ID работы: 13372867

По Кровавым Следам

Джен
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
- Прошу прощения за это недоразумение. С нами связалась хозяйка и попросила принять вас как официальных гостей. Чувствуете себя как дома,- дворецкий в очках, видимо был здесь главным, фальшиво улыбнулся. Даже не имея способностей сестры, я могла сказать что мы все ему противны, как минимум. - Это разве не главная резиденция?- шепотом поинтересовался Курапика у девочки-дворецкой, которую звали Канария. - Нет, это дворецкая,- так же шепотом пояснила она. Даже если их кто-то и слышал кроме меня, виду не подали. - Спасибо за гостеприимство,- флегматичным голосом поблагодарила я. Мы с дворецким встретились взглядами. Кажется, я ему не понравилась больше всех, и это было взаимно,- Но мы пришли за Киллуа. - Да, мы знаем. Киллуа-сан уже идёт сюда,- обрадывал нас очкастый. - Правда?- радостно задал риторический вопрос Гон, будто не чувствовал напряжённой атмосферы. Или ему как и мне было абсолютно всё ровно. - Вам нужно только подождать... Однако,- пафосно поправил очки дворецкий, который так и не представился,- К чему скучать всё это время? Предлагаю сыграть в простую игру. - Игру?- недоуменно переспросил Леорио, не отвечая на его вопрос мужчина достал монетку и быстрыми движениями спрятал её в одну из рук, обычный человек и не понял бы в какую. - В какой руке монетка? - В левой!- хором ответили мы. Как в садике, ёмаё, и почему я тоже ответила? Неужели я стала общительней? - Правильно,- он раскрыл ладонь, там и вправду была монетка,- А теперь увеличиваем скорость... В какой руке? - Снова в левой,- чуть раньше чем Гон ответила я. Курапика с Леорио молчали, а Дэр кажется, хотя почему кажется, так оно и есть - задремала у меня на плече. - Верно!- снова продемонстрировал нам не пустую ладонь он продолжил,- А теперь - всерьёз. - Даже не знаю... В правдой?- задумчиво почесал подбородок Леорио, но вместо ответа дворецкий начал говорить: - Знаете, Киллуа-кун родился на моих глазах. Можно сказать, что он мне как сын... А вы пытаетесь отнять его у меня,- его лицо стала мрачным и серьёзным, показывая что всё это время его улыбка и напускная доброжелательность была фальшивкой,- За это я вас ненавижу,- ребята сразу напряглись, на их лицах появились капельки холодного пота, в это же время Дэр преспокойно посапывала у меня на плече, а я двигалась в сторону того что бы познать дзен,- В какой руке? Отвечайте. - В левой,- уверенно смотря на дворецкого, ответил Курапика. Мужчина разжал ладонь, на ней лежала смятая монета. Угадал. - У хозяйки был такой грустный голос... Я сразу понял, что её сердце разбито. Я не могу этого допустить... Пока не придёт Киллуа-сан, мы немного поиграем, я буду вашим судьей. Краем глаза я заметила движения одного из дворецких, он достал из-за спины укороченную катану, приставив острый край лезвия к горлу девочки. Его движения были расслабленные и не очень то расторопными, я просто могла схватится за ножны вакидзаси и на искоса приставить их перед шеё девочки, тем самым заблокировав удар. Но я сдержала порыв, потому что мне было любопытно что будет дальше. Только слегка дёрнувшиеся пальцы правой руки выдавали мой рефлекс, который видимо никто кроме главного дворецкого не увидел. Мне было абсолютно всё ровно на эту девочку, они никто мне и имото тоже, по ней грустить будет разве что Гон... Расстроится из-за смерти дворецкой а потом будет злится или плакать. Мгм... Это ведь тоже может повлиять на Дэр... Какой кошмар. Этот Гон в каждой бочке - затычка. Ладно, если что - задержу катану рукой, мне не сложно, ближе всех к ней сижу, всё же. - Если ошибетесь, она умрёт. Если до прихода Киллуа-сана вся пятёрка отсеится... Мы скажем ему что вы ушли, и вы никогда больше его не увидите,- Это он нас пугает? Проверяет какие у его господина друзья? Зря проверяет, нормальные ещё бы у врат Испытаний ушли. - Но Киллуа...- хотел было уже возразить Гон, как его перебили: - Заткнись. Вы живы только потому, что мы не стали вас убивать. Глупо думать, что вы сможете отказаться от моего предложения,- как грубо. Может мы и не званые гости, но всё же половина из нас - друзья Киллуа, можно было бы быть повежливей. С новой, уже не человеческой скоростью, начал запутывать нас дворецкий, перебрасывая из одной руки в другую монетку,- В какой руке? - Правая,- ровным голосом отозвалась я. Вместе со мной так же ответили Гон и Курапики, а вот Леорио выбрал левую, и выбыл из игры. На Дэр видимо дворецкие забили. Ну, может это и к лучшему. - Итак, один уже выбыл из игры,- в этот раз он увеличил скорость на столько, что ни Гон, ни Курапика нечего вообще не смогли увидеть,- В какой руке? Переглянувшись, они коротко кивнули друг другу и выбрали разные варианты: - В правой,- ответил блондин. - В левой!- ответили мы вдвоем. - Правильный ответ - в левой. Осталось только двое,- дворецкий уже снова хотел бросить монетку, как его остановил Гон, который что-то задумал. Одолжив у Леорио нож, он полоснул себя по веку, а затем заклеил рану пластырем. - Можете начинать! - В какой руке? - В левой,- почему этому дворецкому так нравится прятать именно в левой руке монету? - Верно... А что если присоединятся они?- двое стоявшие рядом с ним мужчины в таких же костюмах, подошли ближе, и они вместе начали перебрасываться этой доставшей в край меня монеткой. Настолько доставшей, что я уже не сколько не стесняясь поймала её, когда она летела в руки стоявшему в зади меня дворецкому. Наступила минутная пауза. Кажется, главный очкастый не ожидал что я смогу поймать монету или просто размышлял зачем я это сделала. - Превосходно!- тишину заполнили хлопки дворецких. И именно этот момент выбрал Киллуа что бы вернутся к нам. - Гон! - Киллуа! Звучало весьма драматично, но это заметил только я. Жаль, они не обнялись. - Гон, Дэр! И Леорио с Курапикой вдобавок! Даже Дия!- в этой фразе он что, пытался показать как к кому относится? Что ж, у него получилось. Но вот только, он что, действительно моё имя не запомнил? Или специально его коверкает? И в смысле "даже"? Я бы никогда не бросила Дэр на растерзания твоей семейки, белобрысый! А вместе с Гоном и подавно. - "В добавок"?- удивлённый такой наглостью, переспросил Курапика. Полностью согласна с ним, они между прочим помогали вытаскивать его, а он тут... Тьфу. Не нравится мне этот Киллуа. - Диа,- поправила его я, поджимая губы под маской. Все пропустили мимо ушей возмущение Леорио по поводу, уважительного обращения к нему. Мальчишки обменялись своим мнением по поводу избитых лиц друг друга, и решили отправляться куда-нибудь.

***

- Заглотус,- тихо фыркнула я, смотря на довольную мордочку Чанга, который сразу после сна в сумке пошёл добывать пропитание. Спёр яблоки у какой-то тётки на рынке и теперь довольно хрустит добычей, сидя у меня на ладонях. Это яблоко было вторым, но не смотря на это, живот саламандры даже не собирался увеличиваться. А ведь он эти яблоки ещё и тащил к ней, не вся сразу, конечно, по одному. Но сам факт. И его никто не заметил. Это пробуждает воспоминания о том, как она ещё будучи пятилеткой (или сколько её там было? Она уже и не особо помнит) сама воровала и никогда не была поймана. Может Чанг её тотемное животное? Или фамильяр? Как у ведьмы, ага. Она всегда мечтала покраситься в рыжий, надеть шляпу и летать на метле, попутно приклеенная людей и гадая на картах... Кстати о картах, они тут есть? Было бы здорово. - Йорк-Шин? А что там будет?- моргнула. Переведя взгляд на ребят поняла, что пропустила большую часть разговора наблюдая как ест заглотус. И даже её вампирский слух не помог. Йорк-Шин, да? Город которым как бы управляет мэр, но на самом деле мафия, а мэр - лишь пешка. Его центр - скопление высоток, дорогих отелей, бизнес-центров, модных магазинов на любой вкус и цвет, деньги там льются рекой каждый день. Но при этом его окраины - это трущобы, похлеще моего родного города. И именно там находится моя цель - Небесная Арена, на которой можно хорошо заработать тем, у кого махать кулаками выходит лучше всего. Вроде бы с какого-то там этажа предоставляют комнату, поэтому первое время можно остановится там. Не самое лучшее место, и долго оставаться там ради чего-то кроме денег, бессмысленно. - Увидимся в Йорк-Шине первого сентября!- погодите, а им туда зачем? Чо-то я всё прослушала, пора уже возвращаться в реальность и перестать залипать на всяких саламандров. - Онэ-сан...- я перестала наблюдать за тем как Киллуа читает лекцию Гону по поводу его легкомыслия и глупость, и посмотрела в большие и полные надежды глаза лисы, которая как бы мне сестра. Зуб даю, её чего-то надо и видимо, это меня не сильно обрадует,- У нас ведь нет никаких сильно-сильно важных дел на ближайшие... Полгода?- и похлопала своими глазками, того и гляди улетит на этих ресницах. - Есть. - Какие?- мы обе поворачиваемся в сторону парней, которые всё это время грели уши. - Важные. Вам зачем эта информация?- желания рассказывать планы им у меня не было. - Мы хотим встретится первого сентября в...- я не дала договорить. - Йорк-Шине. Я знаю, слышала,- интересно по мне видно что я сильно заебалась их слушать и они мне вообще надоели? - А по тебе и не скажешь,- ехидно вставляет Киллуа, от чего ещё больше походит на нашкодившего кота. Я решила просто проигнорировать его высказывания. - Но до первого сентября ещё около полугода. Мы можем встретиться там позже,- не нужно быть гением что бы понять, что Дэр хочет отправиться вместе с парнями. - Да, но... - У нас есть ещё неотложные дела, мы не можем пойти с вами. - Разве?- хлопнула ресничками Дэр, вспоминая куда хотела отправиться сестра после экзамена,- Эй, Гон, ты ведь собрался дать в рожу тому... Как его?... - Хисока. - Да, точно,- благодарно кивнула имото смотря на кареглазого,- Но ведь сейчас ты слаб для этого, верно?- Гон недовольно хмурится на её слова, но молчит,- Тогда тебе нужно не только тренироваться но и получить опыт сражения. Правда ведь?- зачем-то интересуется Дэр у меня. Я на секунду задумалась, вспоминая этого Хисоку. Этот клоун почти с самого начала экзамена лез к парням, видимо чувствую в них потенциал, и как будто старался... Помочь им стать сильнее? Да, как-то так, но что удивительно, ни в Дэр ни во мне он нечего особенного не заметил. Или мы просто потерялись на их фоне? Возможно это даже к лучшему. И имото говорила правду, без опыта его не победить, хотя что там победить? Он его даже ударить один раз нормально не сможет. Но и сила играет важную роль. Я кивнула,- Я знаю замечательное место для этого!- широко улыбается она мальчишке. Мне не нравится то, к чему она ведёт. - Ты случайно не про "Небесную Арену"?- поднимает бровь Киллуа. - Про неё самую!- хмыкает имото, я же перевожу усталый взгляд на небо, где плывут белые, как волосы Киллуа, облака. - Что эта за арена?- с любопытством интересуется Гон. - Небесная Арена - это место где можно подраться и заработать,- начал объяснять Килл. Видимо нам всё же по пути, а жаль...

***

В этой жизни я никогда не была в крупных городах, но это не мешало мне их ненавидеть. Откуда такая неприязнь? От людей. Нет, против мимо ходящих сосудов с кровью я нечего не имела, хотя могло показаться наоборот, в отличии от той же Дэр, которая сейчас была полностью увлечена беседой с Гоном и не обращала внимание ни на что кроме него. Она имела сильную неприязнь к людям хотя бы потому, что была интровертом и вообще когда на тебя оглядываются мужчина от сорока и выше с пивным пузом, а особо смелые пытаются полапать или заговорить то... Неприязнь становиться логичной, не правда ли? И с этим сложно хоть что-то сделать даже не смотря на то, что я сильнее всех этих мужиков вместе взятых и может свернуть им руки или убить. Я может и хочет это сделать и ей нечего не будет потому что она - хантер. После того самого испытания на экзамене, у меня тряслись пальцы от того, что кто-то может дотронуться до меня и уйти без наказанным. Хочется вытащить из ножен вакидзаси и отрезать им сначала руки а потом уже и голову. Так почему я этого не делаю? Стыд. Да. Это было именно это чувство, а ведь раньше я вообще думала, что оно у меня атрофировалось но видимо нет. Я не хотела, что бы имото знала о том что меня домогаются. Нет, не так. Я не хотела, что бы Дэр вообще думала что меня могут домогаться. А ведь рядом ещё были Гон и Киллуа, и уж перед ними так позориться мне точно нельзя. Повезло ещё что первым стоял Килл, вторым были щенок и Дэр, я замыкала наш не особо дружный строй и могла не переживать о том что кто-то из них увидит это безобразие. Вторый были слишком заняты обсуждением какой-то темы, да и я хорошо умела скрывать своё присутствие. Только Киллуа иногда дёргался будто хотел обернуться, слышал что ли похотливый бубнёж мужиков? И не повернулся наверное потому, что знает что я сильная и если что хоронить придётся мужиков. Или ему интересно посмотреть как домогаются, но он не может это сделать потому, что стыдно и у него есть чувство такта? Всякое бывает. Но то, что имото вообще никак не отреагировала на мои не самые позитивные эмоции, меня, если честно, слегка удручает. Теряет хватку, и это по-любому из-за Гона. Выходит, что единственное существо чьё поведение мне нравиться, оказывается... Чанг. Он тупо уснул в сумке Дэр. Вот так, спокойно и весело(не для всех) мы простояли два с половиной часа в очереди, которой казалось нет ни конца, ни края. Девушка с дежурной улыбкой и взглядом как-я-вас-всех-ненавижу-жаль-не-могу-сказать-это-вам-в-лицо-было-бы-здорово, подала нам листки на которых нужно было написать имя, возраст(не обязательно), пол(выбрать квадратик), боевое искусство которым владеешь(тоже не обязательно), и боевой опыт. Можно ли считать боевым опытом, тренировки? Убийства и охота на людей в трущобах считается? Заглянула в листки остальных, Дэр написала четыре года, то есть примерный срок нашего прибывания в приюте. Гон вообще нечего туда не вписал. Киллуа пошёл дальше нас всех, и вписал десять лет. Прям представила: карапуз с соской во рту, погремушкой в левой руке и пистолетом в правой, идёт ночью по переулку в пижаме в горошек. Интересно он с собой запасной памперс брал в два года? Типа как запасная прокладка. Блять, о чём я только думаю? Шиза пришла слишком рано, как жаль и похую одновременно. Ладно, напишу тоже четыре года. На первом этаже был огромный стадион на котором было около шестнадцати рингов, и на всех дрались люди, остальные просто сидели на трибунах и что-то выкрикивали тем за кого болеют. Мне здесь не особо нравилось, куча людей, запах пота, который был повсюду, гул голосов. Скопление мерзости и нелюбимых вещей, вообщем-то. Но мою настрой никто не разделял, Гон восхищался чему-то своиму, Киллуа осматривался, имото же просто оценила обстановку, а потом опять прилипла к своему щенку. - Давно я здесь не был... Но нечего не изменилось,- улыбнулся белобрысый. - Э? А ты здесь был?- удивлено переспросил Гон. - Был. Когда мне было шесть, отец меня сюда послал. Сказал "доберусь до двух строго этажа и возвращайся"... Тогда это у меня заняло два года,- ого. В свои шесть он был уже таким сильным? На сколько же он сильней меня сейчас? И у него это заняло два года. Два. Пиздец, а ведь я еще считала себя сильной,- Если попадётся кто-то вроде Хисоки, быстро забраться наверх не выйдет. - Ага...- кивнул Гон. Из динамика послышался голос девушки объявляющий номера, из двух который принадлежал Фриксу,- А, это же я! Я-я так нервничаю... Киллуа решивший подбодрить друга, шепнул ему просто толкнуть оппонента, ведь он тренировался и смог открыть Врата Испытаний. И это сработало, толстый мужик просто отлетел в стену и Гона отправили на пятидесятый этаж. Следующим был Киллуа, что странно ведь у него номер был 2054, а у зеленоволосого 2055. Золдик не заморачиваясь тоже толкнул мужика(тут что, вообще нет девушек?). Дядька который судил бои, посмотрев в свой прибор и узнав что пацан перед ним уже доходил до двухсотого, решил отправить его на 180-ый, но Килл сказал отправить его на пятидесятый. Как мило с его стороны. Потом была Дэр, которая просто вмазал мужичку со страшной рожей по лицу. Отправили на тот же полусотник. Угадайте куда меня?.. Нет не на пятидесятый. Меня хотели отправить на 53-ый. Зачем? Есть разница между ними? Я так и не узнала, но честными уговорами(читай: угрозами) вытрясла из судьи бумажку с нужным числом. Поднимаясь на лифте мы вместе с каким-то мальчиком в форме... каратиста?... Не важно, я все ровно плохо различают их. Тишина была неловкая только для парней, потому что мне было искренне все ровно на сверлящий нашу компанию взгляд, а Дэр... ну она вообще относиться к большинству людей как к грязи под ногами, недостойной ее внимания. - ОС!!! Я Зуши, а вы?- выйдя из лифта, резко и громко спросил мальчик, вырывая меня из мыслей о важном звонке, который нужно сделать как можно быстрей. Пацан, ты ещё не знаешь, но ты мне уже не нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.