ID работы: 13373755

Нищий духом

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Четыре месяца назад Новость о том, что Люцифер собирается сменить на троне Сатану, своего отца, разлетелась по Мирозданию настолько быстро, насколько это возможно, создав на Небесах ажиотаж такого масштаба, что угомонить её, вероятно, мог только Шепфа, снизошедший до встревоженных и недоумевающих ангелов. Все знали — Сатана боялся гнева Шепфа, а потому и не препятствовал внешним связям Ада и Небес. Но Люцифер... что ждать от него? Никто из высших чинов не мог успокоить всеобщие волнения — вероятно, они считали Люцифера достойным преемником своего отца. Он сам убедил их в этом. Дьявол часто являлся на Небеса, не раз его замечали и в Цитадели, а на официальных приёмах он всегда стоял рядом со своим отцом, гордо улыбаясь ангелам, приветствующим его сквозь дружелюбный оскал. И лишь одна душа во всём Мироздании знала правду, став невольным свидетелем его откровения. Это произошло на одном из таких приёмов. Разумеется, Люцифер беспокоился о своей репутации и, как всем казалось, о внешних связях, а потому не упускал возможности явиться на Небеса вслед за своим отцом, в сопровождении, как правило, очаровательной демоницы, или в гордом одиночестве, как, например, сегодня. Он исчез с радаров уже в самом начале вечера — зал Цитадели, заполненный и ангелами, и демонами, ненавидящими друг друга, но пытающимися создавать иллюзию мира, будто выдохнул, лишившись его пристального взгляда, изучающего каждый дюйм окружающей обстановки. Но на празднике, устроенном в честь семи новых Серафимов, обращенных по воле Шепфа, не хватало и ещё одной важной фигуры — дочери новоиспечённого директора школы Ребекки Уокер, чуть больше года назад ставшей ангелом и уже привлекающей чужое внимание своими успехами на поприще Света. Вики не любила подобные мероприятия. На них ей непременно становилось душно. И адски скучно. А потому она таинственно исчезла незадолго до того, как исчез Люцифер. — Проклятие, как же я ненавижу это дерьмо. Голос, прогремевший за толстой мраморной колонной на широком балконе башни, показался Вики знакомым. Она вмиг пресекла очередную попытку расплавить в руках клинок кинжала и осторожно выглянула из-за своего укрытия. Мужчина, что стоял к ней спиной, опершись руками о перила балкона и опустив голову, показался ей знакомым. Во многом из-за массивных бордовых крыльев. Вики тотчас спохватилась и, убедившись, что её крылья сложены и не видны из-за колонны, принялась терпеливо ждать. В конце концов, она совершенно не горела желанием так или иначе пересекаться с ним. Его липкого взгляда сегодня вместо приветствия было и так достаточно. Это было весьма... невежливо. Где-то со стороны входа на балкон послышался стук каблуков. Прижавшись к колонне, Уокер задержала дыхание. Возле мужчины зазмеилась тонкая струйка дыма, раздался чей-то вздох. «Курить на самой высокой башне Цитадели, когда перед тобой открывается такой завораживающий вид на бескрайние перины из облаков... как это пошло», — подумала Вики, вглядываясь в силуэт демоницы, остановившейся за спиной главного объекта её наблюдений. — Мой господин, ну почему же вы ушли? — тонким голоском пропела молодая девушка в изумрудном платье, и Вики невольно поморщилась. — Упускаете всё веселье. Все обсуждают будущий приём Сатаны в Аду. Люцифер обернулся, заставив Уокер отстраниться от колонны и замереть. — Да плевать я хотел на это веселье и на эти грёбаные приёмы. Мой отец слишком бесполезен в вопросах принятия решений, но, будь уверена, когда я взойду на трон, врата Ада навсегда закроются для этих выродков. Ни один ангел и ни один Непризнанный не посмеет осквернить его своим присутствием. Дыхание у Вики в тот же миг перехватило, она зажала губы ладонью и широко распахнула глаза. — М-м-м, звучит очень возбуждающе. Ваша власть возбуждает, мой... Повелитель, — промурлыкала демоница, и, выглянув из-за колонны, Уокер заметила, Люцифера, склонившегося над своей пассией и сжимающего её талию. Секунда, и он резко развернул девушку лицом к перилам, пристроившись к ней сзади и задирая её платье. — О, мой Господин, пожалуйста, умоляю, я дам вам все, что вы захотите... «О-о-о, Боже, Боже, Боже, только не это... они что... собрались заниматься сексом? Прямо... здесь?» — Вики бросила испуганный взгляд к выходу, но осознание того, что сбежать незамеченной у неё не получится, заставило кровь бешено запульсировать в висках. Проклятие. Неужели ей придётся стоять здесь и слушать... О мраморный пол ударилась и зазвенела, видимо, пряжка ремня. Невольно Вики вновь выглянула из-за колонны и, вздрогнув, вернулась в укрытие. Подтянутые ягодицы Люцифера, ритмично работающие над тем, чтобы доставить удовольствие кому-то другому — явно не то зрелище, которое она хотела бы увидеть. А чьи-то чрезмерно довольные стоны — не то, что хотела бы услышать. Поэтому, крепко зажав уши ладонями, Уокер зажмурилась и попыталась сосредоточиться на том, что услышала. Люцифер собирается закрыть врата Ада. О, Шепфа... это станет настоящей катастрофой для всех. Что будет твориться там, в Преисподней, лишись она пристального надзора Света? Какой жестокостью будут отличаться пытки над грешниками? Что станут позволять себе демоны? Может, начнут являться на Землю? Забирать души людей, подчинять их себе? А что, если им станет мало места, они почувствуют вкус власти и захотят вернуться на Небеса, развязав здесь войну за влияние? Голова у Вики закружилась, а в глазах неминуемо потемнело. Нет. Ничего из этого не будет. Она не допустит этого, немедленно сообщит обо всём Ребекке, а та поднимет на уши ангелов Цитадели, и они вместе непременно пресекут его безумный замысел до того, как он успеет взойти на престол. Вики сделает это, обязательно всё это сделает... Конечно, когда он закончит с этой девицей, перестав сверкать своими ягодицами на всё Мироздание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.