Катиного отсутствия ночью, и никто не спросил у неё про это. -Ты где ночью шлялась?-Жанка грубо развернула девушку лицом к себе. Она появилась из неоткуда,- Очконула и к вожатым спать побежала? Настучала уже? -Если бы я настучала, ты бы не стояла здесь, а оправдывалась перед вожатыми. Катя оттолкнула от себя Шалаеву. Сегодня она была без Лелика, и в случае потасовки был призрачный шанс победить. -Ты че, больная? -Жанка ударилась спиной о перила и с криком набросилась на Никулину, -Я тебя предупреждала! Жанка начала лупить Катю по рукам, лицу и животу, отвешивая несильные, но жгучие затрещены. Сначала Катя попыталась избежать ударов, но когда Жанка ударила её по рёбрам, и где-то внутри появилась ноющая боль, Катя закричала, размахнулась и дала Шалаевой пощечину. Та опешила и отшатнулась. Видимо сдачи ей раньше не давали. Спустя мгновение Жанка завопила. На её крики сбежались вожатые и дети постарше. Шалаева наигранно ревела и показывала пальцем на Катю, стоящую в полном шоке, уж от дворовой хулиганки она не ожидала такой истерики. По толпе пробежался шепоток : "Катька Никулина Жанку избила"; " Да нет, это она сдачи давала"; "Да нет же, Жанка к ней подошла, а она с кулаками начала махаться" К глазам Кати подошли слезы. Как же обидно было слышать эти голоса. Никулину из толпы вытянула Валя: -Я тебя не узнаю! Раньше ты была такой милой и доброй, а сейчас! Сначала с Беклемишевым связалась, потом на нас забила, теперь вот драки устраиваешь! Что с тобой происходит? Это все из-за Бекли? -Валя смотрела на Катю не как обычно. Этот взгляд был новым, необузданным. -Нет, все хорошо! Я- все еще я! И Саша тут не причём, - Катя отвела взгляд. -Так я и поверила. Хватит уже ввозиться с этим бандитом! К девушкам подошла Вероника Генриховна -Простите девочки, что прерываю вашу беседу. Катерина, пойдем со мной, - Вожатая махнула Никулиной рукой и та, послушно побрела за вожатой. В помещении дружинного дома находились вожатые. Они собирались начать собрание с приходом Кати. Свистуха разъяренно металась из угла в угол. У стены стоял Игорь Саныч, а на стуле, как на скамье подсудимых сидел Максим Буравцев. За ним стояла Тётя Паша, тоже с весьма виноватым видом Как только девушка в компании Вероники Генриховны зашла в кабинете, Свистунова накинулась на нее -Ты где была после отбоя! Ты хоть подумала о взрослых которые за тебя волнуются! -Я помогала Тёте Паше в столовой, Наталья Борисовна. Я задержалась буквально на пол часика, а потом сразу в корпус. Максим закивал, конечно же это была ложь, но Буравцев не хотел огребать по шее из-за ночных похождений Никулиной. Может она к мальчику бегала, ему то какое дело. -Наталья Борисовна, такого больше не повторится, я же обещал вам лично следить за детьми после отбоя с этого дня, -Буравцев пытался сменить пыл вожатой -С этого дня? Ты должен был заниматся этим с начала смены! Чем вы вообще занимаетесь в этом лагере? Шашни крутить приехали! Никакой дисциплины!-Свистунова перевела взгляд на тётю Пашу, - Ну ладно они, но вы то куда! За что вам платят зарплату? Взрослая женщина, а не можете справится со своими обязанностями -Я сама попросилась остаться помочь! - Катя встала на защиту поварихи -А ты не перебивай когда старшие говорят! Какая из тебя пионерка если даже обыкновенных правил этикета не знаешь! -Свистунова кивнула на галстук на шее Кати- Зачем тогда нацепила, раз пионерского в тебе, как в спичке! Если бы Катина воля, она бы вовсе не носила эту атрибутику. Все это пережитки прошлого, которые пытается возродить Свистуха и хозяин лагеря. Все не настоящее, наигранное и до жути тошно было надевать эти галстуки, зная о том, что некоторые дети не могут жить без него. Остаток дня Катя провела в дружинном доме. Девушку в наказание заставили драить полы, вытирать пыль и переставлять парты в компании вожатого. Но Буравцев кажется, даже не злился на Никулину -Прости за это... Из-за меня ты потерял весь день, - девушка робко заговорила с вожатым, после долгого молчания обоих -Ничего. Я все равно не хотел сегодня следить за проведением мероприятия. -Какого мероприятия? -Никулину это заинтересовало -Подготовка ко Дню Нептуна. Он же завтра. -точно... А я и забыла совсем,- девушка почесала шею, -Комары проснулись Максим улыбнулся, и сквозь зубы приговорил -Ты даже не понимаешь, насколько ты права... Катя выдала тихое: -Понимаю, - затем замешкавшись, девушка решила узнать о пиявцах. Если уж Бекля не хочет ей рассказывать, она узнаёт от другого пиявца, - Я все знаю -Что именно? О чем ты? -Ты пьешь кровь, -Катя тихо и спокойно выделила каждое слово, стараясь показаться как можно сдержаннее в глазах вожатого -О чем это ты? -Буравцев приложил ладонь ко лбу Никулиной, -Температуры вроде нет -Как и у тебя!,- Катя схватила парня за галстук. Реакция была мгновенной. Лицо Максима стало не только серьёзным, но и испуганным. Он смотрел на Катю и боялся пошевелиться -Что ты себе позволяешь? -Максим ударил руку девушки, скинув её руку с галстука Катя отшатнулась -Я смогу найти способ сделать вас обратно людьми, только скажи кто делает вас такими! -У тебя горячка, Никулина. Сходи к Носатову. Вернешься , раскажешь о своём самочувствии. Если бред не пройдет, придется тебе лечь в карантин, -Буоавцев бросил на Катю разъяренный взгляд и ушёл Девушка осталась в помещении одна, наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.