ID работы: 13374850

Colorful Voice

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Беспечность

Настройки текста
Примечания:
Казуи, несмотря на свои способности, был слишком беспечным. И однажды это подтвердилось уже в который раз. Пока родители были заняты, он сидел с Кёкой. Особого расстройства по этому поводу он не ощущал, но в подростковом возрасте посидеть с ребёнком младше себя было каторгой. Ну, или так казалось, по крайней мере. Впрочем, Кёка уже была далеко не младенцем, чтобы за ней следили. — Ты мне чуперт обещал. Виноградный. — Когда это? — Ты забыл уже?! Ну ты и… — Ладно-ладно, успокойся. Куплю тебе чуперт. Кёка с гордым видом вздёрнула подбородок и зашагала вперёд. Иногда кузен слишком быстро менял своё мнение, и это был его недостаток. На полпути до комбини, Кёка остановилась и стала оглядываться по сторонам. — Ты чего? — спросил Куросаки. — Ты ничего не ощущаешь? — спросила девочка. — Ммм… Ощущаю, что хочу уже домой. — Да не в этом смысле. Я про чужое присутствие в округе. — Мало ли кто тут ходит. Не выдумывай. Хитсугая ещё немного покрутила головой и, не найдя больше причин для волнения, пожала плечами. И правда, наверное, показалось. В комбини, на удивление, была большая очередь. Трудно сказать, как долго детям пришлось там стоять, поэтому Кёка вышла на улицу, пока Куросаки ждал в помещении. Погода, по крайней мере, была вполне хорошей, и можно было стоять, не опасаясь промокнуть или замёрзнуть. Но стоило девочке выйти, как к ней вновь вернулось какое-то непонятное ощущение. Кёка не понимала, что это может быть. Если бы тут был пустой, то он наверняка бы пошёл в сторону большого скопления духовной энергии. Но в городе сейчас нет ни мамы с папой, ни дяди с тётей и их друзей. А от Казуи и самой Кёки вряд ли исходит большая сила. Однако на этом мысль оборвалась, а неподалёку раздался грохот. Встрепенувшись, Хитсугая побежала на звук. Ноги привели её на строительную площадку в паре кварталов от магазина, где пока ещё только песок привезли. И где-то в этой песочной куче сидели призраки двух детей-близнецов. Малыши тряслись от страха, а на них надвигался огромный монстр в белой маске, напоминавшей голову козла. Кёка быстро сообразила, что перед ней был пустой. Не зная, что делать, она засунула два пальца в рот и издала пронзительный свист. Чудище обернулось на звук и утробно завыло. Вот, есть же жертва более прекрасная на вкус! Кёка поняла, что совершила идиотский поступок, когда пустой направился в её сторону. — Я же ничего не могу ему противопоставить… — пробормотала девочка и понеслась обратно. — Казуи!!! Как назло, пустой не отставал. И от этого легче не становилось. Хитсугая вновь пробежала по тем же улицам и, завидев кузена с пакетом в руках и усталым взглядом, заорала: — Казуи!!! ЧП!!! — Чего? — не понял сначала Куросаки, но когда увидел за спиной девочки пустого, открыл рот. — Какого… Кёка, ты где его нашла?! — Потом объясню! Его убить надо! Казуи тряхнул головой и отделился от своей телесной оболочки. В отличии от своего отца, ему не нужны были какие-либо устройства вроде удостоверения Временного Шинигами, поэтому мальчишка вполне мог и сам стать духом с мечом в руках. Бездыханное тело кузена Кёка еле оттащила в угол одного из домов, пока сам Куросаки сражался. Ему явно не хватало опыта, но он с лихвой это компенсировал упорством. Битва была долгой, и паренёк явно проигрывал, получив ранение в руку. Впервые Кёке стало страшно за своего единственного брата. — КАЗУИ! Вспышка. Ещё одна. Ещё. Перед глазами девочки мелькнуло воспоминание. Среди бараков десятого отряда было тренировочное поле, где солдаты отрабатывали своё владение мечом и кидо. Папа не водил в это место дочурку, но она сама нашла его. И видела, как Тоширо отрабатывал на мишенях одно из заклинаний демонической магии. Оно было похоже на красный шар света. Кёка выбежала из укрытия и подняла руки. Так же, как это делал папа. Попыталась представить этот шар в своей голове и выпалила: — Шаккахо! Из рук малышки тут же вылетел тот самый шар. Удар заклинания пришёлся прямо в трещину на маске пустого, которую оставил Казуи. Монстр взвыл, трещина стала ещё больше. И в ту же секунду Куросаки нанёс решающий удар клинком по маске.

***

— Вы где были?! Что случилось?! Дети пришли домой в тот момент, когда Орихиме и Ичиго уже вернулись. Женщина испуганно ахнула, увидев, как её сын держит своё собственное тело, а рядом с ним стоит Кёка, отводя глаза в пол. — Пустой попался по дороге, — обезоруживающе улыбнулся Казуи, но тут же получил подзатыльник. — И ты думал от меня скрыть свою руку?! — воскликнула мать. — Ну-ка, быстро сел в кресло! Сгрузив свою телесную оболочку на диван, паренёк опустился в кресло. Его руку тут же окутал светящийся щит, от которого исходило приятное тепло. — Кёка-тян, ты в порядке? — Орихиме присела перед племянницей. — Всё нормально, тётя, — буркнула та. — Это из-за меня его так… — Это из-за его беспечности, не выдумывай, — раздался голос Ичиго. Он был на кухне и случайно стал свидетелем разговора. Сыну, конечно, он тоже отвесил подзатыльник и строго на него посмотрел. — А теперь слушай сюда: я тебе сколько раз объяснял, что мелких детей нельзя одних оставлять? Особенно тех, за кем пустые любят охотиться. — Мой прокол, каюсь, — ответил Казуи, потирая затылок. — Я действительно упустил Кёку из вида. — Я сама сбежала на улицу, пока ты в очереди стоял, — сказала Хитсугая. — Но мы же всё равно одолели того пустого! — «Одолели»? Ты что, тоже сражалась? — удивилась Орихиме. — Не знаю, как, но Кёка выпустила из рук какой-то красный шар и попала им по маске, — ответил за кузину Казуи. Ичиго с Орихиме переглянулись. Сообщить об этом родителям девочки, так или иначе, придётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.