ID работы: 13372867

По Кровавым Следам

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Поздравляю с выходом из башни,- невысокий человек с причёской как у 301-го, с лицом лисы и голосом как из динамика. Это он был жюри этого этапа, а значит он подготовил испытание "Рай тактильных людей"... Что мне это даёт? Ну, того на кого можно повесить вину и обиду?... Но это я виновата в том что оказалась слаба, и никто больше. Того, из-за могла пострадать Дэр, а если бы одиночный путь достался не мне? Возможно. Тогда стоит благодарить мою удачу в том что этот путь достался не Дэр.- Осталось всего два испытания. Даже не имея способности энергетического вампира я ощутила радость и облегчения всей толпы. Дэр же с спокойным, хоть и скорей, сосредоточенным лицом пожирала эмоции людей, о чём говорили слегка прищуренные глаза. - Четвёртый этап будет проходить на острове Зебиру,- название ничего мне не говорило от слова "совсем", поэтому я просто рассматривала этот самый остров на горизонте,- Ну что же, не будем терять время! Из башни вышел человек с гробом столиком на колёсиках, на котором стояла коробка с вырезом сверху. Судя по тому, что я не слышала из неё ни звука, там не было ничего живого. - Вас ждёт лотерея,- произнёс экзаменатор когда мужчина с коробкой встал рядом. - Лотерея? Это ещё зачем?- спросил кто-то из толпы. - Что бы выбрать охотника и жертву...- хитро сощурил и без того узкие глаза жюри. Жертву и охотника... Мы будем сражаться против друг друга? Как мило. Сначала многих заставили действовать вместе а потом сражаться. Классика. - С помощью лотереи мы определим охотников и жертв,- как только толпа затихла, экзаменатор начал объяснять правила,- Внутри коробки, вы найдёте 24-е пронумерованные карточки. Номера совпадают с теми, что были выданы вам в начале экзамена. Каждый вытянет одну карту. Тянуть жребий будете в том порядке, в каком окончили этап. Дэр, Гон, Киллуа, Курапика и Леорио тянули почти в самом конце, я сразу после них. - Дэр, спрячь плашку,- я повернула голову в сторону сестру, замечая её задумчивый взгляд который она сразу отвела. Но плашку спрятала. У меня же, к моему великому сожалению, не было карманов, поэтому я запихнула свой номерок в её сумку и встав рядом с ней начала слушать что говорит экзаменатор. -... Тот участник, чей номерок значится на вашей карте... Станет вашей целью. У каждого цель своя,- сделав драматическую паузу произнёс он. Я отклеила бумажку, думая какая у меня будет жертва. Надеюсь не Дэр. - Вы должны будете забрать у него личный номерок. Если вам это удастся - получите три очка! За сохранение своего ещё три. Все остальные значки стоят по одному очку. Что бы пройти этап вам понадобятся шесть очков. Их вы должны будете набрать за время пребывания на острове Зебиру.

***

Мрачную атмосферу, что распространялась на палубе корабля, можно было потрогать руками. Но молодой и весьма красивой девушке, это нисколько не мешало с улыбкой и счастливым лицом стоять перед участниками экзамена, и с позитивом глаголить: - Поздравляю всех пассажиров с успешным прохождением третьего этапа. До нашей цели - острова Зебуру - мы будем плыть ещё около двух часов. Все участники на борту в следующем году будут допущены до первого этапа экзамена. Так что если что-то не получиться, не расстраивайтесь и попытайте счастье в следующем году!- улыбнувшись самой вежливой и солнечной улыбкой, девушка посмотрела на участников и... Поняла что сказала лишнего,- Ну, у вас есть два часа, можете заниматься чем угодно. Надеюсь поездка вам понравится!- и быстро смылась за дверь подальше от участников. Взяв меня за руку, Дэр потащила меня сесть рядом с Гоном. Не то что бы я сопротивлялась, точней вообще не сопротивлялась, поэтому спокойно села справа от сестры, в то время как она справа от мальчишки. Но они не начали разговор. Просто молчали. Хотя скорей всего Дэр поедала Гона, зачем ей ещё с ним рядом садится? Только ради эмоций. - Йо!- к нашей гоп-компании подсел Киллуа и тоже начал молчать. - Вы какие номера вытянули?- как бы невзначай спросил беловолосый. - А ты какой?- вопросом на вопрос ответил Гон. - Секрет!- моментально отреагировал Киллуа. И снова пяти секундная тишина после чего парни с улыбкой хмыкнули. - Не волнуйтесь, моя цель - не номер 405 и 145... А твоего номера я не помню,- повернулся он ко мне. - Вот и замечательно,- чуть кивнула я, а белобрысый фыркнул. - А моя тоже не 99 и 145!- с готовностью ответил он. - Моя цель точно никто-то из нашей "компании",- отозвалась Дэр когда все посмотрели на неë, а после и на меня. - Чего? - Кто твоя жертва?- поинтересовалась сестра. Я. - Не вы. Но некоторым беловолосым и синеглазым видимо было очень любопытно у кого какая цель, поэтому он предложил на счёт "три" показать карточки. - А ты невезуч, парень,- хмыкнула я смотря на номер 44 в руках Гона. - И не говори,- неловко почесал шею он,- Киллуа, а чей номер у тебя? - Ты тоже не знаешь?- слегка расстроенно произнес беловолосый,- Как судья закончил объяснения, я попробовал оглядеться, но все уже успели попрятать значки... А вы знаете чьи у вас? - Нет. - Да,- Дэр еле слышно фыркнула. Ага, да, смейся, ведь как я не могу знать саму себя? - Ещё знаю кто ваши жертвы,- теперь на меня смотрели недоверчивые и любопытные глаза. - И что ты хочешь за информацию?- насторожено спросил Киллуа. - Ничего,- его удивлённое лицо нужно было видеть,- Для меня эта информация бесполезна... Да и без неё ты и сам с лёгкостью сможешь пройти этап. Беловолосый хмыкнул на мои слова. - Твоя цель один из троих братьев. Кажется тот толстый,- я показала глазами на парня неопределенных лет. - Уверена? - Да. - Спасибо за наводку,- как-то странно улыбнулся он,- Но... Как ты поняла кто моя жертва? Неужто все запомнила? - Да,- кивнула я, а беловолосый с удивлением приподнял брови,- У меня для этого было достаточно времени. - А кто тогда моя цель?- с любопытством спросила Дэр, заглядывая мне в глаза. - Мужик лет тридцать-сорока с большим красным носом,- после моих слов она начала искать глазами цель, и как только нашла, не подавая виду что поняла кто жертва посмотрела на меня. - Спасибо,- улыбнулась глазами Дэр. - Не за что,- хмыкнула я.

***

- Покидать судно будьте в том же порядке, в каком закончили прошлый этап! Интервал между участниками - две минуты! То есть я буду последней. - На острове вы пробудете ровно неделю! За это время вы должны набрать шесть очков и вернуться сюда. Долго же мне здесь куковать... - Удачи, Гон!- помахала рукой мальчишке на прощание Дэр. Улыбнувшись зеленоволосый побежал вперёд не оглядываясь. - Удачи, надеюсь встретимся,- кивнула я, смотря на то как сестра исчезает в листве деревьев. После неё был ещё один участник, а потом уже я. Самая последняя, блин. - Удачи!- улыбнулась мне рыжая девушка, которая до этого рассказывала нам про ещё одну попытку в следующем году. - Спасибо,- нейтрально отозвалась я и пошла дальше.

***

Я шагала по траве прислушиваясь к местой флоре и фауне, пока не нашла ни одного человека в близи себя, кроме... - У тебя не получится меня напугать, Дэр,- в пол голоса сказала я и услышала расстроенный цок. - И что же меня выдало?- спрыгнув с дерева спросила сестра идя с права от меня. - Ты слишком громко ходишь, да и твой стук сердца в разы отличается от обычного человеческого,- Дэр ещё больше скисла,- Найти тебя даже среди толпы будет проще простого. - Ну вот... А я так старалась!- надулась она,- Даже приглушила сердцебиение!... - Не расстраивайся имото*,- улыбнулась я, но через секунду заметила что она смотрит на меня с удивлением,- Что? - "Имото"? С чего вдруг такие нежности?- подняла она бровь. - Просто так,- хмыкнула я,- Не нравится? По мне так очень мило. Тебе идёт. - Нет-нет, мне нравиться!- замотала головой Дэр,- А мне тебе тогда называть... Онэ-сан? - Если хочешь,- хмыкнула я.

***

Короткий крик раздался по округе, но почти сразу стих. Кинжал с хлюпом и треском вышел из черепушки человека. - А ты быстро его,- оперевшись об дерево я хмыкнула,- Но лучше сразу бить в голову, что бы он даже рот открыть не смог. - Да знаю я!- фыркнула имото и достала из кармана у человека плашку с номером "105",- Но я ведь добыла номерок! - А если сюда сейчас кто-нибудь прибежит? - Тогда пойдём от сюда скорей,- закатила глаза Дэр, подходя ко мне и беря меня за руку,- Даже если бы прибежали, то всё равно бы не смогли победить тебя, чего волноваться-то? - Вообще-то на острове есть несколько человек с кем мне не желательно встречаться,- отбрехалась от статуса "сильнейшей" я. - Но победить или убежать от них ты сможешь?- слегка напряглась имото сжав мою руку повернувшись ко мне лицом, так что я смогла рассмотреть слегка потемневшие глаза. - Ну,- задумчиво проговорила я вспоминая опасные экземпляры,- Думаю что скорей нет, чем да. - В смысле? - Из всех экзаменующихся, только четверо хоть чего-то стоят... 44-ый, 294-ый, 99-ый и... 301-ый думаю, да. Тоже весьма опасен. - Клоун, Лысый ниндзя, Киллуа и... Человек с иглами на лице который издаёт щёлкающие звуки,- по лицу было видно что она ничуть не удивленна мои выбором,- С чего ты взяла что последний опасен? - У него движения убийцы, такие сложно скрыть,- пожала плечами. На этом разговор заглох, а мы вышли к небольшой речке. - Ну наконец-то!- с облегчением скинула с себя все вещи, кроме нижнего белья, Дэр и оставив их мне пошла купаться. Я присела возле какого-то камня и терпеливо начала наблюдать как в лучах закатного солнца имото смывает грязь и пот. Потом мы поменялись и я вошла в воду, смывая с себя грязь. Прикосновения. От одних воспоминания я крупно вздрогнула и прошлась ногтями по предплечьям. - Онэ-сан,- позвала совсем рядом Дэр и я обернулась назад при этом чуть не упав в воду полностью. Имото стояла совсем близко и рассматривала... Ровные ряд глубоких царапин на животе, из них уже не бежала кровь, но выглядело всё равно не очень. - Это... - Моя невнимательность и расслабленность сыграли со мной злую шутку,- перебила её я. - Мх... Твоя регенерация хорошо справляется с ранами но,- она оторвала взгляд от моих ран, но не перестала ощупывать мой живот и талию,- Разве ты не голодна? - Немного,- смотря в глаза имото призналась я. - Тогда нужно поймать какую-нибудь тварь чтоб ты поела,- она чуть сжала мою талию, слегка впиваясь ногтями в чувствительную кожу от чего я дёрнулась и чуть не издала позорный писк, но сдержалась. По ехидному взгляду сестры я поняла - она это специально,- Вон какая худая стала. - Да иди ты, имото,- фыркнула я, хватая её за мягкие щёчки резко начав тянуть их в разные стороны. - Ай-я! Больно, онэ-сан!- насупила она брови и вырвалась из моей хватки,- Ну тебя! Я ведь помочь хотела... - И в чём же? - Добыть тебе еды! Сомневаюсь что я смогу найти тебе человека, но вот поймать животное... - Принеси мне лису,- я указала в ту сторону где почувствовала присутствие небольшого зверька. Я вышла из воды отжимая волосы, одела топ и шорты с берцами, застегнув на поясе вакидзаси. Кофта была вся в крови да ещё и с дырками, так что её только выбросить. К тому времени когда я расчесала руками волосы и почти высушила их, имото прискакала с тушкой милой ярко-рыжей лисички. Которую я не задумываясь выпила. Чувство голода до сих пор не было, но это не должна была заметить Дэр, а то бы начала что-то подозревать. У речки было нельзя оставаться надолго, но и отходить тоже было бы не желательно, поэтому мы нашли небольшую пещеру где остались на ночь. - Я холодная,- отметила я. - Прохладная,- упрямо поправила меня Дэр, устроив свою голову чуть ниже ключиц. Моих ключиц. И обвила руками мою талию. Нет, я не была против, мы ведь и раньше так спали. Но раньше у нас и одеяло для сохранения тепла было, а сейчас нету. - Ох...- поняв что спорить с имото гиблое дело, я вздохнула и положила правую руку ей на лопатки, прикрыв глаза. Как же давно я не спала.

***

К пещере за всю ночь так никто и не подошёл, от чего сон был максимально приятным и спокойным, какой может только быть у вампира. В первый же день мы добыли плашку жертвы имото, так что остальные шесть у нас были свободны. Мы решили остаться здесь подольше, поэтому я принялась ловить рыбу, просто натыкая её на меч. - Жаль соли нет, было бы вкусней,- сказала я смотря на сестру что уже начала кусать бок очищенной рыбки. Кажется это был карась. - Погодь,- Дэр оторвалась от еды и полезла за чем то в сумку,- Вот,- покрутила в руках стеклянную баночку, она насыпала на рубу чуть-чуть соли и убрав её в сумку снова принялась за еду. - Откуда? - Одолжила у Вион-сан,- жуя ответила имото. - То есть спёрла,- констатировала факт я. Кроме как есть, спать и мыться мы тренировались. Ну, пятьсот приседаний, восемьсот отжиманий, и по мелочи, пресс там, отработка ударов. -... А свечка оказалась с чем-то, поэтому начала гореть в несколько раз быстрей. Но Гон не растерялся и подбежав к противнику просто задул его свечку!- восхищённо вещала Дэр пока затачивала кинжал,- Следующим был Курапика у него противник был жертвой безумного учёного! Синяя кожа, стрёмная рожа и вообщем он был ещё тем понтовщиком. Сначала говорил что хочет убить Курапику потому что он будет двадцатой и ровной жертвой, потом показал татуировку члена Призрачной Труппы, которая в итоге оказалась фальшивой... Он потом ещё прикинулся будто потерял сознания, а Курапика лежачих не бьёт... Но потом я рассказала ему что от притворяется и бой наконец закончился,- имото отложила заточенный кинжал, и принялась за следующий,- Но самый крутой бой был между Киллуа и двух метровым маньяком! Вообще-то этот бой был не обязательным но Киллуа согласился. Вообщем маньяк хотел услышать вопли белобрысого и всё такое, а Киллуа такой: "окей, дядь" и согласился на все условия, после чего просто пропал из виду на секунду а потом появился за спиной маньяка с...- она сделала трагическую паузу, а я слегка подалась вперёд что бы узнать продолжения,- Его сердцем! Ты представляешь?! Сердцем!! Я даже его движения рассмотреть не смогла! Вообщем так мы и победили. - И как?- она оторвалась от своего занятия и посмотрела на меня,- Он показался тебе сильней меня? - Возможно,- честно ответила имото,- Я ведь видела сего одну секунду "боя". Но двигается он быстро, возможно быстрей тебя. - Ясно,- произнесла я смотря вперёд. Быстрей меня? - А, точно, я ведь не рассказала!- тихо воскликнула Дэр,- Он же из семьи наёмных убийц, поэтому такой сильный! - Какой? Хайси, Като, Золдик, Абэ?- перечислила я самые знаменитые кланы убийц. - Он не сказал... Но сказал что у него дома этим занимаются все и на него часто давят. - Мне это не о чём не говорит. Я лично не знакома с этими кланами,- вздохнула я. - А как же Ишши?- а, точно... - Ишши четвертая химэ своего клана, к тому же она почти ничего кроме ненужных и бесполезных вещей о клане не рассказывает. Да и не друзья мы. - А вот она тебя за друга считает... - Мне всё равно,- отрезала я, не желая продолжать диалог про одну наглую особу,- Лучше не общайся с ней, она мне не нравится. - Угу,- кивнула имото,- Слушай... - Да? - А какие испытания были у тебя?- быстро перевела тему Дэр. - Сначала "Зал Суда" там нужно было победить каменных самураев. Потом испытание где нужно было забраться по смазанным маслом лескам, следом было испытания "Голодная осьминожка" где я как раз и получила ранения. Там нужно было забрать ключ у осьминога и открыть дверь,- не особо вдаваясь в подробности рассказывала я. Но последние испытания... правду говорить не хотелось вообще. Но и врать не получиться, имото сразу поймёт,- Потом было испытания где я должна была пройти коридор и не навредить людям что мешали мне добраться до выхода. Но я прошла. - Ого! Какие разнообразные испытания!- ты не представляешь насколько, имото. Вечер продолжался, мы обсуждали старых и новых знакомых, даже вспомнили пару уроков по танцам и пению, сыграли в крестики-нолики. В общем убивали время как могли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.