ID работы: 13375293

~Драбблы по Мольтисам~

Смешанная
R
В процессе
13
автор
MoRTeSLoVe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

26. А ты помнишь? (Автор 1)

Настройки текста
Примечания:
Жаркий летний день. Солнце уже садится, а его лучи медленно сползают по стене, заливая всю комнату нежно-оранжевым светом. Пахнет цветами, травой, летом, тёплым летом, добрым и отдающим воспоминаниями о детстве. Тёплый ветерок заставляет листья тихо и лениво шелестеть, переговариваясь о чем-то друг с другом. Ещё незакрытые шторы слегка покачиваются, оставляя тень на полу. Вечерние птицы не пытаются оттянуть на себя внимание своими песнями, сидя на верхушках деревьях под окном. Лежащий на столе телефон завибрировал, на экране появилась надпись — «Сообщение от МаТрАс». Вольт слегка улыбнулся и взял со стола телефон. -Ты сегодня свободен? -Ну да. А ты что-то хотел?) -Ну, подумал, что мы могли бы сегодня вечером прогуляться. -Ну го. Куда пойдём? -А это секретик. Встретимся у кафе «Бабочка». Жду тебя. Мортис вышел из сети. Вольт лениво потянулся, встал из-за стола, взглянул на себя в зеркало, причесался и направился к назначенному месту. - -А вот и ты. Что-то ты долго. -Сорян, виноват — Вольт неловко почесал затылок — Просто в магазин по пути зашёл, понакупал тут всякого. Так куда идём? -Пойдём — Мортис взял робота за руку и повёл за собой — Ну же, скорее! -Да иду я, иду — Смеясь, произнёс Вольт. - -Ну вот мы и пришли. -На кладбище? — Недоумевающе произнёс робот. -Конечно, моё любимое место — Мортис расплылся в довольной улыбке — Тихо, никого нет. Чего стоишь? Распологайся поудобнее. -Прямо на траву садиться? -Естественно. -Ну ок. Вольт положил рюкзак рядом с надгробием какого-то давным-давно умершего человека, а может и нечеловека… Снял с себя кофту и положил её на землю, чтобы было удобней и мягче. Это же лучше, чем сидеть на холодной земле, а крест можно использовать, как спинку. -Садись рядом, мягенько — Вольт похлопал по кофте. -Ты не замерзнешь? Тут довольно холодно. -Нормально, давай иди сюда. Мортис сел рядом с Вольто и накрыл его своим плащом. -Давай вместе укроемся — С этими словами робот накрыл вампира плащом и нежно приобнял — Вот так, теперь честно. Безоблочная и безветренная погода. Чистое, синее небо, украшенное многочисленными маленькими звёздочками, которые изредка мигали, то исчезая, то появляясь. Посреди неба красовалась огромная, желтоватая луна, освещающая своим тусклым светом всё вокруг. Смотреть на неё и пытаться увидеть какие-то силуеты на её поверхности — довольно интересно. Вокруг царили тишина и спокойствие, которые нарушало лишь пение сверчков. Мортис прижался к Вольту и взглянул на его лицо. &-Он такой красивый.& Затем прижался к нему ещё ближе, приобнимая его в ответ, прикрывая глаза, и положил голову на плечо Вольту. &-Интересно… А ты помнишь, как мы с тобой впервые встретились? Тогда, давно, когда мы с тобой столкнулись в переулке. Все книги, которые я нёс, упали на пол! Первое, что я о тебе подумал было — «Что за дурак?! Даже не смотрит куда идёт!» Ты тогда так долго потом извинялся передо мной… А сейчас, мы сидим рядом, смотрим на ночное небо и укрываемся одним плащом. Боже, это так глупо, но мне нравится. &-А помнишь, как ты, пытаясь достать мою шляпу, упал в воду? Мы тогда стояли на мостике, мою шляпу сдуло ветром, и она упала в озеро. Ты сказал, что достанешь её, а в итоге упал в воду. «-Хаха, зато достал!» «-Поздравляю тебя, мой спаситель шляп! А теперь давай вылазь, а то ещё заболеешь». Потом, ты, весь промокший до последней ниточки, гордо вручил мне мою шляпу. &-Или, как в один вечер, ты заявил, что ужин будешь готовить сам. Еда слегка подгорела, что-то недоварилось, что-то, наоборот, слегка переварилось. Да, это пожалуй было самое странное, что я ел за свои 400 лет. Но огорчать тебя не хотелось, поэтому я и сказал, что мне все очень понравилось. «-Что? Настолько невкусно?» «-С чего это ты решил?» «-У тебя такое лицо будто ты какую-то гадость ешь.» «-Нет, почему же? Очень даже вкусно. Просто… мммм… необычно)» &-Незнаю, вспомнишь ли ты это вообще? Но я помню, как в один вечер ты напился вусмерть из-за какой-то глупой ссоры, хотя всегда утверждал что пить — это плохо, и что ты за здоровый образ жизни и никогда в жизни не пил и не будешь. Я тоогда пытался отвезти тебя домой, но ты отчаянно сопротивлялся. Говорил, чтобы я от тебя отстал, потому что у тебя уже есть парень. Надо было тебе видеть своё лицо, когда я сказал, что и есть твой парень. Потом ты говорил какую-то чепуху про работу, про какую-то музыку. Ещё говорил — «Знаешь! *ик* ты меня *ик* бесишь, но ты мне нравишься. Я рад, что ты мой парень». И, всё-таки, в конце-концов, мне удалось увезти тебя домой. &-А ещё я помню, как ты, мягко говоря, удивился, когда понял, что мои шуточки про то, что я ем насекомых и то, что у меня есть крылья, вовсе не шуточки. «-Мммм смотри какой вкусный тараканчик.» «Фу! Убери это от меня! Я не люблю насекомых!» «-Ну, как хочешь, ням-ням» «-…» «-ням-ням^2» «Чувак ты на полном серьёзе сожрал его?!» «Естественно. Я, как мне кажется, не скрывал сейчас, что ем его. Кроме того — однажды, я уже говорил о своей страсти к неким членистоногим.» «-Так я же думал, что ты рофлиш!» - «-У тебя серьёзно есть крылья?!» «Конечно, я же упоминал эту интересную деталь обо мне в одном из наших диалогов.» «-С твоими-то шутками, не поймёшь, когда ты шутишь или говоришь на полном серьёзе. А почему ты ими не пользуешься?» «-Позволь узнать — зачем?» «-Ну не знаю. Прикольно же.» &-А помнишь ваше первое знакомство с Эмз, когда ты её напугал? После этой встречи, когда я говорю ей, что ты тоже удостоишь нас своим присутствием, она всегда оборачивается назад и смотрит по сторонам. Я рад тому, что вы нашли общий язык, не смотря на то, что вы постоянно с ней обсуждаете свои тики-токи, инсты да ютубчики. &-Или как мы решили сделать друг другу в один вечер сюрприз. Я хотел сделать предложение, а оказывается что и ты тоже хотел. Я заранее подготовил речь, надел, по мнению Эмз, самый красивый костюм. И вот, когда настал момент, я достал кольцо, встал перед тобой на колено и произнёс речь. Ты закрыл лицо руками, а потом громко рассмеялся. «-Что такое? Что-то не так, радость моя?» «-Ты не поверишь, но я тоже собирался сейчас сделать тоже самое». И ты достал из кармана коробочку с кольцом. Мы потом ещё долго смеялись, вспоминая эту историю. -Я тут тебе водички купил. Будешь? -Давай. &-Ты даже запомнил, что я не люблю сладкое, поэтому купил мне просто воду, вместо какого-нибудь сладкого напитка. &-Я чувствую себя и вправду счастливым и живым. Может Эмз с Байроном были правы — мне просто нужно было найти того, с кем я был бы по настоящему счастлив?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.