ID работы: 13372867

По Кровавым Следам

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
Кровавое Крещение – невероятно интимное событие, на котором запрещено присутствовать всем, кроме епископа и вашего партнёра или партнёрши. Как жаль, что приглашать сестёр и братьев с родителями считается неуместным. Это великое событие происходит в жизни каждого вампира, вот только, если ты живёшь на стороне вечных с рождения, крещение проходит в ночь твоего Покоя, и имя тебе не выдают, а просто признают как способного к существованию на другой стороне. А вот если ты пришёл с человеческой стороны, крещение для тебе – выдача имени и обозначение того, что ты получил нужные знания что бы оставаться в сообществе вампиров. Я смотрела вниз, на красивую темно- серо-белую мозаику, что украшала пол. Мои босые ноги совершенно не чувствовали холода, который просто обязан быть здесь из-за сквозняка и ветра "из неоткуда". Из одежды на мне было только платье, идеально белое, лёгкое настолько, что я не чувствовала веса и почти не ощущала на коже, что добавляла чувств, будто я голая, юбка солнце до колен, верх же был сделан на довольно широких завязках что скрывали грудь и завязывались за спиной. Слишком открытое для двенадцати летней девочки, как по мне, но оно и не было создано для носки, наоборот – его надевают в честь утраты невинности души. В нем тебя омывают кровью. Я не поднимала глаза выше пола еще со входа в церковь, от того лицо моего "крестителя" не видела. Но могу сказать точно – это женщина. Уверенная и сильная. До безумия сильная, по сравнению с ней Ланс – младенец. Возможно, она даже сильней самого князя... Зачитывание свода законов, которые обязан соблюдать каждый вампир, в независимо от обстоятельств. Нарушение их – вечное заключение или смерть. Я лишь кивала на каждое "клянешься?", и продолжала покорно ждать конца этой традиции. Наконец, слова из книжки закончились, и епископ, подхватила, что-то с кафедры и подойдя ко мне, встала у меня за спиной. Ее шаги и присутствие при этом совершенно не чувствовалось и чувствовалось одновременно, от этого было жутко настолько, что хотелось убежать от нее или преклонить колени. Но для меня, как главной виновницы этой церемонии, это было роскошью, оставалось только стоять и не дёргаться от страха и благоговения. Тонкая ладонь с длинными пальцами, на которых красовался длинный, острый, чёрный маникюр опустилась мне на грудь, в области моего не бьющегося сердца. В голову сразу пришла мысль – вырви она мне его, было бы больно но не смертельно, но изрядно ослабило бы, даже с человеком наверное посоперничать бы не смогла долгое время. Одновременно с этим жестом ее лицо оказалось на уровне моего уха, и до мне донеслось: - Отныне и навеки. Её рука плавно оказалась на моем горле, но я не стала сглатывать скопившийся во рту яд. Чуть сжимая мою шею, она надавила указательным пальцем мне под подбородком, заставляя поднять голову наверх так, что бы я увидела несравненные по своей красоте купол Церкви. Надо мной был словно лес из длинных, в данный момент притихших, свисающих с потолка украшений из рубинов. В каждой церкви есть такие украшения под куполом, считается, что если они будут издавать звон или любой другой звук – это знак с выше. Хотя, даже не считается, все вампиры уверенны в этом, будто их, а теперь и моя, богиня сама лично раскачивает украшения, управляя воздухом внутри ее обители. Как по мне, то это просто нэн или местные руны, чьи основы мне преподавали в особняке князя. – Твоё имя. Наконец её правая руку с чем-то на подобии блюдца, судя по ощущениям, соприкоснулась с моими губами, и уже даже не дыша я смогла почувствовать запах крови. Все группы, идеальный баланс, вкуснейший из всех возможных лакомств для вампира. Когда жидкость полилась мне на губы – я их не открыла, молча с при открытыми глазами продолжала смотреть на украшения в церкви и чувствовать как по подбородку а затем по шее до ключиц и ткани платья бежит кровь. Это было далеко от приятного, осознавать, что самая вкусная в мире кровь просто бежит по-твоему телу и одежде, оставляя запах и даже капля не может попасть тебе в рот. Но это последняя часть крещения, на последней капле, когда жидкость в блюдце закончится, епископ произнесите моё имя. – Салем. Как гром среди ясного неба, в мёртвой тишине прозвучало моё новое имя, а затем и звон рубиновых колокольчиков с потолка. Не будь я уверенна в том, что это вовсе не знак с выше, я бы подумала, что богиня благоволит мне. Но увы и их, это лишь вампирская магия, руны и ритуалистика. Наконец вампирша отошла от меня, что означала конец церемонии, и я смогла нормально ее разглядеть. Первое, что бросалось в глаза – длинные серо‐седые, волнистые волосы до середины бедра. Красивые, что и следовало ожидать от вампирши. Она была одета в чёрную мантию, довольно большую и просторную, и судя по всему не застегнутую. В её руке был кувшин, значит меня обливали из него. И это все, да?... Как-то, я ждала большего... Я еще постояла в главном зале церкви, уже совершенно одна, и по размышляв о вечном пару минут, двинулась в сторону выхода из обители богини Лилит. "Салем", да? Имя фамильяра ведьмы Сабрины... Вроде бы обозначает "защищенная" и "совершенная". Не так плохо как та же Клаудиа.

***

На другой стороне, как оказалось, связь не работает в принципе. Никаких сообщений мне не приходило, что уж говорить о звонках? От того, нужда в использовании сотового отпадала из-за бесполезности. Он-то и нужен мне был только для связи с имото, а тут он перестал выполнять нужные мне функции. В своих внутренних часах я была уверена хоть и не на все сто, на восемьдесят процентов точно, от того такой большой подставы в виде потери двух дней я не ожидала. Серьезно, как можно было не заметить исчезновение двух дней своей жизни? К тому же, я должна была встретиться с имото... Сообщения от Дэр приходили каждый день, с момента нашего вынужденного расставания, ближе к шести или восьми вечера и звучали больше как отчет хоть и не без эмоций и красочных описаний. Китовый Остров, родина Гона, понравились ей бескрайним морем и милым домиком где живет тётя и бабушка Фрикса. И настолько красочно она мне об этом островке рассказывала, что я уж всерьёз начала подумывать найти и купить где-нибудь похожий, как никак, почти 1,4 миллиарда на счёте, зачем они мне, если не для счастья и благополучия имото? Следом шло рассказ о том как Мито-сан, та самая тётя, отдала Фриксу коробочку с данными о "Острове Жадности" и кассетой с записью о том что "я знаю, что я плохой отец, но встречаться с тобой не собираюсь". Покинув остров Гона, они начали собирать нужную сумму на покупку игры, что оказалась нереально дорогой, 8,9 миллиардов это вам не хухры-мухры. Но даже это не могло сравниться с последней новостью в виде того, что они записались на охоту за труппой Фантомов! Буквально день назад. Просто... Доверила им Дэр, в надежде, что они смогут отгородить её опасностей, а они? Позволили ей участвовать в этой смертельно опасной погоне за головами самих Пауков! Лучших воров во всем мире, выходцев из Метеор-Сити. Да на них вся мафия вряд ли решиться напасть, куда уж им? Желание высказать им все и пораздовать подзатыльников росло в геометрической прогрессии, и именно сейчас мне(видимо богиня на моей стороне) перешло сообщение с местонахождением этих троих.

***

– А кто это девочка?...– шёпотом спросил какой-то мужик, сидящий рядом с Киллуа(который перебрался к нему, что бы не остаться с друзьями "в одной лодке"), пока я молча рассматривала имото и щенка сидящих вместе. Оба опустили взгляд в свои колени, и если Фрикс явно не понимал почему я недовольна, то Дэр явно знала, но и хуже того – понимала. - Диа, старшая сестра-наседка Дэр,– таким же шёпотом ответил Золдик, вообще-то прекрасно зная, что я все слышу,– Она гипер-заботлива. Лучше не заикайся о ее сестре в плохом ключе, а то по шапке получишь!.. Ой... Как дела Диа? Закончила учёбу?– будто это и не он только что шептался обо мне, у меня же за спиной. Кошак белобрысый! Не стыда, не совести, а такт отсутствует как вид. – Отлично. Все экзамены не меньше девяносто девяти баллов,– поворачиваясь к нему говорю я, слыша как Гон облегчённо вздыхает,– Меня больше интересует, что вы собрались идти как минимум на пустую трату времени а как максимум на верную смерть. Скажите,– я обвела их задумчивым взглядом "вы, что идиоты?", от чего даже мужик отвлёкся от созерцания моего лица и поежился,– Вы правда считаете себя самыми сильными и бессмертным? Как самонадеянно. Вы просто сдохнете если хоть подойдёте к ним. – Ты о чём вообще?– непонимающе вскинулся Фрикс, заглядывая мне в глаза. Наверное, именно в этом момент в них отразился весь спектр моего недоумения и окончательного убеждения, что он – дурак, поэтому он быстро начал терять весь свой запал и сдуваться как шарик. - Пауки,– одного слова из-за которого он наконец понял от чего я злюсь. Его лицо прояснилось, видимо в надежде, что сможет мне все объяснить, а вот лицо Дэр наоборот – стало печальным и полно стыда за свой проступок,– Преступная организация А ранга. В ней состоит больше восьми человек, они невероятно сильны. К тому же, вы знаете откуда они? Слабые места? Способности? Нет, нечего из этого. По сравнению с ними, вы – котята перед тигром. Закончив свою небольшую речь, я стала наблюдать за реакцией: Дэр поджала губы, понимая, что я права но не желая признавать этого, Гон нахмурился, видимо недовольный тем, что я его отчитала или же тем, что сомневаюсь в его силе. Задела его эго, короче. Киллуа же невырожал никаких отрицательных чувств к моим словам, скорей задумался о чем-то своем и явно не особо приятном. Не успел хоть кто-то, что-то сне высказать и обмозговать как у Гона зазвонил телефон. Быстро его подняв и приложив к уху, я услышала его голос: – Я кое-что нашёл. – Рёдан?– спросил Фрикс. – Да, похоже на то. Я получил файл с сообщением, где мы ясно можем увидеть члена Рёдана. У информатора был телефон с камерой и он отправил мне сообщение с картинкой. Сейчас я выведаю у него точное местоположение...– непродолжительное молчание, в котором я понимаю, что даже после моей тирады они не собираются бросать свою затею. В принципе, мне плевать на парней, главное – что бы сестра была цела и здорова, а по возможности еще и не обиделась на меня из-за того, что я запретила ей идти с ними в опасное и смертельное приключение,– У нас две цели! Мужчина и женщина. Я уже выхожу, встретимся по адресу, который я тебе скинул. И бросив торги на этого мужика, они побежали со всех ног к месту встречи с Леорио и жутко сильными нэн-пользователями. Хотела ли я преградить им путь? О, слабо сказано, я хотела дать настоящих пиздюлей и оставить связанными в безопасном месте, все это время читая им лекции. Этих двоих дебилов нужно перевоспитывать, никакого инстинкта самосохранения! А Дэр по хорошему вообще запереть в безопасном месте и не выпускать... Как жаль, что это всего лишь мои мечты и мои действия повлекут к ссоре с сестрой и огромному разладу в наших отношениях. Мы и так слишком сильно отдалились друг от друга, любая ссора может стать финальной для полного непонимания и недоверия ко мне. Как же тяжело быть старой бабкой(хотя мне и пятидесяти нет!), среди детей и при этом пытаться быть молодёжной... Тьфу, я забочусь о них, а они... Не благодарные щенок с кашаком, и не понимающая имото...

***

Обычное, не чем не примечательное кафе, столик у окна где сидит наша больше чем на половину несовершеннолетняя компания, следящая за пауками через стекло. И наверное, нашу компанию можно было назвать нейтральной и вполне не подозрительной, если здесь не сидела я, с максимально недовольным лицом и вакидзаси на поясе. Парни старательно пытаются не обращать внимание на моё недовольство и не сталкиваться со мной взглядами. Дэр же проделывает какие-то манипуляции с нэн, очень тонкие, еле заметные, и если бы не моё жуткое недовольство и полная боевая готовность – я бы не почувствовала. Возможно, она делает это еще с встречи на рынке, когда я их отчитывала, но тогда я этого, увы, не заметила. Растёт девочка, наверное, хочет повысить настроение компании. – Теперь начинаются проблемы,– начал первым Леорио,– Как мы захватом этих двоих? – Это невозможно/Никак,– одновременно произнести мы с Киллуа, и переглянулись. Я подумала, что он не безнадежен, а чем подумал он – не известно. – У нас нечего не выйдет, если столкнемся с ними лицом к лицу,– все же продолжил Золдик, когда понял, что я не собираюсь продолжать. – Что?! Как ты можешь такое говорить?! Ты ведь даже не пытался, что на тебя нашло?!– как всегда эмоционально воскликнул Леорио, подскакивая со стула. Его голос тупой болью отозвался в ушах. Крикун, блин. Мои чувствительные уши не могут вынести такого ужасного обращения. – Леорио, сбавь громкость, а то нас заметят,– отдергиваю его я, равнодушно смотря в упор. Он недовольно сел обратно. – И чего ты от меня хочешь? Я понял это как только увидел их,– продолжил Киллуа. – Они настолько сильны?– чуть удивлённо поинтересовался Гон. – Ага,- согласился убийца,– Отец три года назад рассказал мне историю про них и я подумал, что смогу что-либо против них предпринять, но... Вообщем, представьте что за этим столом сидят два Хисоки. Понимаете?– на лицах Гона и Леорио отразился шок и понимание,– О том же самом говорила нам Диа. Как думаете... Почему они здесь? Заметили слежку той пары, что дала информацию Леорио, очевидно же. Киллуа думал так же, только в отличии от меня не молчал, а говорил обо всем что видел и подмечал, растолковывал тем, кто в нашей группе об слежке знаете самый минимум. На секунду даже подумалось, что не будь я вампиром, его слежку бы не заметила, а так... учуять кровь – дело плевое. Резко атмосфера потяжелела. Я не заинтересованно мазнула взглядом по территории за окном, ища причину. Пауки. Видимо, поссорились. – Не время паниковать. Не делайте того, что они от нас ожидают. Они пытаются вычислить по поведению людей вокруг, кого-нибудь, кто смотрит прямо на них. И выражение их лиц не обнадёживает. Лучше нам говорить спокойно и обыденно,– после последних слов, лицо Фрикса и очкарика стали натянутыми, фальшиво‐приветливыми и слегка вспотевшими. Наверное, ему все же не нужно было произносить последнее предложение. – Начали двигаться,– сообщила я компанию,– Хочу напомнить, что у нас все еще нет шансов на победу. - Но мы должны что-то предпринять. Нет действий, нет денег,– подходящие слова Леорио, напишу ее на твоём могильном камне, если виживу. – Да. Нельзя уходить с таким результатом,– от чего же, позволь спросить? Вероятность нашей смерти ровна... Как минимум восьмидесяти процентам! – Хорошо. Раз так, слушайте меня внимательно,– значит у него есть план... Если там будет участвовать Дэр, я отказываюсь участвовать в их авантюре, и забираю сестру и увожу ее подальше от них. Нафиг мне такое счастье,– Гон, я, Дэр... – Без Дэр,– взгляды скрестились на мне,– Пусть она остается здесь и занимается вашим аукционами и другими денежными махинациями. Меня вполне хватит для ее замены, разве нет? -... Да, хватит,– видно, что он недоволен моим вмешательством, но я это игнорирую, как и недовольный но сникший взгляд сестры. Нет, имото, нет. В этот раз проблема слишком большая, даже я вряд ли смогу тебя спасти, так что, прости, я обязательно потом как-нибудь заглажу свою вину,– Я, Гон и Диа займёмся преследованиями. Они не должны нас заметить. Мы будем использовать хацу. Нужно соблюдать два правила: первое, если они заметят нас, тут же прекращает слежку! И без колебаний убегам. Второе, если покажется, что продолжать слежение не возможно, прекращаем! Один звонок сигнал к остановке, два звонка – обычный вызов по телефону. Если они разделяются, следуем за девчонкой! Леорио и Дэр, свяжутся с Зепаиру, и займутся аукционом. Хоть так. Что ж, в слежке у меня, определено, есть преимущество, так что шансы на успех равны к тому... Что я смогу сбежать. Да. Даже не помню когда я в последний раз ощущала себя настолько слабой, как сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.