ID работы: 13370771

Теперь нам никто не помешает быть вместе, мой ангел

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение» - Марина Цветаева

Настройки текста
-Нет, я просто отказываюсь это понимать! Ты на полном серьезе жила с этим под одной крышей?! - Рауль был вне себя от ярости, злясь ни то на себя, ни то на Кристину, ни то на весь мир сразу -Рауль, - девушка слегка нахмурилась, - я понимаю, что Эрик тебе не сильно нравится, но все же прояви к нему хоть каплю уважения. Он так помог мне в трудную минуту Виконт тяжело вздохнул, мысленно представляя, как размозжит голову этого призрака о ближайшую твердую поверхность. Вдох, выдох. Он должен хотя бы притвориться, что не ненавидит это исчадие ада ради Кристины. -Допустим, - продолжил юноша спустя какое-то время, - но этого все равно не объясняет, как ты...как с тобой произошло... -Как я потеряла зрение? - девушка грустно улыбнулась, - Что ж, это произошло незадолго до твоего приезда.

***

Кристина шла в колледж. Уже какое-то время она жила с Эриком. Нахождение в доме с Маэстро было не таким ужасным, каким девушке представлялось изначально. Мужчина был всегда внимателен к ней, помогал с домашними заданиями и готов был сделать все - нужно было лишь попросить. Кроме того, Призрак давал ей советы, как коммуницировать с Карлоттой - главной головной болью Кристины. -Запомните, такие, как Карлотта только пугают. Они разбрасываются громкими словами и угрозами, но сделать что-то серьезное не могут, - часто повторял ей Эрик, - их потолок - это мелкие шалости, вроде той, что она провернула с вами. Да, лишиться комнаты в общежитии - это неприятно, но ведь это не так ужасно, как если бы вас выгнали из колледжа, верно? И Кристина соглашалась. Нет, ну а что ей оставалось делать? Ситуация и вправду была сложной, а Эрик был единственным, кто готов был помочь, кто был рядом, кто не оставил ее, как Рауль один на один с жестоким миром. Такое внимание и забота одновременно льстили и пугали Дааэ. Разумеется, приятно осознавать, что человек сделает для тебя все, что угодно. Особенно мужчина. Особенно, мужчина, который старше тебя. Но все же этот мужчина был преступником, кто знает, однажды его забота вполне могла выйти боком. Кристина старалась отогнать от себя все негативные мысли. Да, Эрик был преступником, который относился к людям чуть лучше, чем к мусору. Преимущественно, к той их прослойке, что каким-либо образом была связана с искусством. Но разве это значило, что мужчина не мог выделять кого-то из общей массы? Тем паче, Маэстро не раз говорил, что Дааэ дорога ему, что она особенная для него. А следовательно, девушка имела полное право полагаться на него и доверять ему в такое непростое, для себя время...Так ведь?

***

Этот день в стенах музыкального колледжа проходил так же, как и все предыдущие. Учителя все так же требовали от учеников полной концентрации и отдачи. Студенты все так же мечтали поскорее вырваться из ненавистных стен. А Карлотта все так же издевалась над Кристиной. Стараниями Эрика мадмуазель Дааэ достигла огромных высот, и теперь ее рекомендовали на главную роль в грядущей постановке. Разумеется, дочь директора колледжа и местную звезду такая конкуренция не устраивала, поэтому девушка всеми силами старалась устранить соперницу. К вящему сожалению Карлотты, Кристина не поддавалась ни на одну из провокаций. Она даже посмела не реагировать на остроумные подколы и издевки примы! Какая наглость. Рыжая бестия искренне надеялась, что после того, как девчонку выставили из общежития, та должна была бы стать более спокойной. Но увы и ах! У Дааэ как будто открылось второе дыхание, и девушка стала еще напористее, чем была. -Черт! - Карлотта раздраженно кусала ногти, - Что б тебя, Дааэ! Ну что мне сделать, чтобы убрать тебя с дороги?! Взгляд девушки упал на склянку, стоящую на столе. Ничем не примечательный флакон для духов, содержащий в себе темную жидкость. Кажется, решение нашлось само собой.

***

Кристина радовалась. И было чему - ее утвердили на главную роль в грядущей постановке! Это ли не повод для гордости. Теперь оставалось только прийти домой и первым же делом обрадовать Эрика. Как ни крути это их общий триумф. Дааэ шла по коридору, как вдруг чья-то рука резко дернула ее за плечо и затащила в уборную. Это была Карлотта. — Значит слушай меня, дорогуша. Предупреждаю последний раз - если не откажешься от роли сама, то сильно пожалеешь! - взгляд Карлотты метал молнии. Кристина проигнорировала выпад рыжей бестии и покачала головой. -Извини, но нет. Я не откажусь от роли после того, как приложила столько сил для ее достижения Девушка помнила слова Эрика, поэтому вовсе не боялась разъяренную Карлотту. И видимо зря. Кристина даже не успела толком среагировать, как Карлотта, крикнув что-то, достала странный флакончик и брызнула Дааэ в лицо. Кристина закричала. Глаза неимоверно жгло, как будто в них ткнули раскаленной иглой. Попытка проморгаться не принесла успехов - только ухудшила общее состояние. Дааэ не знала сколько провела времени в этой агонии, в ощущении, что твои глаза пытаются выжечь факелом. В какой-то момент тело девушки решило, что с него достаточно, и Кристина потеряла сознание. Очнулась она в лежачем положении, глаза ее были завязаны, поэтому она не могла определить, где точно находится. -Мадмуазель Дааэ, вы очнулись, - раздался сбоку голос директора колледжа -Что происходит? Где я? -Вы в больнице. На вас напала одна из студенток нашего колледжа, Ингрид, которую мы уже незамедлительно исключили. Карлотта нашла вас на полу уборной и позвала на помощь. Разумеется, Кристина знала, что это была никакая не Ингрид, но разубеждать директора не было никакого смысла. -Что со мной? Почему у меня повязка на глазах? -Ингрид чем-то брызнула вам в глаза, чем вызвала…, - мужчина замялся на какое-то время, видимо подбирая слова, - …странную реакцию, которая наложила свои отпечатки на ваш организм. Я вам сочувствую, но вынужден сообщить, что нам с вами придется попрощаться -Что вы имеете в виду? -Я вас исключаю, и предвосхищая ваши расспросы - перебил мужчина, заметя попытку Кристины что-то сказать, - я объясню причину. Медикам не удалось установить, что за состав был у средства, которое использовала Ингрид, в отличие от произведенного им эффекта - слепоты. А какая оперная дива из слепой девушки, пускай и даже талантливой - верно, никакая -Подождите, - подала голос Дааэ, - какой еще слепоты? При чем тут она? -Милочка, вы ослепли. Уж не знаю, что это было за средство, но оно лишило ваши глаза способности видеть навсегда. -Как? - оторопела Кристина, - вы должно быть что-то перепутали, не может быть, чтобы я... -Прощайте, мадмуазель Дааэ, - вновь перебил мужчина, удаляясь из палаты, - желаю вам скорейшего выздоровления и всех благ Хлопка закрывающейся двери Кристина не услышала, она вообще сейчас ничего не слышала. Ослепла? Она ослепла?! Нет, это бред. Должно быть какая-то ошибка, она не может ослепнуть. Дрожащими руками девушка стянула с головы повязку. Темнота. Все, что она видела перед собой - лишь темнота. В палате раздался крик, привлекая туда всех санитаров, находящихся в пределах слышимости. -Включите свет! Я требую, чтобы вы немедленно включили свет! - надрывалась Дааэ -Но мадмуазель, свет и так включен..., - робко возразила одна из медсестер -Неправда! Почему же я тогда ничего не вижу?! -Потому что вы потеряли зрение..., - ответила другая работница -Нет! Нет, вы врете! Этого не может быть! Это...Это неправда! - продолжала кричать Кристина, пока из ее глаз катились слезы. -У мадмуазель шок. Принесите успокоительное -Нет! Не трогайте меня! - взвизгнула девушка, почувствовав прикосновение, - Уберите руки! Пустите меня! Не трогайте!

***

Эрик примчался в больницу так быстро, как только смог. Ему позвонила одна из медсестер (его номер был первым в списке контактов Кристины) и, коротко объяснив ситуацию, попросила приехать как можно скорее. Зайдя в палату, мужчина увидел Дааэ, безразлично смотрящую куда-то в стену. Девушка вздрогнула, почувствовав легкое прикосновение к плечу -Не бойтесь, это я, Эрик, - подал голос мужчина -Хотела бы я сказать, что рада вас видеть, но я не вижу, - Кристина грустно усмехнулась. Потом еще раз. Затем послышался всхлип, на глазах выступили слезы. Призрак смотрел на сломленную девушку перед собой, которая комкала в руках одеяло, отчаянно пытаясь сдержать наступающую истерику. Мужчина осторожно привлек Кристину к себе, позволяя уткнуться в плечо и разрыдаться. Пока Дааэ пыталась справиться с навалившимися на нее эмоциями, Эрик шептал ей что-то успокаивающее, мягко покачивая девушку в своих объятиях и поглаживая по голове. -Меня выгнали из колледжа...а теперь еще и уволят с работы..., - всхлипывала Кристина, - до Рауля я тоже дозвониться не могу... у меня ничего не осталось, Эрик. Ничего! - девушка с силой сжала пальто Маэстро, - я не знаю, как жить с этим...как вообще жить! -Ну-ну, дитя, не стоит сразу опускать руки, - девушка чуть отодвинулась от Призрака и подняла голову, намереваясь что-то яростно возразить, но мужчина ее перебил, - Я не отрицаю ужаса и несправедливости всего произошедшего, но считаю, что сдаваться явно не стоит. Без зрения жить сложно, но вполне возможно - многие живут так. Отсутствие зрения не мешает этим людям заводить семьи, работать и жить полноценной жизнью. Я не спорю, что приспосабливаться к новой жизни будет непросто, но я готов вам помочь. Кристина, если вы только позволите мне быть рядом с вами... Я обещаю, что сделаю так, что вы ни в чем не будете нуждаться. Позвольте мне помогать и направлять вас в вашей новой жизни. Позвольте мне стать вашими глазами Эрик нежно и осторожно, словно Дааэ была фарфоровой куклой, способной разбиться от одного лишь прикосновения, дотронулся до щеки девушки, вытирая слезы. - З-зачем? - тихо спросила Кристина, - Зачем вам это? Зачем вам возиться со мной теперь? Из меня уже не выйдет той оперной дивы, которую вы хотели видеть -Потому что вы мне дороги, - мягко парировал Эрик, - Потому что я хочу быть рядом с вами. Я обещаю...нет, клянусь, что никогда не предам вас, не брошу и всегда буду рядом “...они настоящие ублюдки!” - звучал в голове голос Рауля, описывающего постояльцев блока “С”, к которым относился и Эрик. Ублюдок? Разве? Человек, который без лишних расспросов впустил ее в дом поздней ночью, когда ее выгнали из общежития; который помогал, заботился о ней; который никогда не требовал ничего взамен, лишь прося разрешения просто быть рядом; который даже сейчас не отворачивается от нее - напротив, все так же предлагает свою помощь и просит лишь разрешения быть подле нее. И этого человека Рауль называл ублюдком, бесчувственным монстром? Но именно этот монстр был с ней на протяжении всего этого сложного периода времени, не убегая на остров вместе с молодой особой и братом и не сбрасывая все ее звонки. На глазах Кристины выступили слезы, легонько кивнув, она снова уткнулась в плечо Эрика, всхлипывая. -Все будет хорошо, мой ангел, я вам обещаю, - прошептал мужчина, осторожно прижимая девушку и баюкая в своих объятьях.

***

-Когда меня выписали из больницы, Эрик предложил поехать сюда - сказал, что это отличное место для восстановления организма, - на лице Кристины появилась легкая улыбка, - здесь тихо и спокойно... и, должно быть очень красиво... Я, правда, не вижу, но Эрик в красках описал мне здешние пейзажи Рауль лишь молча стоял, не говоря не слова -Рауль? - позвала девушка, когда тишина затянулась, - что-то случилось? Почему ты молчишь -Я здесь, Кристина, все в порядке, - мягко улыбнулся Рауль “Все в порядке, просто ты живешь на одном острове с серийным убийцей и пытаешься меня убедить в том, какой он хороший и замечательный” - продолжил внутренний голос виконта Юноша подошел чуть ближе и присел на корточки перед Кристиной, взяв ее руки в свои -Любовь моя, прошу, давай сбежим отсюда. Вместе. Ты и я. -Рауль, - сердце девушки трепетало от радости, - я... да... я согласна -В таком случае, - юноша встал и помог подняться Кристине, - прошу -Что, прямо сейчас? Я так не могу, мне нужно попрощаться с Эриком -Ни в коем случае! - виконт судорожно сжал плечи своей спутницы; увидя в ее глазах вопрос, он поспешил объясниться, - пойми, к тебе он может быть снисходителен, но меня он явно недолюбливает. К тому же разве это не романтично сбежать вдвоем в ночи, пока никто нас не видит? Кристина нахмурилась. Очень не хотелось выбирать между Раулем и Эриком -Кристина, любовь моя, ты сможешь позвонить ему, как только мы доберемся до города и все рассказать. Уверен, он поймет тебя -Я не знаю, Рауль..., - девушка на мгновение прикрыла глаза, - хорошо, но я хочу оставить ему записку. Сможешь записать под мою диктовку? -Разумеется Виконт взял блокнот, до этого лежавший на скамье, и принялся записывать. Затем он сделал вид, что кладет бумагу на видное место. На самом же деле юноша смял ее и выбросил в ближайшие кусты.

***

Ах, этот морской бриз... Казалось, что сейчас нет ничего прекраснее легкого ветра, обдувающего лицо. Рауль всматривался в темнеющую даль, пытаясь разглядеть там очертания злополучного острова. Едва добравшись до противоположного берега, виконт первым делом пошел в полицейский участок, где изложил все, что ему было известно о Призраке. Пока полицейские занимались своей работой, он и Кристина отдыхали в гостинице. Девушка уже крепко спала, в отличие от самого виконта. Бросив взгляд на свою спящую возлюбленную, юноша улыбнулся. Ему удалось вырвать его белокурого ангела из лап этого монстра, а значит теперь у них все будет хорошо
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.