ID работы: 13373614

Неравный брак. Марс.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      За окном шумел ливень, но настроение Зойсайта это не омрачало – Амели любила такую погоду, а Зой любил смотреть на сияние ее глаз, когда он согревал ее в своих объятьях.       Войдя в спальню, Зойсайт нашел жену блаженно раскинувшейся на постели. Кажется, очередное заседание в Маринере порядком ее утомило.       - У меня хорошие новости, - сообщил Зой, опустившись рядом. Взяв тонкую ладонь Амели, он поднес ее к губам и нежно поцеловал.       - Дай угадаю- лорд Джедайт победил и вскоре станет мужем Рейаны? – лукаво улыбнулась Амелия, повернувшись.       - Я думал, что всегда первым узнаю новости, - вопросительно вздернул брови Зой.       - В этот раз у меня был свой источник.       - Я ревную, - предупредил Зойсайт, коснувшись поцелуем шеи Амели.       - Напрасно, - рассмеялась Амелия. – Мне сообщил Квинт.       - Квинт Корнелий? – удивился Зой. – Я думал, он тоже борется за руку Рейаны. Хотя, я его понимаю, лучше держаться подальше от этой ядовитой ехидны. Еще непонятно кому повезло больше – проигравшим или нашему Джеду.       - Ну… Квинт был не совсем обычным участником, - опустив глаза, ответила Амелия.       - Тааак, признавайся, без вас с Миной не обошлось? – с подозрением прищурившись, уточнил Зойсайт.       - Мы лишь слегка подтолкнули события в нужное русло, - уклончиво ответила Амелия, но под пристальным взглядом супруга сдалась: - Хорошо-хорошо, пришлось провернуть небольшую интригу, но исключительно для общей пользы! Начнем с того, что барон Диопсид не по собственной воле пропустил отбор…       - Вы что его подкупили? – удивился Зой.       - Нет, слегка отравили, - виновато призналась Амели. – Это совершенно безвредно, -поспешила заверить принцесса, увидев вытянувшееся лицо Зойсайта. – Мы знали, что Джедайт будет его сопровождать, и я была уверена, что он сделает все, чтобы не уронить престиж королевства, а Рей не стерпит, если кто-то из участников выкажет неуважение своей неявкой на отбор. Конечно, она могла просто заявить, что Диопсид не имеет права на участие и не допустить и Джеда, но зная ее характер, Мина предположила, что Рейана не упустит возможности поразвлечься.       - А причем здесь Квинт Корнелий? – не понял Зойсайт.       - Он был не совсем настоящим участником, - пояснила Амелия. – Он должен был слегка приглядывать за лордом Джедайтом и по мере сил помогать ему, и попутно присматривать за Марком Аквилием и Марцием Туллием, чьи амбиции нас слегка обеспокоили. К счастью, теперь Туллий надолго утратит вкус к политическим играм. Квинту же я пообещала, что взамен дам его возлюбленной титул и приданое. Девушка из простого сословия и его семья никогда не согласится на их брак, тем более, после похожего демарша среднего сына, а так у них будет возможность пожениться и счастливо жить вместе.       Зойсайт смотрел на жену со смесью легкой зависти и восхищения – такая интрига и его не пригласили принять участие в таком заманчивом безобразии!       - Не знал, что ты настолько коварна, - игриво поцеловав Амелию в плечо, бархатным тоном заметил Зой.       - Я всего лишь продумала общий план, - улыбнулась Амели, - идея принадлежала Мине. Она решила, что раз уж Рей все равно заставляют выйти замуж, то нужно хотя бы подобрать ей мужа получше и, по ее мнению, они с лордом Джедайтом идеальная пара. А мнению Минории в таких вопросах можно доверять.       Амелия была очень довольна тем, как все в итоге сложилось: они не только помогли подруге с выбором достойного супруга, но и попутно ей удалось обезвредить Туллия, чьи политические амбиции, давно вызвали у них с отцом подозрения. Кроме того, маленький паж, сопровождавший Джедайта, тоже был избавлен от дальнейшей службы у капризного барона Диопсида и, благодаря стараниям Джеда, получил место при королевском дворе.       - Бедный Джед, он стал жертвой двух отъявленных интриганок! – с притворным сожалением воскликнул Зойсайт. – Пожалуйста, можно я ему расскажу? Так хочется увидеть выражение его лица в этот момент!       Амелия рассмеялась:       - Дай им хотя бы пожениться! Я итак опасаюсь, как бы Рей не сбежала в последний момент!       - Да, или Джед, - хихикнул Зой. – И что дальше? У нас ведь остался еще один холостяк. Мелита и Нефрит уже, кажется, знакомы?       - Дай Мине время, она найдет способ осчастливить и этих двоих, - улыбнулась Амели.       - Радует, что хотя бы мы обошлись без ее венерианского высочества, - усмехнулся Зой, продолжая осыпать Амелию поцелуями.       - Ты несправедлив…       - Ну и пусть, но сейчас я не хочу ничего слышать ни о Мине, ни об этой марсианской гидре. Сейчас меня интересуешь только ты.       С этими словами, Зойсайт накрыл губы смеющейся Амели жадным поцелуем. Обвив шею мужа своими тонкими руками и прильнув к нему, Ами с готовностью ответила.       Позже, нежась в объятиях Зоя и слушая звуки дождя за окном, Амелия на мгновение вновь вспомнила Рейану и Джедайта. Когда Мина впервые предложила помочь свести этих двоих, Амели была настроена весьма скептически: слишком уж разными они были, слишком много для этого было препятствий. Но сейчас, она с нежностью и уважением подумала о том, насколько все же проницательна и мудра Минория – достаточно было понаблюдать на балу за Рей и Джедайтом, чтобы заметить их взаимное влечение и то, насколько они подходят друг другу. Две сильные личности, готовые потягаться силой, но не подавить друг друга.       Может быть, Зойсайт прав, и Минории стоит заняться устройством судьбы Литы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.