ID работы: 13372867

По Кровавым Следам

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
За окном весело щебетали птицы, люди вели разговоры, создавая гул голосов на краю сознания, солнце светило до отвращение ярко и заставляло морщица от воспоминаний когда его лучи приносили мне дискомфорт. На улице было тепло и радостно, что смотрелось весьма странно в этом Богиней забытом районе. Я сидела в маленькой обшарпанной кухне, на неудобном деревянном стуле и пристально смотрела на пустой стеклянный стакан. Одна секунда, начало второй... Треск. Стакан взорвался, разлетелся на осколки по всей кухне, создавая не приятный звон для чувствительного вампирского слуха. Пара осколков попала мне в лицо, но совершенно не повредили прочную кожу, и не принеся и капли боли. Но ощущение того, как к твоим щекам что-то прикасается до сих пор не привычно. За довольно долгое время маска стало будто частью меня самой, и без неё я чувствую себя не очень комфортно. Особенно когда к лицу что-то прикасается, но думаю, это скоро пройдёт. Придумать хацу оказалась не сложной задачей для меня, но думаю, что это ещё и потому, что мой тип нэн специализация. Само гадание на воде наглядно продемонстрировало мне, что моё хацу будет связано с разрушением. И я не долго думая набросала пару техник у себя в голове, начав их проверять на их возможности, заперты, нюансы и вообще осуществление. У нас было всего четыре дня на создание хацу, в течении которого никто из компании друг друга не отвлекал, и мы все усердно работали над своими техниками. В первый же день парни разошлись по разным комнатам, из которых часто было слышны звуки тяжёлой мозговой деятельности и электрошокера. Мы же с Дэр вместе засели в одной из оставшихся комнат, где я помогала имото с её техниками. Конечно, она сначала сопротивлялась и не хотела, что бы я участвовала в создании хацу, будто я как минимум предлагала её что-то постыдное, но потом согласилась, признав, что и мои мысли выслушать было бы здорово. Вдруг почерпнет что-то из них, да. И пока я помогала Дэр, к нам неожиданно заглянул Курапика, который очнулся спустя два дня лихорадки. Оценив количество мотивации и желание работать до последнего, что летало в атмосфере квартиры, он поздоровался с нами, после чего его утянул в свою комнату Гон, на очень важный разговор. И может, Киллуа не услышал их, из-за шума электричества у себя под ухом, но вот я прекрасно все расслышала, в мельчайших подробностях, так сказать. Вампирский слух, нечего не поделаешь. Сначала они поговорили об аукционе и Пауках, а так же цели Куруты достать глаза соклановцев. Гон поддержал блондина не искать Рёдан, а после у них завязался диалог об хацу. Фрикс спрашивал как он, Курапика, придумал свою технику, на что тот довольно просто ответил, что буквально не отлипал от них ни на минуту. Гон, судя по всему, впечатлился и попросился в ученики к ниму, на что Курута отказал, сославшись на то, что скоро покидает Йорк-Шир из-за работы телохранителя. Но... Предложил ему спросить совета у меня, как у самой образованной, среди его знакомых, в теории нэн. Почему у меня? Фрикс задал тот же вопрос, получив ответ в виде аргумента о моем образовании. Боевой Приют Хантеров – не то место, откуда можно выпуститься за четырые года не зная обширной теории об нэн и многом другом. Курапика знал о том, что мы выросли там и видимо, был знаком с системой образования в нем. Оттуда и догадка о моих обширных познаниях. Но... К Дэр-то ты его послать ведь мог, да Курута? Так почему я, а? Девушка Фрикса здесь она, а не я. Или из-за того, что я старшая, считаюсь умней? В общем, за советом пришли ко мне когда уже начинался закат, имото ушла тренироваться, а я сидела на кухне с Чангом, который сочно хрустел зелёным яблоком, пока я попивала из специальной бутылки кровь. Было вкусно, а из-за теплых красно-оранжевых лучей, что падали сквозь окно, было комфортно, маленький друг добавлял семейной атмосферы всему этому лентяйству. И именно этот момент выбрал Гон чтобы прийти за советом. – Диа, привет! Как продвигаются дела с твоими специальными техниками?– неловко застыв на пороге кухне, он неуклюже почесал затылок, широко улыбаясь. В его глазах я видела неуверенность, всю ту же неловкость, что сквозила в позе, а так же легкое волнение, которое было мне не совсем понятно. Волнение – это как слабый страх. Боится меня? Ага, как же. Если бы ему было страшно находиться со мной – я бы уже давно заметила. – Уже есть пара идей, думаю скоро испытать,– более менее начала я, поддерживая разговор. Закрыв бутылку поплотней, что бы он не почувствовал запах крови, а так же провела языком по зубам и дёснам, что бы крови там не осталось. Раскрывать свои тайны перед ним не было никакого желания. Фрикс же осмотрев уже знакомом помещение, присел на рядом стоящий стул,– Как у тебе? – Понимаешь...– неловко опустив глаза в пол начал он,– У меня нет абсолютно никаких идей для специальных техник. Я даже спрашивал у Курапики на это счёт, когда он приходил сегодня днём. Но он сказал, что в ученики меня взять не сможет, как и подсказать, что мне нужно... Поэтому предложил мне обратится к тебе... За советом. Вот. – М-м-м,– отстранённо промычала я, смотря на Чанга, что с интересом рассматривал макушку Фрикса, что наклонил голову слишком низко, давая доступ к волосам. Уже по одному заинтересованному взгляду саламандра я поняла, что он хочет либо пожевать шевелюру Гона, либо просто залезть в неё и свить гнездо там. Хобби у него такое было, вить гнёзда из чего попало и где попала,– Ты же понимаешь, что никто не сможет дать тебе больше информации о своих техниках, чем ты сам? Так что не стоит надеяться на многое... – Понимаю,– сосредоточенно кивнул он,– Но у меня нету абсолютно никаких идей... Ты... – Усилителям на мой взгляд не нужны какие-либо особенные техники, хватит и того, что у тебя уже есть. Этот тип совмещает в себе идеальный баланс зашиты и нападения,– я задумалась о том, чтобы делала окажись у меня именно этот тип ауры,– Если бы я была усилителем как ты – без конца тренировала тэн и рэн, тем самым добиваясь ещё большей силы. И не в коем случии не стала бы пытаться подражать другим, или вставать на путь другого типа нэн. – Но... Неужели ничего кроме тэн и рэн мне не нужно? У других же усилителей наверняка есть своё хацу... –... Ты можешь концентрировать всю ауру в любой части тела, тем самым добиваясь ещё более мощного удара? Как вариант хацу. Или с помощью нэн укреплять кожу или кости, что бы их не сломали?– предложила я. Конечно, если хорошо, действительно хорошо подумать, можно было бы создать какую-нибудь крутую технику, но... Это Гон. Какие ему техники, если он сам прост как палка, пусть и хитёр? И к тому же, лично для меня этого бы хватило,– На этом мои идеи исчерпали себя. Больше нечем не могу помочь. – Большое спасибо Ди! Я обязательно воспользуюсь твоим советом!– и проговорив всё это на одном дыхании, унёся в закат. В смысле, в свою комнату. – Хм... И кому я говорила, что не стоит подражать другим?– поревела взгляд с дверного проёма на саламандра. Тот моргнул и продолжил жевать яблоко. Я вздохнула, снова открывая бутылку,– Видимо, самой себе... Ну, может это и не так плохо. Вдруг без моих предложений он бы вообще нечего не придумал? Как там говориться... А, всё, что не делается, делается к лучшему. Вот. Как раз подходит.

***

Шум самолётов высоко в небе, толпы спешащих и в большинстве своём нервных людей, огромные окна в пол, сквозь которых проникали яркие лучи солнца. На удивление приятная атмосфера, которую ни смогли испортить одеколоны, духи, пот, кровь, а так же компания. Глупый и совершенно мне не свойственный порыв проводить Курапику с его коллегой на самолёт, вылился в на удивление приятную прогулку, пусть и в городе. Хотелось кошкой раскинуться на изумрудной траве и лежать под солнцем круглый день, подставляя бледную кожу его лучам. Вот только на кошку я не похожа, трава в городе не такая уж и изумрудная, а на солнце, даже с нэн, больше пары часов без перерывов находиться неприятно. Я повернула голову в сторону знакомых, перестав рассматривать пейзаж неба и площадки аэропорта. Курапика и... Мелоди, если не ошибаюсь, стояли, дожидаясь объявления о посадке их самолёта. – Нам пора,– после того как по громкоговорителю объявили их рейс, сказал Курапика, смотря на меня. – Да,– кивнула,– Почему не попрощался с остальными? – Они усердно тренируются, не хочу их отвлекать,– ага, а меня значит хочешь. Хотя, я сама решила проводить их, хоть мы ни разу не друзья,– Просто передай им, что мы еще встретимся. – Передам,– ответила я и перевела взгляд на рядом стоящую женщину, обращаясь к ней,– Позаботьтесь о нем, пожалуйста, иначе его друзья будут переживать. Слишком уж он безответственный в плане заботы о себе,– в моем голосе не капли тепла или заботы, будто я просила из вежливости. На самом деле так и было. Если с ним что-то случиться, меня это не как не заденет, но увы, заденет Гона, а значит и имото. А видеть её подавленной я не хочу. Да и этот Курута слишком красив, чтобы зачахнуть в одиночестве, скорби и мести. О Богиня, неужели я только что не хотела уничтожения чего-то красивого? Сообщество вампиров плохо на меня влияет, однозначно. – Диа!– возмущенно вскинулся Курапика, у которого слегка порозовели скулы. – Хорошо, я позабочусь о нём,– улыбнулась мне женщина, смотря на то, как Курута после её слов, начинает идти в сторону нужного им телетрапа,– Знаешь, из всей компании у тебя самая тихая мелодия сердца, настолько неслышная, что кажется будто её нет. Она на столько незаметна, что не может принадлежать обычному человеку,– я напряглась смотря на улыбку женщины, которая так просто могла раскрыть мой секрет, который я не собирался расскрывать ближайшие лет двадцать, но она и это почувствовала,– Не переживай, я не кому не расскажу о том, что ты не человек. Да и если ты Хантер, то на твоей стороне Ассоциации Охотников... Если хочешь знать моё мнение, тебе отлично бы подошла работа убийцы или воспитателя. – Какие-то слишком странные рекомендации, не находишь?– я недоуменно подняла брови. – Ты очень спокойная, тебя сложно вывести из равновесия, и даже когда ярость застилает глаза, ты думаешь, прежде чем делаешь – такие качестве важны для этих профессий. Конечно, и для других то же, но мне кажется тебе бы подошли именно эти... – Что ж... Я обязательно попробую себя в этих профессиях. В будущем, – ага, если имото перестанет бегать за Гоном, а мои мечты о путешествиях увянут. Так мы и попрощались. Они сели на самолёт, что был тут редкостью, обычно все летали на дирижаблях, а я пошла в квартиру, где обосновались мы все. Все мои техники проверены и разобраны. Мне остается лишь ждать остальных, которые в отличии от меня нуждаются во сне, так что быстро завершить свои тренировки не могут. Но все же... Воспитатель? Кого это я могу воспитывать? Детей мафиози? Или какого-то на подобии Золдиков? Мгм. "Лучший воспитатель года: убью ваших детей морально и физически, быстро и не дорого!".

***

– Анэ, а ты что думаешь? – в мою сторону повернулись все, Фрикс, Киллуа, Дэр, и странный белобрысый чувак, приставший к нам пока мы сидели и дожидались своей очереди на отбор в игроки. Что думаю? Ну, от мужика несет потом, сигаретами, и алкоголем. У него неприятный голос, и не вкусная кровь. Еще было бы не плохо, чтобы Чанг перестал копошиться в моих волосах, устраиваясь там удобней. Он там что, себя в кокон превращает? Чтобы не выпасть или реально жить там собрался? Слыш ты, саламандра, если я позволила тебе перебраться из сумки имото ко мне на голову, это не значит, что нужно путать мои патлы. Они пусть мне и не нужны, будь моя воля, я бы их отрезала по подборок, но они нравиться Дэр, которая просто видимо жить не может, без расчесывания и любования моими волосами. – Думаю, они проверят всех,– спокойно ответила я, посмотрев в глаза имото, ловя на своем лице взгляды ее друзей, – Главное показать, все, на что способен, и тогда шансы пройти высоки. – А если этого будет недостаточно? Что тогда? – задумчиво спросил Гон. – Значит, мы слишком слабы, чтобы пройти эту игру, – равнодушно пожала плечами. Я иду на отбор игроков только ради имото, мне все ровно на ваши цели, мальчики. Пройдем? Хорошо, значит сильны. Не пройдем? Что ж, отлично. Значит нужно было усердней тренироваться. Насколько мне успели объяснить, эту игру создал отец Гона, и поэтому он хочет в нее сыграть, – чтобы найти хоть крохотную подсказку о том, где его искать. Стоит она слишком много, а с Баттерой в конкурентах им ее вообще было не купить, так что наняться как игроки самый лучший вариант из возможных. Я слышала, он стоял на двадцать первом месте в списке "Самых богатых людей мира", но и он потратил половину своего состояния на эти игры. Первым из компании пошёл Киллуа, который судя по звукам, впечатлил этого Цезугеру, или как там его, тем, что смог превратить свою ауру в электричество за такой короткий срок. Потом был Гон, и даже без моего вампирского слуха, можно было услышать звуки ломающейся стены. Видимо, он продемонстрировал ему свой коронный удар, в котором он концентрирует Нэн в кулаке. Третьей вошла имото, и с восхитительной филигранностью напугав Цезугеру так, что держался он на ногах только потому, что Дэр не надавила своим Нэн на него чуть сильней. Все же, энергетические вампиры это что-то с чем-то. Ее ждет великой будущее, если продолжит в том же духе. – Итак... А, ты случайно не сестра той девочки, что вошла раньше? – начал он, но запнулся, было видно, что после всей прошлой компании, а в особенности имото, он уже начал опасаться меня только потому, что я с ними рядом стояла. – Мне нужно показать только свой Рэн? – проигнорировав его вопрос, спросила я встав напротив него. – А у тебя что, тоже хацу уже имеется?– как-то устало спросил Цезугера, с скрытым ужасом в глаза ожидая от меня как минимум разрушение мира. – Конечно, – так ответила, будто и по-другому быть не могло, чем вызвала усталый и тихий стон проверяющего. Ну да, прийти ко мне три ребенка, которые за четыре дня научились управлять электричеством, крушить стены, а так же пугать до смерти в буквальном смысле, то от четвертого я бы ждала именно, что разрушение мира. – Что ж, тогда можешь хацу, – кивнул Цезугера, старательно делая вид, что ему не боязно, и это не он только что на рефлексах хотел шагнуть назад. Я на секунду задумалась. За четыре дня у меня появилось четыре техники, которые я старательно оттачивала три дня. Получалось, на мой взгляд, не очень, можно было бы и лучше, но я ведь и не конец света устраивать собираюсь, верно? Четыре техники, три из которых для нападения, а одна для защиты... И что мне ему показать? Защитную? Так она тоже может уничтожить его, если он не будет достаточно крепким. А в его прочности я как раз и сомневаюсь, пусть он и одно звездочный Хантер, у которого за плечами многолетний опыт, а я тридцатилетняя пигалица, но даже так, я все еще остаюсь вампиром, который даже в таком возрасте превосходит его. Короче, он отхватил если я использую "Око Бури". Тогда " Точку"? Если вложить в нее минимальное количество Нэн, то разрушения не должны быть такими сильными. Да, нужно влаживать силы чуть больше, чем на тренировках на кухне. Но в тоже время нельзя вложить слишком мало, потому что меня могут не принять. – У тебя все хорошо? Ты уже минуту так стоишь, – поторопил меня Цезугера. – Да, я просто рассчитывала силы, чтобы не уничтожить это комнату до основания, – не особо задумываясь ответила я, отходя от середину комнаты к стене, смотря ровно на середину пола собираясь именно там сделать центр "Точки". Мужчина, видя, что я вытворяю что-то странное, нахмурился, и даже отошел назад на пару шагов, дожидаясь моих действий. Я выдохнула весь ненужный воздух из легких, что мешал концентрироваться на будущем центре техники. Немного, но чуть больше чем обычно. Не так много, как на том пустыре день назад, что бы не разрушить все под основание, или еще хуже – сравнять здание с землей. В комнате не было нечего, что могло бы летать в хаотичном порядке, и это было плюсом. Минусом было то, что простой ветер не пришёл один – холодные капли воды, закружились по комнате в бешеном темпе вместе с воздухом, нанося небольшие порезы стенам, полу, потолку, а так же Цезугере, но он вовремя отошел подальше, после пары царапин, а после лишь наблюдал как доселе обычная комната пусть и без вещей и с разрушенной одной стеной, превращается в что-то действительно странное, мокрое и покоцанное. Меня это почти не как не коснулось, кроме как растрепавшихся волос, потом утро стояла я совсем уж у стены. Когда в центре начался формироваться черный дым, а следом запах огня, я решила, что пора бы это прекращать, и заканчивать представление. Вот только вливать Нэн я прекратила только после того, как почувствовала приближение пожара, а значит еще какое-то время техника не пропадет, а значит пожар все же может произойти. Капли воды как на зло не попали даже близко к центру, а по ощущениям "Точка" будет работать еще около минуты, что плохо, ведь если воздушные потоки заденут пока еще слабый огонек, то уже вся комната превратиться в филиал ада. Я поджала губы. Главный минус всех моих техники – после активации я не могу их остановить. Аура концентрируется в точке и расходуется уже там, не будь этого минуса, я бы могла легко останавливать свои техники в любой момент, не важно пожар ли это, цунами, а может и ураган. Но нет. Единственная причина по которой я еще не двинулась с места и не выволокла Цезугеру из комнаты была система от пожара на потолке. Как только ее достигнет дым – пожара не будет. Однако, могу от я утверждать, что сигнализация сработает раньше, чем огонь смешается с ветром? Нет. Но я могу надеяться, потому что огня как такового пока нет, но есть дым, который поднимается вверх. Мы в относительной безопасности, об этом знала я, но не знал Цезугера, который в шоке косился на меня, видимо чуя неладное, но нечего не предпринимал, потому что я была спокойна. Все перестало быть хорошо, когда доски пола начали ломаться и расходиться, как земля при землетрясении. Вот тогда то я и поняла, что возможно до конца техники осталась вовсе и не минута, а Цезугера пусть и владеет Нэн, но все еще человек! Ёпт твою мать, как можно было так лохануться с расчетом действия собственной техники? Да еще и так? Бля... Если об этом бы узнала наставница она бы мне такую поучительную тренировку провела, ага, с вскрытием моих конечностей, а потом заставила бы отрабатывать и технику и её расчет до идеала без перерыва на сон, еду, и имото! Какое счастье, что я выпустилась из приюта. – Что происходит?! – удивленно воскликнул Цезугера, когда я быстро оказался рядом с ним, закинула его на плечо, и свалила из комнаты на максимальной скорости. Мужчина молчал и не двигался. прибывал в шоке, наверное. Возможно из-за произошедшего, возможно из-за того, что я доставила его на плече. – Анэ!? – удивленный вскрик недалеко. Я поставила замершего Цезугеру на пол. Он удивленно смотрел на меня, видимо всё ещё переваривая ситуацию. В комнате откуда мы совершили стратегическое отступление слышались голосах охраны и вопли вызвать пожарных. – Я прошла? – с абсолютно невозмутимым лицом спросила я у Цезугеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.