ID работы: 13370771

Теперь нам никто не помешает быть вместе, мой ангел

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Помни нынешний день, ибо с него начинается вечность» - Данте Алигьери

Настройки текста
Рауль уехал, напоследок сказав, что она может звонить в любое время суток, если ей понадобиться помощь. Сначала все шло довольно неплохо. Дни сменялись днями, девушка была полностью поглощена рутиной - учеба и работа занимали все время. Тем не менее, это не значило, что Кристина скучала - о, нет. Ее наконец-то стали замечать в колледже! Время, проведенное вместе с Эриком, не прошло даром. Преподаватели начали обращать внимание на мадемуазель Дааэ, оценив ее улучшившиеся навыки. О, это было действительно прекрасно! В один из дней девушка возвращалась домой с работы, как вдруг в переулке около общежития заметила высокую темную фигуру. Это был мужчина. Увидев Кристину, он вышел вперед на свет фонаря. Это был Эрик, но вместо больничного одеяния на нем было черное пальто, а на лице красовалась белая маска. Мужчина наклонил голову в приветственном жесте и поманил девушку к себе. -Добрый вечер, мадемуазель, - сказал он своим очаровывающим голосом, - как ваши дела? -Добрый, - Кристина мягко улыбнулась, - весьма недурно, мсье. После закрытия лечебницы я нашла работу в кафе. Платят там меньше, но мне хватает. Преподаватели в колледже наконец-то начали меня замечать! И я вам очень благодарна за это. Если бы не вы и не ваши уроки, я так и осталась бы простой хористкой, но теперь у меня есть шанс стать примой учебного театра. Глаза Призрака сияли гордостью, когда он слушал рассказ девушки. -Вы перехваливаете меня. Все дело в вашем таланте и очаровательном голосе, если бы не это, то все мои наставления были бы бесполезны, -Кристина покраснела после таких слов, - Тем не менее мне жаль, что вы лишись работы из-за меня, - он виновато посмотрел на хористку -Не стоит, все-таки я нашла работу, поэтому вам не стоит переживать -Но все же, я бы хотел хоть как-то загладить свою вину за причиненные вам неудобства, - Эрик протянул девушке черную визитку, - это мой номер, вы можете звонить по нему, когда пожелаете. Прошу, не стесняйтесь, если вам что-то будет нужно, я с удовольствием помогу вам -Чем же я заслужила вашу благосклонность? - Кристина удивленно ахнула, принимая визитку из рук мужчины -Вы единственная, кто относится ко мне по-человечески. И я очень это ценю, - Эрик нежно провел ладонь по лицу девушки, убирая спавшую на лоб прядь волос, - К тому же, вы не боитесь моего лица, а для меня это очень многое значит. Кристина покраснела и отвела взгляд, испытывая непонятное ей смущение. -Позвольте узнать, дитя, если ли что-то, что я мог бы сделать для вас прямо сейчас? - мужчина все так же мягко улыбался, смотря прямо ей в лицо Хористка задумалась. Хотела ли она чего-то от этого человека? На ум приходило только одно -Своим успехом я обязана вам. Думаю, что мне бы не помешали дальнейшие уроки... если вы не против, - девушка с надеждой заглянула в глаза своему собеседнику -Ну что вы, я почту за честь и дальше направлять вас на вашем пути в качестве учителя. Но боюсь ваша комната в общежитие не совсем подходит для этих целей, - с этими словами он достал из кармана блокнот и быстро написал там что-то, - Держите, это адрес моего временного пребывания. Там есть все необходимое для наших занятий. Вечером три раза в неделю вам было бы удобно? Девушка кивнула. Забрав листок, она условилась, что их первое занятие состоится завтра же. С тех пор Кристина стала ходить заниматься к своему Маэстро. После их уроков она частенько задерживалась, чтобы попить с мужчиной чаю и поговорить. Эрик был прекрасным собеседником, способным поддержать любую беседу. Кроме того, они переписывались. Рауля не было рядом, а девушка отчаянно нуждалась в чьей-нибудь поддержке, особенно когда сталкивалась с издевательствами Карлотты. Таким человеком стал для нее Эрик. Девушка прониклась к нему симпатией, считая мужчину своим другом. Разумеется, Призрак Оперы поделился своей печальной биографией. Кристина не смогла сдержать слез слушая, о том, как родная мать Эрика называла его чудовищем и монстром, как над бедным ребенком издевались все его сверстники. Девушка всей душой сопереживала Эрику и чувствовала себя очень неловко из-за того, что расплакалась, и мужчине пришлось ее утешать. Это она должна было успокаивать Эрика, приобнимая за плечи и говоря всякие ласковые слова, но никак не наоборот. Благодаря наставничеству Призрака Оперы девушка делала небывалые успехи и была уверена, что станет следующей примой. Однако далеко не все были рады успехам юной хористки. Карлотта, будучи примой учебного театра, начала всерьез опасаться за свое место. До этого с дочерью директора никто не мог соперничать, откровенно говоря, никто и не посмел бы. Но эта хористка осмелилась тягаться с ней. Карлотта решила, что нужно разобраться с наглой девчонкой, пока не стало слишком поздно. Сначала шли унижения и угрозы. Обычно все, кто до этого хоть как-то выделялся своими навыками, тут же сливались, не желая навлекать на себя гнев рыжей бестии, как за спиной называли Карлотту. Однако Дааэ нисколько не испугалась этих угроз, все также продолжая блистать на занятиях. Тогда Карлотта решила действовать более радикально. Одним из плюсов быть дочерью директора - иметь доступ ко всем личным делам студентов. Так прима выяснила, что Кристина Дааэ родом из очень маленького городка под Парижем, живет в общежитии колледжа и оплачивает свое обучение сама, работая официанткой в кафе. Практически все свои деньги девушка отдает на оплату обучения, а оставшихся средств остается мало, но вполне достаточно для оплачивания недорогого общежития. Бинго! В правилах общежития значилось, что если студент портит казенную собственность и не поддерживает чистоту в отведенной ему комнате, то такого ученика выгоняют из общежития, лишая права на повторное заселение туда.

***

По возвращении с работы Кристину ждал крайне неприятный сюрприз. Не успела девушка переступить порога общежития, как тут же узнала, что ее срочно вызывает к себе директор. Ничего не понимающая студентка отправилась в его кабинет. -Добрый вечер, мсье, вы меня вызывали? -Да, мадемуазель Дааэ. Проходите Девушка подошла к столу, за которым сидел директор, все также не понимая, зачем ее вызвали. -Что-то случилось, раз вы хотели меня видеть? -Мадемаузель Дааэ, - резко выдал мужчина, - вам известны правила общежития? -Д-да, мсье -В таком случае, у вас есть десять минут, на то, чтобы собрать свои вещи и выселиться из комнаты. Ах да, - директор протянул ей листок, - это квитанция. Вам нужно будет заплатить за причиненный ущерб. Вы свободны. Кристина ничего не понимала. Какой ущерб? Какое выселение? Должно быть, тут какая-то ошибка. Девушка тщательно следила за порядком в своей комнате. Впрочем, зайдя в отведенные ей апартаменты, она сразу поняла, в чем дело. В комнате царил полнейший беспорядок. Дверь шкафа сломана, у стула отвалилась ножка. Все вещи были раскиданы. -Какая жалость, что тебя выселяют, - в проходе появилась Карлотта, - а я ведь предупреждала тебя не быть наглой Кристина тяжело вздохнула и принялась собрать вещи. Идти и спорить с директором, доказывая свою невиновность не было смысла. Разумеется, он поверит своей дочери, а не какой-то хористке. Уставшая, с чемоданом в руках, девушка покинула общежитие. Впрочем, далеко она не ушла - Кристина присела на лавочку около ближайшей автобусной остановке. “Что же мне теперь делать? - думала она, - общежитие при колледже было единственным, что было мне по карману... Куда же я пойду?” Хористка достала телефона и набрала номер своего парня. Послышались гудки, а затем голос автоответчика, оповещающий, что абонент занят. Повторив попытку еще несколько раз, Кристина бросила эту затею. Однако вопрос оставался открытым - ей все еще было некуда идти. И тут она вспомнила про своего учителя. Эрик оставался единственным человеком, к которому она могла пойти и очень надеялась, что тот ей не откажет. Идти по знакомым улицам поздно ночью - то еще ощущение. Кристине казалось, что внезапно из-за угла на нее нападет какой-нибудь грабитель. Тем не менее ей удалось добраться до дома Маэстро без происшествий. Эрик сидел в кресле и читал книгу, когда раздался звонок в дверь. Мужчина никого не ждал, поэтому сразу напрягся. Призрак очень удивился, увидя на пороге продрогшую Кристину. Не задавая лишних вопросов, он занес вещи девушки внутрь, усадил хористку в кресло и укрыл теплым пледом. Принеся девушке теплый чай и ужин он выслушал то, что произошло с ней за вечер. Мужчина мерил шагами комнату, сердито хмуря брови и что-то бормоча под нос на неизвестном языке. Разумеется, Дааэ и не думала, что Эрик согласится приютить ее у себя. Она вообще удивлялась, как он до сих пор не выставил ее за дверь - вероятно, хорошее воспитание и привитые манеры не позволяли выпроводить незваную гостью ночью на улицу. Девушка неловко крутила в руках кружку с чаем. -Мне жаль, что я побеспокоила вас в такой поздний час, Эрик, - Призрак обернулся на голос, - Право, мне не стоило тревожить вас из-за такого пустяка -Пустяка? - переспросил мужчина. Его голос звучал несколько угрожающе, из-за чего юная хористка съежилась в кресле, - Так, по-вашему, то, что вы лишились жилья и остались без крыши над головой - это всего лишь пустяк? Сущая мелочь, способная разрешиться сама собой через пару дней, не так ли? -Я не это имела в виду, - прошептала Кристина -А что же, позвольте узнать? Вы боялись, что я вам откажу в помощи? Напрасно. Мне казалось, что я ясно выражался, когда говорил, что вы можете просить меня о чем угодно. Итак, с сегодняшнего дня вы будете жить здесь. Не стоит беспокоиться - своим присутствием вы меня нисколько не потревожите. У вас есть возражения? Девушка отрицательно помотала головой. -Что ж, в таком случае, позвольте проводить вас в вашу новую комнату
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.