ID работы: 13372867

По Кровавым Следам

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Чанг. Его будут звать Чанг,- рядом стоящая имото еле сдерживалась что бы не закатить глаза и не надуть губы. Радостная мелочь подпрыгнула у меня на ладони, а потом быстро забралась ко мне на плечо и лизнула щёку. Теплый. - Онэ-сан, ты серьёзно? Это же...- пыталась подобрать слова Дэр,- Большая ответственность! К тому же, ты не знаешь что она... Он ест. - Уж поверь, имото, к большой ответственности я привыкла,- фыркнула я на её слова. Я между прочим следила за нею с её рождения!- Это милое создание - Огненная Саламандра, всеядна, но предпочитает мясо и яблоки, живут от двухсот до двух тысяч лет, если их не убить раньше времени. - Ты откуда это знаешь? - Журнал "Топ 100 животные-долгожители",- тут резко Дэр пришлось уклонятся от небольшого, размером с монетку, огненного шара, который попал в рядом стоящий камень. Камень расплавился сантиметров на двадцать в глубь и на десять в ширь. - Это ещё что такое?!- возмущённо смотря на Чанга спросила имото. - А, точно... Они плюются огнём,- подняв саламандру за хвост и поднеся к своему лицу, заметила что смотрит она вполне осмыслено,- Не плюйся в мою сестру, а то брошу. Чанг мне ничего не ответил. - Слышал?- высокомерно обратилась к мелочи Дэр,- Ещё раз обидишь меня, и онэ-сан избавится от тебя! Она любит меня больше, бе! - Ты сейчас на полном серьёзе это говоришь?- приподняла я бровь. - Конечно, ты посмотри на него! Да он понимает на уровне десятилетки,- злобно зафыркала имото. - То есть твоём уровне? - Мой ментальный возраст куда старше!- надула она щёки. - Верю-верю,- закивала я, посадив мелочь обратно на плечо. Дэр видимо не устроил мой ответ, и она набрав в рот побольше воздуха уже было начала возмущаться, как над островом раздалось: - Четвёртый этап экзамена подходит к концу! Просьба всем участникам собраться у точки старта! Претенденты на титул должны дать о себе знать в течении часа. Те, кто не уложится в срок, будут дисквалифицированы! С этого момента передача номерков прекращается. Будут произведены соответствующие проверки, и нарушителей тоже ждёт дисквалификация! - Наконец-то! Я уже думала что эта неделя никогда не закончиться,- облегченно вздохнула имото. - Надевай кофту и пойдём, ничего рассиживаться,- я встала с травы и отряхнувшись, подняла рядом лежащую сумку Дэр, которую позже подала ей.

***

- Как думаешь, каким будет следующий этап?- мы уже около десяти минут сидели на лавочках у окна. Мы снова были на дирижабле. - Без понятия,- честно ответила я, оборачиваясь через плечо, но Дэр повернула мою голову обратно. - Я же попросила! Не вертись, я тебе косу заплетаю,- строгим голосом отругала меня имото. Я вздохнула и погладила спящую у меня на ногах саламандру. Экзамен прошли самые сильные и самые удачливые, и удачливых у нас оказалось двое - Леорио и рыжий пацан с карэ. Если понять как прошёл этап Леорио ещё можно то этот рыжий... Он точно удачливый, иначе как можно объяснить что при своей физической форме, он прошёл дальше? Чудо, не иначе. Что касается остальных... Кроме тех личностей которые сто процентов должны здесь быть, был ещё дед. У деда было имя, но я его благополучно забыла. - Готово!- хлопнула меня по плечу имото, садясь лицом к коридору, а не как раньше - боком. Я же сидела в позе лотоса как раз таки, боком и сесть по другому не могла, ведь у меня в ногах спал Чанг. - Красиво. - Ты даже не видела её,- насупилась Дэр. - Мне это не мешает. У меня глаза на затылке.- весело отозвалась я. - Это называется восприятие пространства,- фыркнула имото. - Президент проводит индивидуальные собеседования с участниками.Когда услышите свой номер, пройдите в зал Встреч на первом этаже. Кандидат №44, вас ждут в зале Встреч,- раздался женский голос из динамика. - Пойдём,- встав с лавочки Дэр с недовольством посмотрела на саламандру. Я вздохнула, взяв Чанга за хвост я закинула его на плечо от чего он недовольно высунул язык.

***

- Садитесь,- я послушно села на подушку около низкого столика. На против меня сидел председатель.- О! Я тебя помню, ты одна из личных учениц Ханы-тян.- будто действительно вспомнив меня, воскликнул он. В эмоциях лишь спокойствие и слабое любопытство,- Я бы хотел задать несколько вопросов... Во-первых, почему ты хочешь стать охотником? - Потому.. - Не считая долга перед приютом. - Из-за сестры. Она сказала что люди с лицензией хоть чего-то да стоят в этом мире,- предельно честно ответила я, вдруг он может ощущать ложь? Лучше отвечать честно. - Понятно,- ничуть не изменившись в лице пробормотал старик,- Кто из оставшихся десяти кандидатов привлекает ваше внимания? - Если не считать №144, то... №405, №99. Не считая №144, с первым мне нравится... Стоят рядом, а второй... он силён, возможно сильней моей онэ-сан. - Ясненько. А теперь последний вопрос. С кем из оставшихся десяти кандидатов вы не хотели бы драться? - №144, потому что это моя сестра, №405 я не хочу его калечить, №99 слишком силён, №44 по той же причине что и 99-ый. - Очень хорошо! Большое спасибо, вы можете идти!

***

- Садись,- сразу к делу? Что ж, ладно. - Это последнее испытания?- прямо спросила я. - Не совсем, но вопросы, которые я тебе сейчас задам повлияют на него,- спокойно ответил дед,- Почему ты хочешь стать охотником? Не считая долга перед приютом. - То есть им откреститься не получится? Жаль,- председатель на мои слова лишь хитро сощурил глаза,- Потому что у охотников больше власти и влияния чем у простых людей. Они могут делать почти всё что захотят, и как правило, за убийства под суд не идут. - Понятно,- без особого интереса отозвался дед,- Кто из оставшихся кандидатов привлекает твоё внимание? - Все кроме №53 и №191. Оба слабые. - С кем бы ты не хотела драться? - С №145 она моя сестра, №99 причину не скажу, №405 он слишком упрям что бы сдаться, это видно по его глазам, а если убью его - имото расстроится. - Большое спасибо, можешь идти,- уже не смотря на меня, сказала старик и что-то начал писать на бумажке.

***

До пятого этапа мы добирались трое суток. Трое, блять. Ко второму дню у меня уже живот сводило от голода. Персонал и экзаменующихся убивать нельзя. - А ты можешь выпить крови при этом не убив?- спросила меня Дэр. Я тупо моргнула. А ведь действительно могу. Да, от крови оторваться довольно сложно, но ни не возможно. - Могу. Тем же вечером мы подыскивали подходящего человека и место для "ужина", и даже нашли - в конце коридора где перегорела лампочка. А точней мы её открутили. Вроде как сюда ходят уборщицы, как не как кладовка с швабрами и всем таким. Сначала я просто хотела вырубит жертву а потом укусить но... - Слушай, я тут читала что укус вампира может быть приятным и приносить невероятное удовольствие,- я повернулась в сторону сестры, что с невинным видом смотрела мне в глаза,- Давай мы её просто обездвижим и рот закроем что бы не орала, а вырубать не будем? - Ты где это читала?- сказать что я была удивленна от её предложения - не сказать ничего! Где она такую хрень только берёт? - Не важно! Ну так?...- с надеждой посмотрела на меня Дэр. -... Хорошо. - Спасибо!- она радостно сжала меня в объятиях, в которых у обычного человека сломались бы рёбра. Жертвой оказалась молодая невысокая, темно-волосая девушка в форме уборщицы. Дэр снова стояла на стрёме, но при этом отслеживала эмоциональный фон жертвы. Я же скрылась в темноте и когда девушка подошла к двери, просто ударила её под коленями от чего она рухнула на пол и чуть не заорала в голос, но я успела его закрыть ладонью, как и глаза. Но эта мадам начала кусаться и вырываться от чего мне пришлось пригрозить: - Будешь вырываться я вырублю тебя,- зашипела я ей на ухо, от чего она вздрогнула,- Я возьму немного,- зачем-то успокоила её я. Кровь была хорошей, сразу видно что девушка была здорова, от чего пить её было куда приятней. С другими жертвами я не церемонилась, по двум причинам: первая, я должна была всё ровно их убить, вторая, сестра попросила быть "нежнее". Тьфу, блин. Вообщем я со всей своей нежностью и аккуратность вонзила клыки девушке в шею от чего она крупно вздрогнула. Одного человека может хватить на пять дней, если конечно экономить силы и не с кем не сражаться и не тренироваться. Я выпила чуть меньше литра. Она должна быть сейчас очень уставшей, но умереть не должна. Поэтому просто вырублю. - Какая интересная у меня сегодня охота,- тихо себе под нос фыркнула я, закрывая дверь в кладовку,- Ну как?- я повернулась в сторону имото которая с ошалевшими глазами смотрела на меня. - Сначала ей было больно, потом некомфортно, а следом её накрыла эйфория... Думаю, если бы ты продолжила её бы накрыл оргазм...Ты ФтО Делаеф?- возмущенно спросила она когда я резко оттянула её щёки. - Какие плохие слова ты знаешь... А ведь тебе всего десять... И кто тебя им научил?! - Ты. - Я?.. - Нет, Чанг твой! Кстати где он?- она осмотрела мои плечи. - В волосы залез,- ответила я,- Так, тему не переводи!.. Ох, ладно. Пошли в комнату, кому-то спать пора. - Я уже не ребёнок!- я ничего не ответила на её возглас.

***

- Надеюсь вы все хорошо отдохнули. Сейчас мы находимся в отеле принадлежащем комитету. Последняя часть экзамена пройдёт в формате бой один на один,- дед стоял рядом с доской на колёсиках и вещал,- Итак, смотрите, вот сетка боёв. Что ж, я сражаюсь против рыжего, а имото против Леорио. - Продолжаем правила последнего этапа. Они очень просты, победите хоть раз - получите титул! Другими словами, победители по очереди будут покидать экзамен. А сетка боев определяет продвижением проигравшего,а не победителя. Всё понятно? - Значит неудачник будет только один?- спросил лысый. - Именно!- одобрительно поднял указательный палец вверх старик,- каждый участник будет иметь по крайней мере два шанса на победу. Вопросы есть? - Почему пирамида не ровная?- спросил №191, старик. - Логичный вопрос. Сортировка основывалась на результатах предыдущих этапов экзамена. И те, кто до сих пор выступал хорошо, получат больше шансов. - Пффф,- громко фыркнул Киллуа, от чего все обратили на него внимания,- Не нравится мне это. Объясните-ка, как вы результаты высчитывали. - Не буду!- резко сделал дурацкую рожицу председатель. - Чего?!- возмутился беловолосый. - Система подсчёта является тайной комитета. Я не могу нечего сказать. Но кое-что объяснить могу, начну с основ,- я вздохнула, уже готовая к длинной лекции,- Подсчеты опираются на три основных параметра каждого кандидата: сила, разум и харизма. А теперь подробней... Сила - тут мы рассматриваем вашу скорость, гибкость, физическую стойкость и использование всех пяти чувств. Что касается разума, тут учитывается моральная стойкость, адаптация, восприятия действительности и креативность. Но это всё лишь дополнительные параметры. Потому что в первую очередь добраться до конца вам позволила ваша харизма. Её сложно описать... Но это кое-что, что... Просто необходимо каждому охотнику. Её я вычислял на основании того, что я говорил вам, а вы говорили мне. Вот и всё. Почти как выбирать "Нравится или не нравится", Что ли? - Правила боя просты: оружие разрешено, и победу вам принесёт отказ противника от продолжения боя. Тем не менее...- Только не говорите что убивать противника нельзя...- Если кто-то убьёт своего противника, то сразу же будет дисквалифицирован! если такое случиться, единственный неудачник будет определён сразу же и экзамен будет закончен. - Итак, начинаем последний этап! Первый бой... Ханзо против Гона! Я буду вашим Рефери. Удачи - О! Какая встреча! Это ведь ты следил за мной во время четвёртого этапа?- недоумения показалось на лицах почти всех кто был в помещении. - Так ты заметил? - Конечно! За каждым участником следовал представитель жюри, верно? Наверняка это заметил не только я. - Диа, а ты заметила? - Нет, я следила за площадью всего в сто метров. Вероятно он был дальше или скрывался слишком хорошо,- ответила я. Бой начался не очень. Гон видимо поставил на скорость, но против Ханзо это не сработало, и он нанёс ему удар ладонью по шее, от чего мальчик упал пластом на пол. Ханзо при этом бросался пафосными фразами. Придурок. - В обычном матче я бы уже победил. Эй, очнись!- он приподнял Гона, заставив сесть его ровно,- Против моего опыта не попрёшь, сдавайся давай. - Фиг тебе!- упрямо ответил зелёноволосый. После этого ему дали по голове, причём довольно сильно. А Леорио требовал чтобы Гон сдался. Спойлер: он так и не сдался даже через два часа. Три часа избиения для меня были минимумом, но я была вампиром, к тому же явно превосходила парня по регенерации и стойкости. Дэр сжимала мою руку так сильно, что я побоялась, как бы она не сломала себе ногти об мою кожу. - Всё, хватит уже!!! Ещё раз его тронешь - убью!! Дерись со мной!!!- не сдержался и завопил Леорио. - Никому не вмешиваться, бой один на один. Если вмешаетесь - дисквалифицируют Гона,- спокойно но громко сказал рефери. - Я в порядке, Леорио... Все хорошо, меня так просто не свалить,- ели как поднялся зеленоволосый с пола, но был снова положен обратно Ханзо, который завел ему левую руку за спину. - Я серьёзно. Сдавайся! - Ни... Ни за что!! Хруст костей раздался в помещении. - Сломал...- неверующе произнес рыжий. - Вот так, левую руку отключили. Атмосфера была нереально мрачной, переживали почти все. Даже я немного. Всё же всем присуща человечность, и вампиры не исключения. - Вот бы и ему руку сломать... А лучше оторвать,- тихо, совсем еле слышно проговорила имото, держась за мою руку ещё крепче чем прежде. Ещё активней реагировали Леорио и Курапика. На их фоне мы с Киллуа казались камнями. - Больно, да? Сейчас конечно, не самый удачный момент, но выслушай меня,- пафосно начал Ханзо,- Я потомок тайного клана Шиноби. Меня тренировали с самого рождения. За восемнадцать лет я натренировал тело и отточил своё искусство,- он зачем-то, попонтоваться не иначе, встал на один палец,- В твоём возрасте я уже убивал,- на этих словах я услышала фырк Киллуа,- Проще говоря, тебе меня не одолеть. Я говорю это не для того, что бы позлить. Просто сдайся. А потом ему заехали по морде. - Чёрт подери!! Боль и твоя болтовня меня разбудили!!! Ор Леорио, а точней поддерживающие слова, слышали наверное в моём прошлом мире. Я даже уши закрыла. - Восемнадцать лет, подумаешь... Ты всего на пару лет меня старше...- на Гоне не было живого места, но он всё же поднялся и как-то мог стоять на ногах. Это похвально для ребёнка тем более человеческого. Кажется что в свои двенадцать в прошлом мире я могла заплакать от царапины,- Цель боя - не показать силу, а выяснить кто раньше сдастся! Ханзо со сломанным носом уже давно стоял на ногах и вытирал кровь. - Я позволил тебе себя ударить, но...- громкое восклицания Леорио "Врёшь" он пропустил мимо ушей,- Похоже, ты меня не понял... Я не просил, я приказывал. Неужели меня так сложно понять? Ладно, тогда перейдём к прямым уговорам,- он начал вытаскивать из бинтов лезвие. Хочет что-нибудь ему отрезать? Я бы начала с пальцев ног,- Я отрежу тебе ноги,- я почти угадала,- Это не лечится, это навсегда. Возможно смертельное ранение тебя вразумит... Повторяю в последний раз, скажи: "Я проиграл". - Так не пойдёт!- упрямо сверкая глазами сказал этот... наивный мальчик. Пиздец. Дуралей. - Не хочу, чтобы мне ногу отрезали. И проигрывать не хочу. Давай придумаем что-нибудь ещё... - ЧТО?! НЕ ХОЧЕТ ОН!! ТЫ ЧТО, СОВСЕМ ДУРАК??! От абсурдности ситуации смешно было всем. Даже 44-ый пустил смешок. - Ах так, да?! Всё отрезаю ногу!!! - Даже если отрежешь, всё равно не сдамся! И вообще могу кровью истечь. -Э?- в недоумении моргнул Ханзо. - Тогда его дисквалифицируют, да?- спросил у рефери Гон. - А? Да... - Видишь?- обратился мальчик к Ханзо,- Так не пойдёт. Сам подумай. Но ниндзя угрожающе приставил лезвие ко лбу Гона. - Ты и в самом деле нечего не понял,- кажется лысый ещё больше разозлился,- Если умрёшь всё закончится. Тебе ничего не мешает попробовать в следующем году!!! А вот если я тебя убью... Неужели не видишь разницы?! Почему? Это всего два слова, а на следующий год ты вернёшься!- смотря в глаза зеленоволосого, он разозлился ещё больше,- НЕУЖЕЛИ ЭТА ПОБЕДА ТЕБЕ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ?! НЕУЖЕЛИ ОНА НАСТОЛЬКО ВАЖНА?! - Я хочу найти отца,- после пяти секундного молчания ответил Гон,- Он охотник. Сейчас он где-то далеко. Я знаю что когда-нибудь мы встретимся. Но... Если я проиграю то никогда его не найду. Так мне кажется... Поэтому я ни за что не отступлю! - Я проиграл,- со вздохом произёс ниндзя,- Я признаю поражение. Убивать его нельзя, и придумать, как заставить его сдаться, я тоже не могу. Подожду следующего матча. - Нет, так не пойдёт!! Давай придумаем, как продолжить бой!- возмущённо воскликнул дуралей. - Я так и знал... ТЫ ЧТО, СОВСЕМ ДУРАК?!! КАК БЫ Я ТЕБЯ НЕ БИЛ, ТЫ ВСЁ РАВНО НЕ СДАЁШЬСЯ!!! - ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕПРАВИЛЬНО СРАЖАЕМСЯ! - А КАК ПРАВИЛЬНО?! - ДАВАЙ ВМЕСТЕ ПРИДУМАЕМ!!!! - Так давай-ка проверим, правильно ли я тебя понял. Я признаю своё поражение, но ты не согласен, ты хочешь и в самом деле меня победить. А способ для этого предлагаешь придумать мне... Всё верно?.. - Ага!- улыбнувшись кивнул Гон. - ИДИОТ!!- со всей злостью ударив мальчика, что он аж отлетел, ниндзя обратился к рефери,- Ей, судья, я проиграл, подожду второго матча. но предупрежу сразу, второго раза такого не случится. Да и, когда он очнётся обязательно откажется от титула, видели какой упрямый? Если вбил себе что-то в голове, ни за что не отступит. Но правило-то ещё в силе? Неудачник будет всего один? Если это будет Гон, больше никому драться не надо. - Не волнуйся. Гон победил. Что бы он не говорил, этот факт не изменить,- отозвался президент,- Он может спорить, даже угрожать, лицензия всё равно принадлежит ему. - Понятно,- лысый отошёл с середины зала, освобождая место для следующего боя. - Зачем ты сдался?- когда Ханзо подошёл достаточно близко, задал вопрос Киллуа. - Зачем?- непонимающе переспросил ниндзя поворачивая голову в сторону беловолосого. - Наверняка был способ заставить его признать поражения, не убивая. Не верю, что ты... - Когда я пытаю людей, то понимаю, что зажигаю в них ненависть к себе. Это честно. Когда человека ранят, в его глазах загорается не добрый свет. Этот свет ненависти не погасить никакими тренировками. И тем не менее, в глазах Гона я его не увидел. Можешь мне не верить, но его просто не было. И не появилось даже после того, как я сломал ему руку. Словно он забыл всё, что случилось. Это мне понравилось. Вот тебе и ответ на твой вопрос. Развёрнутые ответ. - Второй бой: Поккл против Диа!- объявил рефери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.