ID работы: 13372867

По Кровавым Следам

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
– У Курапики лихорадка уже целый день не сходит, – задумчиво вздохнула имото, рассматривая переплетённые их с Гоном пальцы. – Вот бы его лихорадка не спала... – так же задумчиво отозвался Фрикс, смотря вперед, на обложку книги, что читала я. Оторвав глаза от весьма интересного содержания книги по письменам, что влетела мне в пару миллионов, я перевела удивленный взгляд на мальчишку. Он это серьезно? Его друг страдает и не приходит в себя уже около двадцати четырех часов, а он хочет что бы так было и дальше? Чего ради? – Да, это точно... – закинув руки за голову вторил другу Киллуа. А потом видимо осознав, как и имото, слова Гона возмущенно воскликнул:– Погоди секунду! Ты понял, что сейчас сказал? – Да... Но... Если аукцион закончиться вот так... Все обойдется без нового столкновения с Рёданом, – глаза Золдика и имото одновременно округлились от удивления. Я вернулась к книги, больше не заинтересованная в мотивах Фрикса, – Не знаю почему, но не думаю, что Курапике стоит сражаться с Рёданом снова. – Да... Если бы он действительно хотел мести, он бы не спас нас, он бы убил босса обманув остальных, и мы могли бы убежать, когда были наедине с Пакунодой. – Курапика не такой, – заверил Гон, – Когда он рассказал нам все про Нэн, я подумал... Если бы он действительно думал о мести он выбрал бы развитие другого навыка. – Думаешь? – спросил Киллуа. – Да... Ты не думаешь, что есть более простые способы убить кого-то? – ответил Гон. – Один на один возможно. Но у Курута было несколько противников. Даже бы если он убил одного, ему бы пришлось быть намного осторожней и смотреть внимательней, что бы другие его не нашли. К тому же, у него не было информации об остальных членах Труппы. Это лучший вариант с точки зрения Курапики, – все смотрели на меня удивлённо, как будто не ожидая, что я вообще буду влезать в разговор и говорить с ними, – Это навык, который может быть использован только для мести. Это и имел ввиду Гон когда говорил, что хочет чтобы лихорадка Курута не спала – если босс Труппы не вернётся, остальные сделают все, что бы найти Курапику. –... Так ты слушала, когда мы рассказывали о миссии? – удивленно посмотрел на меня Гон, будто не ожидал, что я сидела тогда вместе с ними не только ради Дэр. Нет, так и было, я была там только ради сестры, но это не значит, что я не слушала! Я закатила глаза, возвращая все свое внимание книге, не замечая как имото возмущенно ущипнула Фрикса за бок, тот виновато ойкнул, а Киллуа весело хмыкнул.

***

– И так, давно хотела спросить... – Дэр повернулась ко мне, наконец перестав терроризировать Чанга, что лежал у меня на животе, и пытаться внушать ему эмоции страха и ужаса перед собой. Саламандр, кстати, даже не почесался от её потугов. Я отложила книгу в сторону, оглядывая старое помещение какой-то посредственное гостиницы. Парни ушли около двадцати минут назад к Курапики, что бы проверить больного. – О чем? – недоуменно спросила имото, подползая ближе ко мне на разложенном диване, который видимо не собирался в принципе. – Вы пытаетесь собрать деньги с того о момента как я вернулась сюда от князя. Зачем? У вас их много, на Небесной Арене, с вашими-то победами, их не может быть мало, – я приподняла руку, что бы сестра могла свободно устроиться у меня на груди, и опустила руку на ее мягкие волосы, заплетенные в небрежный хвост. Дэр легко обняла меня правой рукой за талию, оставив левую свободно лежать рядом. – А, точно, ты ведь ничего не знаешь об Острове Жадности, – глухо отозвалась она, и я еле сдержалась, что бы не улыбаться уж слишком настольгически. Еще в приюте и до него, когда я не убила родителей а мы с сестрой проводили все свое время вместе, имото всегда быстро расслаблялась и её начинала клонить в сон в моих объятьях. От этого всегда становилось хорошо на душе, понимание того, что ей комфортно и она чувствует себя в безопасности в моих руках, всегда поднимала мне настроение. Как жаль, что с появлением Гона и резкой влюбленности Дэр таких моментов стало меньше, – Мы собираем деньги на аукцион, что бы приобрести игру для хантеров "Остров Жадности", которую создал Джин – отец Гона. Мы думаем, что там могут быть подсказки о том, где его искать. Но из-за того, что она очень дорогая у нас есть некоторые проблемы в её покупке... – призналась она. – Так почему бы не наняться для ее прохождения? Вряд ли все покупатели будут сами ее проходить, – предложила не особо увлеченная диалогом, массируя кожу головы сестры и слыша как она удовлетворёно вздыхает. – Мм... Это наш основной план сейчас. Киллуа говорил, что его успех 80%... – Что ж, раз вам так нужна эта игра... Не против если я пройду ее с вами? Раз она для хантеров, то должна быть сложной. – Ты не против? – заинтересовано-сонные карие глаза посмотрели на меня с щенячьей надеждой и грустью. И только через пару долгих секунд до меня дошло, что мне просто строят глазки. Черт, а я ведь думала, что у меня иммунитет на них, оказалась, что нет, – Гон говорил, что с тобой будет веселей, Киллуа – что проще и, возможно, безопасней. Они не против, даже "за", что бы ты присоединилась. Просто не уверенны, что ты согласишься. – Как я могу бросить тебя одну? Не выдумывай, – фыркнула я, ощущаю как от моих слов имото солнечно улыбается и целует меня в уголок губ, оставляя привкус гигиенической помады со вкусом шоколада, – Даже если случиться конец света и мир поглотит апокалипсис, я буду рядом. – Глупость. Какой еще апокалипсис?... Но все равно спасибо.

***

– Сколько до начала аукциона? – заинтересованно оглядывая толпу вопросила Дэр. Я повернула голову в ее сторону, скользя взглядом по ее ярко-оранжевому платью до колен с пышной юбкой-колокольчиком. Ее волосы были заделаны мной в высокий и чуть небрежный пучок с жемчужными украшениями, которые откуда-то достали парни. Они вообще оба платья и украшения не пойми откуда принесли. И ведь они реально подошли нам, хотя я сомневаюсь, что им никто не помогал при выборе. – Десять минут,– ответила я, кивая в сторону с баром,– Вон в той стороне, можно взять коктейли. – Не хочу, – вздохнула имото, помотав головой, – лучше пройдем на места. Место проведение аукциона и вправду оказалась огромным – множество мест для людей всех мастей, и такая же большая сцена. Людей было много, очень много. Слава Богине, что я совсем недавно перекусила и не почувствую голода еще около дня. Да и питаться многими из них было бы по меньшей мере отвратительно – их кровь был сильно подпорчена пагубным образом жизни. Но какофонии запахов это не отменяло. Фу бля, и кому-то действительно нравиться такие одеколоны? Ужас, они что мазохисты?.. – Хорошо, что мы переоделись, все в костюмах и платьях, – тоже рассматривая гостей сказал Киллуа. – В нашей обычной одежде, мы бы привлекали много внимания, – отозвался Гон. – Мы и так привлекаем внимание. Дети на таком аукционе – как минимум, необычно, – хмыкнула я, задумываясь о том, как со стороны выглядит компания из четырёх детей и взрослого мужчины, который выглядит как самый обычный парень, а не колоритный бизнесмен или какая-нибудь влиятельная шишка. – Опа! – я повернула голову, уже зная кого там увижу. Ну да, парочка из высокого блондина и низкого азиата из Рёдана. И будь мы в какой-нибудь другой обстановке я бы попыталась сбежать, но обстоятельство складываются весьма удачно – мы в людном месте. И не то что бы этт их могло останавливать, просто выглядели они так, будто просто перешли на аукцион и не собираются убивать без повода. Ну и ни я, ни Дэр не имеем к миссии никакого отношения, так что убивать нес нет смысла, если конечно не попадем под горячую руку. Паниковать не было смысла. Однако эти не шибко умные и не шевелящие своими извилинами в черепной коробки дети, не догадались подумать об этом и рванули прочь из зала. Хорошо хоть не попытались выхватить из моих рук имото, а то бы и от меня им пришлось защищаться. – Анэ! Ты же видела, что за ними погнались, нужно помочь им! – разворачиваясь ко мне лицом воскликнула Дэр и попыталась сама побежать за ними, но я удержала, заслужив гневный и очень обеспокоенный взгляд. – Они не собираются нападать и убивать их, имото. Успокойся, – уверенно проговорила я. Возможно, шанс их смерти и был, но минимальный, о котором ей знать точно не стоит, – Они вернуться к началу аукциона, так что лучше занять свои места. Зло надув щеки, что смотрелось очень мило, Дэр уселась таки. Я села рядом, не обращая внимание на заинтересованных взгляды людей и на взволнованный взгляд Зепайро, или как там его. Аукцион начинался через пару минут. – Следующий товар, таинственная игра: Остров Жадности! – огласила красивая девушка в вечернем платье со сцены, – Прошу внимание на центр экрана! Некоторые могли заметить... Эта приставка не использует электричество, а мистическую энергию! Ну, раз она для хантеров, то это логично. Нэн – это то, что в большинстве своем используют только хантеров. На экране показалась фигура накаченного полу-голого мужика с кувалдой, что видимо намеревался ударить со всей силы по приставке. Так оно и произошло, вот только игра не разлетелась вдребезги как можно было подумать, нет, она осталась целой, в отличии от подставки на которой стояла, и никакого урона не понесла и понести не могла – мужик бил не используя Нэн, а вот игра была ею окутана полностью, что делает её невероятно прочной и устойчивой для простых ударов. Но наблюдать за лицами тех, кто не ожидал такого было забавно. – Видите? Даже после удара, на ней ни царапинки! Приставка – типичная модель JOYSTATION! В обычной ситуации, она была бы разбита вдребезги, но... Благодаря энергии, с помощью которой была запущена приставка, она защищена от внешних атак. До тех пор, пока игрок внутри самой игры! Давайте взглянем на экран игры, – на дисплее сразу после слов девушки отразилось лицо нечем не примечательно мужчины, – Этот человек играет прямо сейчас. Он внутри игры. Больше игровой экран ничего не покажет. Только сам игрок может видеть, что на самом деле происходит внутри игры. Насчет приобретения самой игры: товар представляет сам игрок. Это человек Джейтосари, профессиональный охотник. Он владеет 7-мью копиями "Острова Жадности" ценой в 5.8 миллиардов дженни каждая, – пять и восемь... Ахуеть. У меня самой только чуть меньше одного миллиарда, и то только потому, что я выступала на Арене очень часто, желая увеличить свой опыт боёв, – Он доверил составление контракта своему адвокату:"Если до первого января двух тысячного года никто не сможет закончить игру "Остров Жадности", и не представит доказательства, я отдам эти игры на аукциону Южного центра, как лоты для продажи. И принимая во внимания, что игроки всё еще находится в игре включая меня самого, я доверяю моим молодым преемникам, закончить игру!". Таким образом, мы получили семь копий игры " Остров Жадности ". К сожалению, в двух из семи копий экран показывает, что " Игра окончена". Когда экрана показывает "Игра окончена", это означает, что все игроки умерли. Трепы этих двух игроков были найдены около игр. Эта игра чрезвычайно опасна. В целях безопасности мы не советуем делать ставки. Будьте готовы, если собираетесь принять участие в этой части аукциона! Номинальная ставка этого лота... Один миллиард дженни! Но на все заверения девушки, что игра опасна, желающих приобрести ее было достаточно. Не знаю, чем она так интересна, все же простая приставка, пусть и для хантеров. У нее не было какой-то истории или крутого прошлого владельца, только возможности обрести престиж в узких кругах. Сомнительно. Я бы, если могла и хотела, коллекционировала оружия или украшения, одежду там... Но не игры. Возможно, желание заполучить ее вызывает любопытство или какая-то дополнительная информация об игре, которой я не знаю. Возможно это как искать клад? Судя по всему, игра происходит в карманом измерении или где-то в реальном мире, куда телепортирует нас игра, и там можно найти что-то или кого-то. Возможно, создатели игры создали идеальное поле для сражений с Нэн для хантеров или что-то такое. Но увы, даже начальная ставка лота была нам не по карману, так что пришлось идти к этому миллиардеру, что по шепоткам скупает все копии игр "Острова Жадности", и пробиваться на роль наемных игроков.

***

– Что мы скажем когда войдем? – почесав затылок неуверенно проговорил Гон. – Ну... Скажем, что охотники и хотим пройти игру? – отозвался Киллуа, но тоже чуть неуверенно, видимо подхватив резкий прилив неуверенности от друга. Имото стояла молча, но тоже с сомнениями оглядывая нашу компашку, что пробралась сюда минуя охрану. На миг ее лицо озарила идея и она решила вынести ее в массы: – Слушайте, а у кого-нибудь из нас с собой лицензия хантера? – парни недоуменно посмотрели на неё, а потом неловко улыбнулась отводя глаза, – Понятно... Я тоже с собой не брала. Анэ? – вопросительно позвала меня Дэр. – С собой. – Ох, правда? – воскликнул Гон, – Класс! Если ты вступишься за нас, то нас могут принять! – В этом есть смысл, – поддакнул Фриксу Киллуа, – Ты и выглядишь старше нас в это оброзе, Диа. Возможно, если будешь говорить ты, то тебя будут слушать охотней. Чуть приподняла брови, скептически смотря на ребят, стараясь передать одним взглядом все, что думаю об их идее. Я вздохнула, понимая, что они просто хотят переложить эту ответственность на меня. Невольно перевела свой взгляд на зеркало во всю стену, что так удачно стояла за спинами парней, и начала сравнивать нас. Парни действительно выглядели на двенадцать, даже в своих костюмах. Имото чуть постарше, лет так на одиннадцать из-за макияжа который сама себе сделала(откуда она взяла косметику?). Она, как и я, была на каблуках, вот только даже так я всё равно была выше. У меня были шпильки на несколько сантиметров длинней, да и мой рост на семь сантиметров был больше сестры. Я 157, а Дэр 150. Но ведь из-за простого роста, да и тем более не особо-то и высокого даже на шпильках я не могла выглядеть старше. Осмотрев себя еще раз, я наконец поняла, что более взрослой меня делает облегающее платье, нежно розового цвета с рисунком чёрной паутины и паучков на ней, до середины бедра, на тонких бретельках, что открывали шею, плечи, ключицы и часть лопаток. Волосы были распущенны и струились по спине вовсе не накрученными локонами. Макияж состоял из туши и полу-прозрачного красного блеска для губ, но и он, на мой взгляд, делал меня старше. Кожа бледная и идеально чистая, черты лица правильные, тонкие и как-будто... нечеловеческие. Да, я выглядела как идеал любой девочки: фигура, лицо, волосы, глаза... Вот только если присматриваться сразу становится жутко и вся красота теряет свою привлекательность. Словно старинная фарфоровая кукла которая кажется безумно красивой сначала, а потом её вид приедается и она кажется обычной, а следом вообще жуткой. А ведь когда я ещё жила в приюте мне действительно нравилась моя внешность. Я казалось себе действительно симпатичной, но с каждым днем выматывающих тренировок, занятий, с каждым взглядом в отражении и наблюдением за собой я казалась себе жуткой и какой угодно, но не красивой. Возможно потому, что мои понятие красоты отличаются от стандартов общества. Ну, что ж, никому со мной и не жить, так что не важно, кроме сестры, но её уже привычно, да и, она сама не человек. Я отвела взгляд от зеркала, обращая внимание на ребят, надеясь, что не задумалась на долго. И вроде как нет, никакого волнения или чего-то подобного на их лицах. – Пойдёмте уже, раньше начнем – раньше закончим, – все на что у меня хватило сил это фыркнуть и подойдя к дверям, раскрыть их заходя внутрь первой. При мне пусть и не было меча, но у меня было Нэн, пусть и не до конца изученное, и вся моя физическая сила. Ну и мы ведь не драться идем, так? – Здесь сейчас находиться мистер Баттера? – мой голос был равнодушным, незаинтересованным, но достаточно громким, что бы его услышали все в помещении. Рядом со мной вывалились из-за двери остальная гоп-компания имото. Немолодой импозантный мужчина, которого я и запомнила как Баттеру, уже окружили его охранники, к слову, весьма посредственный. И судя по виду этой охраны нас восприняли как неразумных и наглых детишек. – Засранцы! Мистер Баттера очень занятой человек, ему некогда с малышней играться, – высокомерно и снисходительно сказал один из четырёх мужчин в очках. – Неуважаемый, держите свой язык при себе, если не хотите его лишиться, – холодно бросила я, переведя взгляд на мужчину за ними, – Мы хантеры и хотели бы пройти игру. – В таком случаи у вас есть лицензия? – вопросил Баттера. – У меня с собой. Но я могу подтвердить, что они тоже проходили экзамен на Хантера. Если вам этого не достаточно, то вы можете отправить запрос в главное здание Ассоциации Хантеров. – Хм... То, что вы сумели сюда пройти, уже говорит о том, что вы не простые дети, – нет, у вас просто охрана посредственная. Даже первогодка из приюта проскочил бы, – Но этого недостаточно, чтобы поверить во все, что вы говорите. Это правда, что я нанимаю охотников, чтобы те прошли игру, но я очень строг при выборе кандидатов, в данный момент, мы только присматриваемся. Число игроков ограничено. Мне жаль, но сейчас я не могу вас нанять. – В каталоге было написано, что число игроков не ограничено. – Количество участников неограниченно, да, но тебе понадобится карта памяти, так? В этом вся загвоздка. На карте могут быть сохранены данные только одного игрока. Даже не учитывая карту памяти, на одной приставке лимит до 8-и игроков. – Я вот сейчас вспомнил, – обратился Гон к Киллуа, – что все 30-ть файлов на карте памяти были отведены под остров жадности. – Так... – задумчиво проговорил Баттера, слушавший мальчиков, – Откуда вы узнали об игре? – На самом деле, у нас есть карта памяти от "Острова Жадности". – Вы уже играли в "Остров Жадности"?! – удивленно и чуть запинаясь восклицает Баттера. – Нет, у нас только карта памяти, – пожал плечами Гон. – Вы тоже это видели? Когда игра началась, приставку окутала энергия, и после этого её не выключить и карту памяти не вытащить... Но с другой стороны, можно вставить еще что-то. Предположим, карта настоящая, но вам надо кое-что еще, чтобы её можно было вытащить после запуска игры. – Кольцо? – предположила Дэр. Она ведь тоже знала больше чем я об этой игре. А ведь мне ни о карте, ни о кольце не рассказали... – Похоже... Они подходят под поставленные условия, чтобы участвовать в тесте, – Баттера щелкнул пальцами, и к нам подошел грузный мужчина с странными бровями. – Вы же знаете, как использовать Нэн? – что за дурацкий вопрос? Конечно знаем, мы хантеры, дядь. И видимо мои мысли отразились на моем лице, потому что мужик задал следующий вопрос:– Покажите свой Рэн? – Конечно! – разом воскликнули парни, и быстро сосредоточившись, выпустили ауру. В отличии от них, я и имото сделали это не так быстро, скорей лениво, не особо спеша. Не знаю, что конкретно нужно этому мужику, но на мой взгляд рэн у парней и имото было более отличным. К сожалению, свой рэн я оценивать не могла, зеркало не было, но думаю, не чуть не хуже. По-крайней мере я надеюсь, последние дни в резиденции князя я сдавала не только экзамены но и практиковалась в изучении своего Нэн и возможном создании хацу, которое более менее начинало формироваться, пусть я пока еще не поняла его полностью. – Ну как Цезугера? – поинтересовался спустя минуту Баттера. – Парни нет. Девочки возможно да. – лицо мальчишек вытянулось в один момент. Они с удивленными глазами переводили свой взгляд с мужчины на нас, видимо ища то, что есть у нас и нету у них, – Если бы они играли... Выжили бы только девочки и то с натяжкой. Пускать их в игру бессмысленно. Возмущенные лица парней и имото говорили мне о том, что они будут бороться за место в игре до конца. Я задумалась о том, что скорей всего нам всем уже пора продвигаться в сторону хацу, и возможно тогда, у нас будет шанс. Что ж, у нас ведь есть пара дней, верно? Можно попытаться освоить его в ускоренном режиме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.