ID работы: 13374850

Colorful Voice

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путешествия

Настройки текста
Примечания:
— Уааааа! Как высоко! — Кёка, к обрыву не подходи только! Семье Хитсугая редко выпадает возможность отправиться куда-то вместе. Но сейчас Тоширо в заслуженном отпуске, Карин так же написала заявление об отдыхе за свой счёт, а у Кёки в школе каникулы. И, как правило, подобные моменты они стараются проводить вместе. — Мам, пап. Давайте куда-нибудь поедем? — предложила девочка, качая ногами. Супруги на секунду зависли, но потом озадаченно посмотрели друг на друга. Дочка уже не в первый раз предлагала поехать за границу. И мысль-то, на самом деле, неплохая. Но всегда вставал вопрос: куда? Японию они объездили почти полностью, за исключением Окинавы. Но на Окинаву пока никто не хотел. Ехать за рубеж было проблематично: нужно было заполнить множество бумаг, ждать ответа от служб и… И в целом, эта волокита не добавляла энтузиазма. Впрочем, обходной путь был найден довольно быстро. Карин достала телефон после нескольких минут раздумий и набрала номер Киске. Бывший капитан долго отпирался, приговаривая, что «я вам не паспортное бюро» и тому подобное. Однако женщина решила зайти с козырей: — С меня — необходимые вам лекарства. — Ну и ну, вы умеете уговаривать, Хитсугая-сан! — рассмеялся Урахара. — Ладно, договорились. Завтра приходите ко мне. — И… Что ты ему пообещала? Что ещё за лекарства? — в недоумении спросил Тоширо. — Казуи недавно рассказал, что Урахара-сан некоторые препараты хочет взять для экспериментов. А в аптеке ему отказывают их продавать — они отпускаются по рецепту, — ответила Карин. Капитан поджал губы и больше вопросов задавать не стал. Мало ли что у этого дурного шинигами в голове творится. А свои безумные идеи он искусно прячет за глупой улыбкой и веером. Но слово своё Урахара держит, а потому уже на следующий день мужчина стоял на пороге их дома с нужными паспортами. — Куда, кстати, хотите отправиться? — спросил Киске. — Пока ещё не придумали, — вздохнула Карин. — Спасибо вам большое. Вот, как договаривались. Она протянула сумку с препаратами. В этот момент по лестнице пронеслась Кёка с криком: — Мам, пап! Давайте отправимся в горы Тибета?! Виды с высот Тибетского нагорья открывались прекрасные. Пусть и было немного ветрено, но простиравшийся внизу склон с узкой дорогой скрашивал мелкие неудобства. Небольшие поселения казались ещё меньше, а в самих горах дышалось легко и свободно. — А почему мы не могли сюда с помощью поступи дойти? — спросила девочка. — Поступь не для восхождений придумали, — назидательно ответил Тоширо и поправил перчатки на руках. — К тому же, если поднимаешься в высь, то лучше идти размеренно и стараться дышать спокойно. — Настолько разрежённый воздух… Сколько здесь высота уже? — Карин одёрнула куртку. — Примерно 4625 метров… — Значит, мы близко? — У Кёки загорелись глаза. Если залезть чуть выше, то можно наткнуться на буддистский храм — это было указано в одном из путеводителей, которые девочка читала. Но интерес больше вызывал не храм, а озеро, которое находилось неподалёку — озеро Нам-Цо. Бессточное солёное озеро, на котором даже можно солончаки увидеть. Схватив палки для поднятия в горы, девочка бодро зашагала вперёд. Дух от предвкушения и азарта захватывало. Родители смотрели на своё чадо с умилением и некоторой гордостью. Уж чего-чего, а упорства ей не занимать. Всё же, дойти до цели им удалось. Озеро Нам-Цо было окружено со всех сторон горными вершинами в снегу, лугами, а сверху простиралось чистое и голубое небо. Пахло солью. Озёрная гладь покрывалась лёгкими волнами от ветра и имела светло-голубой цвет. А берега украшали гравий и камни. — Уаааах! Я устала! — Карин опустилась на траву и легла, раскинув руки. — Красота! Даже эхо слышно… Ю-хуууу! — Кёка ладошки возле рта. — Класс… Тут даже птица взлетит выше неба. — Не кричи ты так. А то ещё камни с горных хребтов покатятся, — усмехнулся Тоширо. — Не покатятся. Я криком не вызову землетрясение. Мужчина вновь усмехнулся. Слишком уж его дочь много знает. — Так, дорогие мои, чаю хотите? — спросила мать семейства, усевшись, и взяла рюкзак мужа. — И поесть, — добавила девочка. Пережёвывая сэндвичи, взятые с собой в дорогу, вся семья молча любовалась открывшимся простором. И такие путешествия обязательно стоит запечатлеть на камеру. Кёка долгое время смотрела на небо. В обрамлении красивых гор в снежных шапках оно казалось безмятежным. В груди назревало желание подняться высоко-высоко. Туда, где птицы расправляют крылья. — Хочу увидеть с высоты озеро, — вдруг сказала она. Отец мягко улыбнулся и достал капсулу гиконган со словами: — Ну, раз ты настаиваешь… Приняв облик шинигами, Тоширо подхватил дочь на руки и в сюнпо сорвался вверх. Карин осталась внизу, потягивая чай и с улыбкой наблюдая за родными. — Огооооо! Как высоко! — восхитилась Кёка, крепко держась за папину шею. Вид сверху был ещё лучше. Теперь снежные пики гор были похожи на большие белые островки сахарной пудры, а в их центре располагалось озеро Нам-Цо с неровными очертаниями берегов. И цвет этого берега из серо-бежевых тонов перетекал в зелёный. И там внизу сидела мама в компании искусственной души в теле папы, что решила прилечь поспать. — Пап. — М? — А я тоже смогу так же, как и ты, ходить по воздуху? — Я хожу по духовным частицам, а не воздуху, — усмехнулся Тоширо. — Но да. Если будешь учиться, то сможешь. Пока они не видели, Карин достала фотоаппарат и сделала несколько кадров видов озера. И своих любимых тоже сфотографировала. А когда они спустились и капитан вернулся в своё тело, то сделали общий снимок на фоне всего открывшегося вида. Пожалуй, стоит иногда ездить куда-то за пределы Японии. Мир такой огромный…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.