Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромашковая долина. Самое мирное и спокойное место на круглой планете. Нюша, Ёжик, Крош и Бараш сидели на полянке и рассматривали облака. Так смешарики рассматривали их, пока не стемнело. — Ну ладно, мне домой пора, — сказал Бараш. — Давайте ещё завтра здесь встретимся? — предложил Ёжик. — Давайте! Но только не здесь, а… — Крош задумался, а затем показал на домик своего лучшего друга. — У Бараша! — Ну ладно, пойдёмте? — Пошли, хе-хе! Смешарики разошлись по домам. Только-только Ёжик пересёк порог своего дома, как его окликнула Нюша. — Ёжик? — Что такое? — отозвался очкастый. — А можешь меня до дома проводить? А то темнеет, мне страшно… — попросила свинка. Ёж согласился и смешарики вместе пошли в сторону дома Нюши. А пока они шли, стемнело окончательно. Дорога шла через лес, отчего путникам становилось ещё страшнее. — Ёжик, тебе не страшно? — спросила Нюша дрожащим голосом. — Немножко… — признался Ёжик. Вдруг где-то рядом затрещали кусты и показался огонёк. Треск становился всё громче, свет всё ярче. Свинка завизжала, а ёж отпрянул назад, когда это что-то приблизилось к ним. Но, как оказалось, это был Кар-Карыч с фонариком и в ночнушке. — Молодёжь, вы чего ещё не спите? — спросил ворон. — Я Нюшу провожаю, а ты что здесь делаешь? — задал встречный вопрос очкарик. — К Совунье иду, за лекарством. — Ясно, — поняла Нюша, — удачи. — А вам спокойной ночи. Кар-Карыч ушёл, унося с собой единственный источник света в непроглядной тьме. — Ну вот, это всего лишь Карыч, — расслабленно выдохнул Ёжик. — А мы боялись! — засмеялась Нюша. Смешарики продолжили свой путь. Все было спокойно и гладко, но вдруг за спиной раздался громкий хлопок. Нюша и Ёжик обернулись. — Ты слышал? После этого перед глазами обоих потемнело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.