Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка проснулся в том же доме, что и до этого. Сонно потер глаза и пошел на кухню. Там он застал Иду, пьющую то самое странное зелье, которого у Иды было с запасом. Выпив всю баночку, женщина поставила ее на место и поморщилась. — Тьфу, гадость какая, — пробормотала она, передернув плечами. Затем заметила в дверном проеме Лололошку. Он вопросительно смотрел на ведьму. — Что это за зелье? — снова спросил он. — Никому только не рассказывай… Хотя, да никого же здесь нету. Если вкратце, меня прокляли. И чтобы не превращаться в монстра, я должна пить это зелье. — Ида опять поморщилась. — Очень неприятное на вкус. Совиная леди снова глянула на Лололошку. Тот, как только она перевела взгляд, неожиданно вздрогнул. — Да чего ты? Я ж не кусаюсь! — усмехнулась седовласая. — Извините, — тут же сказал Ло. — Я не из-за вас. У меня странное чувство такое было, словно по моему телу… м-м… разряд прошелся или что-то в этом роде. — Звучит странно, — задумчиво протянула Ида. — И кстати, чего ж ты на «вы» ко мне? Давай на «ты»? — Давайте… давай, — быстро поправился мироходец. Идалин улыбнулась ему и повернулась к шкафчикам с наворованной едой. — Что есть будешь?

~~~

      С утра команда обнаружила, что Райя пропала. Причем никаких устройств, чтобы отследить ее у них не было. Поэтому Сэнди и Леон вызвались отыскать П.Е.Р.С.И.К.а. — Вы там сами только не заблудитесь! — сказала Нюша. — Не заблудимся, — сказал Леон, а потом добавил менее обнадёживающе, — надеюсь. И бравлеры скрылись в лесу. Оставшаяся четвёрка села около входа в дом и стала размышлять о том, как бы им снова пробраться в тот город. — Так. Помните, тот полицейский отчитал нас за внешность? — сказал Хиробрин. Все закивали. — Ага. Теперь нам нужно просто найти того, кто из нас не выделялся бы. — Мы тут все выделяемся, — хмыкнула Эплджек. — Это да. А меня этот полицейский, видимо, запомнил надолго, — Хиробрин вздохнул и поджал губы. Идей не было, поэтому какое-то время все четверо сидели в тишине.       Тем временем Леон с Сэнди ходили по лесу, ища глазами Райю-Прайм. Искали довольно долго. Наконец они вышли на опушку, где увидели деревянный низкий домик. Мальчишки переглянулись. Любопытство все же взяло верх над ними, и бравлеры решили заглянуть в одно из окон дома. То, что они увидели, шокировало их.       В комнате, похожей на кухню, стояли два человека — седовласая женщина в красном платье и желтыми глазами, паренек-шатен с солнцезащитными очками и клетчатым голубо-черным шарфом, а с ними… Райя-Прайм! Все трое о чем-то говорили. И, судя по эмоциям женщины, говорили о чем-то действительно важном. — Что?! Как она там оказалась? — удивлённо шипел Леон. — Тише! Нам нужно понять, о чем они говорят! — прошептал Сэнди и стал вслушиваться, приложив ухо к стеклу. Правая часть окна, с которой находился Сэнди, была занавешена, само стекло было довольно тонким, чтобы услышать их разговоры. — …в Лололошку вшит модуль, который неразрывно связывает его со мной. — металлический, искусственный голос. Райя-Прайм. — Значит, ты теперь будешь с нами? — женский голос. — Все верно. — Ну и славно. Втроём веселее!       Леон подался вперед к окну, чтобы видеть, что происходит. По ту сторону окна был виден кусочек его ярко-зеленого капюшона. — А это там что? На траву не похоже, — голос, скорее всего, принадлежал пареньку. — Подслушивают? — насторожилась женщина. Сэнди и Леон после этой фразы уже сорвались с места и побежали, но вскоре их догнала Райя-Прайм. — Сэнди, Леон? Что вы делали около дома Иды? — бесстрастно спросила она. — Тебя искали, — ответил ящер. — Мы с утра проснулись все, а тебя нет и нет. — Скажите остальным, что я не смогу быть с вами, — на экране Райи появилось грустное выражение лица, «ушки» опустились. — Я не могу покинуть Лололошку, если он теперь здесь. Мне было очень приятно исследовать этот мир с вами. — Постой! Может мы все сможем объединиться? — предложил Сэнди. — Сможем. Это будет довольно выгодно, — сказала П.Е.Р.С.И.К. — Чем больше людей, тем быстрее мы выберемся по нашим вселенным. — Только нам бы ещё навигатор какой, чтобы не заблудиться и нормально дорогу запомнить, — задумчиво произнёс Леон. — И нужно будет как-то узнавать, когда нам с вами можно будет встретиться. — Я могу собрать навигатор и передатчик сообщений. Я попрошу Лололошку, чтобы он собрал все необходимые материалы для сборки, — сказала Райя. — Ну вот, мы все решили! — ящер улыбнулся. — А раз так, то мы пойдём. — До встречи! — Райя полетела к дому Иды и Лололошки.       Бравлеры добрались до своих друзей и рассказали им все, что произошло. А тем временем Лололошка отправился за материалами для навигатора и двух передатчиков сообщений.       В остальном, день прошел спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.