ID работы: 13375293

~Драбблы по Мольтисам~

Смешанная
R
В процессе
13
автор
MoRTeSLoVe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

32. Сыграем заново? (Часть 1 - Цветастый.)

Настройки текста
Примечания:

Часть 1. Цветастый.

Кусты вихревой формы, занимающие приличное пространство и, в том числе, позволяющие быстро и незаметно пробраться к противникам, располагались в центре локации. Возле них находилась пара «неломаемых» и «ломаемых» стенок. Рядом с базой также имелись небольшие кустики, пара стеночек и крайне бесполезные бочки. Не особо, если можно так сказать, любимая карта Мортиса, с крайне забавным названием «Вжух-Вжух». Несмотря на то, что он был главным любителем броубола и захвата кристаллов, эта карта не пришлась ему по душе. Но выбора не было, так как квест сам себя не выполнит. Собираясь с силами, Мортис сделал глубокий вдох и нажал кнопку «Готово». Начался поиск игроков, который прошёл довольно быстро. И вот, начало, наверняка, очень долгого и тяжёлого боя с напарниками в виде наилюбимейших рандомов. Вообще, Мортис всегда предпочитал играть сам по себе. Ему не нужна была постоянная команда, как это, чаще всего, бывало у остальных. Вытягивать бои в последние секунды, не пологаться на напарников, игнорировать уже несколько недель квест на игру в команде — обычное дело в его жизни.

***

Наконец пошёл обратный отсчёт — «5… 4…», на большом экране появился список союзников и врагов, созданный для того, чтобы участники могли понять с кем будут иметь дело и заранее знали кого лучше избегать, а кого убивать сразу, чтобы в будущем не было крупных проблем. Мортис сразу заметил его — высокий, с крайне довольной улыбкой, цветастый робот. Раньше вампир его не видел, разве что только слышал о нем. Но сегодня ему удалось увидеть его вживую. Экран погас, а громкоговоритель радостно объявил о начале боя. Все сорвались со своих мест и разбежались в разные части локации, всё зависело только от их роли. Кто предпочитает быть сборщиком, рванул за кристаллами, другой предпочитает быть убийцей, поэтому сразу полез во вражеские кусты, а третий, любитель делать все исподтишка, спрятался за стеной, чтобы неожиданно напасть на врагов. Мортис бывал либо сборщиком, либо незаметным и тихим убийцей — всё зависило только от напарников и от их действий. В этот раз союзники идеально подходили на роли убийц. Роза, подходя поближе к вражеским кустам, уже дала понять, что кристаллы собирать не собирается. А вот со вторым… Не успел Мортис разглядеть незнакомца, как тот сразу, без раздумий, направился во вражеские кусты, прямо как к себе домой. -Куда он лезет? — Шикнула Роза, недоумеваюше глядя на Мортиса. Не прошло и пары секунд, как раздался шум борьбы. Враги, явно неожидавшие такого сюрприза, были застигнуты врасплох. Затем снова шум и один из противников оказывается мёртв. -Уже? Так сразу убивать? — Пронеслось у Мортиса в голове — Что это вообще было? Но вампир времени терять не стал и потихоньку начал набирать кристаллы, пока враги не поняли их весьма специфичного и необдуманного плана. А вот и он — бесстрашный убийца, рвушийся сразу в пекло. Роботу пришлось отойти немного назад, из-за довольно малого количества ХП. Заметив недовольное лицо Мортиса, он широко улыбнулся, показывая большой палец вверх. Затем он резко подпрыгнул и весьма жёстко приземлился, раскидывая врагов в разные стороны. Мортису сначала показалось, что во время прыжка во внешности цветастого что-то поменялось, но через несколько секунд он убедился в том, что ничего ему не показалось и тот изменился. -Да. Дела плохо идут. Пора и мне подключаться — Произнёс про себя Мортис, выходя из кустов.

***

Спустя какое-то время беготни и суеты Мортис, всё же, к счастью, встретился со своим новым союзником в одних кустах. И, наконец-то, смог увидеть его в полный рост, так как на экране его было видно только наполовину. Слухи не врали. У него была и вправду крайне необычная внешность. Высокий, то-ли с сероватой, то-ли с красной, то-ли с темно-синей кожей, если это вообще можно было так назвать, с довольно узким разрезом глаз и, с двигающимися то вниз, то вверх жёлтыми ушами, робот, с какой-то странной имитацией серьг в виде молний. -Серьги? Серьёзно? Они что-ли на магнитах? Или как они вообще держатся? — Пронеслось у Мортиса в голове. Носил он солнцезащитные очки с жёлтой звездой, которые магическим образом ни разу не упали и которые появились у него при получении второго усилителя. Одет он был в чёрные, ну уж больно короткие шорты, красную растёгнутую кофту на молнии, под которой была белая футболка, и весьма высокая, чуть ли не по колени, красная обувь, с темно-красными, заострёнными носками. Вся она была украшена разными и, в практическом плане, бесполезными штучками, и, на удивление, была на довольно-таки большой жёлтой подошве, так ещё и на каблуках. -Он что? Пытается показаться ещё выше, чем есть, или как? Удобно ли ему вообще в такой обуви бегать и прыгать, и как он ни разу не упал или неудачно не приземлился? — Задался немного странными вопросами Мортис. Пока вампир с любопытством разглядывал робота, гляда на него снизу вверх, тот уже секунд 30 как пялился на него в ответ, расплываясь в широкой улыбке. -Чувак, конечно, не хочется портить такой романтичный момент… Но мы так и будем смотреть друг на друга? Или может поможем Розочке или всё же может ещё немного попялимся друг на друга? М? — Робот с любопытством вздёрнул бровь. -Что? — Недоумевающе произнёс Мортис, оторвавшись от своих раздумий — Да! Конечно. У меня уже есть план. -Да? И какой же? Мистер шляпа — Хихикнув, произнёс робот, тыкая пальцем в шляпу собеседника. -Чего?! Сам ты шляпа — Мортис злобно взглянул на робота, поправляя сдвинутую назад шляпу, а потом продолжил — Слушай лучше мой план и не говори ерунды.

***

Увы, но даже столь гениальный план Мортиса не сработал. Вражеская команда уже собрала все 10 с лишним кристаллов, а громкоговоритель уже начал обратный отсчёт. Роза давно пала духом, а робот, пытаясь убить хотя-бы одного из врагов, сам уже умер дважды. -Отлично. А мне всего одна победа оставалась — Произнесла Роза, отправляя пин со слезами. -Блин. Мне тоже. Ну тут уже ясно. Мы проиграли — Робот пожал плечами. -Пять! — Весело вещал громкоговоритель — Четыре! Три!.. Вдруг голос громкоговорителя резко прервался, всплыли уведомления о смерти всех врагов, а их количество кристаллов стало равно нулю. Уже павшие духом воины недоумевающе переглянулись. Из кустов выбежал Мортис с довольно малым количеством ХП и полным запасом кристаллов и принялся крутиться с крайне токсичным стикером клоуна. -Ого! Красава — Произнес Вольт, отправляя стикер розового сердечка, подаренного ко дню влюблённых. -Чего? — Недоумевающе произнёс Мортис -К чему вообще этот стикер. -Братан, ты наш спаситель, дай обниму! — Произнес робот, раскрывая руки для объятий. -Эй! Я не люблю когда меня трогают — Возмущённо произнёс вампир, чуть ли не отпрыгивая от робота. Но счастье длилось недолго, враги уже успели прибежать, в надежде, что успеют прервать обратный отсчёт. Что, кстати говоря, им почти удалось. Пара ударов Пайпер, и Мортис уже остался с совсем малым количеством здоровья. Вампир был уже готов принять свою участь, и умереть в последние секунды отсчёта, но, на удивление, он остался жив, и бой закончился их победой. Мортис недоумевающе оглянулся, не понимая, почему он все ещё жив. Но вдруг он увидел, как в краю экрана всплыло уведомление о смерти робота от руки Пайпер, и понял в чём же дело. Началась демонстрация лучшего момента боя, на которой оказался Мортис, убивший за пару секунд всех врагов и забравший все кристаллы себе. Затем вампир оказался в зале ожидания, где можно было поболтать со своей командой и сделать выбор: выйти или сыграть ещё раз. -Чувак, ты реал круто отыграл. Красава — Произнес Вольт, ставя напарнику лайк. «-Боже, опять он?» — Пронеслось у вампира в голове. -Да. Не зря же говорят, что моё мастерство безупречно — С некоторой усмешкой произнёс Мортис. -Как насчёт того, чтобы сыграть ещё раз? М? — Мужчина широко улыбнулся и с любопытством вздёрнул бровь. -Что? — Удивлённо произнёс Мортис — Нет. Ещё чего. Делать мне нечего. Как с тобой ещё раз играть? -Эй! Обижаешь. Я вообще-то спас тебя — Обиженно произнёс робот, а затем вдруг замолчал, начиная обходить своего собеседника кругом. Не успел Мортис что-либо понять, как робот неожиданно схватил край его плаща и закинул ему его на голову — Шляпка — Ехидно произнёс цветастый. -Ей! — Мортис скинул плащ с головы — Ты, самодовольное личико. У меня вообще-то имя есть. -У меня, как бы, тоже. -Ну и как же Вас зовут, мистер цветастое пятно. -Ну… Вообще по-разному. Зови меня как хочешь. Можешь либо Вольт, либо Сёрдж, либо Энергетик, ну или Ватсон. Но друзья чаще всего зовут меня Вольт. -Чудно. Тогда буду звать Вас Вольт. Я Мортис. Будем знакомы. -Рад знакомству. Вольт схватил руку Мортиса и крепко пожал. -Ого! — Удивлённо произнёс робот — Такие холодные! Совсем как лёд. -Я же сказал — Мортис кое-как вырвал свою руку из мёртвой, дружеской хватки — Я не люблю, когда меня трогают. -Ладно. Понял. Так что? Ещё сыграем? -Нет. Спасибо. Я выполнил квест. -Ну ладно — Робот пожал плечами — Тогда удачи, бро. Вольт нажал кнопку выйти и пропал из зала ожидания. -Бро — Передразнил его Мортис — Какой я тебе «бро», если мы только что имена друг друга узнали? Мортис вышел в главное меню и попал на главный экран. -Отлично! — Радостно произнёс Мортис — Один квест готов. Осталось сыграть в одиночное столкновение и можно отдыхать. Пока он раздумывал над тем, какую звёздную лучше всего взять, то заметил, что кто-то только что отправил запрос на дружбу. После открытия списка друзей лицо вампира сразу помрачнело. -Конечно. Опять он. Кто бы это ещё мог быть, как не этот Вольт? — Недовольно произнёс Мортис, нехотя принимая запрос на дружбу — Надеюсь он не будет лезть со своими предложениями в команду — Задумчиво произнёс вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.