ID работы: 13375293

~Драбблы по Мольтисам~

Смешанная
R
В процессе
13
автор
MoRTeSLoVe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

32. Кошмары (Автор 1)

Настройки текста
Примечания:
-Хватит… Прекратите!.. Макс! Уходи! Вольт сжимал простыню руками, как-то странно дёргал ногами и мотал головой, будто сопротивляясь или может даже ища помощь, защиту. Речь его порой становилась невнятной и постоянно прерывалась тяжёлыми вздохами. Опять. Опять это всё повторяется… Вздрагивание, громкий крик, тяжёлое дыхание, холодный пот… Мортис испуганно вздрогнул и открыл глаза. Он сразу понял, что происходит и что к чему. -Тише. Тише. Я рядом — Произнёс вампир, занимая сидячее положение и крепко обнимая Вольта — Я рядом. Слышишь? -Прости — Вольт, тяжело дыша, вздрогнул от чужого прикосновения и сразу же сел на кровать, поправляя волосы. Он начал отчаянно пытаться отдышаться и хоть как-то замедлить быстро бьющееся, чуть ли не в горле сердце. -Детка, тебе не за что извиняться. -Опять этот кошмар. -Какой именно? -Мне приснился… Тот случай, когда мне оторвали руку… Да. Быть героем тяжело. Особенно защитником Суперсити. Слава там и все дела, круто да? Но а как же обратная сторона всего этого? Боль? Физическая или моральная? Мысли о том, что ты убиваешь кого-то голыми руками? Мысли о том, что тебя пытались не один раз убить? Постоянный страх за себя и за тех кто тебе дорог? -Тебе принести водички? Может легче станет? — Обеспокоенно произнёс Мортис. -Нет. Не надо. Всё в порядке. -Будешь дальше спать? -Угу… -Давай. Иди сюда. Вольт молча лёг и крепко обнял Мортиса, утыкаясь в его грудь, ощущая на себе его холодные руки и дыхание, которые хоть как-то его успокаивали, вызывая чувство безопасности и защищённости, ведь рядом находится близкий и дорогой тебе человек, который в обиду тебя точно не даст. В последнее время эти кошмары стали появляться все чаще и чаще, каждую ночь мучить «героя». -Ты дрожишь. Точно ничего не нужно? — Взволнованно произнёс Мортис. -Нет. Просто прохладно. -Тогда давай я закрою окно. Вольт отрицательно мотнул головой. -Не оставляй меня, пожалуйста — Жалобно и как-то хрипло произнёс робот. -Хорошо — Мортис погладил его по голове — Я, честное слово, никуда не уйду. Спи. Вольт слабо улыбнулся и запустил пальцы в волосы Мортиса, начиная медленно их перебирать. А ведь этими руками он кого-то душил, убивал ради очередной победы… Честно говоря, Мортису порой с Вольтом бывает страшно… Особенно когда его лицо, на котором всегда блестящая улыбка, абсолютно ничего не выражает, ни радости, ни грусти. Что творится у него в голове в этот момент? А когда он злится? Мортис никогда же не видел его злым. Хотя… Нет, врёт. Пару раз видел… Это и вправду пугающее зрелище. Стоять и наблюдать за тем, как это миловидное, добородушное, пушистое существо превращается в агрессивный и готовый убить кого-нибудь кусок металла. А ведь он когда то рассказывал, что его учили бить так, чтобы он нечаянно не убивал своих врагов, которые могли бы пригодиться для допросов… Много чего приятного, и по большей части, неприятного появилось в его жизни, когда он решил стать героем. Например, из лучшего, это его странная и забавная привычка всегда откликаться на «Вольт» или любое его другое имя, просто на это он чаще откликается, хотя можно и не произносить всё имя. Достаточно просто произнести первые две буквы, и он тут же прибегает, даже если он очень далеко — он услышит, придёт и скажет «кто-то вызывал Вольта?» -Спишь? — Тихо произнёс Мортис. В ответ лишь тишина. -Спит. Мортис аккуратно убрал волосы со лба Вольт и нежно его поцеловал. Еще он иногда как-то странно реагирует на какие-то определённые слова. Всегда вздрагивает и начинает оглядываться, будто это значит что-то другое, непривычное для нас… Спустя долгое время и уговоры он объяснил Мортису, что у них есть кодовые слова, которые что-то значат, подробнее он не объяснял, так как это уже «секретная» информация. -Опять дрожит — Произнёс про себя Мортис. -Тише. Тише. Я рядом — Вампир нежно погладил его по голове — Слышишь? Услышав голос Мортиса, Вольт перестал дрожать и лишь пробормотал что-то невнятное, ещё крепче обнимая вампира. Да. Убегать от своих проблем и страхов, постоянно «тусуясь» и радуясь жизни — не самая лучшая идея. Сам-то Мортис долго, еще с самой первой встречи, анализировал его поведение, действия, пытаясь понять его логику, и заметил кое что очень важное. Когда ему становится плохо, он начинает либо много есть, либо слушать музыку, либо приходить в шумные места и веселиться с друзьями. Он никогда никому не говорит о своих проблемах. Даже если это касается его жизни — он не скажет. Он же: «лучший», «сильный», «крутой», «защитник суперсити». Он не хочет показаться слабым или беспомощным в чьих-то глазах, поэтому молча убегает от своих проблем. Постоянная улыбка и хорошее настроение на публику, всегда заканчиваются одинаково — все остальные, подавленные эмоции, рано или поздно «выходят наружу» и в самый неподходящий момент. Однажды, Мортис сумел застать этот момент, когда пришёл к нему домой, не предупредив. Везде было темно, квартира была в полном беспорядке, повсюду валялись банки из-под энергетиков и куча упаковок от разной еды. Дойдя до его комнаты, он увидел, как Вольт сидя на кровати и укутавшись в одеяло, надрывно плачет. Он был так напуган его приходом, что даже не мог ничего сказать. В тот самый день представление о нём полностью изменилось, и Мортис дал себе слово, что никогда, никогда не оставит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.