ID работы: 13373755

Нищий духом

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 122

Настройки текста
Говорят, глаза — зеркало души. Что ж, если это правда, то сейчас в них очень чётко отражалась чья-то будущая смерть. Самоубийство. Жертва сама пришла в клетку к кровожадному хищнику, вверив в его полное распоряжение и душу свою, и плоть. Хищник облизывался, предвкушая, пока она стояла перед ним, обнажённая и уязвимая, вглядываясь в эти алые радужки, в которых плясала и ухмылялась её смерть. Бежать уже некуда. Остаётся только принять. — Ответь мне, Вики, — начал хищник, то приближаясь к ней, то делая пару шагов назад. — Разве даже хилая попытка предать свои принципы не является грехом во всей своей красе? — Нет, — тотчас последовал ответ. Жертва вздернула подбородок и сверкнула обиженным взглядом. Умирать, так гордо. — Если ты предаешь их во благо. — Убийство тоже может быть во благо. Как и ложь. Как и чревоугодие. Как и... — он подошёл почти вплотную к ней, касаясь своей обнажённой грудью её груди, создавая электричество такой мощи, что, казалось, земля дрожала у них под ногами, — похоть. Вики задержала дыхание и, прикрыв глаза, отвернулась. Она всё ещё была здесь, в его покоях, холодном и тёмном подземелье, стояла босиком на кровавых лепестках неизвестных цветов, которыми был усыпан весь пол, и изо всех сил старалась не задрожать. Для чего они здесь, эти цветы? Люцифер ждал её, это было очевидно, но столь романтичные жесты... к нему это не имело никакого отношения. Проследив за взглядом Вики, дьявол ухмыльнулся и наклонился, чтобы поднять один из немногих уцелевших цветков. Она вздрогнула, когда его пальцы ненароком, а может быть, совершенно нарочно коснулись её лодыжки, но прикосновение растворилось в этом моменте, словно его и не было. Люцифер выпрямился и, исподлобья взглянув на свою гостью, слегка улыбнулся. Вкупе с его наготой улыбка эта сделала её почти бескостной. Она её почти убила. Последний выстрел оставался за малым. Он протянул ей цветок. — Гранат, — сказал дьявол, прежде чем поднять подбородок, создавая самый что ни на есть убийственный зрительный контакт. Колени её подкосились. «Гранат». Он всё знает. Глаза её вспыхнули ошеломлением и, невольно отступив назад, она сглотнула. Так громко, что звук этот заставил его усмехнуться и шагнуть ближе, угрожающе нависнув над ней. Напряжение нарастало. Итог был очевиден обоим. — Или ты думала, я не узнаю, что это ты? — Не понимаю, о чем ты, — прошептала Вики, хмуря брови и прикусывая губу. Зрелище, достойное того, чтобы трахнуть её прямо на этом столе. Но злость в данный момент притупляет возбуждение. И Люцифер впервые этому рад. Чаще ему удавалось заглушить свою ярость именно в сексе. Только не в этом случае. Это как минимум... небезопасно. Поэтому он начал издалека. — Знаешь, поначалу, стоило мне догадаться о том, что за всеми этими глупыми листовками и тайными обществами стоишь ты, я не придал этому значения. Примерно пару раз в век в Мироздании стабильно появляется такая же отчаянная праведница с важной миссией, и это появление лишь сотрясает воздух. Но ты... ты пошла куда дальше. Ты подготовилась. Ты была терпелива. И ты почти победила. Вот только не учла одно «но». Их взгляды встретились. Бурлящая лава и ледяная вода. Как удивительно изменчив мир — ещё недавно эти взгляды передавали вдруг другу мысленные послания, заигрывали, улыбались, делились самым сокровенным, а сейчас в них ничего, кроме обоюдной ненависти и разочарования. Но, в конце концов, она знала исход. Она с самой первой секунды его знала. И все равно не смогла скрыть предательской дрожи в голосе, когда едва слышно пробормотала: — Какое же? Люцифер выдохнул и сжал её руку, держащую цветок, да так крепко, что нежные лепестки тотчас смеялись, а пальцы бывших любовников окрасились кровавым соком. Его глубокий голос эхом отразился от стен, а взгляд вонзился в самую её душу, выпотрошив там всё живое, что только могло остаться. — Я тоже был готов, — с ухмылкой ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.